アルバックスタワー岡崎康生についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/tower/okazaki/
所在地:愛知県岡崎市康生通南一丁目38番、39番1、40番1(地番)
交通:名鉄名古屋本線「東岡崎」駅 徒歩11分
愛知環状鉄道「中岡崎」駅徒歩17分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.68㎡~90.42㎡
売主:アイシン開発 フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:エイディーノウビ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-11 13:40:46
アルバックスタワー岡崎康生ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-04-14 12:50:08
投稿する
削除依頼
もしかして1ゲットっていうやつでしょうか。
アルバックスタワー岡崎康生、応援しています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駐車場 96台(平置き駐車場1台、機械式駐車場51台、タワーパーキング44台)(月額使用料:未定)
|
|
No.3 |
岡崎康生さんって誰ですか?
|
|
No.4 |
|
|
No.8 |
[NO.6と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.9 |
資料請求しました。
メインの価格帯は4,000万ぐらいですかね? |
|
No.10 |
悪口を言う気が満々で岡崎市内のスレにネガティブなコメントを連投している老婆がいるみたい。
"冷製"に考えて書き込んでるらしいw 漢字やお知恵が少し弱いのかな? |
|
No.11 |
こんな流れになってましたか。
アルバックスタワー岡崎康生さん、応援しています。 |
|
No.12 |
>>9 マンション検討中さん
岡崎でそれは高すぎでしょ。 |
|
No.13 |
イオンの隣接なら完璧
|
|
No.14 |
安いといいですね。
りぶらが近くでよさそう。 https://www.library.okazaki.aichi.jp/ 開館時間: 9時から21時。 前には、子供向けのおはなし会もあったみたいです。 4月、子ども図書館司書体験があったと知りました。職業体験みたいな感じでしょうか? 子供だけで行ってもらうこともできそうですね!読書好きの子になってほしい。 |
|
No.15 |
[No.5、7と本レスは、ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.16 |
タワーマンション、高所恐怖症でもOKですか?
地震の時に怖いです。 でも最上階20階、眺めがよさそうですね! 夜景もキレイかなと思っています。 タワーレジデンスもチェックして比較してみます。 |
|
No.17 |
最上階の眺望が公開されてるの良いですよね。
これを見ると周りに同じような高さの建物はないようで、かなりの開放感が味わえるのだろうと思いました。 ただプレミアムプランになるので価格は高そうですね。 タワーマンションだと上の方から埋まっていく印象があるので プレミアムプランとかは抽選になったりもするんでしょうか。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
どなたかモデルルーム行った方いませんか?
|
|
No.20 |
MR見てきました。
価格は思っていたよりも安かったですが、オプションありきの価格設定なのかなと。 どこのMRもリビングにはお決まりのエコカラットが貼ってありますが、ここは貼っていなかったのが印象的でした。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
3000後半~6000中盤
|
|
No.23 |
名古屋と比較すると激安
|
|
No.24 |
現実的な価格ですね。検討してみようと思います!
|
|
No.25 |
抽選なりそうかな?
|
|
No.26 |
岡崎の花火、岡崎城の桜。
この物件は、どちらも特等席ですね。 |
|
No.27 |
予定価格でしたがご時世的には他のエリアと比べてもお買い得な価格だと思いました。
かなり予約も埋まっていましたよ。人気のマンションになりそうですね。 |
|
No.28 |
リコットのが場所を含めていいかなー
|
|
No.29 |
東岡崎駅の再開発で、資産価値が上がると考えているのですが、どうでしょうか?
売る事を前提で検討しています。 |
|
No.30 |
東岡崎の複合施設「OTO RIVERSIDE TERRACE」大丈夫?
|
|
No.31 |
契約済の方いらっしゃいますか?
どのような点で決断されたか教えて頂きたいです。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
この間見学したのですが、見学されてる方が多かったです!他のマンションでは他のお客さんと出会ったことなかったので…
はじめてマンション見学してからどれくらいの期間で決められるのでしょうか?希望のお部屋が人気のようなので焦る気持ちもありつつ、高額なので慎重に考えたい気持ちも大きくて…。 |
|
No.34 |
岡崎に住んでいると岡崎の花火は特別ですよね・・・
前に何度か行きましたが、子供が生まれてからはご無沙汰。人が多いので気になって。 このマンションに入居したら、本当に特等席! >>はじめてマンション見学してからどれくらいの期間で どのくらいの期間で、というより、9月10日申込なので、それまでに気持ちを固めないと・・・家族全員の気持ちを! |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
皆さんA~Eのどのタイプを検討、又は購入予定ですか??
|
|
No.37 |
下の階は1号近いし売れないだろうね。急がなくてもたぶん残るよ
|
|
No.38 |
1号線近いのってどうですか?
結構騒音とかあるんでしょうか、、? |
|
No.39 |
>>38 マンション検討中さん
近隣に住んでいますが、騒音は慣れかと思います。 もちろん、個人差があるでしょうが。 岡崎警察署から北上するパトカーが比較的通ります。そのサイレンが個人的には気になります。 |
|
No.40 |
駐車場が使いづらそう。
機械式駐車場が2ヶ所あるけど、一つは4mほどしかない細い一方通行の道を通って停めないといけない。もう一つの駐車場は1号線から出入りするけど、結構混む道だし、信号の近くだから、車を出すのがストレスになりそう。 |
|
No.41 |
パトカーや救急車のサイレンって窓を閉めていても気になりますよね。
ただ、騒音に少し慣れておかないと、マンションには住めませんね。どこにいても多少の騒音はしますから。 見学されている方おが多いということなので、人気があるマンションなんでしょう。 検討されている方が多そうなので、人気の部屋は抽選になりそうですか? |
|
No.42 |
第一期が始まる前ですが、人気の間取りは抽選だったと伺いました。高層階はやはり人気のようです。
|
|
No.43 |
もしかしてもうほとんど空きありません?
|
|
No.44 |
最近より東岡崎駅構内にかなり大きいポスターが貼られました。ですのでまだまだではと思っていますが、実際はどうでしょうか。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
販売開始してから3ヶ月程しか経ってないのにもう半分も埋まったんですね。
すごい… |
|
No.47 |
第2期用に控えてる部屋もある中で半分ですかー
残ってるDタイプとFタイプの競争率は高くなりそうですね。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
タワーマンションなので高層階に魅力を感じますが2階や3階など下の方を選ぶメリットは何があると思いますか?
階段で昇り降りができることぐらいですかね。 下の方が値段は安いですが同じぐらいの価格で探せばもっと広い面積のマンションもありそうですし。 |
|
No.50 |
>>49 匿名さん
タワマン低層民です。階段で降りれる以外のメリットはとくにないです!上層の方が沢山お金を払ってくれたからいい安くて同じ立地に住めてるので感謝感謝です。 眺望には興味ないと自分に言い聞かせてます笑 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
Eタイプが人気と聞きましたよ!
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
このマンションの前に定借地権付きの16階建てマンションがありますが、花火を見る時に邪魔になりませんかね。
上の方は多分大丈夫でしょうけど、何階ぐらいまでなら花火見えますかね。 |
|
No.55 |
>>54 匿名さん
F、A以外は18以上なら多分大丈夫だと思います。F、Aはあまり関係ないんじゃないかな? |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
マンション見学に伺った際に1FのEタイプから撮った今年の花火の写真を見せてもらいました!
意図的に向きを調整しているようで下層階でも見えそうです。とはいえ、上階の方が綺麗に見えると思いました! |
|
No.58 |
実際に見学にいきました。
花火はBタイプであれば前方のマンションも邪魔にならず見えそうです。 リコットと検討して、こちらを選んでいる方が多いようです。 収納の多さや細かい所ですが、他物件との違いがあるのが非常に好印象でした。 東岡崎駅の再開発もあり、今後の資産価値としても期待できそうです |
|
No.59 |
まだ残ってるのここ?
|
|
No.60 |
今週価格情報が更新されていますのでまだ残っていると思いますよ。
|
|
No.61 |
契約された方、オプション何つけますか??
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
天板良いですよね。
ダウンライトを入れるか悩んでいます、、 |
|
No.64 |
レンジフード横の収納もつけます。
キッチンペーパーなど取りやすいと思います。 |
|
No.65 |
私もダウンライトを入れようか迷ってます。
リビングのシーリングライト位置が微妙なので。 |
|
No.66 |
ここのマンションはガラ悪い人とかいそうですかね?
|
|
No.67 |
モデルルームに何回か行きましたがガラが悪そうな方は見たことありません。
ただ、まだ建つのに1年以上かかるマンションですのでまだ何ともいえません。 強いて言えば、収入の安定している方が多いと思いますので安い賃貸マンションやアパートよりは安心かと思います。 今の時点では本当に何も分かりません。 |
|
No.68 |
>>67 匿名さん
追記です。 このマンションのホームページを見たら現段階の契約者の年齢層みたいなのが分かりました! 20代22% 30代32% 40代20% 50代以上26% 幅広い年齢層の方が契約されていますね。若干20~30代の人が多いかも? |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
上下左右の音が心配です。実際に音漏れとかしそうですかね?
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
どんなマンションでも横や上下が騒いだり走り回ったら音漏れする可能性あるよ。
こればっかりは運だね。 |
|
No.74 |
契約数が50を突破したとHPに出てます。
順調ですね。 |
|
No.75 | ||
No.76 |
なんでBタイプが人気なの?
|
|
No.77 |
第1期から売りに出されてるからでしょうか
|
|
No.78 |
ここってエレベーター何基です?
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
このマンション売り出してから半年も経ってないのに半分以上売れてるんですね
駅から少し遠いですが、それよりも花火が目の前で見えるというメリットがかなり大きいので資産価値も充分な気がします。 とてもいいマンションだと思いませんか? |
|
No.81 |
近所に愛知県トップ合格実績の中学受験塾「日能研」が開校予定。
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
岡崎市民は別に康生に憧れなんて抱いていませんよ。
警察署も南に行くし岡崎は色々と南にシフトしています。 それと新築マンションで半年で半分ぐらいしか売れてない時点で人気はありません。 リコット岡崎北のが売れ行き全然いいですね。 まぁ私はここを購入しましたけど。 |
|
No.84 |
リコット岡崎駅北ってどのくらい売れてるんですか?
そもそもマンションの規模が全然違うので比較してませんでした。 |
|
No.85 |
半年経つ前に50/94以上売れたってかなり早い気がしますけど。
|
|
No.86 |
私もそう思ってます。
Fタイプも残り1と人気ですね。 |
|
No.87 |
Bタイプは残り3みたいですよ
|
|
No.88 |
Eはどうなんだろ?
|
|
No.89 |
>>88 匿名さん
EタイプやAタイプは少し価格が高いのでゆっくりと売れていくのではないでしょうか |
|
No.90 |
マンションを初めて買いたいと思ってますが下の階の人は見下されたりするんですか?
|
|
No.91 |
>>90 匿名さん
見下す人が居るかどうかは住む人の民度にもよりますが、このマンションは高層階専用エレベーターなどタワマンカーストの要因になるものが無いので都市部の大規模タワーマンションなどと比べたら見下す人も少ないかと。 そもそも上層階でもプランごとにグレードが違うので階数による格差よりプランの違いによる格差の方があるかと。 まぁ、優しく人柄のいい人が多い事を願うしかありません。 |
|
No.92 | ||
No.93 |
>>90 匿名さん
たぶん上の階の人は何も思ってないと思いますよ。 基本的にお金持っている人は余裕があって優しいですよ。 まぁでも自動車関係が多いから出世とかで劣等感とか生まれるかもですね。 ラインの人が下に見られたり。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.99 |
成約60件突破したようです!
|
|
No.100 |
マンションなら町内会や子供会など無いのでご近所付き合いとかはしようとしなければしなくて済みます。
自動車関係が多かれ少なかれ戸建てよりは周りとの差を感じることも少ないでしょう。 まぁ、そもそも住み始めた時点で左右にグレードの差はありますけどね。 |
|
No.101 |
>>99 匿名さん
あと30戸ほどですか。 このペースなら販売開始から1年経つ前に完売しそうですね。 ただ、下の方の階をどうやって売るのかが肝心ですね。 このマンションは下の方に共用施設などが無いので下の方に住むメリットが階段で移動できるぐらいしか無いので… |
|
No.102 |
エレベーターを使用しなくて済むというのは大きなメリットだと思います。まあ考え方次第でしょうけど
|
|
No.103 |
>>102
マンションを選ぶ方は、上層階からの眺望を求められている方ばかりではないと思います。 戸建てと比較してマンションはセキュリティが充実しており、セキュリティと立地のみを狙ってマンションを選ばれる方もいます。この様なニーズの方は特に上層階などには拘られないですね。 なお、知っている物件では、ご多分に漏れず、上層階は比較的に裕福な方が多いものの、何故か1階にも、超裕福なVIPが住まっておられ驚いたものです。 おそらく、高所が苦手だとか駐車場まで近距離、を選ばれたのではないかと思います。 |
|
No.104 |
1階は人気ありますよね!
小さい子供がいるご家庭はあえて1階を選ぶ人もいるって聞きました。 うちもまだ子供が小さいので下への音漏れが心配です。 |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
その通り! セキュリティを考えたらマンションの低層階は懸念が残る。 一方で、マンション低層階と言えども、戸建てと比較すると圧倒的に安心出来る。 故にマンション低層階には根強い人気があるのだと思う。 |
|
No.107 |
>>105 匿名さん
セキュリティなら最上階も空き巣に狙われやすいみたいですね。 ちょっと前にタワマンの最上階が入られたってニュース出てました。 まぁでもここの低層階は1号沿いで車の排気ガスも気になるし、洗濯物干せないし、何より車からの目線も気になるし無いですね。 |
|
No.108 |
>>107 評判気になるさん
1,2階とかは窓を開けていると騒音がダイレクトですね。 窓さえ閉めておけばパトカーや救急車のサイレンすら聞こえないですが。 あと、仰る通り、マンションが林立する都心部では、隣の建物から飛び移るなどして、高層部の富裕層を狙い撃ちする空き巣もいるみたい。 こちらは、その点は大丈夫でしょう。 |
|
No.109 |
このマンションから近いわけではないですが岡崎にアウトレットできるみたいですね。
ちょうど1号線まっすぐ行くと予定の場所につきます。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
あのタコ市長、次々と公約を反故にしてるw
タコ市長に舐められてるオカ市民、ってところか? |
|
No.112 |
>>111 名無しさん
全市民への5万円給付をエサ(公約)に当選した市長もどうかと思うが、 5万円欲しさに投票した岡崎市民の民度の低さもたいがい。 岡崎市民って上品な顔して、たかだか5万円の為にハートを売るんだ?みたいな。 挙げ句の果てに5万円給付はお預けになったんだから、ほんと、吹いちゃう。 民度の低さを占う踏み絵だけ踏まされて。 こういうの、何て言うか教えてやるよ。 踏んだり蹴ったり、って言うのさw https://www.sankei.com/article/20220121-XSZ3FN6HEFNBDJO3W6POYTXWVY/?ou... |
|
No.113 |
現市長に対し、ご批判される方が多いですが市政に尽力されていると思いますよ。
|
|
No.114 |
岡崎はイオンの一人勝ち。名鉄東岡崎もJR岡崎も閑散・・・
松潤、大河に期待・・・ |
|
No.115 |
>>114 匿名さん
岡崎は寝るところ。働く職場がない。 自動車関連もほとんどないし、近隣市町村に働きに行って、夜に寝に帰ってくる、みたいな。 JRも名鉄も国道1号も東名も新幹線も東海道も、岡崎を通ってるだけで、ただの通過点。 だから市民は岡崎市に愛着を持てないし、目の前で五万円をヒラヒラされると、コロッと転がらんだろうな。 |
|
No.116 |
手付金って一般的にどの程度いるんですか?
|
|
No.117 |
>>116 マンション比較中さん
売買金額の5%~10%が相場ですが売主との交渉次第では安くしてもらうこともできます。 どちらにせよ手付金は自分からキャンセルしない限り戻ってくるお金なので実質かかる費用は印紙代の10000円だけです。 |
|
No.118 |
なるへそ
|
|
No.119 |
目の前で五万円をヒラヒラされると、コロッと転がった岡崎市民。
今回の岡崎警察署における非人道的な拘留男性死亡事件もそうだが、岡崎って西三河の中でもなんか変。 https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/art... |
|
No.120 |
岡崎康生ってつけない方が良かったな
おかざきやすお、っていう人名みたい |
|
No.121 |
おかざきこうせい
by柔道部 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123 名無しさん
自己資金がない人のことを言ってるだけで自己資金があってフルローンの人のことを言ってるわけじゃないから。 そういう人は選択肢がたくさんある中でフルローンを選択したってことでしょ? 頭金さえも借り入れしないといけない選択肢しかない奴が隣だったら嫌ってこと。 |
|
No.125 | ||
No.126 |
お金があろうが無かろうが人柄のいい人がいいですね。
お金持っててもヤバい人いるし、お金少なくても人柄のいい人います。 |
|
No.127 | ||
No.128 |
このマンション、人気物件ランキング10位になってますねー
|
|
No.129 |
>> 128 どこサイトのランキングですか?
|
|
No.130 |
フルローンはともかくペアローンはやめとけって思ってる。
特に若い人には強く言いたいね。言わないけど。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
2年後にはこのマンションでご来光が望めるのかぁ
楽しみだなぁ |
|
No.134 |
ご来光かぁ!強く言いたいね。言わないけど。
とかって、精神分裂症の方がよく使う表現。ヤバいよ。 |
|
No.135 |
もしかしてこのマンション変わった性格の方たくさんいらっしゃる?
なんか心配になってきたな |
|
No.136 |
岡崎って楽しい?
|
|
No.137 |
>>119 名無しさん
岡崎警察署で、勾留されていた男性が死亡した問題で、署員が男性に対し、弁当を裏返して提供するなどの行為をしていた疑いがあることがわかりました。?警察関係者によると、署員が男性に対し弁当を出す際に、中身をふたにひっくり返して提供した疑いや床にこぼれた水を飲むよう指示していたとみられる様子が、監視カメラに映っていたことが新たにわかりました。 岡崎警察署酷すぎ。あまり報道されないがメデイアに圧力? |
|
No.138 |
2023年は大河ドラマで経済効果
|
|
No.139 |
愛知県岡崎市議会は21日、「八丁味噌(みそ)」の発祥地として知られる同市八帖町の町名表記を26日付で「八丁町」に変更する議案を全会一致で可決した 八帖町 → 八丁町 岡崎公園 → 岡崎城公園 |
|
No.140 |
いつのまにかランキング2位になってるw
|
|
No.141 |
ランキング?? 意味不明??
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
ここって高い方ですか?
B・Dタイプで3700万くらい?? 比較的高額に感じるのですが… |
|
No.144 |
東京、名古屋より激安。
|
|
No.145 |
3700万が高額だと思うならもっと田舎の建売を買うべき。
建設費も人件費も高騰してるから今後も上がるよ。 |
|
No.146 |
岡崎の他の新築マンションよりは若干高いかも知れませんね。
まぁ、大きな買い物なので後悔だけはしないように考えた方がいいですね。 |
|
No.147 |
144さん、145さん、146さん
ご返答ありがとうございます。 2029年に東岡崎駅の改築もあるので資産的にも今後上がりそうですかね。 転勤族なので、将来的に貸したり、売却も含め検討しています |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
JR岡崎エリアや名鉄東岡崎エリアでは、3LDKでも4000スタート、ってイメージがあるけどね。
今でも3000台があることに驚愕。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
このマンションの修繕費は要チェック
|
|
No.152 |
ここは管理費が高い気がします。
管理費はデベの利益だから抑えてほしかったですけど。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
Fタイプ購入しました。今年は見れませんが来年の花火大会が楽しみです。一戸建ても検討しましたが交通の便を考えると此方の方がベストかなと。図書館やスーパー、ドラッグストアーも近くにありますしね。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
シビコもアオキスーパーもあるので買い物には困りませんよね。
|
|
No.158 |
東海オンエア効果で岡崎は潤ってる
|
|
No.159 |
おじさんには、東海オンエア人気の理由が不詳・・・
|
|
No.160 |
上から東海オンエアが岡崎城でなんかやってるのが見れるかもね
|
|
No.161 |
まぁでも真面目な話し東海オンエアが岡崎市の価値を高めてるのは間違いないよ。
土日は聖地巡りで全国からファンが来て街に金を落としていくし 岡崎市に移住した人もいる。市に勢いが付けば地価も上がるしこのマンションの 資産価値も上がるから良い影響しかない。 |
|
No.162 |
おもしろいですね。凄い時代だ。
|
|
No.163 |
「どうする家康」効果でますます岡崎への観光者が増えると良いですね
|
|
No.164 |
Eタイプ購入しました。入居前リフォームで結構いじる予定ですが皆さん入居前リフォームは検討しています?
|
|
No.165 |
内部業者さんか外部業者さん、どちらに頼みますか?
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
なるほど
|
|
No.168 | ||
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>168 匿名さん
一般的にはリフォーム業者ですね! 新築マンションのリフォームを検討してるって言えば相談乗ってくれますよ。 新築マンションは戸建ての建売と同じで提携のオプションや自分でリフォーム業者を使っていじらないと結構チープに見えます。 逆に言えば簡単なクロスの変更やクッションフロアの変更だけでもかなり変わりますよ。 |
|
No.172 |
駅まで遠い
|
|
No.173 |
>>172 匿名さん
だいぶ影響しそうですか? |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
いいですね。
|
|
No.177 |
岡崎って・・・
|
|
No.178 |
リコットとアルバックスってっどう?
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>181 匿名さん
岡崎で資産価値が上がってるタワーマンションはこのマンション周辺に建っています。 さらに言えば、周辺のタワーマンションの方が駅から遠いです。でも上がってるわけです。 そもそも東岡崎駅周辺でタワーマンションはここらへんにしかありません。 花火が特等席で観れるという付加価値もあります。 充分資産価値は期待できると思いますが。 |
|
No.183 |
駅から11分は妥当な距離だと思いますが、高齢者が歩くには大変かもしれませんね。しかし、康生町付近はなんでも揃っておろ暮らしやすい街ですよ
|
|
No.184 |
>>183
東岡崎駅界隈の人気は根強いですが、マンション用地となるとなかなか適当な広さも物件もなく、国道を渡る物件が多い様に思います。 同じ康生通でも図書館からだと駅まで少し距離もある様に感じますが、こちらの物件からだと殿橋を渡ればすぐ、って感じで徒歩11分は私はそんなに気になりません。 |
|
No.185 |
周辺マンションは建ったときが価格低かったんだよ、タワーレジデンスは岡崎では滅多にない自走式オンリー、希少性が全く違う
インフレ絶頂期に販売のマンションが今後上がるわけないだろ… 資産価値を考えて買う物件じゃないぞ、手放すことを考えてるやつは考え直したほうがいい。リコット西のほうがまだ資産価値残ると思うわ。 |
|
No.186 |
>>182 匿名さん
目の前の定借に20数年後にもっと高いタワマンが立つかもね。 それと今あるタワーレジデンスは今でも上層階は億超えるよ。 売りに出ないけどね。 上の人が言ってるけど希少価値が全く違うから。 あそこは上層階は下層とエレベーターも違うし広さも全然違う富裕層向けだよ。 下の階は普通に価値は下がってる。 アルバックスは別に希少性高くないから微妙かもね。 ちなみに花火が特等席で観れる川沿いのマンションの最上階はここの一番高い部屋より高いよ。 |
|
No.187 |
デベ、規模、コンセプト、住民層。
岡崎タワーレジデンスは、昔も今も別格。 市内どこからでもハッキリ見える。 ランドマークって正にこんなマンション。 |
|
No.188 |
>>185
途中まで、「ふんふん、良いこと言うじゃん。分かってんじゃん!」って好意的に読んでたけれど。 最後の一文、「リコット西のほうがまだ資産価値残る」ってのを見て。 なーんにも分かってねぇ、このばか!って笑いましたよ! |
|
No.189 |
岡崎はイオンの独り勝ち?
JR岡崎駅周辺と名鉄東岡崎駅周辺は最近どう? 閑散? |
|
No.190 |
JR岡崎駅すぐ近くに葬儀場建設中・・・・・ |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
JR岡崎駅東口UFJ銀行跡地が葬儀場?
3つあったUFJ銀行が1つに統合し不便。岡崎なめられている? |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
スマホでネットバンクも出来ない昇天手前のお年寄り向けに、銀行のリアル店舗を葬儀場風にリニューアルしたのかもしれませんね。
心憎い演出ですよ、東三UFJの。 今までのご愛顧ありがとう!人生最後のフィナーレや演出は、ぜひ当行へ!って。 知らんけどな。 |
|
No.196 |
JR岡崎駅西口の西尾信用金庫も12月閉店しました。
藤田医大岡崎医療センター周辺が少し元気かな? |
|
No.197 |
アルバックス周辺の医療機関の評判は?
|
|
No.198 |
「鶴瓶の家族に乾杯」で岡崎の街を歩いてましたね
|
|
No.199 |
実際、ここの資産価値はどんな感じでしょうか。
転勤族でマンション検討中なのですが、今後売ったり、貸したりも考えるとやはりマンションの方がいいなと思いますが、初めての購入で悩んでいます |
|
No.200 |
>>199
資産価値を貸出賃料、売却価格のことだとするならば どこも周辺相場に収斂されるので個別の物件はさほど関係ないです。 なので近隣の現状を確認しておくと良いと思います。 ※不動産屋も「個別の価値」が分かるわけではないので周辺相場に合わせます。 各自ローン残高の事もあるので極端な価格をつけにくく、差が生まれにくいわけです。 転売ヤーの場合は、この中古になると周辺相場になる(近づく)ことを逆手にとって、安い部屋を買って、より利幅を出そうをしているのです。 また、周辺相場より高く売りたい、という事でブランドマンションを買う人達もいますが、その分購入時に高く買う事になるので誰でも出来ることではありませんので注意が必要ですね。 |