ソライエ若葉 ステーションヴィラについての情報を希望しています。
公式URL:https://w114.jp/
所在地:埼玉県坂戸市関間四丁目93-7他(地番)(坂戸都市計画事業関間四丁目土地区画整理事業24街区3画地)
交通:東武東上線「若葉」駅より徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.60㎡~90.90㎡
売主:東武鉄道
施工会社:長谷工コーポレーション 東武建設
管理会社:長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-11 11:35:22
ソライエ若葉 ステーションヴィラってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-04-11 13:29:13
投稿する
削除依頼
さすが東武の物件だけあって力が入ってますね。
バルコニー仕切り天井まで、114戸に対してエレベーター2基、それでいて2900万円台から(もちろんパンダ部屋でしょうが)! 上福岡のブリリアとこちら、通勤が楽なのはどちらでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
施工、管理共に長谷工ってのは不安しかないですが物件自体はなかなか良い感じじゃないですか?流石にテレワークとか一切なく都内出勤の方はちょっと遠い気もしますが。
|
|
No.3 |
若葉歴15年ですが、またもや東武鉄道の分譲マンションですか。
今回で4棟目。よほど若葉駅に思入れがあるんでしょうね。 逆側ですが、ワカバウォークもあって住環境は申し分なく良い街です。 |
|
No.4 |
若葉駅周辺は子育てしやすそうってイメージはとても強いです。
東武のマンションがそんなにあるとは知りませんでしたが…。 駅まで近いし、ファミリータイプだし、でもそこまで高くないように見えるし 若い世帯には特に良いんじゃないかと感じます。 駅に近くても若葉駅だったら 繁華街っていう感じじゃないから子供と暮らしやすいし。 |
|
No.5 |
隣で建設中のアルファステイツを検討してましたが、一旦こちらのマンションギャラリーがオープンするまで検討保留することにしました。
見る限りだと商品にそんなに差はありませんが、価格が良心的な気がして期待してます。 なによりも東武鉄道のマンションなので、安心感がありますよね。 東上線に乗っていてもポスターみかけるし力入れてるのが伝わります。 |
|
No.6 |
都心まで行くには少し時間がかかりそうですね。川越で休校に乗り換えていくのでしょうか?
副都心線や有楽町線を利用するなら和光市乗り換えで利用することになるでしょう。 東武東上線は人身事故などが多いので、そこはデメリットになってしまいそう。 駅から近いマンションでファミリー世帯向けというのはなかなか希少ですから、お子さんがいらっしゃる方にとっては 希少なマンションなのかなと思います。 |
|
No.7 |
>>6 匿名さん
よっぽど急いでなければ川越で乗り換えなくとも準急で池袋でもよいと思いますよ(^^♪ 人身事故は正直多いですよね。。。 ちょうど昨日もありましたし、週1でなにかしらで遅延しているイメージはありますね。そこは人身事故起きないことを祈りましょう! |
|
No.8 |
アルファステイツ若葉はワカバウォークのこと記載してないのに、ここには記載してて事業主の信用の差なのでしょうか。
|
|
No.9 |
ファミリータイプが2,900万円台で、驚きました。安いと思います。
都内通勤でも1本で行けるなら埼玉もありかも…… 子供が小学校に行くようになって、習い事のお金が思った以上にかかると思っています。 あんまり住宅ローン抱えすぎてしまうのも問題なのかも。 早めにローン返済して貯金するのもいいですね! |
|
No.10 |
>ファミリータイプが2,900万円台で、驚きました。安いと思います。
>都内通勤でも1本で行けるなら埼玉もありかも…… たしかに物件価格が2900万円~となっていますが 間取りが2LDK~なので、狭いプランの可能性が高いです。 家族3人くらいなら住めるかもしれませんが 問い合わせてみたほうが良いかもしれませんね。 |
|
No.11 |
最多価格帯が3,800万円台ということなので、4000万円弱っていうのがファミリー向けのプランなのかもしれないですね。
もしかしたら、もっと高い価格帯にも物件があるので、 いいなと思ったところがもっと高かったということも当然あるかとは思います。 ただいずれにしても、ずっと都内を見ているととても安く感じます。 |
|
No.12 |
9さんと同感です。
駅に近ければ、乗り換えたら極端な話どこへでも行きやすいです。 この広さと間取りを東京で購入となると、かなりの価格帯になると思います。 陽当たりも良さそうですし、望む条件はほぼ揃いそうですね。 |
|
No.13 |
都内に向かう電車はどれに乗っても結局ものすごく混んでいることを考えると
いかに駅までのアクセスを良くするのかが課題だよなぁと思います。 駅に近いとどうしても値段は高くなりやすいが ここの場合はどれ位を見ておいたほうがいいのだろう? 正直、物件価格に関しては全然予測が付きません… |
|
No.14 |
13様
価格が出ましたよ。2,900万円台~5,700万円台とのことで 最多価格帯が3,800万円台のようです。 けして、高い価格設定ではないなと感じました。 ファミリー向けとして家事動線など考えられたプランが多くていいですね。 |
|
No.15 |
思っていたよりは高くなかったかも。
消してここも安いわけじゃないですが、最近のマンションの価格の傾向を考えると このあたりでも高くなってしまうかと思っていました。しかも再開発エリアですしね。 小さい子供がいる若いファミリーには 良さそうな環境と価格帯と言えるかと。 |
|
No.16 |
都内と比べると本当にぐっとお得感がある価格設定だと思います。
若い世代でも購入しやすいので 小さい子供さんがいるファミリーが多くなってくるかな。 駅から近いのも嬉しい。 若葉駅の場合は、駅の近くは繁華街っていう感じでもないので 子供がいる家庭でも暮らしやすいのではないかな、という印象を持ちました。 |
|
No.17 |
低層階狙いでヴィラとアルファステイツも見てきましたが3LDKならヴィラよりアルファのがコスパ良さそうに感じました。値引き(オプションの頑張り)やローン控除率が変わることが大きい気がします。
ただいずれも見晴らしは7階以上でないと目の前のソライエが気になるのかなと思ってます。 目の前は宅地なのでソライエ若葉で4、5階が出てくればそちらも候補かなぁ、、 |
|
No.18 |
比較検討物件が複数ある感じなんですか、悩ましいというか、冷静に比較ができて良いのかな。
最多価格帯が3,800万円台というのも、目に優しい感じがします。 2LDKでもファミリータイプというのは意外な感じがしましたが、たしかに子供一人くらいのファミリーなら十分に生活できそうです。 2千万円台の部屋はほんの一部だったり、ちょっとしたマイナスポイントがあるのかもしれませんが、お買い得感はあるなと思います。 |
|
No.19 |
このマンション、周辺も生活利便性が高く、価格もこのご時世にしては頑張っていると思うのですが、書き込みが少ないですね。
やっぱり検討しているのは地縁のある人がほとんどなんでしょうか。 |
|
No.20 |
書き込みせずに売れていくマンションもたくさんあるんじゃないでしょうか。
口コミとか気にせずに購入する人たちも。 投稿が10もないうちに完売とかも見たことがあります。 駅まで3分の好立地と考えると安いとも言えるんじゃないでしょうか。 しかもプラン豊富で検討者層も広い。 資産価値もある程度期待できそうですからコスパが良いとも言えそうに思います。 |
|
No.21 |
総戸数114戸のうち1期で半分以上の63戸を販売。
今のご時世にしては圧倒的な人気だと思います。 川越より北で競合物件がほとんどない(東松山のハイムスイートくらい)ので野次馬やライバルのネガが付かないのでしょう。 |
|
No.22 |
契約者スレを立てました。
契約手続き、引っ越し、インテリアなど新生活に関する情報交換にご利用ください。 【契約者専用】ソライエ若葉ステーションヴィラ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/683257/ |
|
No.23 |
小出しにして販売するところもあるなか、第1期ですでに半数以上を販売するっていうのも思い切った販売方法で気持ちがいいですね。
登録受付期間が10月8日(土)~10月11日(火)だったとのことなので、もう結果が出ている頃だとは思うのですが、抽選になった部屋とかもあるのかな? 価格がなんと言っても魅力だと思うので、注目度は高かったのではと思います。 |
|
No.24 |
第1期63戸完売御礼と出てますね。
1期2次も売り切れて今は1期3次が先着順2戸、残りは32戸。 もしかしたら年内にサクサク売れてしまうかも。 |
|
No.25 |
書き込みが少ないのは地元の人中心に売れてるからでしょうか?
いずれにせよ都内から遠すぎるので、周辺地域や川越勤務者がメインでしょうね。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
隣のマンションで酷い目にあったので、ここを購入して引っ越そうとしています。やはり管理組合がきちんとしているかって重要ですね。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>28 デベにお勤めさん
29様に相手にしない方がいい、とコメントされてしまいましたが、せっかくなのでお伝えしますね。管理組合が普通加入しているべき賠償保険に未加入だそうで、本来管理組合が間に入って解決すべき部屋トラブルも全く助けてくれませんでした。 いくつかのマンションギャラリーで聞いてみましたが、通常では有り得ない管理だそうです。 ご参考までに。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>32 口コミ知りたいさん
ご認識通り、こちらのマンションはもちろんその保険に加入すると確認しました。それがご参考になればと思いましたが、ご指摘通り関係ない愚痴のように感じられてしまった部分は失礼しました。 |
|
No.34 |
少なくとも、こちらの管理組合はきちんとされるのだったら、それでいいかな。
長谷工が管理を請け負うけど、 それこそノウハウたっぷりあるだろうから、そういう保険関係は強いでしょう。 マンション価格自体は抑え気味で、かつ駅にもショッピングモールにも近いのはいいなぁ。 ただその分というか、給湯器がリースだったり、 若干コストダウン気味な点はありますね^^; |
|
No.36 |
効率のいいコストカットならいいと思います。
給湯器、実家では10年経過したら不調が出てきて、結局は交換しています。 リースだと不調が出てきたらすぐに交換してもらえたりしませんか?違っていたらごめんなさいですけど。。。 リースでいいものはリースでいい時代なのかもと思っています! ショッピングセンターにも近くて周辺環境いいですね! |
|
No.41 |
先日モデルルームを見に行きました。気に入った部屋があり、しかし部屋番号が赤い花に飾られて、もう売られているかとおもいきや、まだあります。それは間違いと営業さんの返事でした。ちょっと不思議ですね。本当に売られているでしょうか?
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.52 | ||
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 | ||
No.57 |
1期63戸が完売したそうです。
やはり値段は大きな魅力だと思います。 駅まで近い割にこの価格帯、少し都心からは離れているかもだけど、でも通勤は十分できる範囲だと思うので コスパを重視するならば、という方が多かったんでしょう。 |
|
No.58 |
確かにコスパは良いと思います。
駅に近い立地で5000万円以下の物件はなかなかありません。 中古物件だったらまた別ですが。 検討者はやっぱりファミリー層ですかね。 |
|
No.60 |
おかげさまで84戸完売御礼!
|
|
No.61 |
駅に近いこと自体はすごくいいと思います。
真夏なんて、朝から30度以上あるときに駅まで遠いとほんとにしんどいですので…ここくらい近いといいだろうなぁ。 駅の反対側の方がなんとなく栄えている感はあるけど、 買い物はこっち側にもヤオコーあるし、生活していくうえで困ることはないと主もいます。 |
|
No.62 |
>>60
>>おかげさまで84戸完売御礼! 114戸の規模で、これはかなり順調な売れ行きですね。 この調子でいけば入居時期には完売していることは間違いないかと思います。 やっぱり上階から売れているのでしょうか? |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
確かに真夏の徒歩で10分以上歩くのは毎日となると結構しんどいです。
日本の夏は年々気温が上がっているのでなおさらです。駅に着くころには汗びっしょりになっているでしょう。 そう考えると駅から近いというのはメリットになります。 大規模ですが順調に売れているようですね。 |
|
No.65 |
ほんっとうに駅まで近いのは嬉しい。
気象条件が厳しい時ほど、それは思いますよ。 あと、夜返ってくるときにもです。 子供がこれから大きくなって、高校とか大学生になって帰りが遅めになるときにも 駅から近いので安心感はあるかな。 |
|
No.66 |
ですよね・・・
10分くらい歩けるなとは思うけれども 近いにこしたことはないなと思います。 仕事でくたくたになった時とか残業で遅くなったときとか すぐに家に帰れるのは嬉しいだろうなと思います。 65さんの投稿が物語っているように。 駅が近いと資産価値も期待できそうですし。 駅前の割には広いプランもあるのが魅力だと思います。 普通はローカルな駅でも相当の価格がすると思っていましたが なぜこちらはお安いのでしょう? |
|
No.67 |
毎日の通勤に徒歩3分はすごい魅力的。
近くの商業施設で日常は十分。 多少勤務地から遠くなれど、全然よい。 まわりに飲み屋街、風俗なども今後もできないだろうから住むには最高。 |
|
No.68 |
>66
>駅が近いと資産価値も期待できそうですし。 >普通はローカルな駅でも相当の価格がすると思っていましたが >なぜこちらはお安いのでしょう? 確かに、立地も間取りも合わせてみても 価格はお安いほうかもしれませんね。 100戸以上の規模だからなのかもしれませんね。 この分だと、完成までに完売しそうかも。 |
|
No.69 |
総戸数114戸で契約済み100戸、先着順が4戸。未発売は10戸ですね。
完成は12月ですから確実に完売するでしょう。 この沿線、大規模駅遠物件ばかりですし、駅に近いとべらぼうな値段ですから。 ここは堅実に暮らしている普通の勤め人ファミリーが快適に暮らせる数少ない物件だと思います。 (もうちょっと都心に近ければとかTJライナーが停まればとか思わなくもありませんがw) |
|
No.70 |
みなさん同じようにおっしゃっていますが、これだけ駅に近いにもかかわらず手に届きやすい価格設定となった理由は何でしょう。
そもそも土地が安いからなのでしょうか? マンション周辺はシネコンや買い物施設が充実していてとても便利そうですよね。 |
|
No.71 |
>>70 匿名さん
駅に近くても都心から遠いからでは? この場所から夫婦でフルタイム都心通勤は難しいでしょう。片方リモートとかパートとか。そうなると買える価格の上限も変わってきます。 それに若葉の場合は駅徒歩15分以内で4000万以内の戸建がたくさんあります。2台3台駐車可能な広さの。子育て世代ならそちらを選ぶ人が多いでしょう。 それに今の価格も若葉では決して安くないほうかと。 |
|
No.72 |
私もフルタイムで都心への通勤は難しいかなぁと思っています。
片方が都心、もう一方が大宮辺りにお勤めだったりすると、この辺りに家を買うのはちょうどいいとは思うけれど。 都内やさいたま市内などと比べると マンションの価格自体はすごく安く感じますよね。 |
|
No.73 |
全戸完売!
おめでとうございます! |
|
No.74 |
立地も良いですし早期の完売も納得です。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
スレが伸びなくても売れる物件は売れるんですね。
注目浴びてないかと思ってましたが。 完売おめでとうございます。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
駅から近いのはやはり魅力的ですよね。
|
|
No.79 |
|