シンビエンスときわ台についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.xn--w8jtc2fzd4cn4pvjc8860g.com/
所在地:東京都板橋区前野町一丁目44番42、43(地番)
交通:東武東上線「ときわ台」駅徒歩10分
都営地下鉄三田線「本蓮沼」駅A4出入口徒歩15分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.17平米~60.64平米
売主:京商プロパティー
施工会社:多田建設
管理会社:コンパックス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-10 15:38:34
シンビエンスときわ台ってどうですか?
No.1 |
by 買い替え検討中さん 2022-04-23 09:58:04
投稿する
削除依頼
ブリリアとフレアサイトが並ぶ、ときわ台エリアじゃ上等なマンション街ですな。
このデベを調べると投資用不動産がメインのようだがここも賃貸仕様なんだろうか。分譲グレードなら検討したい立地ではあるが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ときわ台は板橋区の田園調布といわれているくらい、質が高い住民の方が住んでいます。
住所でいうと前野町になりますから、中学校は志村になってしまうんですね。 最近は常盤台もマンションが増えてお店の数もかなり増えてきているので住みやすくなりましたよね。 東上線に乗っていると常盤台で降りる方も多いので人口が増えてきているのを感じます。 |
|
No.3 |
少し前ですがアド街ック天国でときわ台が取り上げられていましたね。高級住宅街っていう感じで落ち着いたいい街だと思いました。
確かにその時、板橋区の田園調布って宣伝してました!! 暮らしていく分には、本当に特に不便なくやっていけるかと思います。 大きな買い物はそれこそ池袋に出ればできますし。 |
|
No.4 |
中央図書館が上板橋に移転しちゃったのかぁ…
|
|
No.5 |
駅は徒歩10分でちょっと距離があるかなぁと思っていたのですが、
スーパーなどの商業施設が割と充実しているところがあったり、 公園など自然もそれなりに多くて良いエリアだと思いました。 |
|
No.6 |
全間取りが60㎡に揃えられてますね。
これで5600万は高いのか安いのか・・・ 北西向きの棟は壁式構造で柱がない分だけ使いやすそうです。 |
|
No.7 |
お金持ちのご邸宅がある街並みは、本当にすごいからね…
|
|
No.8 |
駅から10分、リセールのことを考えると、悩ましいところです。
5600万円も、高いか安いかだと、「我が家にとっては高い」ので… お買物、ライフが近く。オーケーもあり、ときわ台の駅まで出ると大関や成城石井まであるので、スーパーはたくさんあり、便利そうです。 公園も多くてよさそうな場所です。 |
|
No.9 | ||
No.10 |
|
|
No.11 |
飛行機は夕方によく通りますが、民間機ですからそれほど騒音は気になりません。
|
|
No.12 |
全体的に間取りに柱がないので広々とした印象を受けますね。
収納もそれなりにありますし、 占有面積以上に生活しやすそうな間取りかなと思います。 |
|
No.13 |
ルーフトップテラスのある部屋良いなあと思うんですが、
ある部屋と無い部屋では当然管理費等が違ってくるんでしょうね。 掃除も自分たちでやらないといけないですし。 あと、同じような面積数だと田の字の部屋とリビングインの部屋だと どちらが広さを感じるのか気になりました。LDKをうまく活用しようとするならリビングインでしょうか? |
|
No.14 |
室内のフレキシブルさを追求するなら、リビングインの居室をうまく使うことなんだろうと思います。
個室にもできるし、くっつけられるし、 テレワーク用の部屋にして仕事をするときは独立させて使ってもいいし。 その時の生活様式に合わせて変化させられるっていうのはいいかと思います。 ただそこまで変化しなくていい場合は、リビングインの部屋だとプライバシーがそこまで保てなさそうに思うんで どうなんでしょうね?? |
|
No.15 |
地上6階建という点が気に入っており、検討しています。
公式URLの間取り図が、個々にクリックして開かないと見ることができないので、見比べることができない点が少し残念です。 |
|
No.16 |
確かにリビングインの部屋の使い道がポイントになりそうですね。
今の時代的にはテレワークする部屋にするのが良いように思います。 別の用途よりも、来客時にへんに物を移動する必要がなさそうですし。 |
|
No.17 |
リビングインの部屋を寝室以外の使い方にすると、使い方に幅が広がっていいなと思います。
反面、暮らせる人数が少なくなるということにもなるのかな。 3LDKだったら1部屋潰してしまうと、3人で暮らすのに丁度いいみたいな感じになりそうです。 4人だと流石に難しいようにも見えます。 |
|
No.18 |
6階建てだと低層という括りにしていいのカナ?
低層マンションだと、戸数は少なくなるにしても大規模修繕とかであまり長い期間もかからなさそうなところは良いなと思いました。 形も比較的シンプルなのもいい。 エレベーターは付くだろうけど、いざというとき自分の足で階段上り下りできる程度なのもいいと思います。 |
|
No.19 |
ホームページ見ると、床暖がみあたりません
|
|
No.20 |
床暖房ついていないんですかね。
私個人としてはあまり気にならないところではありましたが、 皆さん的には床暖房ってあった方が良いものなのでしょうか。 |
|
No.21 |
10年以上冬は床暖しか使ってません、必須です
|
|
No.22 |
公園が徒歩圏内にたくさんありますね。
スーパーマーケットや保育園も周辺にそれなりにあるようですし、 子育てにかなり良さそうなロケーションに感じました。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
売主がすごく小さい会社で賃貸での評判が悪いようで気になります。。
|
|
No.25 |
一生で一番大きな買い物かもしれませんし
やっぱり、安心して買える会社から購入したいとは思いますよね。 賃貸と分譲ではまた担当が違うなどもあるかもしれませんし 問い合わせてみて対応などを見てみる必要がありますね。 |
|
No.26 |
たしかに施工会社と管理会社の名前聞いたことないので評判とかどうなんだろうって思ってるところです。
京商プロパティーさんの評判はかなり悪いような感じですが売主だから関係ない? |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ルーフトップテラスが付いている間取りいいなと思うのですが、
これって周りから丸見えだったりするんですかね? 高い建物があったら見えてしまうのかと思いはするのですが。 |
|
No.29 |
周りの建物の状況を判断してって感じですかね…ルーフトップの見え方。
上の方から丸見えなのは確かにちょっと…^^; 本当にこれこそしっかり現地に行って 確認しないといけないことのひとつですよね。 敷地の広さによっても 建てられる高さも違ってくると聞きますし。 |
|
No.30 |
ジビエに見えた。。。 |
|
No.31 |
価格的には23区内の割にはお手頃かな。
ただ駅までそんなに近いわけじゃないので、その分が加味されているように感じます。 ルーフトップバルコニーとか、専用庭とか 子供が居る家庭向けにいろいろとアプローチしているのかなぁ?と感じております。 |
|
No.32 |
駅までちょっとある分、子供がいる家庭向けには比較的ゆったり気味で良いと思う。
庭とかは夏場にビニールプールをするスペースとして活用できるとよさそう。 子供連れて毎日プール行くのは流石に大変すぎるので^^; キャンプごっこみたいなことをしても楽しいかもしれません(もちろん火気は使用しませんが) |
|
No.33 |
石油ファンヒーターからガス温水式床暖房・全館空調システムまでいろんな暖房の部屋に住んできましたが、ガス温水式床暖房がベストかな~と思います。輻射熱で本当にあったかいです。
全館空調システムも良いですが、暖房時に温度ムラがありますね(冷房は良い)。 また外気の煤塵などがフィルターに絡め取られるので、家の中が汚れないのは床暖房にない良いところ。 今どき床暖房もついていない分譲マンションがあるのですか… 考えものですね。 ちょっと覗いてみただけの通りすがりです、失礼しました。 |
|
No.34 |
ほんとですね、間取り図を見ても床暖房の記載が見られません。
もしや最上階にはあるのかな?と思ったのですが、特に記載が無いようです。 北側の向きになるので、あっても良かったかなとも思うのですが。 マンション自体が戸建てより暖かいのと、東京が他地方より暖かいので、 特に無くても問題ないと判断されたのか、単なるコスト削減なのか。 構造の説明を見たら耐震性と耐久性の追求をしたとのことなので、 もしかしたら床暖房よりそちらを優先したのかなとも思いました。 |
|
No.35 |
Hタイプ以外はLDKにドアがたくさんあって家具の配置がしづらそう
ソファとテレビどこ置けばいいの… |
|
No.36 |
E、家具を置く位置に迷いそうです。
むしろFの間取りの方がいいような気もします。 Ertだと、ルーフトップテラスにソファや机を置いて、屋外で暮らした方が効率いいかもしれない・・・ 最上階住戸だと屋上も自分の家になるわけなので豪華です。 花火大会などあれば眺めよくて見学できるかもしれません。 |
|
No.37 |
ルーフトップテラス、いいなぁとは思うのだけど、お隣さんだけじゃなくて、並びのお宅のルーフトップでお互いに丸見えなので
あまりくつろげる感じじゃないかなぁ。 バルコニーシェードみたいなものは付けても大丈夫なのだろうか。 マンションによっては、外観に影響を与えるからNGになることもあると聞いたことがあります。 |
|
No.38 |
ほんと、一階のテラスはちょっと残念に思いました。寛ぎのスペースと説明されてもいますが、お隣りさんがいない時ならともかく、両隣より先まで丸見えなのは寛げないのではないでしょうか。何か囲いとか衝立みたいなものを置きたくなるかもしれません。共用スペースなので固定のものは設置できないのだろうとは思いますが。簡単に動かせるものなら置いてもいいのかも?
|
|
No.39 |
プライバシーとかへの配慮はほしかったかな・・・1階も最上階もテラスに関しては。
オプションで何かしらつけられたりできれば まだいいのかなぁとは思うのだけど。 ただ避難経路の確保という観点で考えると あまりわかりにくくはできないのでむずかしそうではある。 |
|
No.40 |
1階は庭にパーテーションを設置するなどして対応はできるにしても、最上階だと風もありますし、仮に飛ばされるようなことがあるとよろしくないですから
現状がなんだかんだで一番ではないでしょうか。 あまり人目とか気にしないでのんびりできるタイプの人が向いているのかもしれませんね。 |
|
No.41 |
ちょっと丸見えになってしまうのは気になりますね。
プライバシーへの配慮があればもっとワクワクするところでしたが、 たとえ近所の人と仲良くなったとしてもちょっと気にしてしまいそうです。 |
|
No.42 |
恥ずかしながら京商プロパティーという売主を初めて知りました。
調べてみたら、投資用のマンションを多く作っている??? ここの場合はあまりあからさまに投資用っていう感じはしないのですが 実需で購入された方というのはどれくらいの割合でいらっしゃるのでしょうか。 住民の方が固定されていた方が なんとなく落ち着いて暮らせるかなぁと思いまして。 |
|
No.43 |
もう完売してますね
|
|
No.44 |
もう完売したんですね、、
ルーフトップテラスがあったり落ち着いたエリアだったり 気になるポイントがいくつかあるところだったのですが。 |
|
No.45 |
綺麗に出来上がってました。
|