レ・ジェイド本川越 コエドテラスについての情報を希望しています。
クレアモール商店街や小江戸も近くていいですね!
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/kawagoenakachou102/
所在地:埼玉県川越市仲町7-5他(地番)
交通:西武新宿線「本川越」駅東口徒歩11分、
JR東武東上線「川越市」駅徒歩13分
間取:1LDK~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:48.55平米~85.32平米
売主:株式会社エスコン
施工会社:株式会社 川村工営
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-10 22:55:26
レ・ジェイド本川越 コエドテラスってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2022-03-12 06:42:37
投稿する
削除依頼
気になる物件。ディスポーザー有無と駐車場条件次第で欲しい。。
|
|
---|---|---|
No.2 |
入口側の1軒、買収できなかったのですね。
いろいろ不自由なことになりそう。 歩行者と自動車とで入口を分けるのでしょうか。。 |
|
No.3 |
子供の頃からすぐ近くに住んでいる地元民です。
この1軒は少なくとも30年以上前からある履物店で、 川越市内の小学校の上履きはここで買わなければならないんです。 (うちの子が4月から小学校に上がるんですけど、このお店で買うように指定されました) このお店はなかり古い建物で、腰が曲がった高齢のお婆さんが店番をしています。 学校指定なので潰れることはないですし、 高齢なので今さらマンションに移ったり、 何十年もやってきたお店をやめる気がないんでしょうね。 (デベが上手く交渉できなかったのか。。。) 入り口のちょうど真ん中にこの古い建物がいるのは見た目的に美観が損なわれますし、 アプローチが狭くなるのでちょっと嫌ですね。 今後、このお店が無くなったとしても、マンションの土地になることはまずないですからね。 仲町という立地や建物自体もすごくよさそうなので、本当に残念です。 |
|
No.4 |
現地見てないのでわかりませんが、それがあるとだいぶ微妙な見栄えになるのですか?
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
学校指定のお店だとなかなかつぶれるということはないでしょうね。
学校のそばにある、学校と提携しているお店はお店の主人がリタイヤしない限り、何十年たってもつぶれないでしょう。 川越市内は学校指定の上履きではないといけないんですね。珍しいと思います。 小学校だと上履きって自由なところが多いですが、指定なんですね。 |
|
No.7 |
このマンションディスポーザーあるかどうか、わかる人いますか?
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
学区は中央小学校ではなく月越小学校なのですね。この周辺には疎いので、どのような雰囲気の学校なのかも気になるところです。
|
|
No.10 |
「2つのラウンジや屋上テラス」とあり、共用施設も充実していそうでした。
屋上テラス、お花見、バーベキューなどできるでしょうか。 バーベキューは禁止されるかもしれませんけれど、楽しめそうな内容があればいいと思いました。 賃貸マンションだと「ラウンジ」がないので、ラウンジとは何なのかと思うところから・・・。テレワーク時に使える?読書を楽しめる?会話もOK? どんなラウンジができるんだろうと期待しています。 |
|
No.11 |
公式HPに予定価格も公開されましたね。最多価格帯は4,700万円台のようですね。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>>9 マンション検討中さん
地元民です(私自身も月越小学校出身です)。 月越小学校は、生徒数は少ないです。 ちなみに今年度の新1年生は約60名で、2クラスとなります。 毎年、2クラス程度のようです。 月越小学校は、町によって初雁中学校か富士見中学校に分かれますが、 仲町は富士見中学校になります。 100戸以上のマンションなので、 転入で多少なりとも月越小学校の生徒数が増えてくれるとありがたいです。 |
|
No.14 |
共用施設は公式サイトのトップページに文字のみが出ているだけで
まだ詳細は出ていないみたいですね。 ラウンジはニューノーマルに対応したパーティションで仕切られた テレワークスペースがあると学生さんから社会人まで利用できて いいかもしれません。 |
|
No.15 |
2つのラウンジ空間、どういう感じのものになるのでしょう、楽しみです。通りから奥に入る感じのエントランスアプローチも良いなと思いました。
14階あたりからだと富士山がバッチリ見える感じですが、それより下の階でもけっこう見えそうな感じがします。富士山好きには好条件ではないでしょうか。 1LDKの広々としたプランが素敵だなと思いました。エレベーター二基がすぐ隣にありますが、寝室との間には水回りががっつり固まってあるので、そんなに気にならなそうに思います。 |
|
No.16 |
2,900万~ は魅力。早く受付開始して。
|
|
No.17 |
>>16 eマンションさん
2,900万位のは下層階の48平米1LDKでパンダ部屋でしょうかね。坪175万くらい。 6,500万円台のは、最上階の85平米3LDK+Sで、坪251万位ですかね。 駅からの距離を考えても、ここ数年で随分値上がりしましたね。 3、4年前は大手デベの駅近の東南の角部屋とかでも坪230もしないで買えたのに…。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
2000万円台の物件は、数ないと思いますので
ほんと18様が書かれているように抽選になるでしょうね。 他の物件でもそういう例を聞いたことがあります。 物件全体を注目してもらうための手段なのかと。 結局は他の間取りに気が惹かれてしまうパターンも多いかも。 |
|
No.20 |
2900万円台だと1LDKの部屋なんですね。
シングル向けの部屋でも抽選になるんですか?投資用としての購入もある? 個人的にはファミリー向けも安いなあと思います。 一番小さい3LDK(65.17㎡)となるんでしょうけど 三人暮らしなら十分そうな広さです。 この値段ならここも抽選になるのではと予想しましたがどうなるでしょうか。 |
|
No.21 |
来月から販売開始のようですが、
予定最多価格帯が4700万円台とのことなので、買いやすい価格帯の物件だと思います。 しいて言えば、もう少し駅に近ければ・・・と思いますが 昔ながらの街並みが住みやすそうかなと感じました。 |
|
No.22 |
この駅距離で4700かー、きつい時代になったなあ
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
川越に何度も行ったことがありますが、魅力は街の雰囲気と思います。
駄菓子屋さん、芋菓子のお店など。 昔ながらの街並みが好きならよさそう。 すぐ近くにレトロなコメダ珈琲店もあります。 コメダ、ここのお店ではないですが、この前、かき氷を家族で食べましたよ。 普通サイズが超ビッグサイズでした! |
|
No.26 |
最多価格4,700万円台とあるので、2,900万円は数戸ないでしょうね。
注目されて問い合わせが増えることを見越しているのかも。 1~3LDKまで間取りのパターンが多いのですが どの間取りが一番多いのか、もう少し詳細が |
|
No.27 |
基本的にはファミリー向けの部屋の方が多そうですね。
シングルさんだと徒歩11~13分のマンションは避けそうな気がしますが。 ただ1LDKだと価格は安めなので実需で購入するなら良いのかもしれません。 Cタイプの間取りを見ましたがエレベーター二基がすぐ横にある部屋となってるんですね。 お風呂に入っている時などはちょっと音が気になりそうな位置です。 |
|
No.28 |
1LDK広くていいなと思ます。
エレベーターが二基も食い込んでいるけど、 寝室とリビングダイニングから離れた位置にあるので、 さほど影響は無さそうにも思うけれど。 こればかりは実際に暮らしてみないとわからないかもですね。 ゆとりのある一人暮らしもいいし、 仲良しの二人暮らしでも大丈夫そうな広さだと思います。 これなら、ちょっとしたソファセットも置けるかな。 ちょっと荷物の多い年配の方の一人暮らしにも、 ちょうど良さそうに思います。 |
|
No.29 |
駅まで歩けるけれど、でも若干離れているなぁという印象の立地です。
1LDKとかでも、駅まで距離もあるし、投資用というよりは 自分で暮らす為に購入というタイプが多くなりそうだと思います。 ここ自体がなんとなく実需の人が全体的に多くなりそうな感じ? 値段に関してはどうでしょう? |
|
No.30 |
値段に関しては、駅まで10分以上かかるのだったら、控えめであってほしい!という感じカナ^^;
1LDKもありつつ、すごく広い3LDKもありつつ…ターゲットは幅広く? ファミリーだったら繁華街から離れたいものですから これくらいは離れていてもむしろいいみたいなところはあるんじゃないかなと思われます。 |
|
No.31 |
ZEH-M取れてるのはかなり大きい気がします。(所得税控除が魅力的!)それと駅までの距離をどう捉えるか、、、ですね
|
|
No.32 |
ここは川越2物件より駅から遠く厳しい立地。
2023年内に完売できたらいいんじゃないかと。 正面靴屋さんは最後までそのままなの? |
|
No.38 |
ディスポーザー、床暖、食洗機、24ゴミ捨て、ZEH、駅距離を考慮しても悪くないなあこのマンション
|
|
No.39 |
[No.33~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.40 |
確かに最寄り駅はちょっと距離があるように思いますが
西武線なら徒歩12分ほどですよね。それくらいなら遠いとは思いませんよね。 1LDKの間取りもあるけど、どちらかといえばここはファミリー向けかな。 であれば、駅に近すぎるよりも治安も安心かなと思います。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>>41さん
>>レレレで歩ける人 掃除しながら歩ける人ってことですか? 川越の街を見ながら歩くなら大丈夫と感じる人もいそうです。 いい街です、川越。 住宅の設備仕様もいいですし、なんだかいいマンションだなと思っています。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
近くのサンクレイドルがだいぶ安くなってますね。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
アウトポール設計ですね。
部屋の柱の出っ張りがないので、各部屋が広く使えそうです。 最寄り駅までの距離はありますが 駅に近いと治安面が気になるので、ファミリーで住むには良い立地かなと感じます。 強気な価格帯という部分では悩むところですが・・・。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>46 匿名さん
>>強気な価格帯という部分 ここ悩みます。 もし、売れなかったら値下げすることを見越して購入するのもアリなのかもしれないと思っています。 どうなんでしょうね… 高くても売れる計算なんでしょうか。 |
|
No.49 |
|
|
No.52 |
モモレジさんによる2022新築マンション
デザイン部門 銅賞受賞 おめでとうございます |
|
No.53 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
私もここを検討してた時に新築ってこと以外にメリット何も無いなと判断して見送りましたが、マンションマニアさんもスムログのお便り返しで「自分なら購入しません」ってスパッと回答してたんで、やっぱりプロから見てもそうだったんだなと納得でした。
|
|
No.57 |
>>56 マンション検討中さん
そりゃ川越まで検討してこの駅距離でこの価格なら普通はまず中古検討しましょうよってのが普通の感覚です。スムログの相談者の方は何らかの地縁なりがあったうえで新築絶対条件宗派の方なんでしょうね。予算があって条件も合ってるなら決断すりゃイイじゃんってお話ですが。 |
|
No.58 |
小学校が近いので、小さい子供がいる家庭にはうれしい環境です。
ちなみに校区の評判はどんな感じでしょうか。 子供がいると、アクセスの良さだけでなく、学校情報は重要。 中学校はちょっと遠いですが・・・。 ご近所にお住いの方がいらっしゃれば情報をいだたけるとありがたいです。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
指定校の月越小学校の口コミ情報を調べてみたところ、いじめのないのんびりとした小学校、1クラスの人数が少なく一人一人に目が届きやすい、全体的に可もなく不可もない小学校という声が出ていました。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
第一期完売となってます
人気あるんですか? |
|
No.63 |
ブロガーさんによるマンションデザイン部門で賞を取ったようですが、確かにエントランスアプローチ含めてデザインが素敵ですね。
共用施設のコミュニティラウンジは天井が高く古い蔵を連想させるデザインだと感じました。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
地元民です。
小学生の子を持ち学区内で3LDKを探しており、なかなか新規が出てこない中で当該物件はかなり魅力的ですが、価格面だけがネックです。とはいえ周辺のの賃貸もなかなか強気。。。 学区について、月越小学校は他の方が挙げている通り小規模で目が行き届きやすい環境です。校舎の作りも近代的で各教室の仕切りがなく廊下という概念が無くオープンな仕様です。 それと、川越市は年中通して大小様々なイベント事が多いので多様で楽しめる反面、当事者として駆り出される場面も多いので(仲町は特に多いエリアのひとつ)市外からご検討中の方はその点留意いただいた方がいいと思います。 |
|
No.66 |
>>川越市は年中通して大小様々なイベント事が多いので多様で楽しめる反面、当事者として駆り出される場面も多い
あ、この点、知りませんでした。 ボランティアになるんでしょうか。イベントが好きならいいですが、苦手ならあんまりいい印象じゃないのかも。 子供と一緒にイベント参加できるなら楽しそうです。親子の思い出できそうです。 |
|
No.67 |
以下、川越のマチコミサイトの情報です。
ここでもよく話題になっていた、エスコンが買い取りできずに囲い込むような形になって残ってしまった接道側の履物屋ですが、現在閉店セール中だそうです。 店主が急逝し在庫限りの閉店セールだそうです。 今さらどうしようもないですかね。買い手がつかなそうなポツンと一軒家立地になってしまってます |
|
No.68 |
>>66 匿名さん
全てボランティアになりますが、お子さんがいらっしゃるなら絶対思い出になりますよ。 祭りに関しては自治体が絡む大規模なものは年3回ありますが、特に10月の川越まつりが最大規模でして、山車の引き手や裏方で2日間駆り出されます。町内によっては数年に1回ですが確か仲町は毎年マストで参加だったような。当該マンションのおかげで世帯が一気に増えるので今後はその辺りも変わるかもしれませんね。 話変わりますが例のマンション前の履物屋さん、最近シャッターが閉まったままなので閉店ですかね? |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>>70 マンコミュファンさん
とはいえ目の前にセブンありますからね~ |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
デザインが評判良いのですか?完成予想図を見ましたが、ほんといい感じだなと思いました。エントランスアプローチの雰囲気がなんとも風情がある感じです。エントランスアプローチ側から見えている柵は玄関側の廊下の柵になるのかな?ブルーがかって見えるけど夕方のイメージだからかな。縦横の格子というか、お洒落だなと思います。
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
売れ行きはどうなんでしょうね
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
次の販売は第二期四次とのことですが
それまでの売れ行きがわからないですよね。 駅まで距離があるので住みやすい環境はいいなと思ったのですが 価格を見るとかなり強気な設定だなと個人的に感じました。 この価格帯だと即完売はなかなか難しいかも。 |
|
No.78 |
物件価格が高くなっているのは、周りの買い物環境がいいからなのかなと思っています。
駅からここまで離れてしまうと、 わりと環境としては落ち着いているので、その点ではとても良いが。 毎日駅までのアクセスをすると思うと、やっぱり遠いので もう少しその点を価格面で織り込んでほしかったかも? |
|
No.79 |
公式サイトに出ている眺望見ていると、かなり良い感じ。
中層以上だと、それなりに景色は抜けて見えるのだろうか。 景色が抜けているということは 日当たりもそれなりに良きかな、と予想。 低層階の場合は、どういう感じなのかは要確認ですね。 |
|
No.80 |
隣はお寺さんで墓場が広がっているので、低層でも抜け感はあると思います。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
グーグルアースを見てもらえればわかるけど、真南に低層の戸建が少しあり、その南が蓮馨寺という有名なお寺があり、その南が墓地となっているので、隣接しているわけではないです。真南は眺望抜けてますが南西はマンションがすごく建っているエリアです
|
|
No.83 |
小江戸のまち歩きキャンペーンやっています。
よく、マンションギャラリー行くと商品券もらえるのはありますが、ここは、 ・はじめて来場 ・キャンペーン期間中のクレアモール商店街などのレシート提示 ・再来場で3000円分のAmazonギフト券 再来場がちょっと手間ではありますが、Amazonギフト券もらえるのはいいですね。 |
|
No.84 |
本川越駅付近で営業さんが看板持って宣伝してました。売れ行きはどうなんだろ。もっと駅近で東急がマンション建設中なのでいずれにしても早く捌いてしまいたいところでしょうか。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>85 eマンションさん
ルピアコートとは別です。新富町のスクランブル交差点付近に東急ブランズの名前で建設中ですよ。それと、立地的に私は候補から外してますがその他にも川越駅東口、西口ともにあと3棟ほど建設中あるいは予定されてるっぽいです。川越は生活圏なのでそれらしい囲いがしてあるところからの推察ですが3つのうち2つは割と規模感大きめです。 |
|
No.87 |
>>86 評判気になるさん
そうなるとその辺り一帯は壁ドンですかね、、、 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>86です。
ブランズはうろ覚えですがタワーではなかった気がします。忘れてましたが丸広の横にプラウドも建設中ですし規模感問わずで言えば向こう数年で一体何棟建つのやらといったところです。 ただ、本筋に戻しますと本物件のように仲町アドレスでファミリータイプの新築マンションはもう出ないのでは?と思いますので私自身かなり悩んでます。 素人のスレ違いの話題ばかりで失礼しました。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
やっぱ高いんだよなー
まあ皆が言ってるこれからとか現在建設中のもどうせ高いよなー 給料上がんないかなー もしくは価格下がんないかなー 値引きしてくれー |
|
No.92 |
お隣はお墓なのですか?
公式サイトの眺望写真を確認すると確かに南はお寺になっていて、木の陰になっている奥の方にお墓があるような…程度の見え方なので自分はさほど気にならないかもしれません。 |
|
No.93 |
>>92 匿名さん
通常ですと窓からお墓がはっきりと見えると不動産業的には事故物件扱いとなりますが、ここまでの見え方であればそれに該当しない範囲と思われます。 |
|
No.94 |
窓からお墓がはっきりと見えると不動産業的には事故物件扱い
そうなんですか!そこまでとは思ってませんでした。個人差で気にする人としない人がいるだろう程度で。 そうだとしたら、お墓が見えないような建て方をするはずだと思うんですけど。こちらの物件はセーフってことなんですね。 お墓とかお寺があると空間が広くて緑もあって、空も見えて環境的にはわるくないと思うんですけど。 |
|
No.95 |
階数高かったらばっちり見えてしまうのでは?
事故物件て告知しないといけないとかもあるんですかね? |
|
No.96 |
第3期の予告が告知されています。
でも、まだ第2期13次が1戸販売中です。 100戸を超えるほどのマンションとなると即完売は厳しいのだと思いますが こんなに細かく分けて販売されるものなのでしょうか? |
|
No.97 |
販売計画にのっとって販売しているタイプのマンションなのでしょうか。
それとも要望書が入ったところからの販売なのかな。 何となく細かく販売している様子を見ていると 後者なのではないかなと感じられます。 欲しい物件があるならば、試しに聞いてみてもいいかも。 |
|
No.98 |
川越ブランドってなんですか?
|
|
No.99 |
墓場が見えるから事故物件扱いとか聞いたことないですが。
心理的瑕疵ですか? |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>101 マンション検討中さん
そんなに気になりますか? 四方ではないと思いました。見えるのが嫌なら違うマンションを探した方がいいです。 こういったのって家族間でもすり合わせが必要なので、1人誰かが嫌だと言うなら避けた方がいいですよね。 マイホーム、気分よく買いたいです。 |
|
No.104 |
>>103 匿名さん
気になるなら、そもそも神社仏閣だらけの川越はやめたほうがいいですよね。 |
|
No.105 |
>>104 マンコミュファンさん
おっしゃる通りですね。ただ神社仏閣だらけの川越でもお墓ビューの物件はさほど多いわけではない気がいたします。 |
|
No.106 |
>>102 口コミ知りたいさん
おっしゃる通りだと思います。 ホームページに眺望タブがあるので確認すると 遠くの方に意識したらうっすら見えるかな、程度でその他の角度ではお墓ないように思います。 目を凝らしたら見える角度でも上記の通りほぼ見えないですし、見えるとしても屋上か14階からチラッと見えるかな?程度 そもそも遠いですし、気にならないと思いました 主観になるので、それぞれ感じ方は違うと思いますが。 |
|
No.107 |
>>106 口コミ知りたいさん
これくらいで気になるのなら、他にももっとよく見える物件もありそうなものですよね。資産価値にも影響しない程度かと思いますよ。 |
|
No.108 |
見える景色は、本当に良くも悪くもおまけみたいなものですから
お墓であろうと、例えば富士山とか花火大会とかであろうと 結局はあまり関係ないかんじなのかな…価格面には。 富士山とか花火大会は 見えるとなんか上がるからうれしいけど。 |
|
No.109 |
駅近マンションで眺望問題を指摘されているケースがあるみたいですが、
その点コエドテラスは駅から10分ほど離れてはしまってますが、立地上周囲に高層マンションが建つことは今後もあまり考えられないですよね 駐車場は一定ありますがほぼ戸建てでお住まいの方が多いので。 個人的には駅から遠すぎず10分ほどの位置で落ち着いた住居が良かったので魅力を感じています |
|
No.110 | ||
No.111 |
外観のお写真をありがとうございます。
実物もCG同様スマートな印象ですね。 1枚目の写真の手前に映り込んでいるのは戸建てですか? 庭木の松と塀にかかる紅白の幕が気になりますがお祭りか何かがあったのでしょうか? |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
随分と売れているみたいですね~?
コエドの最前席ともいえる場所だけになんとか購入したいところです。。。 他のマンションを見に行った際の営業マンの悪口がそのまま書き込まれていますね笑 ひいき目なしにZEHでありますとかお値段も他より優位ですから、かなわないマンションからすれば邪魔なんでしょうけど、負けずに頑張ってください! |
|
No.115 |
初めてマンション購入を考えてる者ですが、教えてください。駐車場の抽選で外れたら、購入しないって言うのは可能なのでしょうか?
|
|
No.116 |
多くは契約後の実施なので、非常に厳しいと思います。
管理組合の動向次第では更新のタイミングで再抽選しますよ |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
こちらは駐車場が不足しそうですか?
入居時運よく抽選に当たったとして次期で外れてしまった場合は外部で駐車場を探す事になるのでしょうか。 駐車場に空きが出るよりはいいかもしれませんが不便ですね。 |
|
No.119 |
>>118 匿名さん
通常のマンション運営では既存契約者はそのまま契約更新利用可能ですよ。定期的に駐車場利用権の抽選なんかやって入れ替えしてたら一見公平なようですが、結局は皆が永続的に利用出来ないので誰も幸せにならないです。。。 他の方も書いておられるように最終的には管理組合総会での決議などで変わる可能性はゼロじゃないですが、気になるなら営業さんにここの予定運用規則と他物件の事例を確認されることをおススメします。 |
|
No.120 |
いま売れ行きどんな感じかご存知の方いらっしゃいます?
|
|
No.121 |
敷地内駐車場のことって、結局管理組合での議決によるところは大きいんですよね。
デベがAと言っていたからと言って、その通りになるわけではなく、議決でBと決まればBになるわけで… 駐車場の一斉入れ替えって正直しんどいし、 うまくいくのか!?とも思いますが それも管理組合の考え方次第じゃないかとも感じます。 |
|
No.122 |
きれいわ
|
|
No.123 |
実際理事やってるときに駐輪場の整備しましたけど超大変です、それ以上になるであろう駐車場の入れ替えなんて現実的にありえませんよ。普通に順番待ちになるだけです。
↑の人も言ってますけど入れ替え時期になる度に住民は不安になるし理事会の負担も増えるだけなので誰も幸せになれません。どの物件でもそうですが駐車場抽選外れたからと言って騒いだりせず諦めましょう。 |
|
No.124 |
マンションの外廊下の柵、もう少し幅が狭くなるか、プラスチックの板板を貼っていただくことってもう難しいですかね。。。
大人は問題ないですが、子供が風とか吹いた時怖いなって印象を受けました。。 入居まで少しありますが、今からお伝えできるものですかね |
|
No.125 |
私もそう思いました。ここはお子さま中心のマンションなので配慮必要ですよね!
|
|
No.126 |
安全な間隔の目安は11センチ以下のようですが、
それ以上ありそうな感じでしたでしょうか? だとしたらちょっと怖いですね… |
|
No.127 |
>>124 マンション検討中さん
いまからの仕様変更は難しいでしょうね。引き渡し後に管理組合で議決して、管理費もしくは修繕費から費用を捻出しての対応から可能性はあると思う。組合員の合意形成が必要ですが。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
まだまだ残ってる?
|
|
No.130 |
1LDKと3LDKが混在って1人も子連れもどっちも気を使って嫌な気がします。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ファミリーだけ、単身者だけっていうマンションってこの辺りだとあまりないかもですね。
都心だと単身者のみのところはあるようだけど。 同じマンション内に親世帯も暮らす、みたいな感じの近居をする人もいるらしいので こういうかんじのニーズはあるのでは? |
|
No.133 |
なんだか、価格が安くないですか。
ゼッチだし、とても魅力的なんだけど。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
価格は確かに安いと思います。
今はどんなに駅から離れていた立地でも4000万円では なかなか購入できないご時世になってきましたよね。 ただ、価格だけでは選べないのも確か。 第三期九次まできていますが、完売までももう少し時間はかかりそうかな。 |
|
No.136 |
駅からこの距離だからこそ、の物件価格なんですよね汗
どのあたりで割り切るかっていうところでしょうか。 一応、徒歩11分ということにはなっている。 実際は15分くらいだろうか。 自転車で行ければ楽だと思いますが、駅の近くで駐輪場が確保できるといいなぁ。 |
|
No.137 |
あとちょい
|
|
No.138 |
今で3期10次。
まだ販売数があったのかと少し驚きもあります。 そろそろ完売しても良い時期にはあると思うのですが 10次って、相当苦戦しているって感じですよね。 値下げ待ちの人もいるのかな。 |
|
No.139 |
現状、雰囲気的に値下げとかしなさそうに見えるのだけどなぁ。
金利が今後どうなるかわからないし、 値下げを待っているよりは早めに動いた方がよさそうな気もするけれど。 ただここの場合は駅から距離がある割には価格がするので 価格がネックになっているという方は多そうに感じられる。 |
|
No.140 |
5年前だったら、この坪単価で駅近買えたのですがね。
|
|
No.141 |
マンション購入のタイミングは、本当に人それぞれですからね…
5年前だとまだまだ結婚していなかったしなぁ、なんて方も多いでしょうから こればかりはめぐりあわせみたいなものだと思います。 駅まで15分弱? 結構歩きますが、まだアップダウンがないだけいいのカナとも感じております。 |
|
No.142 |
おかげさまで
「レ・ジェイド本川越 コエドテラス」は全戸完売いたしました。 多数のお問合せならびにご来場、誠にありがとうございました。 |
|
No.143 |
おめだた
|