オープンレジデンシア博多住吉についての情報を希望しています。
112戸のマンションです。
駅からもそんなに遠くないので気になっています。
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/fukuoka/hakatasumiyoshi/
所在地:福岡県福岡市博多区住吉2丁目24番1(地番)
交通:JR鹿児島本線「博多」駅 徒歩9分
福岡市営地下鉄「櫛田神社前」駅 徒歩5分(2023年3月開業予定)
間取:1LDK・2LDK
面積:34.00平米~51.18平米
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:株式会社吉川工務店
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-06 23:48:41
オープンレジデンシア博多住吉ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2022-03-07 22:47:48
投稿する
削除依頼
ここってどうですかね?
1ldkでも将来資産価値あるでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
上階になれば楽水園の中庭にが見おろせますね
|
|
No.4 |
ここ2ldkと1ldkの一部分7回くらいまでガッツリ隣の建物のがベランダ側に来るので資産価値は低いと思います。こんなに日当たり悪いのに価格は高いからビックリ。
あと新駅も徒歩5分とうたってますが、実際は7.8分かかるかもと営業の人が言ってました。 ここは購入検討してましたが話聞いてやめました。 |
|
No.5 |
むしろ新駅よりも反対側の城南線の大通りを出る方へ考えたほうが良いかも知れませんね。
コンビニ複数あるしスーパーあるし。 徒歩10分で直接博多駅に行けますよ。 |
|
No.6 |
デュオベール博多とどちらが良いのか
|
|
No.7 |
よく隣のパチ屋いくけど、さすがに隣には済みたくないかもなあ笑
カーシェアのポートあるのはいいよね!キャナルに日用品店がちゃんとあれば尚いいんだけどな、キャナルほぼ使わないもんな。 一番心配なのは管理費と修繕積立金の設定が安すぎるところなんだけど、絶対住んでみてからシワ寄せが住民に来るよね。修繕工事とかのとき金足りるのかな。管理会社は外注だから責任とることないし、情弱を狙ってる感ある。 このあたり詳しい方いたらコメントほしいです。営業の人に聞いてもあんま分かってなさそうだったから。 |
|
No.8 |
しかしながら、周囲は高級賃貸マンションが立ち並んでますね。手前のエンクレストは豪華です。
|
|
No.9 |
一生住むって前提するとちょっと考えもんですね
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>7 口コミ知りたいさん
投資用なら良いと思いますが自分で住むならパチンコ屋の隣は、パチンカスが多くて嫌ですね!! |
|
No.12 |
パチンコ屋の横でなければ即買いのマンションですね…
私はパチンコ屋から出てきたおじさんが道路で用を足している様子を見たり、カラーコーンを壊している人を見かけてからパチンコ屋が苦手になりました。 |
|
No.13 |
将来的にパチンコ屋倒産してマンションに変わるならとても良い立地ですね!!JRと地下鉄のダブルアクセスのマンションは、市内にもほとんどないので。
|
|
No.14 | ||
No.15 |
はてなマーク入ってすみません。
順調に着工中です! |
|
No.16 |
投資用のマンションですね。
風俗街そばで単身赴任の需要はありそうです。 |
|
No.17 |
櫛田神社駅が開通したら、2Way。
良いと思います。 |
|
No.18 |
>>16 通りがかりさん
投資用だと直ぐ近くのエンクレストと競合して同じくらいの家賃になりそうですね!! |
|
No.19 |
周りは風俗ラブホ街ですから、単身用の家賃8~9万円くらいが相場でしょうか。
お水の女性の一人暮らしが非常に多いエリアです。 |
|
No.20 |
テレビ局の人も割りと多いと思った?のですが
|
|
No.21 |
>>19 名無しさん
家賃9万円ぐらいが相場でしょうね。直ぐ近くのエンクレストの家賃が参考になると思います。隣のパチンコ屋がなくなれば将来儲かりそうな立地ですね!! |
|
No.22 |
ここまでパチンコに固執するということは、相当なマイナスなんでしょうね
パチンコ屋ってなくなることあるんですか? |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
警固交差点のPlazaはつぶれましたね。
|
|
No.25 |
警固の交差点は、超一等地だから高く売れたのでは?
|
|
No.26 |
春吉住吉のようなダークなエリアとは真逆の立地で地価が段違いですからね
|
|
No.27 |
ダークねw
|
|
No.28 |
パチンコ屋に拘っている者ですが投資用なら気にしない人に貸して隣のパチンコ屋が潰れるのをひたすら待てば良いのでマンション自体は、とても良いと思っています。
|
|
No.29 |
写真をアップしてる者ですが、パチンコ屋に隣接していても、静かです。
潰れなくてもこちらのマンションは問題ないです。 |
|
No.30 |
パチンコ屋が静かとか、そんな問題じゃなく
パチンコに出入りする人がウロウロするのが嫌なんです 論点ずれてますよ |
|
No.33 |
近くにTVQの本社も有るし実際に何回か夜周辺を歩きましたがパチンコ屋以外は、特に問題が無かったですよ!!
|
|
No.35 |
[No.31~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.36 |
昔は、11階建てのホッケクラブの屋上から、中洲大橋の綺麗な夜景まで見えてました。
今の宮司様の代になられてから神社の周辺に高いビルを建てられるように緩和されたようだ。 |
|
No.37 |
ちなみに、直ぐ近くにある「博多餃子 游心」が美味しいので現地視察に行く時には、お勧めです!!
|
|
No.38 |
ランチは、ぺんぎん厨房
|
|
No.39 |
よろしくない輩が集まるエリアなので夜の騒音がひどいです。
夜中までバイクや下品な車両の爆音が断続的に響きます。 このエリアは春吉の方が通行車両が少ないので騒音がまだ少ないです。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
騒音の問題は、個人の主観なのでなんとも言えませんね。私の主観ですが夜、何回か現地見に行った限りでは爆音とまでは言えなかったですよ!!
|
|
No.43 |
騒音はタイミングによるかな、
うるさいときは本当にうるさい |
|
No.44 |
なるほどですね。騒音の問題は、福岡市内はどこに住んでいてもあるのでしょうがないですね!!
|
|
No.45 |
風俗客のコインパーキングとパチンコ駐車場の出入りが夜遅くまで続くんですよ
|
|
No.46 |
私は、今は中学校の直ぐ前のマンションに住んでいますが毎日の野球部とテニス部の活動が騒音と感じる方々には騒音みたいなので音の問題は、個人の主観としか言いようがないですね。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
騒音の問題は、個人の主観なので自分で何回も現地を訪問して許容範囲なのかを確かめる必要がありますね。同じ家族の中でも意見が別れることが良く有ります!!
|
|
No.50 |
都会って、特に騒音問題、神経ピリピリしてますねー
|
|
No.51 |
前の通りをも少し南下していくと、朝早くからカラスの鳴き声が凄いです。
裏通りに美野島の飲食店街があるからですね。 |
|
No.54 |
こくてつ通りは、インテリア関連の会社の支店が点在してますね。
|
|
No.55 |
そもそも人によって騒音の受忍限度が異なるので匿名の掲示板で議論することに無理があるのではないでしょうか??
|
|
No.58 |
すぐ近くのエンクレストには、普通に賃貸で借りて生活している方々が多いのでそれほど悪い立地とも言えないと思うけど。ヤバイ場所が好きな若者も多いと思います!!
|
|
No.59 |
裏通りは避けたほうが良いということですね。
|
|
No.60 |
このスレ、治安の話しか出てきてないw
|
|
No.61 |
ここまで本音で語り合っているスレも珍しいですね!!
|
|
No.62 |
いや。
購入意欲を邪魔しようとしているみたいじゃないですか。 |
|
No.64 |
将来、コロナが収束したら、前の通りは、以前のように、観光バスが一日中往来することになるでしょう。
コロナ前、国内とインバウンドツアーの大型バスで毎日ビッシリでした。 キャナルシティも近くにあるからですね。 観光客の受け入れは今制限されていますが、 それでも最近、また外国人が増えてきたなぁと感じます。 コロナ前は、住吉、美野島あたりは、道行く人はみな韓国語と中国語が飛び交っていて、異常でした。 |
|
No.65 |
私は、投資用ならこのマンションはとても良いと言っていますがそもそもの論点がパチンコ屋の隣で治安が悪い事なのでインバンドは全く関係がないですよ!!
|
|
No.66 |
韓国朝鮮人や中国人が増えると治安がさらに悪化しますよ。
彼らは狭い道を塞ぐようにたむろしながら大声でわめき散らします。 そして、住吉周辺の風俗街も混み合うようになります。 賃貸に出したとしてもすぐに退去されるケースが出てきそうです。 |
|
No.67 |
>>66 マンション検討中さん
すぐ近くのエンクレストは、ほぼ満室みたいですよ!! |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
>>66 マンション検討中さん
マンションの部屋を外国人にシェアハウスで賃貸するマンションまで増えてきて、分譲マンションでも問題になってました。 |
|
No.70 |
よその話になるけど、那珂のららぽーとも、そのうち、インバウンド向けのテナントに入れ替わってしまうかもですね。
|
|
No.71 |
ここはまだ平和ですよ。
博多区南部の竹下とか博多区東部のスレはズタボロに荒れてるからですね.. |
|
No.72 |
住むなら平尾 高宮。 特にこの辺りは雑然として住むところではない。民度も相当低い。
|
|
No.73 |
博多駅前4丁目に分譲建ちますね。
アドレスは駅前4丁目がいいな。 誰か情報しっている人いますか? |
|
No.74 |
>>73 マンション比較中さん
初耳ですね。 博多駅前4丁目に分譲は建たないでしょう。 テナントビルは数件建築中ですが、もうマンション用地は無いはずです。 あなたがおっしゃってるのは、目印として隣あたりに何の建物がありますか? |
|
No.77 |
>>68 匿名さん
同じ場所なので直ぐ近くのエンクレストと同じぐらいの家賃は、取れるのでないでしょうか??投資用で考えるととても良いマンションだと思います!! |
|
No.78 |
>>74 マンション検討中さん
https://www.kensetsu-databank.co.jp/hokkaido-kyushu/osirase/detail.php... 建設データバンクに有りましたが、これは分譲ではないんですかね? 昭和住宅って聞いたことないけど・・・ |
|
No.79 |
新規分譲で販売中。
|
|
No.80 |
お水もですが、風俗店従業員が多く住むエリアです。
稼げてる方は、他コメントに上がってた高級分譲マンションに住んでたりします。 儲かってるデリヘルの事務所も、近くのマンションの一室にあるそうです。 色んな女性が頻繁に出入りするので、住民は気付くそうですよ。 皆さん感じは良いそうですが、知人は「事件とかに巻き込まれたくない」と引越しました。 |
|
No.81 |
投資家には関係ありません。
|
|
No.82 | ||
No.83 |
パチンコ123のまさに真横ですね笑
よく通りますが酔っ払いも多いですよ。 この立地は完全に単身向けの投資マンションです。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
一区画裏に入ってますが、バルコニー側は日当たりは良いのでしょうか??
|
|
No.86 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>88 マンション比較中さん
場所的には、博多駅前4丁目と言っても、端っこの端あたりになるみたいですけど、それでも「博多駅前4丁目」アドレスは美味しいですね。 博多駅まで徒歩で12分くらいかかりそうです。 近くにバス停も無く、足が徒歩しかない、のと、すぐ線路のそば、というのがネックかも知れません。 線路のそばは、窓を開けてると、列車の走る音がどうしても気になります。しかも、博多駅だから、減速していると言っても、列車の行き交う数は半端ではありませんし、在来線だけでなく新幹線も走ってますし。 このあたりがどうかな?と思いました。 |
|
No.95 |
「MJ R」、「リベール」、ここ「オープン」を比較して歩いていると
最近は、いかに「デュオヴェール」が博多駅に凄く近いかというのが思い知らされるようになってきました。 美観からすると、佇まいは、このオープンレジデンシアが良くて、ひっそりと暮らせそうですが。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
最上階がペントハウスじゃん?単価的には1億だな
|
|
No.98 |
博多区で最上階でも1億円は高すぎます。
|
|
No.99 |
一億円以上は中央区の話
|
|
No.100 |
少なくともあなたは相手にしてないよ笑
|
|
No.101 |
100番
誰に言われてるのか分かりませんが、そんなに意地悪を言わなくても、ね! |
|
No.102 | ||
No.103 |
やっぱ、博多駅に近いわー
駅前3丁目の中の路地をかいくぐって縦断していくとキッテが前方に見えてる。 |
|
No.104 |
春吉や住吉は男性の単身向けの立地ですね。
投資目的の方がほとんどだと思われますが、 賃貸需要をしっかり確認しておきましょう。 |
|
No.105 |
デュオヴェールとかリーベルよりも、街並みはこちらのほうが綺麗ですね
|
|
No.106 |
>>105 マンコミュファンさん
強いて言うならね。 別の人も言ってたけど、デュオベールの駅近がここにきて際立つ そしてMJRの規模感とリベールはなんだろう、人によって好み分かれるんだろうな。マンションごとに住民の傾向有りそう笑 |
|
No.107 |
MJRは子供が騒ぎそう。
共用スペースにキッチンがあるし、PTAの溜まり場になりそうだわ。 |
|
No.108 |
単身者にMJRは合わないかな。子供多そうだし居心地が悪そう
|
|
No.109 |
ぺんぎん食堂のトンテキ食べたくなった
|
|
No.113 |
即完売してますね。さすが。
|
|
No.114 |
MJRのほうは1000万安いて言われてるけど
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
百道浜に住んでいますが定年退職した変な高齢者が沢山います!!若者が多い博多区の方が良いと思いますよ。
|
|
No.117 |
この辺は貧困層とお水系のエリア。
単身向けの投資用アパートだらけです。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
[No.52~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.120 | ||
No.121 |
季節により日差しが違うんですね。
|
|
No.122 |
博多駅に近くなるほど、コンビニの店員さんは全て外国人です。
|
|
No.123 |
完売ですね
ネガティブ意見の皆さんお疲れさまでした |
|
No.124 |
投資用ですからね。
自分は住まないので土地柄は関係ありませんから。 |
|
No.125 |
隣りの2号住吉公園の樹木が伐採されてる
|
|
No.126 |
完売おめでとうございます
|
|
No.127 | ||
No.128 |
この空き地は巨大なエンが建つのですね。
|
|
No.129 |
仕方ないですね。
どうしても都心のマンションは四方ビルに挟まれてしまいます。 |
|
No.130 |
オープンハウスは路上でのキャッチセールスがひどくて辟易しています。
道ゆく人につきまとって片っ端から声をかけていますが、条例違反ではないでしょうか? |
|
No.131 |
さすがに。今年になって博多駅周辺のワンルームの分譲はダブついてきたようですね。
|