レ・ジェイド緑橋駅前についての情報を希望しています。
角住戸率100%ぼマンションです。
キュービックプランという部屋で部屋が広く使えていいですね!
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/midoribashi48/
所在地:大阪府大阪市東成区中本3丁目39-8他(地番)
交通:Osaka Metro中央線、今里筋線「緑橋」駅徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.07平米~75.04平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-06 23:34:42
レ・ジェイド緑橋駅前ってどうですか?
No.101 |
by マンコミュファンさん 2022-09-26 08:02:35
投稿する
削除依頼
あと8戸か、やっぱ安いとこは売れてくね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
やはり駅近というのは人気が高く、売れ行きが好調のようですね
これだけハイスピードで売れているので、のんびりしているとすぐに完売になってしまいそう。 駅から近いという条件を満たしているので、他の所は多少妥協するという購入者もいると思います。 何年か住んで中古で出しても駅から近いという観点から、値崩れするという心配は回避されるというのは メリットでしょう。 |
|
No.103 |
購入検討中ですが、
図面みる限りアウトポール設計ですが 下り天井が多くないですか? 部屋が全体的に狭く感じないか気になります |
|
No.104 |
実際に見て気になるならやめておきましょう。
あと少ししかないので勝手に売れます。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
天井高が高いと部屋が狭くても開放感があって広く感じますもんね。
一応自分的にはここのマンションは部屋の広さは充分だと感じたので購入に踏み切りました。 まぁ気になる人には下り天井とか気になりますよね。 最近は梁とかも多い物件ばっかりな気がするし。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 | ||
No.112 |
こちらには既に購入されたかたの書き込みが多いですね。
やっぱり立地が決め手という方が多いのかな~。 先着分が3邸。 これが最終期ですかね。どの階が残っているのでしょうか。 |
|
No.113 |
売れてるから
いいとは限らないよ レジェイドは買ってから不満や後悔する人多くてすぐに手放してる 築1年39戸のマンションで4戸も売りに出るところもある |
|
No.114 |
ここの販売会社やばいし
その程度のマンションですよ さすがにここはいらねー |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
>>114 マンション掲示板さん
そうですか・・・ 私は購入させていただきましたが、結構いい思いさせていただきましたよ。 ちなみに、具体的にどのようにやばいのでしょうか。 また、その程度とは、どの程度を言いますか。 |
|
No.118 |
>>106 マンコミュファンさん
おつかれさまでした |
|
No.119 |
どんなマンションかは住んでみないとわからない気がしますけどね(^^)
|
|
No.120 |
レジェイドのほかの物件は満足度が低い。
お金がないならしかないか |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
あと2戸というDMがきました。
駐車場が付くみたいだけど、そんなに余ってるのかな。 この戸数で余るとなると将来的修繕金高くなりそうだな |
|
No.125 |
立地も間取りも良いと思い、検討しよ~と資料請求しました。仕事前に電話が掛かってきて忙しい事を伝えるとお電話での対応が急に横柄になり言葉遣いも荒々しく感じました。恐らくこの様な方から購入するとアフターサービス等も面倒臭がられたりすると思いココの購入は絶対にしないでおこうと二人で決めました。
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
レジェイド天王寺勝山で早くも5邸売りに出ています
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
駅は近くて便利ではありますが、周辺環境や、子育て面でかなり不安があります。少し後悔が。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
>>131 匿名さん
モデルルーム行って駐車場の事を聞いたら、空いてる部屋(あと2戸だった)に対してあと2台、という言われ方でしたよ。 具体的にどこか、とは言われなかったけど、平面駐車場が空いてるらしい。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
完売したみたいですね
最後2部屋なかなか売れてなさそうです あまったらどうしようかと、少し心配してました |
|
No.135 |
まあ色々言われてるけど今時竣工まで9ヶ月も残して完売はすごい。
|
|
No.136 |
ここは買うべきじゃないな
レジェイドは買ってから後悔して手放す人めっちゃ多いらしい |
|
No.137 |
インテリアオプションの相談会
皆様は行かれますか? 行かれる場合は何を検討しますか? 内は様子見がてらいこうかとおもいますが、、、 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
騒音とか粉塵とかすごそうですね。
子育てにいい環境とはお世辞にもいえませんね。 ペンシルマンションですしね。 私はモデルルームは見にいきましたが、営業の態度も悪い上に、環境があまりにも悪いのでやめました。 |
|
No.141 |
東の駐車場は8階建てが立つみたいですね。掲示が出てました。
そんなに高くないしローレルアイの駐車場で距離がかせげるのであまり気にならなさそう。 |
|
No.142 |
>>140 買い替え検討中さん
同感です。周辺環境を考えると家族の安全や子育てを優先したいファミリーにはあまり向かないマンションでしょうから、おそらく単身者や子どもが独立した50代60代の夫婦2人なんかの方が多いんじゃないですか? 戸数も少ないですし、スタートの流れから勢いよく煽りが効いて売れたんでしょう。マンションそのものの価値以上に、販売戦略勝ちですね。お見事です。 |
|
No.143 |
建物が建ってきましたね!
入居が楽しみです♪ |
|
No.144 |
こういう新築マンションは引っ越しの日付って決められるんですね…
月を跨いでしまって、今の家賃と住宅ローンが重なって出費が増えてしまいます |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
内覧会ですね!!
皆様指摘事項ありましたか? 我が家では1時間くらい内覧して、1箇所小さな指摘ありました。 初めての内覧会だったので同じ物件かわれた皆様の状況が気になりました |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
内覧会いってきました!
特に指摘事項はなかったです。 Aタイプの2LDKでしたが おおむね満足です。 モデルルームが3LDKだったので やはり狭くは感じましたが買って良かったと思います。 |
|
No.149 |
高速道路が近いので音がきになっていましたが 周りのマンションのおかげかベランダにでてもさほど気にならなかったです。
|
|
No.150 |
こちらは内覧会での指摘は5項目ほどでした。
どれも汚れなどでした。概ね満足な感じです。 それとマンション隣のテナントが空きになっていたのは驚きました。空きになるならもしあそこもマンションの敷地なっていたらもう少し広くなっていたのか…とか思ってしまいましたw まぁそしたら値段も上がってますよね。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
まう8割くらいの方は入居されましたかね!!
昨日ベランダにおびただしい数の鳩の糞がありました。 この辺カラスや鳩が多いみたいですので定住されないよう皆様お気をつけください 入居早々想定外のトラブルでした |
|
No.155 |
購入して正解だったと思います。
駅チカはやはりいい ライフ コノミヤ たこ一などスーパーも豊富 周りの方々も挨拶をしっかりされていて とても好印象 内廊下最高 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
住心地は文句ないですが
マンションの玄関の植木もっと綺麗な植物にしてほしい・・・・ 共有部分だから勝手にいじれないし 日本エスコンの植物の選び方が下手なのか 枯れてる植物が目立つ 残念です(泣) |
|
No.158 |
植栽は、植えたばかりだと枯れやすかったりするので、仕方がないですが…
かれっぱなしはちょっと、カナ。 そこは言って、やってもらった方がよさそう。 そうじゃないと見た目って大切だし。 |
|
No.159 |
竹中ガスの住設センターによるガス給湯器の点検の案内きてましたが、皆さんしてもらいました?
新築の給湯器のため必要あるのかな?って感じですが |
|
No.160 |
>>竹中ガスの住設センターによるガス給湯器の点検
これ、少し抵抗があります。 どこまで入るんでしょう?家の中?廊下だけ?何の点検?? 前、こういったセールスがあったと聞いて、本当に無料で点検になるのかなど気になってしまっています。 |
|
No.161 |
>>160 匿名さん
点検してもらいました。 家の中と、ベランダの給湯器を確認されて Wi-Fi接続とスマホ連動の方法を教えてもらいましたよ。 給湯器はメンテナンス不要のタイプなので、 もし今後給湯器のメンテナンスを売りにする業者が来ても必要ないですよ、と言われました。 感じのいい人で、無料で点検してもらい、何も売りつけてきませんでした。 |
|
No.162 |
我が家も点検してもらいました。
対応は良かったと思います。 上記の方と同じようにベランダの給湯器と家の中のWi-Fi接続の確認でした。 特になにか売りつけてくるなどもなく 無難におわりました? |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
皆さん
こんにちは!! 梅雨時から各部屋すごい湿度高いんですけど、 皆さんの部屋もそうですか? 部屋がカビないけ少し心配です |
|
No.165 |
湿度は高いけど
いまのところ、カビなどは発生してないですね?? |
|
No.166 |
掲示板に騒音の案内あるけど
どの部屋の騒音か書いてないから 自分なのかまったく分からん お子さんのいる家庭も多々あるので ある程度の音は仕方ないと思うけど 自分の部屋はまったく音がなくて 逆にびっくり |
|
No.167 |
>>166 匿名さん
個別に連絡とかはいるんですかね? 廊下に他所の家族がいる時は話声聞こえてきますが、お隣さんほんとにすんでんの?ってくらい音は聞こえないですね 上の階からはたまにドスンて音はしますが気にならない程度です |
|
No.168 |
確かに お隣さんほんとにすんでんの?
と思うくらい静か 防音しっかりしてるから過ごしやすい このマンション気に入ってます |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
騒音問題はどのマンションでもあるから
むずかしいですね 個人で音がきにならない人もいるし 少しの音でも嫌な人もいる ただこのマンションは挨拶してくださる方 が多いので常識あるかたばかりだとおもうので 騒音がひどいなら直接相談するのもありですね |