こちらは「ローレルコート赤羽」の契約者・住民専用スレッドです。
該当者以外の方は書き込みご遠慮ください。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645004/
「ローレルコート赤羽」全体概要
所在地 東京都北区赤羽南2丁目3番11(住所表示)
交通 JR「赤羽」駅徒歩8分、JR「東十条」駅徒歩13分
総戸数 81戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上8階建
駐車場 24台
駐輪場 134台
バイク置場 4台
管理会社 株式会社長谷工コミュニティ
売主 近鉄不動産株式会社
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション
施工 株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2022-03-02 07:14:09
【契約者・住民専用】ローレルコート赤羽
No.1 |
by 契約者さん1 2022-03-02 20:14:24
投稿する
削除依頼
一番乗りです
今年は寒い冬でしたが、家は本当に暖かくて助かるし購入してよかったなと思います。 来客用駐車場検討するって話でしたが本当にできるんでしょうか?できたらすごくありがたいですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
来客駐車場の話知らなかったです。説明はあったのかもですが、我が家は使う機会もなので頭から抜けていた…そうなんですねー
冬の間、早朝に2時間ぐらい床暖つけたらその後夜まで寒くなくて驚いてました。 もう床暖も要らなくなってくる頃ですね。 |
|
No.4 |
>>3 契約者さん2さん
今駐車禁止って三角コーンが置いてあるところに時々誰かが車を止めていて、ダメですって注意文書が配られたのですが、そこの中に検討しますが…みたいなことが書いてありました。それだけなので全然できないかもしれませんね笑。 床暖のない寝室も極端に冷えることがなく毛布いらずでよかったです。近くで作ってる店舗は何になるんでしょうね。楽しみです。 |
|
No.5 |
個人的に来客用の駐車場ももちろんなんですけど、大雪の時の雪かきなんとかならないかなと思ってます。日陰なのでしょうがないかもですが、ローレルコートの前だけ3日くらい雪解けしてなかったですよね。
事故の元になるし、見栄えが良くないですよねり。 マンションってすべて管理人任せなんでしょうか? |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
もう少し高級スーパーなどができると嬉しいですよね。安い家に住んでいるわけではないのだから我々に相応しい店が建つと嬉しいですね。皆さまどちらでお買い物なさっている?
|
|
No.8 |
インターネット、調子どうですか?リモートワークされている方などいれば回線スピードなど伺いたいです。今のところ問題はなさそうですがこれから大きいデータを取り扱うことになりそうで不安を感じています。
|
|
No.9 |
2人同時に在宅勤務でビデオ通話などしていますが、特に問題ありませんよ。
赤羽に高級スーパーは期待してないなあ。 自分も庶民ですし。 ネットスーパーか、ちょっと調味料切らしたときなんかはまいばすけっと。 たまーにいいお肉とかがほしいときは赤羽ビーンズの富士ガーデンまで行ってます。 |
|
No.10 |
ふだんは西友かイトーヨーカドーですかね。他の方と同様少しいいお肉やお魚はビーンズですね。
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
この辺りでオススメの美味しいお店を教えて頂きたいです^ ^
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
中華厨房つくば、なかなか美味しかったです!
|
|
No.18 |
日本酒をゆっくり呑むなら東十条の「漣」よかったです。お酒のチョイスもつまみも良い。
赤羽だけでなく、東十条と、頑張れば十条の3つの商店街が使える距離なのはいいですね。 |
|
No.19 |
近くだと
肉とホルはいい意味で赤羽っぽさがあまりなくてよかったですね 美味しいパスタ屋さんとかどこかにありますかね |
|
No.20 |
赤羽定食屋農のう、玄米ご飯とおかずの定食のお店はそこそこでした。
イタリアンとか洋食の美味しいお店、ありますかね? |
|
No.21 |
ちょっと物件近くではないですが、西口の富士ガーデンむかいにある イタリアン酒場 Esto. はリーズナブルなところです。
どちらかというと赤羽っぽい(居酒屋っぽい)ガヤガヤしたところなので、落ち着いた感じ求めてる方は避けた方が良いですが。 |
|
No.22 |
契約者ではなく検討者ですが、一番街の佐藤商店という居酒屋はおすすめです。
|
|
No.23 |
駅近にある麻辣駅美味しかったです!おすすめはマーラー麺!
|
|
No.24 |
赤羽的な居酒屋ですが、貝酒場かきべえは美味しかったです!ぶりんぶりんの牡蠣にジューシーな牡蠣フライなどが楽しめます。
|
|
No.25 |
アピレの食料品売り場でコストコ製品が買えるのは嬉しいですね。
|
|
No.26 |
リビングの天井まである大きな収納スペースの使い方に迷っています・・・奥行きもかなりあるので、奥野ものは取り出しにくくなると思うと、収納方法が決まらず1年が経ってしまいました
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
15分くらい歩きますが、十条の「やきとりまるま」がおいしかったです!
|
|
No.29 |
南口に亀戸に本店があるホルモン屋ができるみたいですね!楽しみです
|
|
No.30 |
パークハウス赤羽フロントのモデルルームも解体告知出ましたね。次こそスーパー来てほしい…
|
|
No.31 |
皆さんの収納術を知りたい。。とくにキッチン。。
目線開けてるけど、流石に収納スペース厳しくなってきた。 |
|
No.32 |
>>31
コンロの一番端に胡椒とか入れる場所に最近気が付いた。あとは、収納ではないけど、よく使う皿は食洗器にほぼ収納してる。 |
|
No.33 |
駐輪場やばくね…?
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
収納難しい。思ったよりキッチンの収納少ない
リビングの奥行き深い収納をどう使うかがポイントなのかな。 冷蔵庫の横に超薄型の収納入れてストックに使ったりして調整中 |