プレディア舟入中町レジデンスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.predear.com/pj/funairinakamachi/index.html
所在地:広島県広島市中区舟入中町6番1(地番)
交通:広島電鉄「新観音橋東」バス停徒歩2分、広島電鉄「舟入本町」電停徒歩3分
間取:2LDK~3LDK+サービスルーム
面積:60.43m2~81.85m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
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プレディア舟入中町レジデンスのご紹介(バス停電停徒歩3分 周辺物件と比較してお買い得)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/76566/
[スレ作成日時]2022-02-24 12:38:55
プレディア舟入中町レジデンスってどうですか?
1003:
住まいに詳しい人
[2024-08-14 11:03:38]
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1004:
口コミ知りたいさん
[2024-08-14 11:06:36]
>>996 匿名さん
貴方の陳腐な理屈だと、住宅街にあるパン屋は19時までパンを陳列すれば商売が上手いと称されるみたいですが、週に何度も夕ご飯にパンを食べ、おいしい焼き立てパン屋が近くにないとしんどいと感じちゃうようなご家庭が街に溢れてないと成り立たないのでは |
1005:
匿名さん
[2024-08-14 11:10:57]
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1006:
住まいに詳しい人
[2024-08-14 11:11:24]
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1007:
評判気になるさん
[2024-08-14 11:13:47]
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1008:
マンション検討中さん
[2024-08-14 11:15:22]
ここはパン屋について語るスレなのか?
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1009:
マンション検討中さん
[2024-08-14 11:17:32]
>>1003 住まいに詳しい人さん
現状商売として成り立ってるんだから、個人の感想押し付けたところで大きなお世話でしかない 「美味しいパン」が欲しいなら遠出するなり自分も労力費やしてみては? 実際自分はそうしてる |
1010:
住まいに詳しい人
[2024-08-14 11:20:09]
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1011:
ご近所さん
[2024-08-14 11:22:29]
舟入はラーメン屋が皆無だとか、広島に住んでるかも怪しいような見当外れのこと書く奴いるよね
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1012:
マンコミュファンさん
[2024-08-14 11:25:03]
>>996 チャンスロスさん
>店を早く閉めることで見かけ上のロスは減ってチャンスロスが減っているように感じますが、 本当にチャンスロスの意味が理解できてないのがこの一文でよく分かる。 いろんな人を見てきたけどこれはかなり酷いです。 頭の悪さは群を抜いてる。 |
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1013:
買い替え検討中さん
[2024-08-14 11:28:10]
パン屋の原価構造を知らない奴の方が頭悪いよ。
パンのチャンスロスを無くすためには多く焼くしかない。そうしたら客は来るよ。 |
1014:
戸建て検討中さん
[2024-08-14 11:29:14]
チャンスロスを覚悟して行うことは早く店を閉めることであって、チャンスロスを覚悟して閉店間際までパンを陳列するというのはどういう事実なんでしょうか?
これ言ってるやつが頭悪い。 |
1015:
戸建て検討中さん
[2024-08-14 11:31:13]
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1016:
匿名さん
[2024-08-14 11:34:58]
パンドールより、デイリーヤマザキの焼き立てパンの方がクオリティは高い。
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1017:
マンション検討中さん
[2024-08-14 11:39:47]
>>1015 戸建て検討中さん
それだけならそっかーで済むのに、だからもっと焼けとトンチキなこと言い出すから突っ込まれてるだけですよ |
1018:
マンコミュファンさん
[2024-08-14 11:50:42]
自分の都合と嗜好のために、長く店を開けおやすみセールをするとパンが美味しくなるとヘンテコアドバイスをするおじさんがおる
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1019:
eマンションさん
[2024-08-14 12:03:45]
>>1013 買い替え検討中さん
おお、、、 そのチャンスロスの使い方は正解に少し近づいたね やればできるじゃん えらく時間かかったけど 正しく書くと、 パンのチャンスロスを → パン屋がチャンスロスを 意味が違ってくるから気をつけような |
1020:
匿名さん
[2024-08-14 12:19:39]
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1021:
匿名さん
[2024-08-14 12:27:19]
この辺はほんと美味しいパン屋無いよね。外食もまともなとこ数店であとはチェーン店とか。もっと色々増えないかなー。。。
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1022:
eマンションさん
[2024-08-14 12:45:16]
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1024:
匿名さん
[2024-08-14 13:15:06]
>>1022 eマンションさん
別に私は言ってないですけどね、私は1018の文章理解力の低さと、パンについて無知なことに対して頭悪いと言っただけです |
1025:
評判気になるさん
[2024-08-14 13:15:07]
佐伯区とか郊外のパン屋なんかどうでもええで
パン屋の話ししたいなら、広島市のパン屋情報のスレでもたてとけよ |
1026:
通りがかりさん
[2024-08-14 13:23:33]
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1027:
通りがかりさん
[2024-08-14 13:35:55]
グルテン大好きおじさんがパンをチャンスロスとか謎の呪文を唱えつつ19時まで袋詰めおやすみセールをご所望するスレ
サブタイトル:~ワシの言う通りにすればパンが美味しくなるんじゃああ~ |
1028:
匿名さん
[2024-08-14 13:43:12]
>>1025 評判気になるさん
舟入のパン屋の話から広がったので仕方ないよ。 |
1029:
匿名さん
[2024-08-14 15:01:36]
誰かがオカシモとパン屋が美味しいとか言い出すからスレがぐちゃぐちゃになったね。結論は、このマンションの近くには美味しいパン屋さんもケーキ屋さんも無いってことで。
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1030:
匿名さん
[2024-08-14 15:04:32]
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1032:
匿名さん
[2024-08-14 16:00:24]
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1033:
匿名さん
[2024-08-14 16:02:15]
>>1031
お前さ、もうほんとやめとけや。お前が書き込みするから荒れるんだよ。いい加減、分からないかな? |
1034:
匿名さん
[2024-08-14 16:07:29]
このマンションが売れない理由って、騒音だったり、買い物や外食するとこが近くになかったりは分かったけど、他に何かありますか?
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1035:
匿名さん
[2024-08-14 16:36:56]
>>1034 匿名さん
オカシモとかパンドールと一緒だよ。コスパが悪いだけ。 |
1036:
通りがかりさん
[2024-08-14 16:53:07]
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1037:
eマンションさん
[2024-08-14 16:53:35]
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1038:
匿名さん
[2024-08-14 16:59:31]
>>1031 通りがかりさん
こころとか舟入のスレに粘着する暇あるなら、働いてマンション買えるくらいになりなよ。ダサいな |
1039:
マンコミュファンさん
[2024-08-14 17:16:35]
>>996 匿名さん
具体的な事実を書こうね 想像だらけじゃん 原材料費の占める割合が仮にそうだとしても、比べる2つの店の仕入れ単価の差と場所代の差が分からないと言い切れないでしょ? それらを提示せずして、"ありえません"とか"圧倒的に"とか威勢の良い言葉を並べても自分はアホだと言ってるようなもんですよ? 後半の文書に至っては想像の羅列でしかない。未来を事実と言い切れるなんてどんな傲慢な経営コンサルでも言わないよ。 あと、チャンスロスの言葉の意味が分かってないようですね。。チャンスロスを怖がったらパンを焼くのを止めるのではなくパンを焼くんですよ。 そんなことを二度も言わすな。アホらし。 |
1040:
匿名さん
[2024-08-14 17:38:06]
>>1039 マンコミュファンさん
知り合いにFCか直営展開してるパンメーカーの知り合いいない?聞いたら教えてくれるよ。 パン屋は厳しいんだよ。特にパンドールみたいな零細は。 パンを美味しく作るノウハウがないとこは冷凍生地に頼るしかないし、それでどうやって差別化するかも考えないといけないし。だからパンドールってどこにでもあるようなパンしかない。新商品も季節の商材をパン生地に乗っけるだけ。 チャンスロスを恐れてパンを焼くのを止めてるようでは客数は増えないよ。 |
1041:
匿名さん
[2024-08-14 17:40:53]
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1042:
匿名さん
[2024-08-14 17:53:58]
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1043:
eマンションさん
[2024-08-14 17:54:23]
>>1040 匿名さん
だからさ、おまえの投稿のどこに具体性があるんだよ。 感想と想像の域から何も進歩ないじゃん。 そんな妄想文章垂れ流すだけなら大枠の文章を真似て真逆の内容書いても成り立ってしまうじゃん。 パンドールの原価や人件費はいくらで、場所代はいくらなんだよ。そこから始めような。 まだ褒めるなら適当な事書いても許されるよ? けどおまえ見たくネガティブなこと書いて載せるなら、きちゃんとしような。 |
1044:
マンション掲示板さん
[2024-08-14 17:57:06]
知り合いにFCか直営展開してるパンメーカーの知り合いいない?聞いたら教えてくれるよ。
パン屋は厳しいんだよ。19時までパンを焼いて売ってたら固定客が付くとか妄想も甚だしいよ。 |
1045:
eマンションさん
[2024-08-14 18:04:50]
>>1040 匿名さん
うわ、マジで? おまえさぁ、、 チャンスロスを恐れてる人がとる行動は機会損失を恐れてパンを焼き続けることなんだってば… 何度指摘したら理解するんだよ… どこをどう考えたらチャンスロスを恐れてパンを焼くのを止めるって発想になるのかね。 意味が分かってないか、頭がおかしいのか、、 釣りなの? |
1046:
名無しさん
[2024-08-14 18:21:13]
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1047:
マンション掲示板さん
[2024-08-14 18:56:43]
>>1040 匿名さん
パン生地から拘って作る人がいない場合でも冷凍生地を活用することで賄えてるようですし、冷凍生地の特性を活かすとこで職人によるムラが生じずいつも安定した味で美味しく召し上がっていただけるなどメリットに繋がってるようです。 パンドールって見た目普通な安心感のあるパンを並べてるし、新商品も季節の食材をパン生地に乗せるなど工夫して好評なんだよね。 食品ロスを考慮して夕方から必要以上にパンを焼くことは控えてたり、持続性社会への貢献も意識して立派ですね。 |
1048:
匿名さん
[2024-08-14 19:28:04]
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1049:
匿名さん
[2024-08-14 19:45:24]
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1050:
匿名さん
[2024-08-14 19:48:20]
>>1047 マンション掲示板さん
それならスーパーの中にあるインストアベーカリーと何も変わらない。そっちの方が安くて同じ品質なら、パンドールのコスパが悪いってことにも納得。 そもそも冷凍生地の特性って何と思ってるの? |
1051:
匿名さん
[2024-08-14 19:52:24]
>>1043 eマンションさん
だからさ、どこが想像だと感じるのか教えてくれよ。私はパンドールの人間ではないから原価も人件費も予想意外何ができるの?ばかなの? 冷凍生地事業のことくらいは知ってるから、その知識で予想したらダメなの? 逆に教えてくれよ、パンドールの原価と人件費、なぜ美味しくないパンを焼くのか。 |
1052:
匿名さん
[2024-08-14 19:54:00]
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けど、客増えないとパンドールのパンは美味しくないままなんだよ。