マンションなんでも質問「ディスポーザーって、制約多くありませんか?」についてご紹介しています。
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マンション掲示板さん [更新日時] 2023-08-14 23:48:35
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ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?

[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31

 
注文住宅のオンライン相談

ディスポーザーって、制約多くありませんか?

101: 匿名さん 
[2022-05-29 03:10:07]
拙宅のはこれです。
https://www.skewes-jp.com/products3/f-13-2/

使用環境・製品詳細
処理できる生ゴミ
・残飯、麺類、野菜類、果実類、肉類、魚類、卵類、茶殻等

処理しにくい食品
・生魚の皮や鶏の皮は湯通しすると処理されやすくなります

処理できない生ゴミ
・竹の子、枝豆のさや、トウモロコシの外皮、生花等の繊維質の極端に強い食品
・カニやあわび、サザエなど大きな貝殻
・小麦粉など大量の粉類
・その他、高温(60度以上)の食品や食品以外のもの


時々恥ずかしながらカップ焼きぞばを作ってお湯を流していますが、特に問題ないですね。給湯器も最大温度が60度です。多分熱湯を流しながら、処理し続けるとオーバーヒートするということだと思います。

・竹の子、枝豆のさや、トウモロコシの外皮、生花等の繊維質の極端に強い食品
は、特に腐りやすくないので、数日室内に置いてもにおいはしません。

・カニやあわび、サザエなど大きな貝殻
エビはディスポーザーで処理しますが、カニはさすがにビニール袋に密封して捨てます。ディスポーザー付きマンションなので、常時ゴミ捨てが出来ますので、問題ないですね。貝殻は腐敗しません。皆水分を吸収しないものなので、水分ばかりの生ゴミを捨てるという罪悪感はないです。

・小麦粉など大量の粉類
アホではないので、そんなものを捨てることはないです。

・その他、高温(60度以上)の食品や食品以外のもの
同じです。通常給湯器は60度までですし、わざわざお湯を流して処理することはありません。前述の通り、焼きぞばやスパゲッティの煮汁を流す程度で故障したことはありません。おそらく全機種同じでしょう。
102: デベにお勤めさん 
[2022-05-29 04:44:29]
真偽どちらかにたどり着く『回答』の存在については分かり合えると思っていたけど、違うらしい。
103: 匿名さん 
[2022-05-29 07:46:53]
集合住宅は制約が多いけれど、迷惑行為が平気な奴以外は制約を守って平和に暮らしている。簡単な制約にいちゃもんをつける奴に限って、制約をとことん無視する。生ゴミは指定日の朝、指定時刻までに出せとあれば、前日の夜に出したり、玄関先に出したりする。どこの世の中にもならず者はいるものだ。
104: 匿名さん 
[2022-05-29 07:56:16]
『誰かの同意=真』、『誰かの非同意=偽』を信じて疑わない人が少なからずいることが分かって愕然としている。

これは深刻だわ。
105: 匿名さん 
[2022-05-29 08:19:35]
そう言えば自分で参考になるを押したがるのがいるよね。

日本には地震がないとかマンションは燃えないとかディスポーザーは臭いとか書いて。
106: 販売関係者さん 
[2022-05-29 08:42:10]
最初の『考えの足りない受容』が必要なかったのかどうかということだなぁ。
107: 匿名さん 
[2022-05-29 08:52:29]
誰が見てもおかしいレスをする意味は何か?

不可解そのもの。

ディスポーザーは腐敗しないからにおいはしない。毎回使わなかったり週に一度の簡単な手入れを怠ると滞留した生ゴミが臭う。ディスポーザーの有無にかかわらず、生ゴミを放置すれば腐敗したりカビが生えることを知らない大人はいない。生ゴミが大変なことを強調するだけだと思う。
108: 匿名さん 
[2022-05-29 09:12:47]
安いので手に入りやすいかも。
109: デベにお勤めさん 
[2022-05-29 12:17:57]
データに基づいた見解を出すだろうな。誰でもすぐに文献にあたって確かめられる時代には、本来ありえない。ダニングクルーガーしすぎて一般人なめ過ぎ。
110: 匿名さん 
[2022-05-29 12:34:10]
確かに依存症の人は精神疾患でバイアスだらけですね。
111: 匿名さん 
[2022-05-29 12:42:14]
>>105 匿名さん

>そう言えば自分で参考になるを押したがるのがいるよね。

↑にいるいる。
112: デベにお勤めさん 
[2022-05-29 12:48:35]
とても頭の体操になるのだけど、まあまあ。
それよりも問題を解いてみれば、「類似」の意味が分かるよ。
113: 匿名さん 
[2022-05-29 17:20:24]
意味不明なレスを繰り返すって、なんかいつもの論破されたときのパターンですね。

どれが効いたのかな?

これかな?

>>101 匿名さん 14時間前

拙宅のはこれです。
https://www.skewes-jp.com/products3/f-13-2/

使用環境・製品詳細
処理できる生ゴミ
・残飯、麺類、野菜類、果実類、肉類、魚類、卵類、茶殻等

処理しにくい食品
・生魚の皮や鶏の皮は湯通しすると処理されやすくなります

処理できない生ゴミ
・竹の子、枝豆のさや、トウモロコシの外皮、生花等の繊維質の極端に強い食品
・カニやあわび、サザエなど大きな貝殻
・小麦粉など大量の粉類
・その他、高温(60度以上)の食品や食品以外のもの


時々恥ずかしながらカップ焼きぞばを作ってお湯を流していますが、特に問題ないですね。給湯器も最大温度が60度です。多分熱湯を流しながら、処理し続けるとオーバーヒートするということだと思います。

・竹の子、枝豆のさや、トウモロコシの外皮、生花等の繊維質の極端に強い食品
は、特に腐りやすくないので、数日室内に置いてもにおいはしません。

・カニやあわび、サザエなど大きな貝殻
エビはディスポーザーで処理しますが、カニはさすがにビニール袋に密封して捨てます。ディスポーザー付きマンションなので、常時ゴミ捨てが出来ますので、問題ないですね。貝殻は腐敗しません。皆水分を吸収しないものなので、水分ばかりの生ゴミを捨てるという罪悪感はないです。

・小麦粉など大量の粉類
アホではないので、そんなものを捨てることはないです。

・その他、高温(60度以上)の食品や食品以外のもの
同じです。通常給湯器は60度までですし、わざわざお湯を流して処理することはありません。前述の通り、焼きぞばやスパゲッティの煮汁を流す程度で故障したことはありません。おそらく全機種同じでしょう。





この後、発狂投稿が始まったようだから。
114: 周辺住民さん 
[2022-05-29 17:21:54]
中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多いですね。
115: マンション掲示板さん 
[2022-05-29 17:23:10]
>>100 匿名さん
交換できるんですね。更新時には何でも粉砕してくれる最新型に替えたいと思います。
今は、枝豆、梅干しの種、鶏肉の骨は生ゴミとしてゴミステーションに捨ててます(涙)
116: 匿名さん 
[2022-05-29 17:41:03]
「あっちばかりやると、こっちができなくなる」という頭でっかちな考え方を軽々と越えていくよね。
117: 匿名さん 
[2022-05-29 17:47:29]
>>114 周辺住民さん

ディスポーザー付きマンションのキッチンは、普通台所用中性洗剤だけでこと足りますが?で、食洗機を使っておれば、食洗機用専用洗剤だけで、ほとんど他の洗剤なんて使いませんよ。

猛 毒 の 毒 ガ ス とか 暗 殺 に用いられる 放 射 性 物 質 ポ ロ ニ ウ ムが大好きな人じゃあるまいし、普通の人は危険なものはなるべく使いたくないはずですが?
118: 匿名さん 
[2022-05-29 17:48:18]
>>116 匿名さん

確かに、ここばっかり荒らしていると、他が荒らせないよ。
119: 匿名さん 
[2022-05-29 17:58:46]
一番の制約はやはり漂白剤禁止ですよね。これは痛い。痛すぎる。
120: 匿名さん 
[2022-05-29 18:08:59]
>>119 匿名さん
生ゴミの一番の制約は、子供が使ってはいけない漂白剤を使わないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱がヌメってカビだらけになることです。だからヌメリやカビが起こるまえに、生ゴミを処理するディスポーザーが生まれたわけですね。

使うと便利さにびっくりするらしいですよ。

ははは。

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