グランリビオ市谷砂土原についての情報を希望しています。
公式URL:https://nskre.jp/ichigayas/index.html
所在地:東京都新宿区市谷砂土原町3丁目18番31(地番)
交通:
JR中央・総武線「市ヶ谷」駅 徒歩13分、
東京メトロ南北線・有楽町線「市ヶ谷」駅 徒歩8分、
東京メトロ東西線「飯田橋」駅 徒歩9分、
都営新宿線「市ヶ谷」駅 徒歩12分、
都営大江戸線「牛込神楽坂」駅 徒歩7分
間取:3LDK
面積:71.73平米~169.86平米
売主:日鉄興和不動産
施工会社:株式会社IAO竹田設計・株式会社淺沼組・株式会社IAO竹田設計
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-21 13:45:20
グランリビオ市谷砂土原ってどうですか?
No.1 |
by マンション掲示板さん 2022-02-21 14:10:07
投稿する
削除依頼
砂土原町1・2・3丁目で、
どう違うの? |
|
---|---|---|
No.2 |
21邸て少なすぎでは。
|
|
No.3 |
どこからも遠い立地だな
坂道を考えると牛込神楽坂まで歩いたほうが楽かも |
|
No.4 |
みんさん、安かったら欲しいくせに...
|
|
No.5 |
高くてもいいなら駅近買えばいいじゃんね?
プラウド神楽坂ヒルトップよりはマシな物件かな |
|
No.6 |
仕上げは良さげですけど、管理とか修繕は大変でしょうね。
あと顔見知りすぎて逃げ場がなくなりそう。 |
|
No.7 |
1丁目、2丁目は浄瑠璃坂の両脇・牛込中央通りの南西側で、クレストコートをはじめとする高級マンション+一部戸建てのエリア
3丁目は牛込中央通り北東側のエリアで、1,2丁目よりは戸建てが多いものの一部賃貸/分譲マンション(ラトゥールとかスタイルハウスとか)がある、という感じ。 1,2丁目は市ヶ谷駅にも近いけど3丁目は牛込神楽坂メインになる感じでしょうか。 場所的にほぼ払方町な感はありますが、しかし砂土原アドレスは貴重です。めちゃくちゃ高い値付けになるのでは。 |
|
No.8 |
砂土原町が高級住宅街という根拠ってなんだ?
坂だらけだし、利便性も低いし、蔦だらけの一軒家とビンテージマンションしかなくね |
|
No.9 |
高級住宅街なんてどこもそうでしょう。
根拠というか昔からそう扱われているからそうである、そういうものだと思います。しいて言えば、武家屋敷が多かったとか、いろいろルーツはあるのでしょうか。 だいたいは高台の上だから坂だらけ、電車的な意味で交通利便性は低く、古い家が多いですよね。元麻布とか、小日向とか |
|
No.10 |
いくら高級住宅街といっても松濤や番町じゃないんですから誰もが無条件で立地だけでリスペクトするような場所ではないですよね。新宿区の中では相対的に砂土原や加賀がというだけで。
やはり個別物件の選択が重要かと。 マンションの場合いくら高級であっても小規模過ぎるのはリスクでしかないですし、中住戸の間取りを見る限り高級というのも微妙です。私としては、ここは現状「割安だったら考える」候補の一つです。 |
|
No.11 |
松涛のような郊外と一緒にするとは。。
|
|
No.12 |
松涛や番町と比べたらそりゃ知名度も格も劣るでしょうが、そんなこと言ったら都内のどこも高級住宅街なんて言えないでしょう。
ただ規模が小さすぎるのはその通りで気になりますね。広めの戸建てになってもおかしくないくらいの敷地面積な気はします。実際向かいの払方町の空き地は個人宅のようですし。 |
|
No.13 |
市ヶ谷方面からの坂を自動車通勤で毎日通ってますが、朝は小学生だらけ、夕はママチャリとウーバーイーツが車道をウロウロしてて危なっかしい。
またこのエリアは一方通行の狭い車道が多いので、車によく乗る人は要確認ですかね。 最寄りのスーパーは小規模な三徳かハナマサでしょうが、日常使いは"ありえない"のでキッチンコートに行くことになるでしょう。 で、キッチンコートまでのルートを確認すればわかるんですが、どうやっても大回りで近道がないという(泣) |
|
No.14 |
このクラスのマンションを買う人は近所のスーパーに徒歩で買い物する発想はありませんよ・・・
|
|
No.15 |
>>14 買い替え検討中さん
逆に、近所のスーパーに徒歩で買い物する発想の人が買える価格でなければ見送りです。そこまでのマンションとは思えないので。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
マンション名のグランリビオが今一つ微妙なんだが。ホーマットにすれば良いのに。
|
|
No.18 |
砂
土 原 ってどの字もイメージ良くはないけど、そんなブランドあるのかな。普通にまぁまぁ良い立地としか思わない |
|
No.19 |
キラキラ感を求める都心在宅30年程度の人や、郊外&地方出身の人には響かない場所。だが、それがこのエリアの良いところ。
|
|
No.20 |
本当は番町に住みたかった人の妥協先って感じで女々しいんですよね、砂土原町って
|
|
No.21 |
砂土原は知る人ぞ知る地位高き立地です。地元で仲介やってますが、購入できる物件を待つために近所の高級マンションを賃貸して待つ人がいるほどです。すぐ売れちゃいそうですね。港区などの華やかマンションやビル街の番町マンションではなく住宅街の雰囲気を好む富裕層も多いものです。建つのが楽しみです。見守ってまいります。
|
|
No.22 |
番町には低層が少なそう。
|
|
No.23 |
ホーマットは高級賃貸限定だからね
そこら辺の分譲マンションにつけてブランドイメージを損ねることなんてしないでしょう |
|
No.24 |
旧興銀系列の名門デベロッパーなんだから、マンションブランド名を格調高い名前にすれば良いのに。グランリビオとか正直残念ネーム。。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
地名を抜きにして比べると、
浄瑠璃坂って、番町のほとんどの通りより 上じゃない? |
|
No.30 |
以前この辺りに伊勢丹や古河財閥の創業家が住んでませんでしたっけ?
|
|
No.35 |
[No.27~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.36 |
ここいくらになるかな?戸数少ないから高い?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
そもそも番町なんてつまらな過ぎて住む気になりませんね。何故、番町に憧れるのか理解できないな。まだ不便の極みの千鳥ヶ淵なら理解できますが。ここは不便で場所としてはイマイチなので、物件自体がかなり魅力的なら考えようと思ったけど土地が狭いからこうなっちゃいますよね。狭い部屋だらけのマンションには住む気しないな。因みに金持ち=車でスーパーって何も分かって無いですね。そんな事ないです。麻布十番あるあるのタクシー乗ってスーパーもウンザリです。
|
|
No.39 |
なぜこの狭い土地にこの商品企画なんだろ?
得意の低価格路線で攻めれば良かったのにー |
|
No.40 |
この周辺は碁盤の目の区画で整然とした街並み。裏千家の今日庵もあり、古都の雰囲気もある。
|
|
No.41 |
裏千家は牛込中央通りを渡った市谷加賀町なので関係ないのでは? 古都の雰囲気??
|
|
No.42 |
>>40 通りがかりさん
ここら辺は、全く碁盤の目になってないですけどね。どちらかと言うと昔のままの東西に長く伸びた道ばかりで、南北に伸びた道が少ないから、本物件あたりは小学校や牛込神楽坂駅やスーパーどこに行くにも少し遠くなるので不便です。だけど静かです。不便だけど高級住宅街と言う位置付けなので、このエリアの他の土地と比べると何からも遠いのに高いでしょうね。ただこのデベなら少し安くなることも期待はできるかもしれませんね。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
一般公開の間取りはどれも微妙すぎる…
外観デザインが素敵な分だけ余計に。 |
|
No.45 |
事業主、日鉄興和不動産、興和ってKOWAですか?コルゲン??
昔、望遠鏡を作っていた話を聞いたことがあります。 多角化ビジネスになるんでしょうか。 「平均値上がり率」が1位なのでリセールしたい時に有利なディベロッパーみたいです。2位は三井不動産レジデンシャルで3位は東急不動産。 「売主別中古マンション値上がり率」ランキングを見ていると有名企業あります。でも、野村不動産はランキング外なんですね。意外。 |
|
No.46 |
>>43 匿名さん
それは神楽坂のことで、砂土原のことではないような |
|
No.47 |
砂土原は砂土原で高級アドレスですが、裏千家とか古都とか言うとさすがにちょっとずれてる感ありますね
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
旧江戸城が目の前で400年以上の歴史がある都だから、古都のカテゴリーに入るのでは。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
どうでも良い議論。
|
|
No.52 |
関西の大砂土原
|
|
No.53 |
収納プランが豊富ですし、それぞれのプランに特徴があってどの間取にするのか迷ってしまいそうですね。
全戸にトランクルームが完備されている、床暖房完備、天井にカセットエアコン完備、ディスポーザー完備 と設備に関しては文句なしで完備されているなと思いました。 特に天井エアコンは高級マンションならではという感じです。 |
|
No.54 |
みんな市谷砂土原町の評価低いんだね。。
数十年前に住んでたけど都内有数の高級住宅地と言われてたよ 三井財閥、古河財閥(砂土原に隣接)、鹿島などの本家があったり 公示地価の住宅地でも、3A番町などとともにいつもトップ10に入っていた 当時の高級住宅地の常として高台で駅からはちょっと歩くからね 当時は歩いているとテニスボール打つ音とかプールの音とか聞こえたな バブルで一気にマンション街になってしまったが、静かに都心で暮らしたい人にはいいと思う |
|
No.55 |
この戸数でこの設備なら管理費高そう
|
|
No.56 |
安ければ欲しいけどな
|
|
No.57 |
Btタイプみたいな全てリビングインの洋室のタイプは珍しいですね。
こういう形って子供からすると少し嫌がるところがあるかもしれませんが、 個人的には好きな形でした。 |
|
No.58 |
共用部のデザインを監修したのはフォーシーズンズホテル京都やシャングリ・ラ ホテル東京のインテリアデザインをした会社なんですね。
どちらもとても素敵なので興味があれば画像検索してみて下さい。 |
|
No.59 |
投稿が止まっちゃったじゃん
飽きるの早すぎでは(T_T) |
|
No.60 |
ここ買える方はマンコミュとは無縁でしょうね
|
|
No.61 |
値段も発表されてないのに?
|
|
No.62 |
坪単価は@670~@860万円と予想。
|
|
No.63 |
プレミアム除いて上限言わないと予想になってないよ。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
Brタイプの間取りを見るとバルコニーとは別に
ドライエリアというスペースがありますが、これは庭ということですか? いまいち間取り図だけではわかりませんでした、、 |
|
No.66 |
ドライエリア=地下住戸 出口見据えるなら、よっぽど値段割安じゃないと後で泣くパターン多し
|
|
No.67 |
デザインも素敵だし、静かで最高裁判所長官邸や大臣クラスも住んでるエリアなので治安もいいから魅力的だ。
リビング+主寝室に床暖房なのはまぁまぁ高級かなと思えるけど、オプションで他の部屋も追加できるかな。 21戸に17台の駐車場はたぶん空きがでる。 ディスポーザー今や当たり前だが合わせて各階のゴミステーションはランニングコストは高めになるのは必然。 カセットエアコンは普通だか天井高が気になる。 この地域の5階建てはおしなべて天井が低い。 天井が低いとどうしても狭く感じる。 四谷断層の上に砂土原…う~ん2~3億と予想するがリスキーかなぁ。 |
|
No.68 |
リビングダイニングだけではなくマスターベッドルームに床暖房完備てすごいですね。
>>65 建築物の地下室部分の、外壁の周囲を掘り下げて設けた空間のこと。目的は、主に地下室の環境の改善・採光・防湿・通風の確保 があげられるそうです。 どうやらバルコニー部分ではないようですね。 |
|
No.69 |
床暖房なんて20万くらいですよ。そんな驚く話でもない。
|
|
No.70 |
小規模マンションですが、1フロアにある戸数が少ないためご近所付き合いは相当楽かもしれないですね。
大規模マンションに住んだことがありますが、戸建て住宅並みに結構ご近所付き合いが大変でした。 何かあった時に助け合えるという分には良いかもしれませんが、 適度な距離間でお付き合いしようと思うと、小規模の方がいいなと思いますね。 駅まで距離はあるのは気になりましたが、駐車場もある程度確保されているので借りられるかな。 |
|
No.71 |
いやいやいや、ご近所関係は
大規模の方がラクよ。 |
|
No.72 | ||
No.73 |
|
|
No.74 |
設備は流石にすごいですね。
おそらく値段は相当にしてきそうなので、それに合った物を付けてこないといけないということでしょう。 バルコニーがすごく狭いですが 洗濯物を外干しする方は少ないということらしいですから こんなもんでいいのかもしれません。 |
|
No.75 |
砂と土の原ですよ。どう考えたって崩れやすくもろい土地だと地名が言ってる場所です。表面的には高台でわからないかもしれないけど。
|
|
No.76 |
ここに住んでた大名が建築関係だったんじゃなかったけ?それで砂土原。
|
|
No.77 |
今ってこういう分譲マンションだとなかなかバルコニーで洗濯はしないみたいですね。
個人的には乾燥機かけたら部屋干ししたりするよりは 外でカラッと干す方が好きなのですが。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
このマンションと関係ないけど、斜め向かいで豪邸建設中ですね。
|
|
No.83 |
>>81 匿名さん
我が家も、一度、乾燥機かけたら、お金をかけても乾燥機がいいと言っています。 なので、洋服は浴室乾燥+サーキュレーター(時々外も)、タオルは乾燥機(量が少ないので早く乾き、ふわっとする)。 日光でパリッと乾かすのが好きな方、江戸っ子みたいと感じました。 |
|
No.84 |
事前案内会の連絡がきましたね
|
|
No.85 |
まだ案内は来ていないので、結構足切りあるんですかね
|
|
No.86 |
同じ通りの西側でも、新たな建設計画が公表されました。こことぶつかる、あるいは凌ぐ、高級物件になりそうです。
|
|
No.87 |
うちも発表直後に登録はしたものの、事前案内会のじの字も連絡きません。
皆さん結構連絡来てらっしゃるんでしょうか? 上の大きな部屋希望してる人から連絡なのかなぁ |
|
No.88 |
デザインも設備も立地もいい
ブランドは微妙だが一応日鉄の最上位ブランドです 総合的に買えたら買うべきだと思います |
|
No.89 |
パクホ市ヶ谷HTの方が良くないか?
|
|
No.90 |
モデルルーム案内のメールきました。だいぶ満席です。
やはり大人気ですね。 |
|
No.91 |
パークホームズ市ヶ谷ヒルトップも
再販されそうなの? |
|
No.92 |
平均坪単価700台くらい?
|
|
No.93 |
三浦屋が徒歩10分のところにあるみたいですが
品揃えとか価格帯としてはいかがでしょうか? かなりメインに利用するお店になるかとは思いますが。 |
|
No.94 |
すぐそばの駅二つを行き帰りに使い、現地を見てきました。売り主も建設会社も悪くはなく、向かいのジオとの位置関係が悪くないこと、東西の建物群も都心の水準では邪魔ではないこと、三方接道であること、最高裁長官邸や、その向かいの浮世離れした豪奢な洋館など、一歩出た場所の雰囲気もいいこと、などなどから、買える部屋があれば買わない理由がないと思えました。この高台の頑丈さは歴史の教えるところです。ひとつだけ、はす向かいの敷地いっぱいに建とうとしている、あれは集合住宅とも個人の邸宅とも思えず、気になりました。あれは何なんでしょう?
|
|
No.95 |
宗教施設のことですかね?
|
|
No.96 |
宗教施設?普通に個人宅かなと思ってましたが。
ものすごい豪邸になるようですが。 こことは別に、牛込中央通りの方に向かったところにある日銀の官舎跡も長谷工がいま取り壊してますね。ブランシエラ市谷払方町? |
|
No.97 |
長谷工の物件は延床面積5844m2で15戸なので、超高級マンションになりそうですね。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>98 匿名さん
私も半信半疑ではありますが、 建築計画の看板ではそのようになっています。 もしかしたら「THE BRANCHERA」第一号物件かもしれないです。 https://www.branchera.com/branchera/ 私の中の長谷工のイメージが変わりそうです。 |
|
No.100 |
徒歩6分ほどのところにある肉のハナマサって品揃えや品質としてはいかがでしょうか?
他の商業施設とはちょっと方角が違いますが、 ものとしては良いところなのかちょっと気になりました。 |
|
No.101 |
近所に住んでいるものですが、
それほど大きくない割には品揃えは豊富な方、ただ質はピンキリですね。 ドリップまみれの南米産の鶏肉もあればきちんとした国産もあります。ただ野菜は全般的にあまり美味しくないような。あと食パンとかの消費期限も心なしか近い気がしますね。 |
|
No.102 |
>>99 匿名さん
長谷工のハイブランド!、期待したいけど、只、長谷工だとまさかの、直床になりそう w |
|
No.103 |
>>102 周辺住民さん
4階建 高さ14.99m(最高16.90)なので天井も高そう |
|
No.104 |
駅まで少し距離はあるのですが、静かで住みやすそうですね。
小規模なので、ある程度住民同士の顔もわかって安心かもしれません。 設備が充実しているのも魅力かなと思いました。 この戸数でディスポーザーがついているって珍しいですよね。 |
|
No.105 |
静かに、あっという間に完売する物件。
|
|
No.106 |
まだ価格出てないの?
|
|
No.107 |
価格はまだ出てないですね。
10月販売開始予定ですので、来月にならないとオープンにはならないのかも。 ギリギリまで問い合わせ数などをみて価格を決定しようとしているのかな。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>>108 評判気になるさん
だからTHE BRANCHERAという新ブランドでイメージ変わったという話じゃないの? |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>110 通りがかりさん
現地の看板でご確認ください |
|
No.113 |
>>112 匿名さん
マップで見てるだけなのですけどね 今言ってる長谷工の物件って日銀の家族寮っていう建物のことでいいのかな? 地図上2棟建てに見えるんだけど、そこのことでいいの? 隣にプラウドがあるんだけど、その敷地面積は1500m2もない。プラウドの物件情報見ると 一方日銀の家族寮2棟の敷地って合わせてもプラウドとどっこいどっこいの広さなんだよね どう考えても、5844m2なんてあるように見えなかったんだよなぁ もしかしたら、日銀官舎ってまた別の場所? 584.4の間違いじゃない? |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>114
ああ延床面積かー失礼 それにしても、単純に全て居住スペースとしたら均等割で平均400弱m2/1戸 15戸だからまぁ共有施設が多いとも思えないから、ロビーとかバルコニーとかがすごく広かったりするのかね すごいね |
|
No.116 |
https://www.kencorp.co.jp/housing/properties/109601/
THE BRANCHERAは令和版パレロワイヤルなのかも |
|
No.117 |
来場予約空きがなくて全くできないのですが、、、
|
|
No.118 |
現時点で来場予約の新規設定枠の予定はないとのことです。
|
|
No.119 |
ココって、ストビューで予想はしてたけど、現地確認してきたら
最寄り駅の飯田橋や市ヶ谷からだと、徒歩では絶望的な程の急坂ルートしか無いんだね。 普段の買い物には、電動自転車じゃないと無理だし、子供の通学を考えると見送りだな。 |
|
No.120 |
最寄りは「牛込神楽坂」ですが...
|
|
No.121 |
ココから最寄りは1分違いで、牛込神楽坂駅だけど、周りに、ミニスーパー以外に、まともなスーパーとか何もないので、皆さん、飯田橋駅や市ヶ谷駅方面を、買い物とか普段の生活拠点にしてますが、ゲキ坂攻略の為にほぼ全員、電動自転車を使用してるので、もう生活必需品です。
|
|
No.122 |
なぜキッチンコートを無視するの。。良いお酒も揃ってますよ。メゾンカイザーもあるし。
|
|
No.123 |
キッチンコート、地域外の方には料理店だと思われているのかしら。
この辺の方は皆キッチンコートで買物が定番なのに。 |
|
No.124 |
ここからキッチンコートってどうしても遠回りになるんだよね
|
|
No.125 |
キッチンコートは生鮮食品の品ぞろいも品質も・・・し、カイザーは只のパン屋さん
|
|
No.126 |
YOSHIYAいけ
|
|
No.127 |
総戸数21戸と小規模マンションなので、
大規模マンションに比べると、ご近所づきあいは楽そうですね。 1フロア4戸くらいかな? この規模のマンションでディスポーザーがついているので 便利ですが、メンテ代とか諸々経費は高くつきそうかも。 来月に販売開始なので そろそろ価格の発表があってもいいですよね。 キリギリまで出ないものでしょうか? |
|
No.128 |
3LDKで2階以上だと軽く億超えますかねぇ。。
|
|
No.129 |
ライフ欲しい。都心に住んでyoshiya()とかちょっと不憫。
|
|
No.130 |
徒歩圏内に何件スーパーあると思ってんだよ
|
|
No.131 |
ライフ、市谷薬王寺にできますよ。歩いていくのは少し遠いけど車ならスグでしょ?駐車場あるか知らないですけど
|
|
No.132 |
坪単価いくらですか?
|
|
No.133 |
坪750~でした。最上階は坪950
間取りと仕様もイマイチぱっとせず、割高すぎると感じたので我が家はお見送り。この価格帯でくるならもっとスマートな内装と仕様を期待したいところでした。 ただ、21戸しかないので売れそうですね。 海外投資家狙いなのかもしれません。 |
|
No.134 |
パークホームズ市ヶ谷ヒルトップ待ち?
|
|
No.135 |
>133
>坪750~でした。最上階は坪950 >間取りと仕様もイマイチぱっとせず、割高すぎると感じたので我が家はお見送り。この価格帯でくるならもっとスマートな内装と仕様を期待したいところでした。 >ただ、21戸しかないので売れそうですね。 >海外投資家狙いなのかもしれません。 詳しい情報ありがとうございます。 坪単価、想像以上にお高いなと感じました。 低層階で外観デザインもおしゃれではありますが 立地で考えるとちょっと検討に悩んでしまいそうですね。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
高額マンションなのに残念。
ここの売主はいまいちなんだな。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
今後、もっと高くなりそうですか?
円安が続くと日本の土地が外国人投資家に買われてしまう心配をしています。 日本人がマイホームを買えない時代が来るかと思うと、すごく怖いです・・・ |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
モモレジも価格にについては評価低いな。
|
|
No.142 |
今の市況、相場通りの値段になってるマンションはブランズ牛込柳町ぐらいかな
|
|
No.143 |
すごくいい立地だと思うけど、ほんと高い。
あくせく自転車&駅利用者する人向けじゃ無いのかな? |
|
No.144 |
確かにいい場所なんだけど、ある程度広く無いと部屋の中は快適じゃ無いかな
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
ここどれだけ売れたんですかね?
|
|
No.147 |
>>145 評判気になるさん
精神病院の隣ってどうして駄目なんだ?やばい人は繁華街の方が居そうだけど。気分の問題以外に何がある?(あそこは日照問題とかもあるけど純粋に精神病院についての懸念が何なのか知りたい) |
|
No.148 |
>>145 評判気になるさん
昭和頃までの精神的、体質的疾患が個人の問題だった頃…国で管理できてない時代じゃないんだから。こういった施設を嫌悪するような選民思想はやめて、そろそろ時代に沿ったフラットな考え方にしていかないと。この思想自体が野蛮で遅れてると思う。 |
|
No.149 |
管理されていればいいのなら、刑務所の隣とかいかがです?
犯罪率も低いし値段も安いと思いますよ。どうぞどうぞ、私は嫌ですが。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
重説において嫌悪施設とするかどうかって
デベによって違うの? 利用者や勤務者への差別に つながりかねないけど。 |
|
No.152 |
逆に説明しなかったら不誠実な商売だと思われますよね。
|
|
No.153 |
説明は必要だけど、反応は個人差が大きいんでしょうね
|
|
No.154 |
何にしてもあのブランズとここを検討する層が被るとは思えない。
|
|
No.155 |
パークホームズ市ヶ谷ヒルトップは、
どちらとかぶるの? |
|
No.156 |
>>154 匿名さん
実は真剣に考えた事ある。 だってさ、あっちは東向き 3LDK 86.14平米 13200万円台なのに、ここだと13,490万円 71.73㎡~なんだよ?しかも月額料だってずっと高い。 土地の良さと利便性はこっちの方が間違いなく良いけど、広くて良い部屋に住める事を考えると中々こっちに決めかねる。 物件の場所はすごく離れてるわけじゃないしね。 勿論、資金が潤沢だったらこの物件の1番良い部屋買うけどさ。いくら良い場所でも1番条件の悪い部屋に住むのもなー。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
だからあそこは精神病院の隣だって
意味のない営業活動はやめなさい |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
そんなスレチで食い下がられてもな
利上げ前に売り切れるといいですね |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
近くのラトゥールの向かいがgoogle mapで全部ボカシがかかってるんですが何があるのか分かる方いますか?
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
意外と売れてない?
|
|
No.168 |
売れてませんね。経済が不安定なのもあると思うけど。
MR訪問者絞りすぎたのも一因か。 興味あるので行こうかと思ったけど、ぜんぶ埋まってたから諦めてそれっきり。 |
|
No.169 |
客選んでる場合じゃなかったですね。
|
|
No.170 |
>>168 匿名さん
そうですね、私も埋まってたので次回予定を電話で確認したら、一言「未定です」と回答されて興味失いました。 |
|
No.171 |
これくらいの価格帯でも
購入できる人は多いと思いますが、間取りがイマイチ。 せめて設備などの充実や外観などの高級感があれば良いのですが そうでもないのが残念なところですね。 |
|
No.172 |
長谷工に期待か?
|
|
No.173 |
長谷工はお賃貸じゃないかな。
|
|
No.174 |
ありとあらゆるところに広告出してますね…
利上げ前に売り切りたいなら値下げが1番早いと思いますが… MRで印象がちょっとなぁ…(失礼な態度というより、話が噛み合わない?コミュニケーションにも内装にもところどころ違和感)という感じでした。さすがに価格で欲をかきすぎているような… |
|
No.175 |
>>174 匿名さん
確かにそう思うのですが、こんなのが出てきたらデべはさらに強気になりそうですね。 https://www.rehouse.co.jp/buy/mansion/bkdetail/F2CZZA07/ |
|
No.176 |
ここの上層階の
坪800-900の部屋って売れたの? |
|
No.177 |
>>176 マンション掲示板さん
ここみたいに立地の良いマンションは、高くても広くて条件のいい部屋から売れるんじゃ無いかなと思う |
|
No.178 |
砂土原町で、31億の中古が出てますね。
築三十数年で、坪約3000。 |
|
No.179 |
坪約3000…
砂土原先輩にはそんな姑息なことしてほしくなかったな。 |
|
No.180 |
市谷砂土原で坪3000、それは酷いですね‥
物珍しさで内見が入りまくるかもしれませんw |
|
No.181 |
一桁間違いの
誤植かとオモタ |
|
No.182 |
ここは駐車場の充足率はまあまあ…なのかな。
21戸中15戸分なので。全戸分あれば嬉しいけれど、スペース的な問題もあるし、 空きが出てしまうと、管理費収入的なことも考えていなくちゃいけないから。 利上げのことを思うと そろそろここも動きがもっと出てくるのでしょうか。 |
|
No.183 |
>>178 マンション掲示板さん
クレストコートの南向き上層階100坪の部屋ですね。3000ではまだ売れていないようですが2000-2500の間で決着するんじゃないかな。とは思いますが。 |
|
No.184 |
駅までそこそこ距離ごあるので、
これだけ駐車場の台数があるのはありがたいところですね。 取れなかった時、近くに月極があるのかどうかは気になりますが。 |
|
No.185 |
売れてないみたいですね。
砂土原~神楽坂エリアはいらない子って烙印を押されたようで悲しいです。。 |
|
No.186 |
エリアは間違いないけど、値付けと仕様が完全にミスマッチという烙印が押されただけですよ。
エリアは良いです |
|
No.187 |
今赤坂に住んでいて、セカンドハウス用兼投資用物件探し中です。この立地の魅力教えてください!ここと富士見のブランズどっちの方がおすすめですか?それともどちらも選ばずworld tower residenceにしたほうがいいかな
(ブランズの建設地周辺見に行きましたが、あまりにも静かすぎて。。。) |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
ダメだな
全然売れてない ここが売れんと砂土原の価値が損なわれる |
|
No.190 |
三井、三菱、東急あたりだったらうまくいってたんでしょうね(値付け含め)…
|
|
No.191 |
物件概要見ると、全21戸中12戸売れたように見えるけど。竣工まで1年あるし、いいペースっぽいが。
|
|
No.192 |
>>187 マンション検討中さん
富士見欲しいに一票 |
|
No.193 |
現地を通りがかったのですが、この物件がある通りの突き当たりに、今度はオープンレジデンシアの建築予告看板が立ちましたよ。長谷工のはす向かいの角地です。
|
|
No.194 |
>>今度はオープンレジデンシアの建築予告看板
気になります。 ファミリー向けの間取りあるでしょうか。 比較できるといいのですが。販売時期が重なるかどうか、要注目です。 |
|
No.195 |
オープンハウスは躊躇してしまいますが、このエリアで低層広めファミリータイプであれば是非検討したいです。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
さすが、高級物件ですね。
小規模物件では珍しく、キッチンにディスポーザーがついています。 大規模マンションに比べると、ご近所づきあいは楽かなと思います。 プライバシー性も高いので、戸建感覚で住めそうですね。 |
|
No.198 |
小規模の方が
顔見知りになってしまいやすいでしょ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>小規模の方が
>>顔見知りになってしまいやすいでしょ。 同じマンション内なら顔見知りは必要ですよね。 でも、お互いに深く入り込まなければ 住民が多いよりも断然付き合いは楽なのかなと思います。 |