永和1丁目に建設中の
『ライオンズ永和レジデンス』を検討中の者です。
既にご契約された方、ご検討中の方、
いろいろ情報交換ができればいいなと思います。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府東大阪市永和1丁目41番他(地番)
交通:近鉄大阪線 「俊徳道」駅 徒歩3分
おおさか東線 「JR俊徳道」駅 徒歩3分
近鉄奈良線 「河内永和」駅 徒歩6分
売主:大京
施工会社:大京
管理会社:大京
[スレ作成日時]2009-08-09 14:35:00
ライオンズ永和レジデンス
No.2 |
by 近隣住民 2009-10-09 09:14:22
投稿する
削除依頼
近所のものです。書きこみがないのは、みなさん興味があまりないのでしょうか。近鉄の駅は近いし、JRが(放出から久宝寺)通ってからは、また便利になりました。俊徳道駅下にスーパーがあるし、自転車で布施まで近く、ビブレやコーナン、商店街があり、俊徳道は、メジャーじゃないけど、住むと、住み心地満点です。私は戸建てに住んでますが、マンションができあがっていくのを見ていて、マンションもいいなーと思う日々です。
|
|
---|---|---|
No.3 |
どのくらいの売れ行きなんでしょうか?
|
|
No.4 |
契約した者です。
とても親切で人間味のある営業マンの方と 何度も何度もお話をして、納得で決めました。 いろんな営業マンの人とお話させて頂きましたが、 どの方も品のある素敵な人でした。 現在半分ぐらい契約済だとお聞きしましたが、 最近、マンションギャラリーへお伺いしていないので はっきりしたことはわかりません。 来月、インテリアフェアーがあるので、 今はそれを楽しみにしています。 |
|
No.5 |
みなさんどれくらい値引きあったんですか
|
|
No.6 |
契約した者です。
我が家は、値引きがありませんでした。 建設中で人気がある物件なので、値引きはできません。とのことでした。 早い時期に契約したからかな。今はどうなっているのかわかりません。 ご存知の方がいらっしゃればいいですね |
|
No.7 |
けいやくしようと思っています。しかしこの不景気少しでも値引きしてくれないと損した気持ちですね。大阪根性ですが・・・。契約後のしなければならない事とかあります?フロアコーティングとかします?
|
|
No.8 |
>7さん
フロアコーティング、我が家はしようかなと思っていたのですが、 あまりいい話を聞かないので、検討中です。 どれくらい売れているのかな。 もしかしたら、7さんと我が家だけ? あまり掲示板とか見られないんでしょうか・・・ |
|
No.9 |
フロアコーティングしたほうがいいみたいですよ!でも値段がピンキリですよね!!契約しましたよ!!
|
|
No.10 |
モデルルーム見学いってきました。
冒頭から他社マンションの悪口ばかり聞かされすごく嫌な気分になり、 検討を中止しようか迷ってます。ここの営業の人ってみなさんそんな感じ なのでしょうか? その後、別の会社のモデルルームに行きいろんな営業の方と接しましたが 誰もそのような悪口を言う方はいらっしゃいませんでした。 何かとても残念です。 |
|
No.11 |
最近資料請求しました。
まだ残ってるんですかね? いいマンションだと思うのですが、書き込み少ないですね。 |
|
No.12 |
契約した者です。
最近、営業の方から伺った話では、 約7割が成約済みとのことでした。 広告が少ないわりには、まずまず順調に売れているようです。 マンションのすぐ近くに関西スーパーができるので(3月オープン) 個人的には、買い物には困らないと満足しています。 目立つ地域ではないですが、学区や住居環境は良いエリアだと思います。 |
|
No.13 |
購入を検討しているのですが、地元ではないこともあり住環境が分かりません。
学区について知りたいのですが、どんな感じなのでしょうか? また、人気の物件なので値引きはありませんと営業の方が言ってたのですが、契約された方はどうでしたか? 質問ばかりですみませんが、教えて頂けるとたすかります。 |
|
No.14 |
とても住みやすい場所です。永和の駅も徒歩で行けますし、俊徳道も。自転車があれば、なんでも買い物に行けますし、不便ありません。夜もパトカーがよく巡回してますし、学区も悪い噂は聞きません。マンション付近を柄の悪い人や学生がたむろしてるわけでもなく、私は永和1丁目は住みやすいとこだと思っています。
|
|
No.15 |
7割近く契約済みなんですね
値引きはまったくありませんでしたよ 最近は、家具のポイントが貰えたりするんですよね 学区は小学校が永和小学校、中学校が上小阪中学校ですね 永和小学校は人数が少ないように聞いています。 以前から菱屋西小学校との統合の噂があります。 菱屋西は東大阪の高級住宅地です。 中学校までは結構距離があります。 上小阪中学校は、上小阪小学校と永和小学校と菱屋西小学校の三つの小学校が 集まります。 人気のある学校ですよ! |
|
No.16 |
情報ありがとうございます。学区のことが一番気になっていたんです。
最初は若江岩田のライオンズを見ていたのですが、駅周辺等の感じを見て永和のほうが…と思い始めたんです。 大京50周年記念の購入資金プレゼントを応募したので、あたるといいなぁ〜って思ってます。 営業さんは 宝くじのような確率ですよと言ってましたけどね。 |
|
No.17 |
契約しました!
近隣環境や学区のこと等、いろいろ教えていただいきありがとうございました。 やっぱり値引きはありませんでした。あと20戸くらい残ってるみたいです。 |
|
No.18 |
また詳しい情報あればみなさん交流しましょう。
|
|
No.19 |
夜にマンションの現場近くに行ったので、正面から見てみようと行ってみたんです。
そしたら、なんかグチャグチャだったんです。 工事の途中でも夜に帰るとき、片付けたりシートを貼ったりしないんですね。 玄関も丸見えで人が平気でマンション内に入れそうだったんです。 庭園を造っている途中だと思うんですが、もうマンションの囲いは外れているので通りがかりの人が 簡単にさわれる状態で、整理されていないというか・・・ ショックでした! 工事途中の現場の夜はこんなものなのでしょうか? 少し不安になりました。 |
|
No.20 |
業者が2流。しっかりしたゼネコンならそういうことはありえない。
|
|
No.21 |
オプションどうするか決めましたか?
私はフロアコーティングとカップボードや食器棚をどうしようかなと迷ってるんですが… |
|
No.22 |
私もオプションはいまだ決めかねていますが
おそらく、フロアコーティングやバルコニータイルあたりをすることになりそうです。 価格的に高いのか安いのかわからないのが、一番の悩むところですね・・・。 最終的には、予算と、来月の内覧会で現物をみて判断しようかと考えています。 |
|
No.23 |
オプションで頼むと高いってよく聞きますけど、オプションで頼んだほうが安心だし手間がかからないなぁと思って。
引越しの日程も決まりましたし、内覧会まであと少しですね。 私は工事中の見学会?に参加してないので、中を見るのは初めてなので楽しみです。 内覧会の日程は2日間ありましたが変更はできるんですかね?聞いてみようと思うんですが…ダメなら再内覧会まで中見れません。 |
|
No.24 |
私は先日の見学会に参加して、契約しました。
とても綺麗なしあがりでしたよ。 |
|
No.25 |
契約された皆様、こんばんは。
うちも契約した者ですが、 営業マンから、他社のデベはバイトばかり。 くわえタバコでいい加減な仕事をしている。と、 散々聞かされて、なら、安心なライオンズで。と思い ここに決めたのですが・・・ 今日、ガラの悪そうな人が2人、 フロントロビーの方から、くわえタバコで出てきました。 うちはそんな下品な業者じゃないと言っていたのに・・・騙された? 間取りも、BタイプとEタイプは、 どこに食器棚を置くのですか? 不思議なことがいっぱい・・・ 本当にここで大丈夫?と、際々になってとても不安です。 |
|
No.26 |
はじめまして
僕も契約した者です 25さんの言う事凄くわかります 僕は近所に住んでいて建設業者の微妙な言動をよく見かけました 物件は立地を理由に購入しましたが 若干の不信感は拭えませんね あと間取りは結構やばいと思います(笑) Bなんて終わってると思いますし |
|
No.27 |
こんばんは。
私は近くに住んでないので物件には契約してから行ってません。 なので25さんや26さんのお話を聞いてとても不安になりました… 建設業者さんはガラが悪そう?な感じでも、仕事をちゃんとしてればいいのかなぁと。タバコ吸いながらは嫌ですけど。 間取りをあらためて見ると、確かに?って感じのはありますね。私はDの3Lになってるタイプを契約しました。 |
|
No.28 |
まあ、建設業者なんて基本ガラ悪いですし
長谷工もガラでは有名ですよね このマンションは長谷工ではないですが… 住宅能評価書も取得されてるみたいですので 耐震性とかは、いくらなんでも大丈夫だとは思います それにしても27さん…羨ましい うちなんて予算の都合で2LDKのCなのに 80平米越えで3LDKは最高ですね~ あのマンションは南東の4LDKの列が勝ち組だと思います |
|
No.29 |
こんばんは。27です。
来週は内覧会ですね。我が家は土曜日なのですが、中を見るのは初めてなので楽しみです! 帰りには関西スーパーに行ってみたいです。もうオープンしてるんですよね? ところでみなさんサカイで引越しの見積もりしましたか? 転勤でよく引越しするんですが…正直高いなぁと。他でも見積もりとってからお返事しますと言ったんですが、嫌な顔されたのでお願いしますと言っちゃいました… サカイさんが引越し幹事会社になってるから 他で見積もりをとるというのはやっぱり失礼なんでしょうか? 主人が出張で私一人だったからナメられたのかな?とも思ってしまって。 何だかモヤモヤしています。 |
|
No.30 |
安いところなら2トンで5万円くらい
|
|
No.31 |
引越業者選定にあたって、他社見積りをとるのは失礼じゃないですよ!
我が家は、最終的にサカイさんにお願いすることにしましたが 他社見積もりを引き合いに、まずまずの価格交渉を行うことができました。 (ちなみに交渉は、主人と2人で行いました) 当初提示された金額は、他社と比べて明らかに高く 最終的には3割強の値引きに(快く?)応じていただけました。 サービスの内容も業者さんによって違うかもしれませんが それに見合う価格も大事なところだと思います。 申込まで終えていないのであれば、まだ交渉の余地はあると思いますよ。 |
|
No.32 |
うちもサカイで契約しました。
サカイは幹事なのでどうしても受注したいとのことで、 「他社の見積もりが済んでうちより安かっても その場で印鑑おさずに、うちに電話して下さい。 それより安くします」と言われました。 まあ結局、他社の見積もり取らずに、当初の見積もり額でお願いしました。 |
|
No.33 |
今日から内覧会ですね!
内覧会どうでしたか? 内覧会に行かれた方、情報をお待ちしてます(^0^) 現地写真を見て、 南側の壁にある配水管のような物が気になってしょうがないのです。 外観的にもおかしいし・・・ 人が登れそうなんですが・・・ 気にしすぎでしょうか? |
|
No.34 |
こんにちは!
うちは明日が内覧会なんですが、南側にある配水管については契約前に大京の方と現地に行った時には「おかしいのでなおすように言っています」とのことでしたよ。 どんな感じになるのかはわかりませんが…入居者説明会のときにそのことに対して担当者に言ってた方もいらっしゃいましたし…(ちょっと怒ってました) 明日が楽しみです♪ |
|
No.35 |
ありがとうございます。
配水管、問題になってたんですね。 うちも明日なんです。 本当に楽しみですね(^^) |
|
No.36 |
こんばんは!
みなさん内覧会はどうでしたか? わが家は数点 小さな傷や汚れがあったくらいで、仕上がりには満足しています。 電車の音も気にならなかったですし。 それよりも最後に駐輪場?でやった説明会のほうが気になりました…風がつよくて寒くありませんでした? 外で説明会あるなんて知らずに薄着で行って失敗しました。話聞くどこれじゃなかったです… ほんと私 あほだなぁ〜と反省しきりですf^_^; 金曜日に行った方は雨も降っていて大変でしたよね。 |
|
No.37 |
近くにあるNTTの電波塔が電磁波・景観双方においてネックです。
東側のバルコニーからの景観は仕方ないとして電磁波は 心配です。NTTは撤退しているようなのですが、 新規の電波塔建設が困難な為、その場所に残しているようです。 詳しい方教えてください。 |
|
No.38 |
内覧会
予想以上に指摘部分があって 悲しくなりました。 全く清掃がされてなくて、埃まみれになっている箇所もあり 内覧会のために清掃をして最後の確認をしないのかと不思議になりました。 傷もええっ!と声が出るぐらい大きなものがありました。 不信感いっぱいです。 もうすぐ引越しなのに憂鬱です。 |
|
No.40 |
電波塔の出力は携帯電話よりはるかに大きいですが、
電磁波は距離の2乗に比例して減衰します。 そして、あの電波塔は旧NTTのでかい建屋上にたっているので、 一番近所の家ですら結構な距離になります。 ですから、あの電磁塔からの電磁波の影響なんて、 頭にひっつけて(0距離で)使用する携帯電話に比べたら カスのように弱いです。 興味あるようなら"Interphone study"で検索してみてください。 そういうことで、問題となるのはむしろ景観でしょう。 |
|
No.41 |
マンションが建つ前、近隣住民とマンションの高さでもめた。景観が悪くなって良く思ってないのは近隣住民である。
|
|
No.42 |
みんな自分のことしか見えないんですね
迷惑してる人たちがいるのに・・・ |
|
No.43 |
こんばんは
何度か書き込みさせてもらってる者です 15階建てと言う事で当然、近隣の方とは揉めてますよね… 大京はそんな話は…やはりしてくれませんでした 東側の窓をプライバシー使用にした話くらいでしたかね 景観と言えば、マンションの北側に旧ガソリンスタンドの空き地があります いかにもマンションが建ちそうな敷地ですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.44 |
永和駅前のローレルさんほぼ完売みたいですが、
ライオンズさんは苦戦しているみたいですね |
|
No.45 |
13戸売れ残ってるようですね。
広告など拝見すると4LDK等、金額が 高いところや線路に近いところが売れ残っているようです。 あと近隣住民との絡みでプライバシー仕様にしている 東側の低層階も売れ残ってるでしょうね。 そのうち値段を下げて販売されている広告を 見るのが辛いです。 ただ売れなければ修繕積み立て等が上昇しそうで怖いです。 まあ数戸は大京の社員さんが買うとして残りをどうするかですね。 ローレルは完成・入居から結構経っているので単純比較は 出来ないと思います。 ライオンズで言えば、若江岩田駅前はファミリー層を中心に 値段も手頃だし駅近だから好調なようですね。 永和はやはり所得の高いファミリー層・高齢者・ お一人様以外購入するのが難しいのではないでしょうか。 |
|
No.46 |
売れ残りの数はどうすればわかるのですか?
引越しの抽選のとき、40個ぐらい残っていましたよ 急速に販売が進んだのかな? |
|
No.47 |
大京のホームページ上の物件概要を見ました。総戸数87に対して30とか40って書けないから13と書いてあるのかも知れません。期を分けて分譲しているみたいな言い訳をしながら。
確かにヤフーなどを見てるとバナー広告も 若江岩田や枚方等に比べ桁違いに多いし 大京としても当初の販売計画がかなり 狂っているのかも知れません。 ただ引越しの抽選は当方も契約者ですが、 予定なし(内覧会の際サカイがキレかけていましたが)で申請しております。関東地区の方や 投資用の方もいるので一概に総数とは言えないと 思います。又、市民会館で3月に行われた入居者説明会 の人数では分からないので世帯ごとに数を数えたら 60世帯くらいは居たと思います。 通常、マンションって入居前に全部売れるのですかね? 都内ではマンションギャラリー開設日に 即完売という話もありますが。 結局、ちょっと高すぎたかな。 永和を買える経済力があればなんばパークス付近の タワーを検討される事が多いのではないでしょうか。 |
|
No.48 |
こんばんは!
明日は鍵渡しですね。うちは郵送してもらいますが。 やっぱり何戸残ってるか気になりますよね〜 よく考えて納得して契約しても、同じタイプの部屋が売れ残って値引き販売されてたら悲しいですもんね。 家はローレルコート永和も現地モデルルーム行ったんですが、値引のDMがつい最近までよく来てました。完売したのならよかったですね。 ところで引越しの挨拶は新築分譲マンションの場合 どの範囲までするものなんでしょうか? 今のところは同じフロアの方と下の部屋にと思ってるんですが… みなさんはどうする予定ですか?よろしければ教えていただけませんか? |
|
No.49 |
俊徳道で投資用ですか?
住所が永和というだけで、最寄は俊徳道駅。 難波へ出るのに乗り換えしなければいけません。 永和駅までは営業マンの説明以上に遠いです。 60世帯は買い被り過ぎではないでしょうか。 |
|
No.50 |
永和の駅までよく歩きますが、自転車出すほどでもなく、ごく普通に歩いてますよ。難波まで行くのに乗り換えも、若江岩田に住んで、電車通過待ちで時間がかかるよりは、鶴橋で、目の前のホームに来る電車に乗り換えなので、苦に思ったことはありません。欲を言えば、早く俊徳道駅前の開発、綺麗になればいいなと思っています。
|
|
No.51 |
永和駅南側から一直線なのでさほど遠く感じません。
永和の駅前は小さいスーパーしかありませんので ライオンズ周辺には近商ストア・関西スーパーと 近畿圏では大手のスーパーがあるのでローレルコートと比べスーパーの買い物は 便利かと思います。 俊徳道の駅前開発は決定しているようです。 JR俊徳道が走る大阪府東線が新大阪・梅田北ヤードへ 延伸されれば、資産価値が保てるので近鉄線も大事ですが今後は行政・JRの動きによってライオンズ永和の 価値も変わって来ます。 基本的には2018年延伸 で調整してますが、今の流れでは難しそうです。 大阪から離れたところに住まれてて投機・投資目的で 買われた方はそれを期待して購入されていると思うのですが、どう考えられてるのでしょうか? 当方も家が他に2つあるのでローン完済後は 将来的に賃貸や売却を検討してるので気になるところです。 |
|
No.52 |
ライオンズ永和ってそうんなに値段、高いですか?
若江に比べれば高いですが、ローレルコート永和・小阪と同じぐらいだと 思いますが・・・・・ ローレルコート小阪も苦戦してそう 駅から何分かの差で売れ方が違うのかな? 早い人は、今日から入居ですね! 新生活楽しみですね! |
|
No.53 |
ライオンズ永和、どれぐらい残っているのかわかりますか
|
|
No.54 |
ホームページ上は11戸
たまに2LDKだけ売り出す という主旨なのか1戸と書いてます。 広告チラシには13戸とずっと書いてます。 上記ホームページ数値の11戸あたりが妥当な数字じゃないでしょうか。 ただすごく残っているのを隠すために このような数字を提示している可能性も ない事もないです。 私も契約者で引越しはしていないのですが、 たまに郵便物の整理や家具購入の為の 寸法を測りに行ったりするのですが、 入居者数を読むのは難しいです。 ポストのネームプレートに着目していますが、 私もまだ手配していないので入居・契約者を そこから算出するのは難しいです。 私のように住む予定が未定なのに 買ってしまっている人間もいますので 極論を言えば広告が出なくなったら 売れたということでしょう。 いずれにしても残り1桁になったら 広告の文面に残り5戸・3戸等と書き入れ 購買意欲を煽りますからそこまでは 売れてません。 ただ3LDKの比較的安い3000万円前半の 物件は完売のようです。 残っているのは4000万円近くの物件と ダクトの通っている部屋・近隣との問題で プライバシー窓をつけているところでしょう。 |
|
No.55 |
通りかかって素敵なマンションだなと思いました。東側駐車場上の階あたりに、ブラインド??みたいな外側についてますが、あれは部屋ですか?もし部屋なら暗くないですかね・・・外観と買物がしやすい周りの環境がよくて、まだ中身の検討は今からの状態ですが、外側から見た時に気になってしまいました。
|
|
No.56 |
↑と同じ者ですが、東側の近隣住民にプライバシー窓にするよう大京に要望があったんですか?普通の窓とどう違うのでしょうか。ご存知の方教えていただきたいです。
|
|
No.57 |
近隣からの要望みたいです。
高さの問題などで相当揉めたようです。 外観はいいかもしれないですが 中身が・・・・・ 期待はずれ・・・ |
|
No.58 |
あれは駐車場のため問題なし!!配管を隠すため!!
|
|
No.59 |
契約した際の重要事項説明書を見ますと
近隣居住者へのプライバシー配慮 のため、204号室・304号室・404号室 の東側のすべての窓ガラス、407号室の北側の すべての窓ガラス、および屋内機械式 駐車場の北側の1階から3階のすべての 窓ガラスを、型板ガラス(不透明ガラス) とすることと明記されています。 |
|
No.60 |
丁寧に教えていただいてありがとうございます! 前向きに検討いたします。住みやすそうですね。
|
|
No.61 |
広告などを拝見しますと家具付きモデルルームの販売
3LDK 2700万円代と書かれてますね。 約100万から150万円値引きしているようです。 その甲斐あってか広告ベースで残り9戸 リアルタイム更新のホームページ上で 残り8戸のようです。 やはり残っているのは東の低層階の プライバシー窓の所と4000万円台の 所、そして13階くらいのディスポーサーの 臭気口の配管のリスクのある箇所でしょうか? |
|
No.62 |
どの部屋が残っているのかは分かりませんが、昨日大京の営業さんが来ましたよ。
あと少しらしく、紹介キャンペーン?お願いしますとのことでした。 期間内に紹介者が契約したら、紹介者は30万の商品券 契約者は100万円のインテリアチケット というものだったと思います。 そんな知り合いなかなかいないですがねぇ〜 |
|
No.63 |
ローレルコート永和 完売
|
|
No.64 |
現在ホームページの物件概要に
掲載されている68.44m2 間取り 3LDK 1戸 2,790万円 は占有面積が 狭いEタイプより400万円くらい 安いし恐らくBタイプなので プライバシー窓などのリスクも ない。仮に低層階としても かなり買い得だと思う。 月々の住宅ローンの返済額を 8万円とすれば400万円 は元金だけでも50か月分 利息を含めると5年程度の住宅 ローンの費用負担が違ってくる。 年明けに契約したが、 営業マンがもうすぐ完売 みたいな勢いだったので 30分で即決して買って しまったが、 もう少し待てばよかったと思う。 |
|
No.65 |
長期金利が又、下がっているので
購入のチャンスが来てますね。 わたしの融資実行金利は 5月度実行金利が適用されてますが、 6月度実行金利は5月より0.1% 下がっていたのでショックです。 これから購入検討の皆様は 7月・8月の実行金利が気になるでしょう。 |
|
No.66 |
ローレルコート永和のページを見ますと
キャンセル待ち受付って書いてるという 事は現在契約した人のローンの審査が 危ないって事か、八尾や小阪のローレルコート の見込み客リストを作りたいとの 意図が考えられます。 |
|
No.67 |
営業の方又は、関係者の書き込みが多い掲示板ですね
|
|
No.68 |
公式ホームページから概要がなくなっている。
どうゆう意図が考えられますか。 |
|
No.69 |
物件概要は普通にホームページに
掲載されてますよ。 |
|
No.70 |
自転車置き場は、外部の人も普通に入れるんですか?
|
|
No.71 |
私も家具の配置などを考える為に
良く購入した部屋に行きますが、 外から自転車置き場は入れてしまうと 思います。 マンションの中から自転車置き場へは 出れるでしょうが、自転車置き場の通用口から 中に入れるかどうかは分かりません。 ただ自転車置き場から マンションの中へ入るためには 鍵をエレベーターの前のIC カードリーダー部にかざさないと ピーピー鳴って エレベーターが下りてこないと思います。 いくらなんでも 建物内には外部の人間が入れないようにしてるでしょう。 |
|
No.72 |
自転車置場は外部の人が普通に入れます!
|
|
No.73 |
↑だから何?
|
|
No.74 |
東大阪は自転車の盗難が多いそうです。
外部から入れないほうが安全でしょうね。 ただそれだけの事でしょう。 何故、自転車置場の質問がでたのか? 正面玄関の横に自転車置場の入り口があって 目立つからでしょうね。 |
|
No.75 |
物件概要の販売戸数9戸から減りませんね。
今年中に完売できるのでしょうか? 今年を逃せば相続時清算課税制度の金額枠が 来年は1000万円その後500万円と 減っていくので贈与で 頭金を作らない限り このような高価なマンションの場合 フルローンでは相当の所得がないとローンの審査が 通らずに購入できないと思います。 フルローンの場合は年収1000万円以上 若しくは上場企業勤務年収700万円以上 が一応の指針でしょう。 |
|
No.76 |
営業ですか
|
|
No.77 |
はやく完売してもらわないと
引越しの際に傷つけないように 壁やエレベーターの中に貼って ある緩衝材は撤去されないし 落ち着かない。 あと10日くらいで完売しますかね? |
|
No.78 |
笑かす
|
|
No.79 |
値引きの方は どうなんですか?
全くしません!と言い切っていた、あの営業マン。。。 150万円、値引きがあったって話を聞いたんですけど。 誠実そうな顔していたのに。 で、どれくらい売れ残っているの? |
|
No.80 |
大京の営業で誠実な奴なんている訳ないよ!!
|
|
No.81 |
もぅ後少しなんですね。先日マンションを見に行ったら後5件ほどでした。
やっぱり駅から近く、環境もいいので、自分たちの考えている予算より だいぶオーバーでした・・・・。 営業さんからは「オーバーしている部分を何とかします。」って言われたのですが なんだか入居済みの方に悪くて少し考えています。 何か良いアドバイスないですか?? |
|
No.82 |
販売戸数が増えたり減ったり・・・
いったい何戸残っているのでしょう? 自転車置き場について質問です。 自転車置き場は有料になっていますが、 何台まで借りることができますか? |
|
No.83 |
2台までは無条件で
借りれるようです。 家族で自転車に乗られる 方は別途、抽選か何かになると 思います。 |
|
No.84 |
完売しましたね
|
|
No.85 |
上下両隣からの音などはあまり気にならないですか?
|
|
No.86 |
完売おめでとうございます。
皆様のライオンズマンションでの幸せな生活を心よりお祈りいたします。 |
|
No.87 |
上下左右の生活音は、気にしなければ気にならない程度ですが、廊下を走ったり歩く足音(特に棟の隙間にかぶせてあるところ)が響きますね。
|
|
No.88 |
廊下というのは屋外ですよね?部屋の中の廊下ですか
|
|
No.89 |
屋外です。
特に、北側と南側の棟の間にある、東西の廊下です。 地震等のために隙間が開いているらしく、その隙間の上にカバーがかぶせてあるんですが その上を走ったり、、革靴などで歩くとけっこう音が響くような気がします。 同じ階には誰も歩いていないのに、上や下の階で歩いている音が聞こえるみたいですね。 No87でも書いたのですが、気にしなければ気にならない程度なんですが、早朝や、夜間静かなときは けっこう響いてますね。 |
|
No.90 |
3月5日に自転車置き場の抽選会がありますね。
今まで家族3人・4人全員自転車に乗って 置き場にとめていた人は寝耳に水でしょうね。 全87戸で駐輪場は160もなかったと 思います。乗らない人を考慮しても 一戸に付き2台が限界ではないでしょうか。 抽選に漏れた(3台以上保有)方 はこれからどうするのでしょうか? 俊徳道駅前の有料駐輪場に置くか 他の入居者から駐輪権を買う・借りる しかないですね。 あと1台あたりの駐輪費用は年間2400円です。 |