プレミスト南山についての情報を希望しています。
1億3,900万円~1億8,900万円というすごい価格のマンションです。
高級感あっていいですね!
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/minamiyama/index.html
所在地:愛知県名古屋市昭和区南山町9番1(地番)
交通:名古屋市鶴舞線「いりなか」駅から徒歩5分
間取:2LDK・3LDK
面積:120.77平米・151.60平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:共立建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-07 13:32:09
プレミスト南山ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-02-07 13:38:25
投稿する
削除依頼
もしかして 1ゲット ってやつでしょうか?
プレミスト南山 サイト作ったのね 応援しています♪ |
|
---|---|---|
No.2 |
ついにスレ立ちましたね。誰が購入できるのか..
|
|
No.3 |
>>2
そうですね。いろいろ楽しみです。 |
|
No.4 |
南山中学女子部、南山中学男子部の近くに建つんですね。いい場所。
あのあたり、古いアパートがあったりしますが、もともとマンションの場所は何があった場所なんでしょうか。 人気出そうです。 固定資産税高くなりそうですか?それが心配。 |
|
No.5 |
>>4 匿名さん
元々は鬱蒼とした木々に覆われた屋敷がありました。 人気…ごく一握りの富裕層に限られるのではないでしょうか? ここから南に下った交差点の角地に大京が別のマンションを計画してます。 35戸の4階建て、4月の着工予定です。 |
|
No.6 |
この値段のマンションを買える方は大京のマンションは検討しないような気がしますが…。
こちらの方が世帯所得も合うだろうし、戸数もより少ない方を望みそうなイメージです。 元はお屋敷があった場所なんですね。航空写真だと敷地のほとんどは庭として使っていた場所でしょうか。 敷地はそれほど大きくないようなのでランドプランはどうなるでしょうね。 |
|
No.7 |
モノはいいのだが、マンション名がいまいち。
ついついFランク私大を連想しちゃう。 |
|
No.8 |
ただのプレミストじゃなく、パークマンションやザ・パークハウスグランのようなブランド分けがふさわしい物件だと思います。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
この価格なら戸建てで良いし、東京と違うしリセールはめちゃくちゃ悪そう。
ファインタワーか池下グラメ2を選択する |
|
No.11 |
リセール気にする物件ではないでしょうよ。
|
|
No.12 |
南山町 豊田章男社長の自宅んとこ(土地だけで40億円)
|
|
No.13 |
一気に買う気が失せてしまった。
|
|
No.14 |
ここら辺でマンション買う意味
|
|
No.15 |
今も八事に住んでる
実家が八事 子供が育って戸建ては逆に大変 親が子へ 子が親へ |
|
No.16 |
お屋敷を手放したのは、住む人がいなくなったから…?
>>15さん >>今も八事に住んでる 老後は八事よさそうですよね。 私は時々、八事のイオンに行きます。昔はすごく古いショッピングセンターでした。 今は新しくなってキレイになって使いやすくなった気がします。 戸建ては庭のお手入れが面倒なので、マンションもいいかなと感じます。 |
|
No.17 |
あと3戸しか残ってないとのこと。
あるところにはあるんですね・・・。 |
|
No.18 |
高級物件ですね。かっこいいし憧れます。
バルコニーの小さい物件は洗濯物とかは、皆さんどう干すのでしょうか?昔から気になっていたので興味本位で聞いてみました。関係ない話ですみません。 |
|
No.19 |
大きい邸宅がなくなったのは残念ですが、重厚感のある低層マンションで南山地域の風景と調和し、街並みが更に魅力的になる、そんなマンションですね。
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 | ||
No.23 |
|
|
No.24 |
南山大学って、女子大学じゃなかったのですね?
失礼しました。 どの企業でも、一般職の南山OBがいるので、てっきり女子大学だと勘違いしていました。 男子学生は、しかるべき企業で、今でも、総合職採用の実績はあるのでしょうか? |
|
No.25 |
>>24 評判気になるさん
南山大学は成蹊、成城、西南学院辺りのレベルですよ。 地味ですがそこそこの大学です。上智大学と姉妹校に なります。 地元出身者じゃなければ受験を選択する所かと言えば?ですので、余り知らない方もいらっしゃるのでしょうね。 逆に地元出身の方では知らない方は相当少ないと思います。そんな地味な大学なんですよ南山大学は。 |
|
No.26 |
いよいよ残り1邸。120.77㎡、16,500万。
|
|
No.27 |
南山大学を馬鹿にする人って、強いコンプレックスを抱えた人なんだろうと思います。
決して秀才大学ではないかもだけど、就職・キャンパスライフ含めて良い大学だと思いますよ。(私は卒業生ではありません) 一方、名古屋の南山(みなみやま)地区は、名古屋の富裕層なら知らない人がいない超豪邸エリアです。いくら豪華版とは言え、ここにマンションが出来ちゃうてのは悲しいですね。 それにしても、南山(みなみやま)エリアと南山大学を混同して、勝手にイメージを落としてるって「あなたどちらの方ですか?」って感じです。 |
|
No.28 |
レスが少なくてもネガティブな意見がいくつも見受けられても
あっという間に完売間近な所が面白い。 |
|
No.29 |
ここって屋内駐車場でしょうか?屋根のある駐車場を求めてるのですが
|
|
No.30 |
あと1戸になってからが結構長いですね^^;
値段の問題なのかはわからないですが、ここの価格帯だとガンガン売れていくわけじゃないだろうから デベもじっくり腰を据えているのだろうなというのは伝わってきます。 気になったのが、管理人さんが通ってくるのが周4日のみで、あまり長くない時間であること。 これで管理しきれるのかなぁ。 |
|
No.31 |
ここに書き込んでる奴は買ってないだろこのマンション
|
|
No.32 |
んなこたぁ
あるやろな |
|
No.33 |
購入者の声を聞きたいです。1億以上のマンションを軽く買える世帯・・・
私も購入していませんが、マンションの物件情報を見るのが好きで、ちょくちょく覗いていました。 買えるなら文句なしです。SIC広い、玄関からコリドー1、コリドー2。アイランドキッチン、洗面室のシンク2つ、お風呂場はバルコニーにつながっているなどきっと素敵なんだろうと思います。 W/Dがわからないんですが、これは洗濯機の略称ですか? |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
竣工したんですね。芦屋とかにありそうな高級マンションですね。
|
|
No.36 |
南山大学は日東駒専産近甲龍ではない。名古屋には愛愛名中(愛知大愛知学院大名城大中京大)がありこれが日東駒専産近甲龍レベル。南山大はその上に位置しているのでマーチか成蹊レベル。名古屋のトップ私大なので下手したら国立落ちの早慶レベルもいる。
|
|
No.37 | ||
No.38 |
金があるところにはあるんだな、という小市民ならではの感想です。
|
|
No.39 |
ここは名古屋屈指の高級マンションだと思う
南山は名作マンションの宝庫 |