なんでも雑談「嘘がバレるでしょうか」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 嘘がバレるでしょうか

広告を掲載

マンション検討中さん [更新日時] 2022-02-09 11:23:26
 削除依頼 投稿する

嘘を吐いてしまいました。
実は今日高い金を出して長良川鉄道に乗って郡上八幡に一人で遊びに言って来たんです。
その帰り、関駅で電車を降りたら駅前の交差点で父に見つかって「どこまで行ってきたの?」と聞かれたんです。
郡上八幡まで行ったということを言ったら怒られるといけないと思って、散歩していたら疲れてしまってそれで長良川鉄道に乗って帰って来たと嘘を吐いちゃったんです。
父は「何駅から乗ったの?」と聞かれたので私は「関下有知駅」と言ったのです。
しかし父親は「それ位の距離なら歩いて帰れない?」と言ったんです。
私はヤバいと思ったのですが「だって疲れてたんだもん」と言ったらお父さんは「そうか、ならいいけど」と言ったんです。
私が郡上八幡まで言っていたことがバレるでしょうか?それに私が
関下有知駅から乗ったということが嘘だとバレるでしょうか?

[スレ作成日時]2022-02-06 20:35:51

注文住宅のオンライン相談

嘘がバレるでしょうか

1: 「天使が舞い降りた」好きと言えば良いのでは? 
[2022-02-06 20:54:21]
「天使が舞い降りた」好きと言えば良いのでは?
2: ご近所さん 
[2022-02-06 21:05:55]
あなた話の内容も分からないならコメントするな!何処に天使が出てるんだ!
取り乱してすいません、で、貴女は長良川鉄道で郡上八幡まで遊びに行ったんですね?で、帰り駅前でお父さんに見つかって、郡上八幡まで行ったと言ったら怒られると思って関下有知駅から乗ったと鵜をそついちゃったんですよね?
そこは素直に郡上八幡まで行ったと言えばよかったんじゃないですか?
今からでも遅くないから素直に郡上八幡まで行ったと言ったらどうですか?
今ならまだ遅くありませんから。後からばれて怒られるより今行って怒られたほうが甘く済みますから。
3: 「天使が舞い降りた」好きと言えば良いのでは? 
[2022-02-07 16:43:00]
天使の話じゃないことぐらい分かるわ!
何も天使が舞い降りたが好きと言えばいいなんてコメントしてないだろうが!
長良川鉄道を廃線に追いやってやるわ!そんなことをしたら長良川鉄道のファンの皆と運転士さんと住民が可愛そうだけど
4: マンション検討中さん 
[2022-02-07 16:52:20]
あなた何言っちゃってるの?天使が舞い降りたが好きと言えばいいとコメントした癖にコメントしてないだろうが!と開き直るし、その挙句長良川鉄道を廃線に追いやると言う、そう言った後でそんなことをしたらファンと運転士と住民が可愛そうと言う。本当嘘つきですね。
で、話は変わりますが、貴女は郡上八幡まで遊びに行ったのに、散歩していて疲れたから関下有知駅から乗ったと嘘を吐いた、グーグルマップで見たら結構な距離はあるかもだけど若い子なら歩いて帰れるとは思うのです。
だからお父さんはそれ位の距離なら歩いて帰れると言ったんだと思いますよ?
そう言われた時点で貴女が嘘を吐いていることを見抜いたんじゃないですか?
例えば私が駅前のバス停の次のバス停前に住んでいるなら絶対にバスに乗りませんよ?家まで歩いて帰りますよ?
バス代ぐらい高いものはないんですから。
多分、黙って出て行ったんじゃないですか?だから言いにくいんでしょう、今度からは素直に「○○まで遊びに行ってくる」と言って出かけて行ったほうがいいですね。
5: マンション比較中さん 
[2022-02-09 11:10:45]
嘘を吐いて得られるプレゼントは何だと思いますか?
それは失った信用です。
次回本当のことを言っても皆「ああまた嘘を吐いてる」と言う感じで信じてもらえなくなるんですよ。
例えば「電車が遅れました」(本当は嘘、駅前に出来たカフェで呑気にお茶をしてきた)
で、同じ嘘を吐く
で、その日は雨で電車が遅れた、で正直に話す、だが皆から「どうせ嘘でしょ?」「寝坊したのに何電車にかつけてんの?」「素直に言えよ」「嘘つき」「電車のせいにして、最低な奴だ」と言われる。
で、貴女は「本当です!ちゃんと遅延証明書を貰って来たんですから」と言って証明書を見せる、しかし「嘘がばれたくないからカモフラージュしてんでしょ」と言われる。
だから嘘を吐くとこうなるんですよ。
6: デベにお勤めさん 
[2022-02-09 11:23:26]
素直に郡上八幡まで遊びに言って来たと言えばいいのに。
何で嘘ついてまでして乗ってもいない駅の名前を出したの?
よくそんなことができますよね!
長良川鉄道をあんたの嘘の材料にして何が楽しいの?
もしお父さんと長良川鉄道でお出かけした時、お父さんが「こないだ関下有知駅から乗ったんだよね」と言ったらどう答える?
運転士さんが「この子は郡上八幡から乗りましたよ」と答えたらあんたが関下有知駅から乗ったと言うのが嘘だとばれるじゃないですか。
そしたらあんたは運転士さん達にもこの子は嘘つきと認識されるんですよ?
そしたらあんたは家族どころか運転士さんにまで信用をされなくなるんですよ。
で、それが友達の耳に入って、学校の先生方の耳にも入って、クラス中の生徒たちの耳にも入って、ご近所さんの耳にも入ったらあんたは誰からも信用されなくなるんですよ?
ずっと一人ぼっちです。
電車の中も独りぼっち、近所の人からも避けられ、電車の中は他の生徒たちには友達が沢山集まって楽しくお話したりゲームをしたりアニメの話題を話したりしているのに、あんたの周りには誰も来ずに一人、勇逸声をかけてくれるのは信用をしなくても娘だから声をかけてくれる両親、或いは自分の兄弟だからと言う理由で声をかけてくれる姉、妹、弟、兄、それだけですよ。
それじゃなく何時も一緒にいてくれるのは家族と何時もと変わりなくカバンに揺られているあんたのお気に入りのアニメキャラだけですよ。
アニメキャラは喋らないし物足りないですよね。それをさせるのはあんたですよ?
だから素直に郡上八幡まで言って来たと言えば好かったんですよ。
もう今からでは遅いですよ?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

スレッド名:嘘がバレるでしょうか

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる