センチュリー蕨についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.c-warabi.com/
所在地:埼玉県蕨市中央六丁目5677番1他(地番)
交通:JR京浜東北線・根岸線「蕨」駅西口徒歩13分
JR埼京線「戸田」駅バス8分(国際興業バス中央六丁目バス停徒歩3分)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.70平米~85.46平米
売主:パラダイスリゾート株式会社
施工会社:菊池建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-03 14:57:28
センチュリー蕨ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2022-02-03 19:41:53
投稿する
削除依頼
蕨の70数戸のマンションでディスポーザーは頑張りましたね。プランにもこれ見よがしにディスポーザーが表示されてるので、売りなんでしょうね。
それ以外興味はそそられませんが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
プロジェクト名が面白い
|
|
No.3 |
侮れないパラダイスリゾート
またポップなホームページ 駅から10分ちょっとの所で絶妙な価格で武蔵浦和、南浦和と好調に完売 ここはどうなりますかね? |
|
No.4 |
>>3 マンション検討中さん
たしかに。「駅10分以内はマスト!」って風潮の裏をかいて、10分ちょっと超えるけどお買い得だよ!というコンセプトは独特ですね。 埼京線戸田駅も16分くらいですしスーパーも複数選べるので生活は便利そうです。 ただ、未来=ミライなので「未来イズ」だとミライイズになってしまう気がするのは私だけ? |
|
No.5 |
間取り見ました。
「PLAN is COMFORT」って英語は正しいのかよくわかりませんが・・・ 3LDK、4LDK中心。Mgタイプは専用庭があるプランで、庭からの入り口もありそうでした。 これ、いいのは、子供がそのまま公園(や外)にさっと出かけられる点です。 お散歩に気軽に行けるのはいいと思っています。 |
|
No.6 |
蕨市ってさいたま市と戸田市に比べるとどうなんですかね。
|
|
No.7 |
>>5 匿名さん
庭からの出入口なんてありますか? そんなことが可能なら逆に外から庭に侵入されちゃいますよ? もし専用庭に表示されてる小さい扉のことなら、あれは避難用のもので、2階以上のバルコニーの隔壁(非常時に破って隣へ避難する)と同じものです。日常使いできるものではありません。 |
|
No.8 |
専用庭の扉は避難用扉ではないでしょうか?
出入りできるのは管理人さんや管理会社の方など点検をするとき、植栽を伐採するときに出入りをすると思います。 基本的に住民は出入りできないようになっていると思いますよ。 専用庭はバルコニーがあっての専用庭というところがいいですね。 芝生は管理が大変ですが、子供がいる場合ちょっと遊んだりできるのはメリットが高いです。 |
|
No.9 |
小学校徒歩1分ってすごいですね。
すごい安心材料になります。 |
|
No.10 |
小学校、苦手と感じる人もいるみたいですけどね。
砂埃が飛んでくるとか、たむろされるとか。 ここの位置だと砂埃は気にならない距離かなと思います。ベランダまでは飛んでこないと願って・・・ 私は小学校の子供がいるので、近いのは助かります。 去年、PTAをやったんですが、小学校まで行くのが大変でした。 駐車場に限りがあるのでできるだけ徒歩でとか言われるし・・・ 学校のイベントも徒歩で行けるのいいと思います。 |
|
No.11 |
現地周りに住んでいきました。現地から駅前までかなり時間かかりますね。13分以上の感じでした。
|
|
No.12 |
パラダイスリゾートさんはまたポップなプロジェクト名を出しますね(笑)
外観のデザイン等のリリースが楽しみです! |
|
No.13 |
小学校、すぐ近くですね。
窓を開けていたら学校の音とか聞こえてきそうな距離です。 ここだと中学校はどこになるんでしょうか? 地図を見てみましたけど一番近そうなのが戸田東中学校ですかね。 一番近いといってもここのマンションからだと徒歩20分ほどは掛かりそうでしたが…。 公立進学の方もいるでしょうし周辺の学校や保育園・幼稚園の情報は 早めにロケーションに出ると良いですね。 |
|
No.14 |
蕨市だから戸田東中はないでしょ
1中か2中かと思います |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
蕨市ってどうなんですかねー。
|
|
No.17 |
北側道路狭!
これじゃあ車や自転車、歩行者危ないし、夜暗すぎるんじゃないかしら? |
|
No.18 |
一階の専用庭付きの庭が広いなと思いました。テラスも付いているので雨の日でも平気そうです。
専用庭のあるプランだと、たまに外からの出入りが可能なところも見たことがあります。 専用駐車場や自転車置き場付きの場合などですが。戸建てだと思えばセキュリティもさほど心配でもないかなと思います。 こちらの場合はそういう出入口は無いみたいですね。横に付いているのは8さんが言われるように避難用かもしれません。 |
|
No.19 |
蕨市、川口市、戸田市って、
どこもそんなに子育て支援は変わらないものなんですか? |
|
No.20 |
>18
>一階の専用庭付きの庭が広いなと思いました。テラスも付いているので雨の日でも平気そうです。 >専用庭のあるプランだと、たまに外からの出入りが可能なところも見たことがあります。 専用庭っていいですよね。 マンションだと上階に住みたいと思いがちなのですが 庭があるとなと子供と家庭菜園とか楽しめそうですよね。 |
|
No.21 |
蕨市に住んでいますが、行政対応は悪くないと思いますよ。
さすがコンパクトシティという感じで、さいたま市や川口市よりもスピード感あるかと。 公園もスーパーも多く気に入ってます。 保育園も入れますし、自治体で子供関連の行事も多く開催してますね。 まぁわざわざ外から来て蕨に住みたいという方は少なく、地元で育った方が多くのんびり暮らしてます。 |
|
No.22 |
学校が目の前なのが良いのか悪いのか、、、
|
|
No.23 |
そうですね。学校が近いのは良いのかそうでないのか、子どもの立場や親の立場でも思いが異なるかなと思います。近いとかえって遅刻が多かったりとかもあったりして。忘れ物をして戻っても遅刻にならないのはいいですね。徒歩1分の小学校、特に低学年の親としては安心感のほうが大きいのではと思います。中学校の記載がないのですが逆に遠かったりしますか?
|
|
No.24 |
実は蕨市は2021年埼玉県学力調査で、小6だと3位でしたよ!(令和3年度 埼玉県学力・学習状況調査)
外国人が、、とか、色々言われるけど、 実は堅実な市で住みやすいと思いますよ。 |
|
No.25 |
駅徒歩13分で遠めですが資産価値的にはどうなんでしょうか?
|
|
No.26 |
|
|
No.27 | ||
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
モデルルーム行った方います?
|
|
No.31 |
バルコニーの隔壁がコンクリートで床から天井までしっかり仕切ってあるのは、郊外のこの規模この価格のマンションでは珍しいです。
ディスポーザーもあるし専用庭にはスロップシンクもあるし、基本性能が意外に高いマンションです。 |
|
No.32 |
施工があんまり聞いたことない。心配。
|
|
No.33 |
モデルルーム行きました。
価格、広さ、設備仕様的に魅力的でした。 |
|
No.34 |
>>33 マンション検討中さん
詳細教えてください! |
|
No.35 |
>>34 マンション検討中さん
部屋の設備仕様は公式サイトに載ってある通りの内容ですが、今賃貸に住んでいる自分からしたらだいぶグレードアップされて満足のいく内容でした。バルコニーが広めなのと隣の仕切りがちゃんとしてるのが特に好感でしたね。 価格帯は4500万前後の部屋が多かったです。 上層階、1階、南西は結構人気みたいでした。 お子さんがいる方は1階が庭も広めで開放感があって良さそうだと思います。 懸念点としては少し駅から遠いかなと思うので、もう一度時間帯を変えて歩いてみようかなと思いました。夜に行った時は道を間違えてしまったのもあるので… |
|
No.36 |
そうなんですか。
人気の間取りは上層階、1階、南西なんですね。 1階だと広々した専用庭、最上階だとルーフバルコニーがあるのかな? どちらにしても開放感とゆったりとした空間があるのが人気の理由なのかなと想像します。 南西向きというのは、一番日当たりが良好ということになるのかな? 価格重視だとしたら、それ以外のの間取りを検討するとお買い得だったりするのかなとも思いました。 食洗器とディスポーザーも付いていて、ファミリーには嬉しい仕様になっているのではと思います。 |
|
No.37 |
GよりIの方が高いのはバルコニーの差かな?
|
|
No.38 |
単純に、GよりIの方が平米数が大きいからかなと思いました。バルコニーの分なのかな?よくわかりませんが。北側なのが残念ですが、全室バルコニー側に窓があるのが素敵だなと思いました。夏は涼しいかもしれませんね。窓辺に好きな鉢植えとか野菜のプランターとかが置けていいなと思います。眺望がいいのも惹かれますが、花や緑がいつも見られるバルコニーもいいなと思います。
|
|
No.39 |
徒歩13分で230万か。
マンションどこまで値段上がるんだろ。 |
|
No.40 |
ディスポーザーは修繕積立にどれぐらい影響あるものですか?
|
|
No.41 |
まぁまぁ
|
|
No.42 |
悪くないとおもうけど…過疎ってるな。
|
|
No.43 |
私も悪くないと思っています。むしろよさそう。
でも大規模マンションで注目されないとなると、売れるのか心配だったりします。 大幅値引きもありえる? 個人的には南東向きが気になります。日当たりよさそうで過ごしやすそう。家にいる時間が快適なのは、幸福度にも直結しそうですよね。 |
|
No.44 |
売れ行きあまりよくないんですかね?
|
|
No.45 |
蕨市なのにお値段それなりにしますね…
|
|
No.46 |
正直高いけど、
今の市場情勢考えると坪単価230は納得せざる終えない。 |
|
No.47 |
先日行ってきたけど半分位は埋まってたね。
バルコニー付きの部屋とかの角部屋が人気みたいです。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
第1・2期で55戸供給したもようですから、あと24戸の計算になりますが、先着順販売の分が5戸あるようです。あと第2期2次で何戸販売になるかは、まだ未定。終盤に入ってきた感じでしょうか。
一階住戸は全戸広い庭付きなのですね。スロップシンクと物干し金物付きで、選択物干しや布団干しが楽にできそうです。南向きと東向きの庭ですから、朝が気持ちいい庭と日中ずっと日当たりが期待できる庭という感じでしょうか。 |
|
No.50 |
>>48 マンション検討中さん
外国の方ですが、具体的な数は教えてもらえなかったけど場所柄いるみたいです。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
若干駅遠だけど、オープンハウス川口とどっちがいいんだろ
|
|
No.54 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.55 |
この辺だと受験するご家庭が多いのかもしれませんけど
通学区の公立中学校の情報は公式サイトに載せて貰えると良いですね。 徒歩20分は掛かるということですが、自転車通学はできるんでしょうか。 部活などで忙しく・遅くなった時でも自転車通学出来るなら楽に帰って来られますもんね。 ここと競合するマンションだとオープンハウスの方になるんですか?ターゲット層って被りますか? |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
値下げありそうですか?
|
|
No.58 |
ここどうですか?
検討の土台にあげてもよいものでしょうか…? |
|
No.59 |
>>57 口コミ知りたいさん
値下げに期待ですな。 |
|
No.60 |
ここって蕨まで歩いていくくらいだったら、
戸田までバスで行ってしまったほうが楽そうな感じがする。 都内まで通勤するんだったらそれでもよさそう。 値下げ、どうなんでしょうね… 絶対にしないデベは絶対にしなさそうだけど ここの場合は正直読めないですね^^; |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
折り返しのようで
売れているみたい。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
■返済例[Aタイプ/203号室]予定販売価格3,498万円を頭金0円、ボーナス時返済102,363円(年2回)でご購入の場合。月々返済/73,294円(年12回)
みなさん、頭金っていくら入金するんでしょう? 頭金0円って・・・ ただ、ネットで検索したところ、「団信」があるのでできるだけローン年数を多くとった方がいいとも書いてあって、そんなものなのかとも思っちゃいました。 他の方がどうしているのか気になっています。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
手付は必要でしょw頭金ゼロの人なんか買えないよ。
|
|
No.69 |
>>66 匿名さん
行ったら4400万円台薦められて草 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
少し駅からは距離があるようにも思いますが、
マンション周辺には公園があったり、 教育施設も割と近いので住む環境は整っていると思います。 アクセスの良さか子育て環境か、どちらを優先に考えるのか。 のびのびと子育てしたい派の方に良い立地なのかも。 |
|
No.76 |
南西向きの
目の前の駐車場が 将来的に建物が立ち、 低層階では、日陰になるおそれはありそうですか? |
|
No.77 |
>>76 評判気になるさん
駐車場だけじゃせますぎて、そもそも建物たてられるか疑問です! |
|
No.78 |
>>77 匿名さん
おっしゃる通り目の前の駐車場に建物立ち低層階日陰になるおそれはありますな。 |
|
No.79 |
ここ、あとどれぐらい残ってます?
|
|
No.80 |
蕨って治安どうですか?
マンション周辺、すごい住宅街ですが環境や雰囲気が気になる。 |
|
No.81 |
西口なら再開発進めばきれいだし治安もいい
|
|
No.82 |
完売はまだですね。
|
|
No.83 |
>>80 名無しさん
現地見ましたが普通の住宅街でしたね |
|
No.84 |
ずいぶん出来てきましたね。
静かで良い所と思いました。 3400万円台は 魅力です。 |
|
No.85 |
小学校が近くってデメリットですかね?
|
|
No.86 | ||
No.87 |
どうして、「センチュリー蕨」なんだろう。
ケイン・コスギの賃貸しか思い浮かばない。 「パラダイス蕨」じゃ駄目なのかしら? |
|
No.88 | ||
No.89 |
完売まだですか?
引渡し終わったんだから、早く完売して欲しいです!流石に恥ずかしいです! |
|
No.90 |
>>89 匿名さん
購入されたんですか?どの辺が魅力でした? |
|
No.91 |
入居もそろそろになるんですね。引っ越しが終わった方から住んだ感想とか聞いてみたいですが。
残っているプランだと専用庭付き一階とルーフバルコニー付きの部屋から売れていきそうですね。 この辺は他のマンションでも人気プランでありますし。 部屋配置は(一室サービスルームになりますけど)Mタイプが好みですね。それぞれの部屋に独立性があって良いと思いました。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>95 通りがかりさん
先着順の部屋は上階?(庭無し)から1階庭付きに変わってますよ。ずっと先着順7戸です。摩訶不思議。 最終期3戸と先着順7戸のまんまで部屋変わる。 お客さんどうせ見てないですって感覚だから、在庫にらなっただろう。 一先ず在庫確定おめでとうございます |
|
No.97 |
在庫あった場合、デメリットってなにかあるんですか?
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
西口再開発の恩恵ここはうけるのだろうか・・・
|
|
No.101 |
完成したら恩恵あるんじゃない?
なかなか工事始まらないから2025年は厳しい気がするけど… |
|
No.102 |
価格下げたのかな?
2戸売れたね。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>103 口コミ知りたいさん
いやわからんだろ営業しか |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
価格表から部屋減ってるね
|
|
No.107 |
まぁ~だ終わらないの?
|
|
No.108 |
ここって地元民だけなのかな?ワラビスタンに他市から転入する方は覚悟して下さい。
外国人とトラブルになった際はすぐに警察へ。 |
|
No.109 |
このまま一年たったら中古で販売?
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
あとどれぐらい残ってるんだろ
|
|
No.112 |
先着1戸
最終期3戸 計4戸でしょ 最終期は25日 |
|
No.113 |
最終期も過ぎて、今現在は先着順2戸となっているもようです。順調に売れてる感じじゃないでしょうか。
情報更新日は2023年7月25日なので、もしかしたらその2戸にも変化があったかもしれませんが。 1階と2階のプランですが、どちらも同じお値段なのが面白いです。微妙に違いがあるのに。 食洗器、ディスポーザー、床暖房付き。東南向き。 庭付きはちょっとお得な感じがしますが、使用料がかかるんですよね。 |
|
No.114 |
1階の部屋は角部屋みたいなので、1階の中でも値段はする方なのかもしれません。
サイドに窓があるので、 空気の流れができるし、その点は他よりも条件はいいのかなと。 庭があるとアウトドア用品を洗って干したりできるので便利! |
|
No.115 |
ラスト2戸
|
|
No.116 |
全然売れなかったですね、そんなに悪いかなぁ?最初の販売期のマンションの仮名がキラキラネームでみんな避けたんじゃないかね
|
|
No.117 | ||
No.118 |
最期どうやって売ったんだろ
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|