ワコーレ姫路ディアプレイスについての情報を希望しています。
100万円購入サポートがついているようです。
部屋をグレードアップしたり、購入時の諸費用にしたり、毎月の管理修繕にも使えるようです。
公式URL:https://www.wadakohsan.info/himeji44/index.html
所在地:兵庫県姫路市神田町2丁目1番1(登記簿)
交通:JR山陽本線(神戸線)「姫路」駅より徒歩13分、
山陽電鉄本線「山陽姫路」駅より徒歩13分
間取:2LDK + S ~ 4LDK
面積:65.03㎡ ~ 82.17㎡
売主:和田興産株式会社
施工会社:立建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-01 13:38:47
ワコーレ姫路ディアプレイスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-02-10 14:35:35
投稿する
削除依頼
全戸対象のキャンペーン、なかなか良いですね。
こういうのって先着順とか〇名様までとかあるんで。 管理費や修繕費に充てられるところも好印象です。 駅から徒歩13分、立地の評価としてはどうでしょうか。 まあこれだけ離れているので平面駐車場を確保できたり南向きになったりと 利点はあるのでしょうけど、電車通勤なら往復30分ほどが毎日の事となりますからね…。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅からめちゃくちゃ遠いな
毎日は歩けない距離です その分安いから車通勤向けかな? |
|
No.3 |
駅から13分ってそんなに気にならないけど、めちゃくちゃ遠いってイメージなの?
三菱電機が近くがあるけど、騒音とかどうなんだろう。 |
|
No.4 |
駅まで確かに徒歩13分は距離がありますね。
でも、価格を見ると買いやすい設定となっているので 何を優先にして考えるかかなと思います。 家族で住むのであれば、人通りが多い立地よりも良いという考え方もできるかも。 |
|
No.5 |
アルコープが広いなというのが第一印象。
これだけ広いとプライバシーもしっかり守られる感じでいいなと思います。 駅から遠いのはマイナス点ですが 自宅の設備や周辺環境がどうかが大切かなと感じました。 |
|
No.6 |
角部屋のアルコーブ良いですよね。
子供用自転車くらいなら置けるのかなあ。 アルコーブにありがちな扉がここにはないですが ここから先は共用廊下とかの目印が付いてたりするんでしょうか。 しかし販売価格安いですね。 ファミリーでも暮らせる2600万台の部屋となるとさすがに抽選となりそう? 今のところそういった設定はされてないですが。 |
|
No.7 |
アルコープって物を置いていいんですかね?
よそのスレッドで、ポーチに物を置いてはならないみたいな書き込みを見たことがあるんですが この場合ってどうなんだろう。 子供の自転車って駐輪場に置いておけない事が多いし 確かにここにおけたらすごくいいとは思います。 |
|
No.8 |
物を置いていいかどうかは確認取ったほうがいいと思います。
置けないことのほうが多いのではないかなぁ。 消防法的には共用通路って避難路にあたります。ポーチやアルコープもその一部だという解釈もできそうだから。 本当はベビーカーとかアルコープ内に置けると相当便利なんですけどね。 |
|
No.9 |
ここは買い物に関してはイオンタウンがあるので、そこで大体は解決しそうですね。
少し足を伸ばせば、大きめのショッピングモールもあるし。 駅から離れてはいるけれど 普通に暮らしていくには特に問題はなくやっていけそうです。 |
|
No.10 |
65㎡~が2400万円台~って、とてもバランスが取れていて良心価格に思えました。
最多価格帯は3200万円台とのことで、最高額でも4500万円弱。 もしかして申込した人全員が対象なのかな? 100万円相当分購入サポートって。 グレードアップや諸費用、管理費などへの充当も可能とのことです。 管理費に充当できるっていうのは良いなと思いました。 当分は支払い無しで、月々の負担が軽くなりますね。 |
|
No.11 |
駐車場が全戸分ないんですね。
駅まで徒歩13分という立地なので車は必要と思う人が多いと思うのですが 平面駐車場にこだわりからなのか、半数分しかないのはちょっと残念。 希望者が重なると抽選しかないですよね。 |
|
No.12 |
>>7 匿名さん
アルコープは購入者の専用部では無く共有部になり、私物を置くことはできません。 消防法でも共有部に私物を置くのは禁じられています。 ただ、管理の甘いマンションでは野放し状態になるので、皆が黙認するなら置けます。 誰かが私物を置いているとクレームをいれると管理組合としては建前上私物は置かない様に警告するのが一般的ですよ。 |
|
No.13 |
アルコープ(アルコーブ)、他のマンションで問題になっていたのを知っています。
誰か1人が三輪車やストライダーを置き始めると、他の住民も置いていいと思って置きはじめるみたいな・・・ 生協の発泡スチロール置いたり、植木鉢置いたり。 住民間トラブルにならないためにも、事前確認が必要な気がします。 私自身は、置く場所がないなら仕方ないけれど、物がごちゃごちゃしはじめるのは見た目もあまりよくないので気になりそうです。 |
|
No.14 |
物を玄関の外に置いておくと普通に邪魔ですよね^^;
おそらく業者が入って共用通路の清掃もたまーにあるだろうし、 そういう時に荷物があるとものすごく掃除しにくそうだから置かないようにお互いにしていきたいですよね。 玄関内が広いと、外に置こうとは思わないけどマンションだと難しいかな~ |
|
No.15 |
玄関の中が広いと、その分収納を作る傾向にあるし(シューズクロークとか)むずかしいですね。子供の外遊び用のものは本当に子供が小さいときだけなので、割り切って玄関内に置いて、狭いなぁって思いながら暮らしていてもあっという間だったりするんじゃないかな。なんとかうまくやっていきたいです
|
|
No.16 |
掲示板の話題から察するに、子供さんがいらっしゃる方がここは多いのかな?
小学校近いのでいいですよね~。 中学校はちょい遠いけど、 中学生だったら日常的に歩ける距離ではあるかなと思う。 幼稚園や保育園などが入りやすいかはあとは気になるポイントです。 |
|
No.17 |
アルコープに物を置けないのは当然でしょうね。
ただ、駅まで結構距離がありますし、子供もいるとなると 1家庭2台くらいは自転車を置きたいと思います。 でも、駐輪場の数は少ないですし、ファミリーとしての検討はしづらいかもしれないですね。 |
|
No.18 |
ファミリーの場合、駐輪場は子供優先にする世帯が多いでしょうね。
こどもはなんだかんだ自転車使うので。 大人は折りたたみ使うか、車使うかってところかなぁ。 駐輪場が微妙に足りないのは、ここに限らずマンションあるあるだと思います…^^; |
|
No.19 |
>>18
子供の自転車よりも子供乗せ自転車の方が優先される方が多いんじゃないでしょうか。 大人用の自転車が一台あれば、買い物も便利ですし、子供がある程度大きくなったら(小学校高学年くらい) 大人用の自転車も一緒に使うことができますよ。 子供の自転車を置く場所がなかった場合は家の中に置いている方は結構いらっしゃいますし、 友達同士で遊ぶとき自転車を持っていないという子は結構います。 |
|
No.20 |
子供の自転車を自宅に・・・という家は多いでしょうね。
ただ、そうなると廊下の汚れを気にする方も結構いらっしゃるようです。 持ち帰りができるかどうかの確認はしておいた方が良いかもしれませんね。 |
|
No.21 |
2LDK + S ~ 4LDK
間取りから考えてもファミリーが中心になりそうに思います。 狭いほうの間取りだと広さ的にはゆとりのある二人暮らしでも良さそうですが。 子育て世代が多いほうがお互いに生活はしやすくなるだろうなとは思います。 価格も2400万円台~という買いやすい価格だと思うので若いファミリーでも無理なく買える感じではないかと思います。 |
|
No.22 |
駅から若干距離があるのも、ファミリー向けっていうかんじがしますよね。
駅に近いと商業施設もありますし、 子供が遊べる場所が少ないのですが この辺りだったら良さそうな感じですし…。 駅に近いほうが買い物は便利とかっていうのはあるけれど。 |
|
No.23 |
幼稚園と小学校が近い!中学校は程よい距離。
中学校くらいになるとあまり近すぎるのもどうかと思うので、ちょうどいい感じがします。 駅は13分という距離があるけれども、子育てを優先して考えると経済的に考えても利点が多い気がします。 南というか西南向きでワイドスパン、陽光がたっぷり入りそうなリビングと寝室も子育てにとっては好条件ではないかと思います。 |
|
No.24 |
駅からは近いですが、山陽姫路駅の裏なので陰鬱な雰囲気ですよ。高架下のスナック、ラブホテル、ビジネスホテル、とかも近いです。1番近いバス停のバスが駅と反対方面に向かうので、駅まで自転車か徒歩しかありません。あと周りは工業系の会社が多くて、倉庫が目立ちます。朝は駅から徒歩でマンション方面へ徒歩通勤の人が多いです。個人的に子どもがいるファミリーとしては住みたくない立地です。
|
|
No.25 |
ご近所さん情報分かりやすいです。自分はこの辺に土地勘がないので…。
徒歩で周辺を歩いている方が多いとなると、自転車に乗せて子供を園に送るとかになるとちょっと大変かもなあと思いました。 そういう時間帯って学生や会社員も駅に向かってるでしょうし。帰宅時間帯も多分被りますよね。 販売価格や100万円サポートがあるのは魅力的だと思うのですが。 |
|
No.26 |
ワコーレの100万円サポートって、他物件では標準で付けている設備をダウングレードしたり省略して、100万円使って標準の設備に戻す感じがする。
|
|
No.27 |
お気づきになられましたか…
その通りです。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
一番賢いのは100万円分諸費用に充てる。
交換可能な設備は寿命が来るまで使い、交換時にグレードアップ。交換や後付け出来ない設備は諦める。 和田さんが利益減って嫌がることですし、自身も我慢しないといけないがコスパは最高です。 |
|
No.30 |
100万円ってなかなか侮れない気がしています。
あと、親子・知人紹介キャンペーン。これ、もしやり手のママとかいたら、同じくらいの子育てママに物件案内しだしそう。 うまくいくかわかりませんが、ビジネスチャンスなのかもしれません。 楽天ROOMやラクマなど、自分でおすすめ商品紹介して、上手に営業している方いました。 あと生協。 生協はお試しするだけでも紹介料が入るみたいで、新規登録者を募っている方がいますね。 |
|
No.31 |
間取りを見ていると、リビングインの部屋でも窓があるAタイプは個室として使えそうですが
窓がないBタイプだと、 個室として独立させるよりは、リビングの一角みたいな扱いの部屋になっていくのかなぁ。 窓がない状態の部屋にいるのってどういうものなのか正直わからない…。 イミテーションウィンドウとかつけるといいのだろうか。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
そうですね、窓無しの部屋って、個室にするにはちょっと考えてしまうかもしれません。想像すると、夜明け前の早朝起床とかの人の寝室としては問題ないような気もしますが、朝は外の光を取り入れたりしたいかな。換気もしにくいので、日中はドアをあけ放っておきたいですし。
テレワーク用とか、テレビを見る部屋とか、目的によっては窓無しの方がいい場合もあるかもしれませんが。 |
|
No.34 |
窓なしの部屋でも、おそらく換気はしっかりしているでしょうけれど、
なんとなくどう使ったほうがいいのかがよくわからないですよね。。。 Aプランが人気があるのはやっぱりいいですよね。 5平米違うってマンションだとものすごく大きな違いだと思う。 ちょっとずつ色々なものが広いので、特に。 |
|
No.35 |
ここは2方向に道路があって、南側は低層の住宅地なので全体的に日当たりが良さそうなところはとてもいいと感じました。あと窓を開けて風を抜けさせるみたいなこともしやすい。道に挟まれているので音の面だけ窓を開けると気になるかもしれないけれど…。角部屋は特にここの場合は条件がいいと思います。
|
|
No.36 |
>>34
>>窓なしの部屋でも、おそらく換気はしっかりしているでしょうけれど、 >>なんとなくどう使ったほうがいいのかがよくわからないですよね。。。 窓なしの部屋が一部屋あるマンションに住んだことがありますが 暖房は別として、冷房が効かずあまり使わない部屋でした。 窓のない部屋があるプランは、通気性も悪いので避けたいですよね。 |
|
No.37 |
そうなんですよね。。通気性はかなり気になるところ。
換気だけでは物足りなさみたいなものは出てくるのですかね? なかなか難しい… もう建物が既に合って、 実物を体感できるのだったらわかりやすいけど、現段階ではなかなか… |
|
No.38 |
5平米の違いというのが気になって、ちょっと調べてみたら約畳3枚分と出てました。
コンパクトな間取りだと一室作っちゃう感じの広さですね。 AタイプとBタイプの5平米の違いを見ると、Aタイプのほうが寝室二つが0.5畳大きくて、 リビングダイニングが約1畳大きくて、バスルームがほんのちょっと大きくて、 ウォークインクローゼットも少し大きくて、アルコーブが付いている。 けっこうな違いがあるものだなと思いました。 |
|
No.39 |
親子・知人紹介キャンペーンは紹介するだけではダメで紹介した人が契約する事で成立するんですね。
紹介するモノがマンションですし、だいぶ敷居が高いかもしれません。 100万円の購入サポートは諸費用か管理費・修繕積立金に充てるのが費用対効果がいいかも? |
|
No.40 |
マンションだと窓無しの部屋は普通ですよ。
24時間換気もしっかりしていますし、窓がなくても空気が悪くなるという印象はないです。 逆に部屋に窓があると結露してカビやすくなりますから、 日当たりが悪い部屋は窓がないほうが良いそうです。 |
|
No.41 |
今のマンションだとあまり結露するイメージはないけれど…
でも開口部があると その分外気の影響を受けやすいし、室温に影響もあるのかも? 窓がない部屋の場合は どうしても気になるのならばイミテーションウィンドウを使うのもいいかも。 |
|
No.42 |
もうそろそろ販売開始。
いくらぐらいでの販売になるのでしょう? 駅まで徒歩13分、実際は15分以上かかるでしょうから、値段的な魅力も必要じゃないかと。 高すぎない程度にはなってほしいものだけど、どうかなぁ。 |
|
No.43 |
窓がない部屋はイミテーションウィンドウを使ったほうがいいとはどのような意味ですか?
イミテーションウィンドウがリフォーム(規約でできないとは思いますが)で開口部をつける商品でない限り、マンションのサービスルームはサービスルームと割り切って壁際に家具を設置した方が合理的だと思います。 |
|
No.44 |
今住んでいるマンションは窓がない部屋が1部屋あります。
エアコンは設置できないですし、なんか圧迫感がありますよ。 個人的な意見にはなりますが、やっぱり窓がないのはだめだなと感じました。 |
|
No.45 |
エアコンが使えないと居室として活用しようとも夏は他の部屋で過ごすしかないですね…。
リビングインの部屋となっていれば多少はエアコンの風が届くかもしれませんけど、 扉は開けっ放すことが条件でしょうからうちの思春期の子供だと嫌がりそうです。 イミテーションウィンドウというのを知らなかったので検索してみました。これはこれでオシャレですね。 |
|
No.46 |
エアコン用の口がきていれば、設置自体はできると思いますが
ここはどうなっていくのでしょうね。 あるのだったら、きちんとリビングインの部屋も独立して使えるので 特に問題ないとは思うのだけど。 それでもリビングの隣の部屋は子供は思春期になると嫌がりそうだけど。 |
|
No.47 |
頭金もボーナス払いも0円で月々6万円からっていうのは普通に安いですよね。
固定資産税とか、管理費・修繕費を考えると 賃貸よりはそりゃ全体としてはお金はかかってくるけれど それでもお得感はあるように感じられる。 普通にいいのではないでしょうか。 |
|
No.48 |
このあたりまでくると駅周辺の賑やかさからは離れられるからいいように感じられる。小学校も近いし、子供がいる人だったら特に暮らしやすいのではないかなと感じられます。ただやはり、駅までの距離が結構あるのがどうなのか…。駅までバスとかは特にないのですよね?天気が良い日はいいのですが、そうではない日のことを考えたい。
|
|
No.49 |
48さんのご意見とおり、確かに駅から離れているからこそ
住みやすい環境であることは確かですね。 子育て中だと、やっぱり子育て環境が優先になってきますし。 駅まで徒歩13分くらいなら歩くこともできますし、自転車ならすぐですよね。 |
|
No.50 |
駅の周辺、それなりに駐輪場はあるようですが
停めたい方がすぐに停められる、、、みたいな感じになっているのでしょうか。 なっているんだったら 駅まで自転車で行きたいと思う人は多く出てきそう。 一時利用は2時間までなので、 定期契約ができるとベスト。 |
|
No.51 |
50さん、姫路駅周辺はかなり駐輪場があります。
バイクを停められる駐輪場もあるので、利用できる気がします。 定期で契約すればかなり安く利用出来ていいですよね。 毎日徒歩13分は結構辛いので、自転車利用がいいなと思います。 |
|
No.52 |
毎日歩くの大変だから、ふつうに自転車一択ですよね^^;
とりあえず、大丈夫そうでよかった。 アルコープがあるところはここはいいと思うけど、 リビングインの部屋がなんとなく使い方が難しそう? 書斎的な感じが一番よいかもしれません。 |
|
No.53 |
>>書斎的な感じ
開放するとLDKの部屋って、子供部屋にしてしまうと反発されるかなと思ったりして・・・。 2人の子がいて、1人は廊下側、1人はLDK横だと不公平かなと思ったりしますね。 だとするとテレワーク部屋にした方がいいのかとか、Dタイプにした方がいいのかとか、いろいろと考えます。 |
|
No.54 |
窓がない部屋でも最近のマンションは24時間換気があるからそこまで気にしなくてもいいのでは?
エアコンも洋室であれば全部屋設置できるようになっているのではないでしょうか。 新築で部屋にエアコンを設置できないというのは珍しいと思いますよ ただ、設置費用に延長ホースなどの追加料金はかかると思います。 |
|
No.55 |
子供部屋をそれぞれ与えたいという希望があってDタイプを選べる予算があるなら
Dタイプが良いように思いますけどね。この部屋だと洋室(3)がリビングインでないのも好ましいです。 うちにも思春期の子供がいますが親と子で一線引く感じでいた方が家族関係は良好なんだろうなあと感じます。 部屋数が多いと子供が独立した時に余るのが懸念点かな。その場合は物置でも良いですしね。 |
|
No.56 |
子供さんがいらっしゃるご家庭は学校までの距離や駅までの移動方法も考える必要があって大変ですよね。
自分だけなら駅まで自転車利用で全然問題ありませんが、小さい子供さんがいらっしゃれば車があった方がいい環境なのかもしれませんね。 |
|
No.57 |
駅の北側だったら、駅周辺での買い物が便利なところはいいかな、と思います。
駅までギリギリ徒歩圏内ですが、 このあたり自体は全然繁華街っていうわけでもないし、観光客も来ないので 普通に子育てするのには悪くはないと感じました。 |
|
No.58 |
竣工したのに売れ残った敗因は何があるのでしょうか?8月末の入居までには値引きせず完売させてください。
|
|
No.59 |
いや無理でしょ
三菱電機も撤退するし確実に寂れる |
|
No.60 |
もうすぐ入居がはじまるんですね。
暑いさなかとなりますが、みなさまお引越し作業がんばって下さい! ところで公式サイトの物件概要では第4期販売戸数が未定となっていますが、現在どれくらい残っているんでしょう。 |
|
No.61 |
どれくらい残ってるんでしょうね、駅まで少し距離があるとはいえコスパが良さそうですから売れ行き良さそうな気はするけど。総戸数も44戸と少ないですし第3期までの先着順が残っていない様子なので、よほど小出しに販売していなけれぼ残りは少ないんじゃないかと思われるんですけど。正確なところは聞いてみないとわからない感じじゃないでしょうか。
|
|
No.62 |
三菱電機は、撤退してないだろ…分社化しただけで…
|
|
No.63 |
53さんの言われること、なんとなくわかります。
どの部屋を誰の部屋のするかって、案外難しそうに思います。 夫婦の部屋にするのか、それぞれ別の部屋を確保するのかにもよるし。 子供たちの意見も無視はできないので、どちらかというと優先になってしまう場合もありそう。 部屋数がプラスαだと揉めずに済むのかなとは思うけれど、予算次第でしょうか。 |
|
No.64 |
ここはイオン姫路までまあまあ近いからその点はいいかなぁ。
駅の周辺に店はいっぱいあるけど、普段の生活に使える店というよりは飲食店が多いから そういう意味ではイオンに行きやすいのはメリットは大きいように感じられる。 自転車も停めやすいですから、 自転車で気軽に行けるのはいいなぁ、と。 |
|
No.65 |
小学校も5分かからず行けるのは、親としては安心。
通学時間が長くなればなるほど、事件事故のリスクが高くなるので 小学校に関しては近いに越したことはないです。 中学校はおそらく歩いたら実質20分弱というところでしょうけれど まあ中学生ならば頑張って…というかんじですね。 |
|
No.66 |
中学校もそれだけ距離があると、女の子の親は心配になります。特に冬場、部活が終わった後は真っ暗でしょうから。通学路がどういう感じなのかは見ていかねばならないですね。人通りがそれなりに合って、街灯も短い間隔であるのならばいいと思う。
|
|
No.67 |
中学校まで徒歩20分程度だと、おそらく徒歩通学ですね。
この辺りにそもそも自転車通学の制度があるのかがわからないが。 体力が人生の中でも一番ある時期なので 歩くだけなら頑張って!!というかんじですが、 確かに冬場とかは暗くなってしまったあとは心配カモ。 まずは、下校しそうな時間帯に見に行ってみるのもいいかも。 |
|
No.68 |
10月時点ではまだ5~6部屋くらい未入居だった気がします。低層階は周囲の駐車場から丸見えでプライバシーの無さを感じました。逆に中層階は南側に三菱の工場が見えて、景観が良いとはお世辞にも言える景色ではありませんでした。部屋の間取りや広さは満足できたのですが。あと駐車場もほとんど空いてなかったので車を使いたい人にとっては結構デメリットかなと感じました。
|
|
No.69 |
第4期の販売戸数が未定になっています。
販売価格が2,480万円 ~ 3,990万円となっておりますので、 少なくとも2個以上の販売があることがわかりますね。 さすがにこれで最後カナ? そんなにもともと総戸数多くないですし |
|
No.70 |
売れ残りの分も入れたら2戸以上ありますね。
第3期まででも売れ残りが多くありましたので。 竣工しても売れ残りがあるのはあまり人気がなかったのでしょうか… |
|
No.71 |
他のデベロッパーでは割と標準装備の食洗機が付いていないのは驚きました。既に建ってしまっているのでオプションで追加も出来ないのが難点です。
|
|
No.72 |
>>71 匿名さん
ちなみに付いてないのはどこですか? |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
食洗機なんて3万円もあれば上等なのを買えます。全く心配いりませんよ。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
マンション買ったのに食洗機は置き型なんて流石に笑えませんよ。置き型だと場所も取りますし、ビルトインが主流の昨今で食洗機未装備は嫌ですね。。。
|
|
No.77 |
ワコーレで100万円購入サポート付けてる物件はその分設備省略やグレードダウンしてますよ。
余分な設備が不要で安くマンションを買いたい層向けに企画されたマンションと言うことです。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
>>77 匿名さん
100万円は管理費や修繕積立金としてご利用くださいね。 |
|
No.80 |
ここってまだ結構売れ残ってる感じですかね?
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
食洗機ビルトインじゃないのは結構マイナスだなぁ…
|
|
No.85 |
100万円でキッチン入れ換えてください。
|
|
No.86 |
竣工して約5ヶ月。販売状況は分かりませんが完売まではもう少し時間を要するのでしょうか。
|
|
No.87 |
大幅な値下げをしていないならば、すぐに売れるっていうのはないんじゃないかなぁと思います。
何となく基本は現状維持でやっていっているように思う。 早く売り切るよりも、 金額にこだわっているっていう感じの販売方法なんでしょう。 |
|
No.88 |
値下げせずに家具家電付きになるみたいですね。好みのだったら良いけど、気に入らなかったり今の住居にお気に入りとか高価な家具や家電があれば無用なんですけど、とりあえず付いてれば何でも構わないと言う人向けですかね。
|
|
No.89 |
家具・家電付分譲詳細/ソファー、テーブル、ダイニングセット、照明、エアコン、カーテン等ですか。
せめて公式サイトにモデルルームの写真をアップしていただけるとサービスの内容から検討しやすくなりそうですが直接確認するしか方法が無さそうですね(^-^; |
|
No.90 |
売れ行きはあまり良くなさそうですね、
ここなら呉服町の方が魅力的ですし、そちらに人気が奪われているのでしょうか。 |
|
No.91 |
ワイドスパンなのは魅力的ですが意外と売れないのですね。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
100万円相当購入サポートは諸費用と管理費・修繕積立金に充当のどちらかを選択するようですが、注意書きでオプション変更工事代金を除くとなっているんですね。
何故オプションには適用されないのでしょう? |
|
No.95 |
>>94 匿名さん
オプション変更も何もすでに竣工済みで出来ないからではないでしょうか? |
|
No.96 |
Dタイプ、82.17㎡の間取りを見ています。
洋室3と洋室4が両方リビングインの部屋になっていてスライドドアだったらよかったのにと思いました。 Dタイプは広さは充分ですが、クローゼットの形がこうならよかった、部屋がリビングインならよかったなど希望もありますね。。。 竣工予定 2023年7月4日 入居予定 即入居可(※諸手続き完了後) 既に竣工済なのでプラン変更や間取り変更ができないのが残念ではあります。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
建物内モデルルームは家具家電つき分譲となり、ソファー、テーブル、ダイニングセット、照明、エアコン、カーテン等がつくとの事ですが該当するモデルルームは公式サイトの竣工PHOTO COLLECTIONに掲載されている部屋ですか?
|
|
No.99 |
竣工後半年。そろそろ販売代理が責任を取って買い取る時期でしょうか?
|
|
No.100 |
竣工半年でもまだ5戸残っているんですね。この売れ残り数を鑑みるとあまり人気がなかったようですね。
5戸すべて買い取るのでしょうか。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>101 検討板ユーザーさん
ありますか? |
|
No.103 |
もうしばらく販売して、ダメだったらバルクで賃貸じゃあ無いのか?
|
|
No.104 |
現在100万円相当の購入サポートや親子知人紹介キャンペーンを開催しているので残っている住戸を売り切るよう努力しているのではないでしょうか。
しかし全く存じ上げませんでしたが分譲が売れ残ると最終的に賃貸になってしまうんですね。 |
|
No.105 |
購入サポートや紹介キャンペーンはだいぶ前から行っておりました。それでもまだこれだけ売れ残っているのではこの先も期待出来ないでしょう。
|
|
No.106 |
ワコーレのスレは必ずネガティヴキャンペーンするレスがあるな
|
|
No.107 |
こちらのマンション、清潔感のあるデザインだと思いますし駐車場も平面式、余計な共用施設なしで良いと思うのですが…長い間残ってしまっているのは駅からの距離が一番のネックになっているのでしょうか。
|
|
No.108 |
>>107 匿名さん
残ってるといっても5戸だけです。名物の家具、家電付きのキャンペーンですぐに売れると思います。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
名物の家具、家電付きのキャンペーン
そうなんですか、名物なんですか、ちょっと笑えました。 好きな家具が付いてくるといいんですけど。 5戸残ってるのは、意外な感じもします。 平米数と価格のバランスはコスパが良いと言えそうですし。 駅からの距離が10分を超えてるのはちょっとマイナスなのかな。 駐車場もまだ4台分空いてるようですし。 他に条件のいいマンションができたのかな? |
|
No.111 |
やっぱり、徒歩10分の壁というものはあると思う。
それを物件価格に載せきれていない、というかんじは強いのかもしれませんね。 価格的にお得感がかなりあるならば 需要は大きいとは思いますが、今は建材とか人件費も高いですから なかなか反映できないのか…??? |
|
No.112 |
まとめとして姫路は賃貸も安いですから、買うなら一戸建になるんでしょうね。ただヤマトヤシキ跡とか駅近の一等地ならマンションも人気出ると思います。
|
|
No.113 |
駅から距離があるのは、やっぱりこの物件のマイナス点かな。
同じワコーレ物件であれば、姫路呉服町のほうがアクセスも良くて・・と考える人が多いかも。 価格だけではなくやっぱり立地ですよね。 |
|
No.114 |
ワコーレは神戸の会社と言うこともあり、土地柄を詳しく調査せずに、姫路も神戸と同じ仕様でいけるという軽い感覚でプランニングしたんでしょうね。
|
|
No.115 |
家具・家電付分譲詳細はソファー、テーブル、ダイニングセット、照明、エアコン、カーテン等だそうですが、現在モデルルームで使用しているものですか?
また同時に開催中の成約特典100万円サポートは家具家電つきとの併用は可能でしょうか。 |
|
No.116 |
どうなんでしょうね。
現状でついているものの可能性はあるかも? 家具家電付き、どうなんだろうなと思う部分はある。 インテリアにこだわりがある人にとっては、家具家電いらないからその代わり割引してほしいとか思うだろうし…。 |
|
No.117 |
家具家電付きと成約特典の両方は難しいことが多いんじゃないかなぁ
なんか、景品関係の法律で縛りがあったと聞いたことがある。 両方OKだったらラッキー、くらいで どちらかのつもりでいた方がいいんじゃないかなぁと感じました。 |
|
No.118 |
>>116 匿名さん
確かに家具家電は要らんから成約特典を200万円サポートにして欲しい。 |
|
No.119 |
公式HPは成約特典100万円サポート、親子・知人紹介キャンペーン、対象マンション成約でPayPayポイントプレゼントとお得な情報が並んでいますね。
モデルルームの家具家電は辞退するのでその分値引きかサポート金額を上げて欲しいと商談可能でしょうか。 |
|
No.120 |
まだ売れ残りが4戸もあるので、そろそろ値引きをしてくれる時期でしょうか。呉服町ができるのに、こちらの優位性ってなにかありますでしょうか?価格しかないのかなと思ってますが。
|
|
No.121 |
成約特典の100万円サポートがいわゆる値引きかと考えていましたが、近いうちに価格改定が予想されますか?
和田興産さんのマンションの販売方法は存じ上げませんが、長期で売れ残った場合価格を下げてくるのでしょうか? |
|
No.122 |
家具家電は好みがあるし、これ使ってみたい!みたいなのがあるから
皆さんが皆さん、ついていてうれしいわけじゃないんですよね。 インテリア好きな人にとったら、イチから自分でプランニングできる機会ですから特に。 物件価格の値引きってどうなんだろうなぁ。 デベは極力したくないみたいなことは聞いたことがあるけど。 |
|
No.123 |
>>121 匿名さん
売れ残った場合、販売代理が買取ります。 |
|
No.124 |
このあたりは駅に近いわけでもないので車が必須だと思うのですが、駐車場にほぼ空きがないのはデメリットですね。
|
|
No.125 |
駅まで徒歩13分。おそらく実際にはもう少し時間がかかると思います。
車なしの生活は考えにくいですね。 でも、マンション内の駐車場が借りられないとなると わざわざ外の駐車場を借りてまでというのはないかな。 |
|
No.126 |
神戸市民です。
名谷の新築マンション、垂水のタワマン等を検討していますが、高額すぎて躊躇しています。 東に行けば、もっと高いし。 以前は遠方過ぎて視界に入らなかったけど、私は勤務先が三宮なので、考えてみたら姫路もじゅうぶん通勤圏内ですね。 目からうろこです。 検討させてもらいます。 姫路城のおひざ元、歴史の町姫路、考えるだけでわくわくしてきました。 |
|
No.127 |
神戸市民です。
もうほとんどなさそうですね。 退散します。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
小学校はすごく近いですけど、中学校はそこそこ歩きますね^^;
まあ中学生は体力有り余っている時期なんで、頑張って歩いてくださいというかんじかな… 小学校と中学校の位置が逆じゃなくてよかった。 中学生なれば、親が学校まで行くこともあまり多くないのでまあいいかなぁと。 |
|
No.130 |
中学校まで徒歩17分、まぁまぁ距離はありますね。
登下校の道を確認しておかないと、部活で遅くなった時などは心配かもしれません。 20分弱だと自転車通勤などの許可はおりないでしょうね。 |
|
No.131 |
中学校になると学区が広くなるので、しかたがないですよね。
自転車OKのところって滅多にないだろうなー 中学生だと暗くなってもガンバッテ歩いて、ですか。 みんなそうしているから、大丈夫だろうけれど 小学校に関しては大丈夫だったらとりあえずいい |
|
No.132 |
中学校まで1.3キロくらいなんで、まあ歩きでしょうね…
中学校位学区が広くなると、一番遠いところだと2キロくらいあるところも見かけますし その場合でも自転車NGの場合が多いですから。 学校近い方が、親も楽なんですケド汗 面談のとき、PTAのとき、何かと中学生でも学校に行く機会があるから |
|
No.133 |
完売しましたね
|
|
No.134 |
|