『中国(岡山、広島、鳥取、島根、山口)・四国(香川、愛媛、徳島、高知)』エリア
生活情報、産業、観光おでかけスポット、県民性、ご当地よもやま話等々、語り合おう!
[スレ作成日時]2022-01-17 03:34:57
注文住宅のオンライン相談
『中国・四国』情報スレ
No.1 |
by 通りがかりさん 2022-05-05 20:51:49
投稿する
削除依頼
高知県が、ウクライナ語とロシア語の
語学ボランティアを募集してますね。 https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/140201/2022041100189.html 避難民さんたちを、どのくらい受け入れるのだろう? |
|
---|---|---|
No.2 |
鳥取
発達障害の人口が1位か2位の地域 田舎者の素朴さがなく攻撃的 島根 陰気で暗い人間が多い反面ヒャッハーで攻撃的な人間も目につく 岡山 とにかく人が悪く好感が持てない 山口ほどではないが事大主義 広島 外面はいいが中身は真っ黒 山口 日本で一番面倒臭いと言っても過言ではない 性格が病的に気持ち悪く事大主義 精神科系の病気のランキングが軒並み上位 見るからにエベンキ族 |
|
No.3 |
名古屋人よりマシ
|
|
No.4 |
中国地方の人はかわいそうだと思う。
その名前。 何でわざわざ中国? ニュースで「中国では・・・」と聞きチャイナと間違えられる。勘違い。言い間違いられる・・・一生続くんだろうね。 地方の名称付けたバカって誰なんだよ? 間違える、ややこしいってそのくらいの想像力もないのか? 学者ってオタク的でバカなんだよね。自分らの事しか考えない。 後家蜘蛛とかバフンウニとかイヌノフグリとか。どういうセンスしてんだか。 食品になるものに「うん■」の別称使う。 by 関東人 |
|
No.5 |
島根県三年転勤先やったけどええ島国でみんな優しかったよ。
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
山口は文化的にはコリア
|
|
No.9 |
山口県民の特徴
1. 義理堅さと人情味: - 山口県民は自分にだけ義理堅を求め、他人には不人情だと言われています。他人を思いやる心がないくせに、助けてもらいたがる性根の悪さが根付いています。 2. 真面目さと努力家: - 不真面目で不誠実な性格が多いです。努力をせず、地道に取り組む人を利用するのが特徴です。 3. 郷土愛の強さ: - 山口県は多くのテロリストを偉人と称し、不正をする政治家を輩出しており、町が寂れています。地域に対する愛着、郷土愛は特になく、人口が流出しまくりです。 4. 男女の性格の違い: - 男性は野心家なくせに保身で口ばかりで努力を怠り、他人を利用し、美味しいとこを横取りをしたがります。一方、女性は攻撃性が強く情がない性格が多いです。男女共に陰険で陰湿で根が悪くネチネチしてます。 これらの特徴は、山口県民が自分だけを大切にし、他人を利用し、地域社会への貢献を軽視する生活態度にも反映されています。 |
|
No.10 |
知らんがな、暇人か?笑
|
|
No.11 |
と、言いながら反応する山口スタイルか
言われてる通りの地域性だわ |
|
No.12 |
大都会岡山
晴れが多くて住みやすいですよ |
|
No.13 |
山口の人間は意地が悪い
|
|
No.14 |
島根県って商店街日曜休んでるお店多かった。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
あかんがな(笑)
|
|
No.17 |
商店街で商売をせんでも食べていけるから。笑
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
いまだに宍道湖の夕日が名物らしい。
俺が島根県に転勤した40年前と一緒やん。 いやいや、それは自然の景色だけ。笑 |
|
No.20 |
島根県で有名なのは出雲大社くらいか。。。
|
|
No.21 |
知らんけど(笑)
|
|
No.22 |
どうでもよかと~。笑
|
|
No.23 |
冷たいわね。笑
|
|
No.24 |
どうでもいいのに反応する
これ山口の人間に多いんだよね 反抗症っていう病気が普通の県だから 反抗せずにはいられないんだろうね 山口の人間は意地が悪い コンプレックス型で僻み根性が凄まじい 人の邪魔をするのが好き 人を悪い方に誘導するのが好きだよな それを冗談と言って誤魔化す キレて誤魔化す 妄想の病気が普通の県だから虚言癖も多い 本人は嘘ついてるつもりじゃないんだろうけど とにかく気持ち悪くて無理 日本人に見えない |
|
No.25 |
中国も四国も風土は悪くないが人は本当に悪い
|
|
No.26 |
そうでもない。
|
|
No.27 |
そうでもないと感じるのは同類だからだよw
|
|
No.28 |
山口は程良い人がいない。緘黙なコミュ障と余計なことを言うコミュ障が多い。
あっち系の人はコンプレックス過多で僻み根性が強いからイヤミったらしく攻撃的。 |
|
No.29 |
思い込み激しいのも多いだろ
|
|
No.30 |
知らんがな。笑
|
|
No.31 |
知らんがな(笑)
|
|
No.32 |
知らんガーナ
|
|
No.33 |
山口の邪魔しい
|
|
No.34 |
山口県は事大主義なダサい男が多くて気持ち悪い
|
|
No.35 |
名古屋人よりマシ。笑
|
|
No.36 |
島根県はよーわからん。笑
|
|
No.37 |
山口は余計な言動が多くて逃げる奴が多いよ
逃げ足早い |
|
No.39 |
山口の人間は思い込み激しいよね
妄想性の病気が風土病ってな感じだ |
|
No.40 |
余計なこと言う人が多いね 山口県
|
|
No.41 |
山口の人はダルいんだよ
面倒な人が本当に多い 話してるだけで疲れる |
|
No.42 |
島根県は田舎を絵に描いたとこ
|
|
No.43 |
島根県は行くことないわ。
|
|
No.44 |
田舎でもいいんだよ
問題は人柄 山口は人柄が無理なんだわ |
|
No.45 |
島根の松江市役所で切腹コンテストだってよwwwwww
|
|
No.46 |
山口県民は自分はいいけど他人はダメっていう考え方
|
|
No.47 |
岡山や山口は明治維新で活躍した偉人が多いけど、そんな素晴らしい人は一部で殆どがクズの極み。そもそもエリート層はこぞって上京してるしな
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報