ヤマト住建の宿泊体験に行ってきて、あまりの快適さにひかれつつあります。
ヤマト住建の売りは断熱で、エアコン一台で、床暖なしで、過ごせます。外0度でも室内どこにいても21度を保っていました。 デザインは普通です。むしろ、よかったかもしれません。エアコンが壊れたら、買い替えばいいとういのがとてもいいなと思いました。
しかし、耐震が気になってきました。 確かに制振装置も無料で、震度6には耐えれそうですが、実大実験はネット情報では600ガルしかしていないとか 本当か分かりません。。。 つまり、淡路大震災クラスです。
価格は土地代抜きで3300万です。家具込み、テラス、マイクロバブル、太陽光、全館浄水システム、スケルトン階段、グラフテクとキッチンなど、オプション多数でで比較しにくいのですが、、
地震のこと以外では満足できそうです。そこで、エアコン一台OR2台で調べてみると、セキスイハイムがよさげです。 しかし、こちらは 思ったより、省エネではないのか、機械が故障したらメンテンナンスがとか書いており、真実が分かりにくかったです。家鳴りも気になるとかもちらほら。←グランツーユーの場合 ちなみに大和さんは、常にエアコンかけた状態で、7万くらいプラス太陽光パネルでゼロ円とのこと。
ハウスメーカー的にはセキスイハイムさんなんでしょうが、、何か意見いただければ幸いです。
[スレ作成日時]2022-01-13 12:51:58
ヤマト住建かセキスイハイムか
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |