リバーガーデンシティ せせらぎの丘はどうでしょう?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-04-01 11:42:00
現在の物件
リバーガーデンシティせせらぎの丘
- 所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目[大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)]
- 交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
- 総戸数: 190戸
リバーガーデンシティ せせらぎの丘
No.181 |
by 匿名はん 2007-02-15 13:23:00
投稿する
削除依頼
リバーモデルルームの隣の土地の入札結果ですが、なんとリバーが落札したそうです。 第5期の建設になるのでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
↑ということは、この物件はなかなか好評なのでしょうか?このはなの住民ですが、隣にマンションが建ってしまい、ナイスビューが遮られるのは残念ですが、同じリバーだったら統一感もあるし、日当たりやプライバシー等も考慮してくれると思うのでよかったです。ただ、売れ残って値引き販売にならないで欲しいですね。せせらぎも早く完売になって欲しいですね!
|
|
No.183 |
リバー産業が太っ腹な所を見せて、公園にでもしてくれると良いですのにね。
|
|
No.184 |
もしそうなったら最高にいいですね!ボールを使って遊べる公園が近くにないですから。今モデルルームのところが公園になる予定だそうですが、とうていボールあそびとかできそうにないですもんね。
|
|
No.185 |
桜並木ものばしてほしいなあ。
|
|
No.186 |
175です公園は創建とリバーのモデルのあった所に大阪市が予定していますよ。スーパーの件は本当です。エレベーターも。どうにかしようとはしていますがね
|
|
No.187 |
先日現地を見てきました。
建物はほぼ19階まで出来ていてあともう少しって感じでした。 (シンボル!?の三角屋根はまだでした…) 夕刻だったため、お隣のこのはなのガーデンがライトアップされており な〜んかいい感じでしたよ。 こちらのガーデンがどんな感じになるか、今から楽しみです(^^ |
|
No.188 |
楽しみですね〜このまま行くと入居時期が早まることはないのでしょうか??やぱり無いか(^^;
|
|
No.189 |
スーパー、エレベーターの件どうなっているのでしょうか?
どなたか情報ありませんか?? |
|
No.190 |
スーパーとエレベーターの件、ほんと気になりますよね。
知ってる人いませんかー??? |
|
No.191 |
完売したのかなあ?
|
|
No.192 |
ようやくあと5ヶ月ぐらいになりましたね。スーパーではなく生鮮食品だけみたいですが、とりあえず入ることが決まってよかったです。あとエレベーターの件はどうなったのかな〜??ぼちぼち金利も気になってきましたね〜提携でいくか迷っています。みなさんは提携にしますか??
|
|
No.193 |
185さんへ、このはなの隣の土地(せせらぎと反対側)もリバーさんが落札したようなので、そこに題5弾マンションが建つと仮定すれば、当然のごとく「桜並木」は延長されるものと考えられます。
予想ですが全長250メートルってトコロでしょうか?リバーさんには早く発表してもらいたいです。 |
|
No.194 |
生鮮食品ってどこの企業かわかりますか?ご存じでしたら教えてください。
|
|
No.195 |
初めて書き込み致します。週末に契約に行く予定のモノです*
先日、平日の様子を見にマンションのまわりを子供とお散歩してきました。もちろん工事の音はしていましたが、偶然出会った『このはな』に住んでいらっしゃる方にも「住み心地はいかがですか?」「お洗濯物は、潮風でべたつくということはありませんか?」など質問をしたのですが、皆さん「特に何も問題はなく、住みやすいですよ。」とおっしゃっておられました。そして、皆さんが口を揃えておっしゃっていたのは、「子供の遊べる公園が欲しい」でした。私も子供がいるので、ボール遊びの出来る公園が最寄りに出来るといいなと思っています。 あと、向かいにはマンション建設中なので、これからの日当たりが心配です。 今回契約するのは『南向き・低層階』です。2時頃見た時には、もうすでに日陰になっていました。 『このはな』の住人のさんによれば、「風通しはいい」そうなので、 お洗濯は乾くでしょうが、どの時間帯…南側に日があたっているのか気になります。 見られた方はいらっしゃいますか? |
|
No.196 |
本日契約の為、結局…今朝家族で日当たりを見てきました。10時頃でしたが南は日があたっていて、たぶんこれがお昼頃までは続くのでしょうね。向かいに建つ残りのマンションも気になりますが、本日契約してきました。入居が楽しみです。
|
|
No.197 |
早く入居したいですねー
|
|
No.198 |
あと何戸残っていました??
|
|
No.199 |
買ってからが大変ですよ〜管理が悪いから部屋の前に不審者がでます。
買うときに管理まで考えなかった私が悪いんでしょうがストレス・・・ |
|
No.200 |
↑管理とあなたの部屋の前に来る不審者とどういう関係があるのでしょうか?もし宜しければ教えてください。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報