リバーガーデンシティ せせらぎの丘はどうでしょう?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-04-01 11:42:00
現在の物件
リバーガーデンシティせせらぎの丘
- 所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目[大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)]
- 交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
- 総戸数: 190戸
リバーガーデンシティ せせらぎの丘
No.151 |
by 書類関係 2006-12-08 22:55:00
投稿する
削除依頼
契約をされてから頂ける書類は皆さん同じように配られるのでしょうか?
それともリバーさんに言わないと頂け無い書類関係も有るのでしょうか? 皆さんはどのような書類を頂いたのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.152 |
最終、めんどくさくなって後から考えよう・・・となりそうですw
|
|
No.153 |
なにか他に頂ける書類ってあるのですか?
|
|
No.154 |
リバーガーデンせせらぎから周囲に建設される建物までの距離等を描かれた図面等は頂けましたか?
|
|
No.155 |
購入するかどうか迷ってる時に見せては頂けましたが、貰ってはいません。
|
|
No.156 |
先日ルナも見に行ったのですが、ルナの対応が悪くてこちらにしようかと思っています。ただ日当たりが気になっています。
|
|
No.157 |
本日インテリア相談会に行ってきました。それにしてもどうしようか迷いますね〜。後契約中も含めて残り33邸になっていました。
|
|
No.158 |
私も相談会行ってきました〜。主人は全く関心が無いらしく、相談しても意味が無いので
ここで情報交換できればうれしいです♪ 私も日当たりが気になってましたが、担当の人が現場近くまで連れて行ってくれてルナタワーとの距離とか確認させてくれたので安心できました。156さんも一度担当の人に頼んで確認されてみてはどうでしょうか。 |
|
No.159 |
インテリア相談会と言ってましたが、直売会みたいに思えたのは私だけでしょうか…
相談するよりも先に商品の事を色々と言われてたような… |
|
No.160 |
ところで、マンションの外見の色ですが、リバーガーデンこのはなと同じように
下品なピンク色になるのですか? |
|
No.161 |
リバーガーデンこのはなのものやけど
下品のピンクで悪かったな 言葉きをつけや |
|
No.162 |
下品なピンク色? おそらくそうなるんちゃう(笑)
|
|
No.163 |
今日からインターネットなどの説明会ありますよね?
どなたか行かれた方はいらっしゃいますか? |
|
No.164 |
現地見てきましたが結構出来てきましたね。
ついでにこのはなを見ていましたが、バルコニーが格子なので洗濯物が丸見えなのが気になります。 不評の(?)青いストライプですが、思ったよりマッチしていたと思います。 # せせらぎの丘にもストライプ入れるのかな? |
|
No.165 |
私も現地を見てきました。次期(3期)マンションも基礎工事を始めてますね。
楽しみです。 |
|
No.166 |
住宅情報タウンズの不動産会社ガイドの記事で
次期マンション名が載ってました。 北棟は、リバーガーデンシティーハーブの丘。 南棟は、リバーガーデンシティーさくらの丘。 共に赤い三角屋根がイラストに載ってました。 |
|
No.167 |
3期の敷地の中に入る店舗はもう決まっているのでしょうか。気になります。
|
|
No.168 |
この前、営業さんに聞いたんですが、名前は決まってるらしいのですがまだ公表できないそうです。
教えてくれてもいいのにね・・・ |
|
No.169 |
リバーガーデンのHPが更新されてますね!
次期分譲のマンション情報がもうアップロードされてますね! |
|
No.170 |
阪神住建 15階マンション今春 着工です!!
|
|
No.171 |
170さん
その情報はどこにありますか? 阪神住建のHP見ても載ってないんですが |
|
No.172 |
阪神住建が15階マンションだとしたら、うれしいです。
|
|
No.173 |
リバーこのはなとリバーモデルルームの間にある土地の入札が今日ありましたね。
どこが買ったのかな? |
|
No.174 |
阪神住建の購入した 土地にフェンスがありますよね。そこに白い小さな看板が付いています。
その看板に 書いてありました。この4月から工事が始まるようですが 施工会社はまだ未定のようです。マンションの横幅は、約80mあるそうです |
|
No.175 |
せせらぎ、このはなに入る予定だったスーパー、エレベーターができないかもしれないそうです。
|
|
No.176 |
あんまり売れてないし
|
|
No.177 |
ハーブの丘とかもヤバイやろな 森の城も同様 今売れてる物件無し
|
|
No.178 |
175さん
さくらの丘に入る予定の生鮮食品スーパー、エレベーターができないかもしれないとの 情報は本当なのでしょうか? |
|
No.179 |
リバーのHPにもまだ普通に掲載されてるし、大丈夫でしょう!
|
|
No.180 |
そうですよね。
生鮮食品スーパー、エレベーターは、このはな、せせらぎの丘のみなさんも 完成を待っているでしょうから・・ |
|
No.181 |
リバーモデルルームの隣の土地の入札結果ですが、なんとリバーが落札したそうです。 第5期の建設になるのでしょうね。
|
|
No.182 |
↑ということは、この物件はなかなか好評なのでしょうか?このはなの住民ですが、隣にマンションが建ってしまい、ナイスビューが遮られるのは残念ですが、同じリバーだったら統一感もあるし、日当たりやプライバシー等も考慮してくれると思うのでよかったです。ただ、売れ残って値引き販売にならないで欲しいですね。せせらぎも早く完売になって欲しいですね!
|
|
No.183 |
リバー産業が太っ腹な所を見せて、公園にでもしてくれると良いですのにね。
|
|
No.184 |
もしそうなったら最高にいいですね!ボールを使って遊べる公園が近くにないですから。今モデルルームのところが公園になる予定だそうですが、とうていボールあそびとかできそうにないですもんね。
|
|
No.185 |
桜並木ものばしてほしいなあ。
|
|
No.186 |
175です公園は創建とリバーのモデルのあった所に大阪市が予定していますよ。スーパーの件は本当です。エレベーターも。どうにかしようとはしていますがね
|
|
No.187 |
先日現地を見てきました。
建物はほぼ19階まで出来ていてあともう少しって感じでした。 (シンボル!?の三角屋根はまだでした…) 夕刻だったため、お隣のこのはなのガーデンがライトアップされており な〜んかいい感じでしたよ。 こちらのガーデンがどんな感じになるか、今から楽しみです(^^ |
|
No.188 |
楽しみですね〜このまま行くと入居時期が早まることはないのでしょうか??やぱり無いか(^^;
|
|
No.189 |
スーパー、エレベーターの件どうなっているのでしょうか?
どなたか情報ありませんか?? |
|
No.190 |
スーパーとエレベーターの件、ほんと気になりますよね。
知ってる人いませんかー??? |
|
No.191 |
完売したのかなあ?
|
|
No.192 |
ようやくあと5ヶ月ぐらいになりましたね。スーパーではなく生鮮食品だけみたいですが、とりあえず入ることが決まってよかったです。あとエレベーターの件はどうなったのかな〜??ぼちぼち金利も気になってきましたね〜提携でいくか迷っています。みなさんは提携にしますか??
|
|
No.193 |
185さんへ、このはなの隣の土地(せせらぎと反対側)もリバーさんが落札したようなので、そこに題5弾マンションが建つと仮定すれば、当然のごとく「桜並木」は延長されるものと考えられます。
予想ですが全長250メートルってトコロでしょうか?リバーさんには早く発表してもらいたいです。 |
|
No.194 |
生鮮食品ってどこの企業かわかりますか?ご存じでしたら教えてください。
|
|
No.195 |
初めて書き込み致します。週末に契約に行く予定のモノです*
先日、平日の様子を見にマンションのまわりを子供とお散歩してきました。もちろん工事の音はしていましたが、偶然出会った『このはな』に住んでいらっしゃる方にも「住み心地はいかがですか?」「お洗濯物は、潮風でべたつくということはありませんか?」など質問をしたのですが、皆さん「特に何も問題はなく、住みやすいですよ。」とおっしゃっておられました。そして、皆さんが口を揃えておっしゃっていたのは、「子供の遊べる公園が欲しい」でした。私も子供がいるので、ボール遊びの出来る公園が最寄りに出来るといいなと思っています。 あと、向かいにはマンション建設中なので、これからの日当たりが心配です。 今回契約するのは『南向き・低層階』です。2時頃見た時には、もうすでに日陰になっていました。 『このはな』の住人のさんによれば、「風通しはいい」そうなので、 お洗濯は乾くでしょうが、どの時間帯…南側に日があたっているのか気になります。 見られた方はいらっしゃいますか? |
|
No.196 |
本日契約の為、結局…今朝家族で日当たりを見てきました。10時頃でしたが南は日があたっていて、たぶんこれがお昼頃までは続くのでしょうね。向かいに建つ残りのマンションも気になりますが、本日契約してきました。入居が楽しみです。
|
|
No.197 |
早く入居したいですねー
|
|
No.198 |
あと何戸残っていました??
|
|
No.199 |
買ってからが大変ですよ〜管理が悪いから部屋の前に不審者がでます。
買うときに管理まで考えなかった私が悪いんでしょうがストレス・・・ |
|
No.200 |
↑管理とあなたの部屋の前に来る不審者とどういう関係があるのでしょうか?もし宜しければ教えてください。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報