リバーガーデンシティ せせらぎの丘はどうでしょう?
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-04-01 11:42:00
現在の物件
リバーガーデンシティせせらぎの丘
- 所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目[大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-7号(保留地)]
- 交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
- 総戸数: 190戸
リバーガーデンシティ せせらぎの丘
No.101 |
by 匿名はん 2006-09-18 02:38:00
投稿する
削除依頼
98さん
私は吊戸棚は、はずしませんでした。収納場所がないと、キッチン用品が出しっぱなしになり、結局見苦しくなりそうなので…。はずしても値段はいっしょだし。いらなければ後から自分ではずしたらいいかなとも思っています。 引き戸は部屋の有効利用にはいいですよね。ただ、遮音性はすこし落ちるかなと思います。 ちなみにオプション利用は、和室を洋室に変更だけです。 ご参考までに。 |
|
---|---|---|
No.102 |
100さんへ
せせらぎはAタイプからKタイプまでしかなく、南向きはAタイプからEタイプまでしかないのでは?話は変わりますが、サマーキャンペーンの抽選ってもう終わったんですか? |
|
No.103 |
102さんへ
創建のマンションはAタイプからMタイプまであり、そのうちAタイプ、Mタイプのみベランダが リバー側にあり、、Aタイプは次期分譲分にかかりそうな感じなので、せせらぎの丘だったら、Mタイプのほうだと言いたかったのです。 説明がへたくそですいません。 |
|
No.104 |
このマンション、売れ行きはどうですか?
|
|
No.105 |
先々週MR行ったときは6〜7割埋まってましたね。
営業に聞いたところ、やはり眺望は最初から諦めていて利便性を重視お客さんが多いそうです。 主要なもの(コンビニ、スーパー、シティウォーク)は大抵リバー側にありますからね。 |
|
No.106 |
このはなの入居はじまりましたね。
先は長いけど、来年の今頃が楽しみだな〜 |
|
No.107 |
そうですね〜後一年が待ち遠しいですね〜このはなの書き込みを自分のことのように見ています。
|
|
No.108 |
このはな住民ですがみなさま待ってます♪
|
|
No.109 |
創建側にも駅前のエレベーターはできるんでしょうか?出来なければあちら側の方(車椅子他身障者含め)は大きな荷物を持っている場合、少し移動が不便でしょうね。
もし市やJRにて設置したら、今あるリバーのエレベーターの費用が管理費がに入っていますが平等性からしてどうなるのでしょう・・・。 |
|
No.110 |
今だいたい7階部分まで出来てるそうですね。
|
|
No.111 |
スレがないのは、売れていない証拠?
南側全部に高層マンション建築されてしまうマンションはいかがなものか? 私は解約して南側購入しました。 手付金140万円返りませんでしたが、 しかたありません。 |
|
No.112 |
南側に 何か建つってわかってたでしょう。
|
|
No.113 |
そうですよね!絶対営業マンに聞いていたハズですよ。
創建の高層で日当たりが悪いって! でも「立地」で考えて下さい。と言われて私は購入しました。 今更。売れてないとか、南側が高層だとか、マンションを批判するのはやめてください! 「手付金・・・しかたありません」 当たり前です! |
|
No.114 |
エレベーター、生鮮食品館、クリニック、値段(少々安)、自走式駐車場(無料)等、結局立地とか現状では、創建・阪神よりは良いかと。色々、創建側に後で出来たら知らんけど・・・
コスト若干高くても眺望を取るなら創建ちゃうか。 考え方やろねえーー |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
解約者の発言に必死になりすぎ・・
それぞれがこのマンションを評価して買うかやめるか決断してるんだから 放っておけばいいのでは。 ここは匿名の掲示板。否定意見もそりゃあるさ。 それとも自分の決断に自信が持てないのかな。 |
|
No.117 |
おまえうっとうしい!偉そうに!
|
|
No.118 |
>117
116じゃないが、あからさまに煽ってるお前の方がうっとおしいわ |
|
No.119 |
140万出して解約するってネタでっか??
|
|
No.120 |
140万円は痛いなあ。
ご同情申し上げます。 |
|
No.121 |
>115さんへ
建物が建つことは聞いていましたが、 日当りが極端になるとは聞いてません。 衝動買いみたいに決めてしまったので、 しかたありません。 今は南の日当りのいいところ購入できたので 満足してます。 生活する上で、全く日が入らないところに住む訳にはいきませんわ。 みなさん、心配かけてすんません。 |
|
No.122 |
はぁ・・・うちも解約しようかな。。
手付金没収は痛いけど、一生物だし。 121さん、お気持ち凄くわかります。 購入決定する時は私も色々と舞い上がってました。 南側の物件詳細が明らかになるにつれて嫉妬してる自分がいます。 キャンセルを決意されるのも凄く勇気が必要だったでしょうね。 |
|
No.123 |
もう最終期ですが、どれぐらい残っているのですかね〜??
|
|
No.124 |
南側にマンションが完成したらJRの線路を挟み込む形になるけど
電車が通る度に音が反響しそう。 創建は共用廊下側だけど、このマンションにとってはリビング側が線路なのでうるさいかなぁ。 |
|
No.125 |
リバーせせらぎを購入したものです。
購入を決める前に何度も現地へ足を運び、日のあたり具合を確認しました。 10時から15時くらいまでは、太陽はJRの駅の方角となり、太陽の角度も高いので日が当たらないということはないと判断しました。 ただ、朝方と夕方は直射日光は当たらないと思われます。 夕方の西日は住友金属側からとなりますので、どちらかというとリバーガーデン第3期物件にさえぎられることになります。 5月ころの判断なので冬になると太陽が低くなり、朝夕の日照時間は短くなると思われますが・・・。 なお、リバーガーデンの営業も向かい側にマンションが立つことははっきり言っていましたし、建築基準法にもとづいた建築予想図も見せてもらい、その上で購入を決めました。 その他の判断材料として、創建側の道路はトラックの通行が日中は結構うるさいです。JRなら10分に一本程度だし、夜中は走らないので静かだろうと期待しています。 ちなみに購入はJR側の低層階です。眺望ははじめから期待していません。 駅近で眺望がよく音も静かな物件は、リバーガーデンのコスモスクエアが10物件物色した中では最高だったと思います。コスモスクエアは駅からマンション玄関に直結で駅は地下になり音はまったくありません。また、中層階以上なら海の眺望はすばらしいものと思われます。欠点は車での海底トンネルの通行が有料なのと、現状ではスーパーなどが近くにないことでした。 以上長くなりましたがご参考まで。 |
|
No.126 |
やはり100%満足って 難しいですよ。価格、広さ、日当たり、静かさ、駅近。
何を 妥協するかが 難しいところですが |
|
No.127 |
「まとめ」
プラス要因 ・立地(USJ近含) ・価格 マイナス要因 ・日当り ・眺望(住戸の位置によっては景色さえ無い) ・外観(人によるがマイナス意見が多い) ・リビングが線路沿い スレッドの内容からこんな感じでしょうか。 |
|
No.128 |
海風のテラスってどうなのでしょうか…
塩害大丈夫ですかね? |
|
No.129 |
ルナでだいぶ遮られると考えるのは私だけでしょうか??
|
|
No.130 |
夏に購入し、ようやく一年をきり入居が楽しみです。今は不安よりも入居する楽しみでいっぱいです。購入された皆さん入居はまだ先ですが、住み良いマンションにしていきましょう。
|
|
No.131 |
塩害はあるでしょうね。
ルナは塩害の影響を受けにくいよう、バルコニーに ガラスを採用したそうです。 ここは格子ですが・・・ |
|
No.132 |
話がそれるのですが ルナの駐車場は どこにつくられるのでしょう?
|
|
No.133 |
もちろんリバー側ですよ。
『168台収容可能なタワー型機械式立体駐車場 × 2棟』 騒音があるかはわかりませんが、こちらのバルコニーから大きな2本柱がドーンと 見える事でしょう・・・デメリットでしかありませんが(T_T) |
|
No.134 |
ルナの住人さんかな。ここきてデメリットばかり書き込む人。
盛り下がってしょうがない。 |
|
No.135 |
住人→購入者
|
|
No.136 |
ルナさえ建たなけりゃな〜。
はらたつわ〜。 |
|
No.137 |
ル○が建設されて眺望が望めないって言うのは南港の夜景が見えないっていう事ですかね?
内装的や間取りはどちらのマンションが良いですか? ル○マンションはインターネットで調べても間取りが全て記載されてませんのでよく分からないです。 |
|
No.138 |
設備はルナが若干良いですね。
間取りは確実にリバーだと思いますが。 |
|
No.139 |
何年後かのユニバーサル駅近辺の姿が楽しみです。
きっとマンション群が林立しているんだろうなあ。 |
|
No.140 |
そうですね。ルナの両側とリバー第3期物件が完成すると、今わかっているだけで合計8棟のマンション郡となる予定ですよね。
|
|
No.141 |
ルナと比較してしまうのは 仕方ないことなのかもしれませんね。お互い 入居時期も近いですし
なんせ 隣でしょ〜^^;同じ日に MRを ハシゴ?した人もいると思います。 どちらかを選択して 決めた人もいれば 諦めた人もいるでしょうね・・ でも比較できる機会なんて そうそうないでしょうから、ある意味良かったのではないかと思います。 |
|
No.142 |
せせらぎのクリスマスキャンペーン・・ 少し前は、抽選で家電・・・、残り物には福がある!?
早期契約者には、何も無し。。。めちゃサービスに差を感じます。皆さんどう思います? |
|
No.143 |
ょうゎ!!売れてないって事でしょ〜(−:−)
|
|
No.144 |
残り40戸弱ですね。完成予定まで1年ないですがどんなものなのでしょう?
|
|
No.145 |
クリスマスにイベントするのは、何の商売でも一緒だからあきらめてます。
売れ行き、私は順調だと思うんですがね・・・(^。^) 入居がたのしみです。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
もうすぐインテリア相談会ですね。行こうかどうか迷い中ですが、皆さんは行かれますか?
|
|
No.148 |
インテリア相談会ですが…
パンフレットを見ていますと説明文に疑問な所が有り、何回か足を運ばないといけないような感じですw(:_;)w インテリアを充実したいですがローンも気になって… 頭が痛いです(T-T) グスッ |
|
No.149 |
フローリングのワックスがけとか、窓ガラスのコーティングっているのかいらないのかわからない・・・。実際どうなんでしょう?割り切りですかねえ、費用いくらあっても足りなくなるかも。
室外機が3,4部屋共用で1台っていいかなともおもいますし、 |
|
No.150 |
☆フローリングのワックス…
インターネットで他社のを見ましたら紫外線で表面を硬化させたモノが有りました。 価格は倍していましたが、耐久年数が20年位だとか… 半年に1回、小まめに個人的にワックスかけをするか… それとも対応年数は無手入れで生活をするか… 何もコーティング等をしないで生活をするか… ☆窓ガラスのコーティング UVカットが気になります。 紫外線で室内のモノを変色させたく無いですから… 赤外線カットは16階〜19階までに住まれる方には不要な感じに思うのですが… もしかしたらECO仕様の断熱仕様のガラスよりもフィルムを貼った方が赤外線対策が良かったりして… ☆冷暖房関係 室外機が共用で1台にて出来るっていう事は本体とクーラーを結ぶ管は、 壁をはわすのかな?それとも壁の中に埋め込んで見えないように… 工事費が高そう… |
|
No.151 |
契約をされてから頂ける書類は皆さん同じように配られるのでしょうか?
それともリバーさんに言わないと頂け無い書類関係も有るのでしょうか? 皆さんはどのような書類を頂いたのでしょうか? |
|
No.152 |
最終、めんどくさくなって後から考えよう・・・となりそうですw
|
|
No.153 |
なにか他に頂ける書類ってあるのですか?
|
|
No.154 |
リバーガーデンせせらぎから周囲に建設される建物までの距離等を描かれた図面等は頂けましたか?
|
|
No.155 |
購入するかどうか迷ってる時に見せては頂けましたが、貰ってはいません。
|
|
No.156 |
先日ルナも見に行ったのですが、ルナの対応が悪くてこちらにしようかと思っています。ただ日当たりが気になっています。
|
|
No.157 |
本日インテリア相談会に行ってきました。それにしてもどうしようか迷いますね〜。後契約中も含めて残り33邸になっていました。
|
|
No.158 |
私も相談会行ってきました〜。主人は全く関心が無いらしく、相談しても意味が無いので
ここで情報交換できればうれしいです♪ 私も日当たりが気になってましたが、担当の人が現場近くまで連れて行ってくれてルナタワーとの距離とか確認させてくれたので安心できました。156さんも一度担当の人に頼んで確認されてみてはどうでしょうか。 |
|
No.159 |
インテリア相談会と言ってましたが、直売会みたいに思えたのは私だけでしょうか…
相談するよりも先に商品の事を色々と言われてたような… |
|
No.160 |
ところで、マンションの外見の色ですが、リバーガーデンこのはなと同じように
下品なピンク色になるのですか? |
|
No.161 |
リバーガーデンこのはなのものやけど
下品のピンクで悪かったな 言葉きをつけや |
|
No.162 |
下品なピンク色? おそらくそうなるんちゃう(笑)
|
|
No.163 |
今日からインターネットなどの説明会ありますよね?
どなたか行かれた方はいらっしゃいますか? |
|
No.164 |
現地見てきましたが結構出来てきましたね。
ついでにこのはなを見ていましたが、バルコニーが格子なので洗濯物が丸見えなのが気になります。 不評の(?)青いストライプですが、思ったよりマッチしていたと思います。 # せせらぎの丘にもストライプ入れるのかな? |
|
No.165 |
私も現地を見てきました。次期(3期)マンションも基礎工事を始めてますね。
楽しみです。 |
|
No.166 |
住宅情報タウンズの不動産会社ガイドの記事で
次期マンション名が載ってました。 北棟は、リバーガーデンシティーハーブの丘。 南棟は、リバーガーデンシティーさくらの丘。 共に赤い三角屋根がイラストに載ってました。 |
|
No.167 |
3期の敷地の中に入る店舗はもう決まっているのでしょうか。気になります。
|
|
No.168 |
この前、営業さんに聞いたんですが、名前は決まってるらしいのですがまだ公表できないそうです。
教えてくれてもいいのにね・・・ |
|
No.169 |
リバーガーデンのHPが更新されてますね!
次期分譲のマンション情報がもうアップロードされてますね! |
|
No.170 |
阪神住建 15階マンション今春 着工です!!
|
|
No.171 |
170さん
その情報はどこにありますか? 阪神住建のHP見ても載ってないんですが |
|
No.172 |
阪神住建が15階マンションだとしたら、うれしいです。
|
|
No.173 |
リバーこのはなとリバーモデルルームの間にある土地の入札が今日ありましたね。
どこが買ったのかな? |
|
No.174 |
阪神住建の購入した 土地にフェンスがありますよね。そこに白い小さな看板が付いています。
その看板に 書いてありました。この4月から工事が始まるようですが 施工会社はまだ未定のようです。マンションの横幅は、約80mあるそうです |
|
No.175 |
せせらぎ、このはなに入る予定だったスーパー、エレベーターができないかもしれないそうです。
|
|
No.176 |
あんまり売れてないし
|
|
No.177 |
ハーブの丘とかもヤバイやろな 森の城も同様 今売れてる物件無し
|
|
No.178 |
175さん
さくらの丘に入る予定の生鮮食品スーパー、エレベーターができないかもしれないとの 情報は本当なのでしょうか? |
|
No.179 |
リバーのHPにもまだ普通に掲載されてるし、大丈夫でしょう!
|
|
No.180 |
そうですよね。
生鮮食品スーパー、エレベーターは、このはな、せせらぎの丘のみなさんも 完成を待っているでしょうから・・ |
|
No.181 |
リバーモデルルームの隣の土地の入札結果ですが、なんとリバーが落札したそうです。 第5期の建設になるのでしょうね。
|
|
No.182 |
↑ということは、この物件はなかなか好評なのでしょうか?このはなの住民ですが、隣にマンションが建ってしまい、ナイスビューが遮られるのは残念ですが、同じリバーだったら統一感もあるし、日当たりやプライバシー等も考慮してくれると思うのでよかったです。ただ、売れ残って値引き販売にならないで欲しいですね。せせらぎも早く完売になって欲しいですね!
|
|
No.183 |
リバー産業が太っ腹な所を見せて、公園にでもしてくれると良いですのにね。
|
|
No.184 |
もしそうなったら最高にいいですね!ボールを使って遊べる公園が近くにないですから。今モデルルームのところが公園になる予定だそうですが、とうていボールあそびとかできそうにないですもんね。
|
|
No.185 |
桜並木ものばしてほしいなあ。
|
|
No.186 |
175です公園は創建とリバーのモデルのあった所に大阪市が予定していますよ。スーパーの件は本当です。エレベーターも。どうにかしようとはしていますがね
|
|
No.187 |
先日現地を見てきました。
建物はほぼ19階まで出来ていてあともう少しって感じでした。 (シンボル!?の三角屋根はまだでした…) 夕刻だったため、お隣のこのはなのガーデンがライトアップされており な〜んかいい感じでしたよ。 こちらのガーデンがどんな感じになるか、今から楽しみです(^^ |
|
No.188 |
楽しみですね〜このまま行くと入居時期が早まることはないのでしょうか??やぱり無いか(^^;
|
|
No.189 |
スーパー、エレベーターの件どうなっているのでしょうか?
どなたか情報ありませんか?? |
|
No.190 |
スーパーとエレベーターの件、ほんと気になりますよね。
知ってる人いませんかー??? |
|
No.191 |
完売したのかなあ?
|
|
No.192 |
ようやくあと5ヶ月ぐらいになりましたね。スーパーではなく生鮮食品だけみたいですが、とりあえず入ることが決まってよかったです。あとエレベーターの件はどうなったのかな〜??ぼちぼち金利も気になってきましたね〜提携でいくか迷っています。みなさんは提携にしますか??
|
|
No.193 |
185さんへ、このはなの隣の土地(せせらぎと反対側)もリバーさんが落札したようなので、そこに題5弾マンションが建つと仮定すれば、当然のごとく「桜並木」は延長されるものと考えられます。
予想ですが全長250メートルってトコロでしょうか?リバーさんには早く発表してもらいたいです。 |
|
No.194 |
生鮮食品ってどこの企業かわかりますか?ご存じでしたら教えてください。
|
|
No.195 |
初めて書き込み致します。週末に契約に行く予定のモノです*
先日、平日の様子を見にマンションのまわりを子供とお散歩してきました。もちろん工事の音はしていましたが、偶然出会った『このはな』に住んでいらっしゃる方にも「住み心地はいかがですか?」「お洗濯物は、潮風でべたつくということはありませんか?」など質問をしたのですが、皆さん「特に何も問題はなく、住みやすいですよ。」とおっしゃっておられました。そして、皆さんが口を揃えておっしゃっていたのは、「子供の遊べる公園が欲しい」でした。私も子供がいるので、ボール遊びの出来る公園が最寄りに出来るといいなと思っています。 あと、向かいにはマンション建設中なので、これからの日当たりが心配です。 今回契約するのは『南向き・低層階』です。2時頃見た時には、もうすでに日陰になっていました。 『このはな』の住人のさんによれば、「風通しはいい」そうなので、 お洗濯は乾くでしょうが、どの時間帯…南側に日があたっているのか気になります。 見られた方はいらっしゃいますか? |
|
No.196 |
本日契約の為、結局…今朝家族で日当たりを見てきました。10時頃でしたが南は日があたっていて、たぶんこれがお昼頃までは続くのでしょうね。向かいに建つ残りのマンションも気になりますが、本日契約してきました。入居が楽しみです。
|
|
No.197 |
早く入居したいですねー
|
|
No.198 |
あと何戸残っていました??
|
|
No.199 |
買ってからが大変ですよ〜管理が悪いから部屋の前に不審者がでます。
買うときに管理まで考えなかった私が悪いんでしょうがストレス・・・ |
|
No.200 |
↑管理とあなたの部屋の前に来る不審者とどういう関係があるのでしょうか?もし宜しければ教えてください。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報