シティハウス平井サウスについての情報を希望しています。
小学校や公園も近くて子育てにも良さそうですね!
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/hirai_s/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153045
所在地:東京都江戸川区平井四丁目196番4他(地番)
交通:JR総武・中央線「平井」駅から徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:46.39m2~70.99m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-01-06 15:29:17
シティハウス平井サウスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-01-15 11:22:15
投稿する
削除依頼
大規模物件のシティハウス平井とは違うマンションとなるんですね。
こちらは50戸となるのでほどほどの戸数で暮らしたい方向きとなりますね。 販売開始や入居に数か月の差がありますが(サウスの方が後のようで) どうやって動いていくのか気になりますね。 モデルルームを近くでやってくれたら比較検討しやすくなりそうですがどうでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
50戸で15階建てとは天井低いペンシルな雰囲気ですな
ここの最上階75平米が島忠隣最上階とどの程度の値段差か見てみたいところ |
|
No.3 |
JR総武・中央線「平井」駅から徒歩7分で距離を考えると10分圏内のマンションは希少です。
完成予定日は2023年11月下旬予定、入居予定日は2024年4月下旬となっていますが、だいぶ先になりますね。 4月下旬となると新学期過ぎてからの入居になりますから、学校や幼稚園などは中途入学になってしまいますね。 引っ越し代は安くなりますが時期的には残念だったかな。 完成が伸びる可能性があるからでしょうか? |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
北口と比べて坪単価はどれくらい違うんだろうか。
やっぱ南口の方がいいの? |
|
No.6 |
どうなんでしょう。
完成、入居までずいぶん期間があるのですね。 じっくり準備していきたい人にはいいのかもしれないですけど。 マンション価格が高騰していく一方だとしたら今買ってラッキーってことにもなるのかな? 販売開始も7月だからけっこう先になりますが。 買う側にとっては時間の余裕が良いのかどうなのか判断がつきません。 1LD・Kからプランがあるので、小さい子供さんのいない世帯には検討しやすいかな? |
|
No.7 |
普段の生活を考えると、南側にある方が便利なのかなと思う。
商店街があるのが南側ですから。 ただ落ち着いて暮らせるのは北側かもだし ほとんど好みの問題な気も^^; ここだと立地的に賃貸に出してもリセールに出しても需要がありそうですよ |
|
No.8 |
近くに住むものです。 建設予定地は、補助線街路第144号線の最北の交差点に隣接することになると思います。直接、資産価値や生活面への影響は無いとは思いますが交通量は増えそうですね。 南と北で言えば、JR平井駅北側は、基本、準工地域が多く、南側は住専地域が多いです。銭湯の数を調べればわかると思います。と、同時に銭湯がたくさん必要だった住宅エリアであることをお忘れなく。平井は他の下町同様、小さな工場と極小土地が多い庶民の街です。 |
|
No.9 |
平井は銭湯が多い地域なんですね。
現在ではどのくらいあるんだろうとグーグルマップを調べると 何と8つ?江戸川区の浴場組合のHPを見ると江戸川区全体では32も あるみたいです。 |
|
No.10 |
銭湯が多いのいいですね!!
|
|
No.11 |
全国的に銭湯って減っていっているみたいですから、
こういう風に集まっているところは非常に良いですね。 今はコロナ禍でどうしてもいきづらいところがありますが、 これからも残っていって欲しいものです。 |
|
No.12 |
まるで完売後かのような過疎り具合
|
|
No.13 |
銭湯いいですね!最近では大型のスーパー銭湯が増えていますが、
こういう昔ながらの銭湯ってあまり見かけなくなりましたが、サウナ好き、銭湯好きな方にとっては お風呂巡りも楽しそうです。 東京銭湯組合は、定期的にリンゴ湯やゆず湯、バラ湯、ラベンダー湯などイベントを行っていますよね。 楽しそうです。 |
|
No.14 |
平井に住んでますが、シティハウス平井どちらかで検討されるなら断然南口に住んだほうが便利だと思いますね。
隣のロピアは20時に閉まるので、たとえば共働きなら仕事帰りにスーパーに寄って、となると西友で買い物して5分ほど歩いて帰ることに。毎週ロピアで買い溜めしておくのかな?車持ちの方なら、まぁいいのかな。 コンビニも北口のセブンイレブンが一番高いのかな、それでも5分くらい歩きますね。 買い物に、食事に、となると平井は南口が生活のメインです。 それと、7丁目あたりだけかもしれませんが、夏場はアスファルトの溶けるような、工場からの臭いきついです。 八広方面に工場があるのでそこからきてるのかなーと。 契約される前に現地のまわりを散歩するのをおすすめします。 |
|
No.15 |
>>14
北口のことを記載しているのか、南口のことを記載しているのか、よく分かりません。 まず、シティハウス平井は、北口です。 平井駅は南口の方が便利だというのには、同意ですが、ロピアも西友も北口です。 また、セブンイレブンが一番高い、という意味はよく分かりません。 平井駅の駅周辺には、ファミマ(北口・南口)とローソン(北口)があり、やや離れて北口方面にセブンイレブンがあります。 私が感じたことないだけかもしれませんが、工場からの匂いなど、平井駅周辺で感じたことはありません。随分昔には、匂いがひどかったという記事は読んだことがありますが。 [ロピア][西友][セブンイレブン]等、単語単語は、平井駅に関係のあるものですが、いまいち内容が正しくないように感じます。 |
|
No.16 |
>>15 名無しさん
北口のシティハウスと南口のシティハウス平井サウスを比較したら、南口のほうがよいってことでしょう。(北口ロピアは閉店早め、工場近いから臭い、コンビニがマンション近くにない等) セブンイレブンの件は、高いではなく近いのタイプミスでしょう。 内容は正しいと思うし、少し行間読んだら分かると思うけど、、、 |
|
No.17 | ||
No.18 |
ホームページにある通り、子育てに良さそうなエリアですね。
公園が近くにいくつかあるところは小さい子供がいる場合にとても便利ですし、 各種助成についても子育て世代にはありがたいところに思いました。 一度こういう良さをみたらマンションの見方が微妙に変わりました。 |
|
No.19 |
子育て支援はゼロ歳児養育の助成金が手厚いと感じました。
ぴよママ相談は私の自治体でも保健師さんが家庭訪問し育児の悩みを聞いてくれましたが 商品券のギフトはなかったので羨ましい制度だと思います。 |
|
No.20 |
街としては子育てに良さそうな雰囲気なんですね。
このマンションは1LD・K~3LD・Kとのことなので、 単身~ファミリーまで広い層が対象になっていると思われます。 専有面積は46.39m2~70.99m2と広め。 特に1LDKがかなり広々しているなと思います。 納戸付きで実質2LDKなのかな? とも思うのだけど、物件概要にも1LD・K~となっています。 これはちょっと期待してしまうかな。 なかなかそんな広い1LDKにはお目にかかれないので。 |
|
No.21 |
泉岳寺 周辺地区を 心配する会
こちらのホームページを拝見してから、 ちょっと思いとどまるようになってしまいました…。 |
|
No.22 |
サウスもシティハウスと同価格帯ぐらいなのかな。
プラウドタワーには手が届きそうに無いのでどちらかにする予定ですが、楽しみです。 |
|
No.23 |
たぶん、プラウドタワーよりちょい安いくらいの値段だと思うから黙ってプラウド勝った方がいいってなりそう。
まぁ野村の駅近は管理費バカ高いから維持が大変そうだけど。 |
|
No.24 |
近頃の高騰を見ていると
プラウド 360-70 ここ 340-350 くらいかな。平井とは思えないね |
|
No.25 | ||
No.26 |
|
|
No.27 |
商店街通過といっても普段使える店は限られますからね。
薬局があるのは魅力ですが、近隣スーパーは微妙なスーパーなので北口に軍配があがります。 さらに再開発を控えているので、私はサウスならまだシティハウスを選びます。 プラウドの魅力には敵わないでしょうが、そこは価格含めてですかね。 |
|
No.28 |
>>27 マンション検討中さん
いや北口はねえよ。ハナマサしかないただのシャッター街やんw 治安わるいしw |
|
No.29 |
平井レベルを治安悪いって言ったら相当な都心へいかないと住めませんよ笑
北口は実用面では西友、ロピア島忠もありますし、今後もプラウド下へ商業施設も入ります。 さらに古い建物が点在しているので世代交代で街の雰囲気も変わるでしょう。 南口も雰囲気は好きなので、ここの全貌も見たくはありますけどね。 |
|
No.30 |
子育て世帯には、かなりいろいろと利点があって住みやすいかも。
小学校もすぐそこという立地なので親としては安心。 駅も徒歩圏内というのもいいと思います。 あとは価格がどれくらなのかなとかなり気になりますね。 |
|
No.31 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
錦糸町までいけば揃っているところではありますが、
近くに商店街があるのは良いですね。 ラインナップにもよりますが、日常的に便利に使えるお店はありますよねきっと。 |
|
No.34 |
シティテラス住民です。
商店街は日常使いに支障ないです。 錦糸町まで行かなくても最近できた亀戸クロックは自転車で10分程度で行けます。 |
|
No.35 |
ああ、そう言えば亀戸クロックできたんですよね。
確かに自転車だったらそんなに時間がかからなくていいかも! 洋服とか買うんだったら、亀戸クロックつかやすくて良さそう。 もちろん、錦糸町だともっと選択肢は増えるかも?だけれど。 平井は普段の買い物には困らないんですけれども。 |
|
No.36 |
今月号の「散歩の達人」は、平井や亀戸・錦糸町の特集ですよ。
情報収集に使えるかなーって思いました。 あまり平井って取り上げてもらえるイメージがなかったので、なんだか嬉しい。 意外と穴場っぽい店ってありますよね~。 平井は大きな買い物はできないけど、亀戸とか錦糸町に行けばいろいろ揃うから 普段の暮らしとしては不便はないと思います。 |
|
No.37 |
こちらは55平米前後の2ldkもありますか?
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
来年の11月に竣工しますが、入居自体は2024年の4月なんだそうです。
かなり入居は先の話っていう感じがしてきてしまう。 竣工と入居まで間があると、 その分きっちり見直しの工事などをしてから引き渡してもらえるっていう話は聞きます。 そういう意味も込めてのスケジュールなのかな。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
商店街どうなのかなと思っていましたが、
日常使いができそうなところなんですね。 買い物面がかなり充実しているロケーションで過ごしやすそうなところに思います。 |
|
No.43 |
竣工後に見直しの工事はあまり聞かない話ですが、
入居時期が遅いのはただ単に売主側の都合なのではありませんか? 決算で十分な収益が出ているので引き渡し時期を調整しているのだと思います。 |
|
No.44 |
道路側の手前に家があるので敷地の形がかわってますね。
小学校が隣にあり道路を渡らずに通学できるのはいいかもしれません。 |
|
No.45 |
近隣のスーパーは微妙ですか?
マンションから一番近いスーパーは徒歩2分のオリンピックのようですが 品揃えがいまいちなんですか? 近隣にお住まいの方は普段どちらでお買い物をされていますか? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
個人的には総合力は、
ロピア>西友=コモディ>ハナマサ>オリンピック かな。西友は店内狭くて複数階になってるのが微妙 |
|
No.48 |
ロピアはファミリーには特に良さそうに思います。
ボリュームもすごくあるし、コストコの日本バージョンってたまにマスコミに紹介されているけど、なんとなく言わんとすることはわかる。 お惣菜とかお弁当とかもいいかんじ。ただ量が多いので そこまで量を求めないならば西友とかコモディとか使ってもいいのかなと考えています。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
総武線、中央線が利用できるのは便利でいいですね。
通勤が楽というのは何よりも優先に考えたいところ。 まだ詳しい間取りが出ていないのですが 角住戸も多いようですし、プランが気になりますね! |
|
No.51 |
登録始まりましたね
企画は魅力的ですが管理費がとにかくきつい |
|
No.52 |
管理費まで見ていなかったんですが…かなりすごいことになっていますね^^;
ここまで高いところはあまりないような気がする。 光熱費の上昇などを含んでいるのでしょうか。 それにしてもやはり高いと思うのだけど。 理由が知りたいですね。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
5100万円の部屋は1fでしょうか?
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
もうすぐ完成ですし
今であれば実際の物件を見学して選ぶことができそうですね。 既に購入されている物件のほうが多いと思いますが 上階はあと何戸くらいでしょうか?ご存知の方しらっしゃいますか? |
|
No.57 |
外国人であんまり東京の地域わからないですが、ここは都心に近いしなぜそこまで高くないですか?
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
角部屋が多いみたいですね。
間に挟まれるよりも音とかあまり気にならないのでいいですが、 冬とか寒くなったりしないのでしょうか。 |
|
No.60 |
>>57 マンション検討中さん
地震や水害に弱いエリアだからです。 |
|
No.61 |
角部屋はマンションの作りにもよりますが、中部屋に比べると寒く感じることはあるみたいですね。
ただ中部屋と比べた場合で、実際にはそれほど気にならないのではないかと思います。 それよりも音が気になりづらいなどメリットも多いので、角部屋はいいところが多いように感じます。 |
|
No.62 |
角部屋は窓が多くなるんで夏は暑く、冬は寒いと思います…。
Aタイプのように西日が当たる部屋ですと夏は陽を遮る分厚いカーテンが必要かもしれません。 ですがまあ今時の新築マンションなら性能も良いですので暑い寒いくらいなら エアコンでどうにかなって大丈夫だったりもするんでしょうか。 お隣を気にしないで済むというのは楽だし便利なことが多いのでメリットは大きいと思います。 |
|
No.63 |
窓の断熱って何かしら対策はあるのだろうか。
今どきのマンションだと、樹脂サッシで、窓は複層ガラスというところもちらほらあるようで…。 となると、ここはどうなのかというのは モデルルームに行くときにチェックしておいたよさそう。 |
|
No.64 |
本当にスミフかって価格です。プラウドタワーには負けないって意気込みを感じる。隣の新小岩が大コケだからここは本気なのかな。
|
|
No.65 |
管理費が28,130円、 修繕費が8,290円で合計すると3万6千円くらいですが
月額の負担額としては家計に響きそうです。 これから年数がたつと徐々に修繕費が上がってくる可能性があるなら、月4万円以上はかかってきます。 管理費がこれほど高いのは何に金額がかかっているのでしょうか |
|
No.66 |
>>65 匿名さん
小規模でディスポーザーつけてしまったからでしょう。 便利ですけどね。 ただ、住戸数で割る以上やはり大規模じゃないと負担額が重いんですよ。 それなので負担が軽い方が良い私は断然北口のハウス派です。 |
|
No.67 |
管理費の高さはいくらインフレでも異常です。50戸、ディスポーザー付きだとしても高過ぎる、平米250~300円が妥当。子会社を儲けさせたいんでしょうか。住友不動産建物サービスの給与水準を調査するべき。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
ハザードリスクと江戸川区平井ってところをどう評価するかで別れますね
|
|
No.70 |
周辺中古と比較してもここは安いと感じます。
住友不動産ですから、モノも良いと思いますし、魅力的ですね。 |
|
No.71 |
管理費があまりにも高すぎる。ローン換算したらもっといいとこ住める。
|
|
No.72 |
管理費(月額)
28,130円 修繕積立金(月額) 8,290円 合計すると4万弱…… あと、駐車場代も高いです。平均かもしれないですが、自転車置き場が3,500円、驚きました。 駐車場使用料(月額) 21,000円~25,500円 自転車置場利用料(月額) 300円~3,500円 ミニバイク置場使用料(月額) 3,000円 |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
プラウドやシティハウスの大規模で管理費がこれなのでやむを得ないじゃないんかなと割り切るしかないと思います。 管理費(月額) プラウド40,000円 サウス28,130円 ハウス17,955円 修繕積立金(月額) プラウド不明 サウス8,290円 ハウス5,980円 駐車場使用料(月額) プラウド不明 サウス21,000円~25,500円 ハウス20,000円~22,000円 |
|
No.74 |
管理費は1ヶ月で考えるのではなく、20年~30年の単位で考えると相当大きい。
|
|
No.75 |
ももレジさんの言う通り、やはり管理費は平米200円くらいが妥当。管理費を高くして住友不動産全体として儲けようとする意図が見えますね。長いスパンで考えるべきです。
|
|
No.76 |
他と管理費を比較するとそれなりに金額に差が出ているんですね。
長期的にみると負担もばかにならないですが、 この費用はどういった目的に使われているものでしょうか。 金額相応に納得のいく使われ方ならいいかもしれませんが。 |
|
No.77 |
プラウドと比べるのもおかしいよね
ここそんなに共用設備ないし |
|
No.78 |
文句あるなら買わなきゃいいのに
本当に気になるなら営業に聞けばいいし、プラウドが良いならプラウド買うべき |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
どうせ後先考えてなかった購入者でしょ
管理費考えればもっといい物件買えていたのにね |
|
No.81 |
書き込みの少なさから、この物件の注目度のなさを感じる
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
ここ買うなら断然北口のシティハウスだもんな
こっち買う層のニーズって?? |
|
No.84 |
管理費は長期で見る必要があると思いますが、
その点で言うと結構な負担になりそうですかね。 いいとこなので、余裕があればというところではありますが。 |
|
No.85 |
平井の南側で育ったので北口よりサウスが候補です。八百屋も薬局もダイソーも、、笑。商店街歩けばそれなりに用事がすむので好きです
初期にオンライン見学はしたのですが Aタイプで最近の売り出し階数と値段ご存知の方いらっしゃいませんか?? (営業さんに連絡すればよいのですが…) |
|
No.86 |
商店街が近所にあるの良いですよね。
アリオとかイトーヨーカドーみたいな利便性はもちろんありませんが、 個人的には商店街の方が味があって好きです。 |
|
No.87 |
平井南側で育ったので、ここは気になってます!
個人的には意外と便利な土地だと思ってます |
|
No.88 |
便利なとこですよね。
管理費とか気になるところはあるものの、 住みやすいところかと思いますし、間取りや仕様も悪くないと思います。 |
|
No.89 |
管理費を確認しましたが確かに少々割高感がありました。
管理費の一般的な内訳は人件費、事務管理業務費、共用設備の保守・点検費、清掃費やゴミの処理費用、植木・植栽の管理費、共用部分の水道光熱費などだそうですがこちらの場合どの項目にコストがかかっているのでしょうか。 |
|
No.90 |
確かに管理費の内訳は気になりますが、
こういうのって問い合わせたりしたら教えてくれるものなんでしょうか? 教えられませんってことはなさそうですが。 |
|
No.91 |
修繕積立金の上がり幅もなかなかです。5年後10年後~のランニングコストを考えると、仮に将来売るときになかなかハードル上がるかもです。
|
|
No.92 |
戸数少ないマンションの宿命ですよね。
迷います |
|
No.93 |
修繕積立金は将来的にどれくらいまで上がるんですか?
差し支えなければ具体的な金額を教えていただけるとありがたいです。 中古販売で修繕積立金や管理費がネックになるとまでは考えが及びませんでしたが確かにそうですよね。 |
|
No.94 |
千葉県で震度5強の地震が今日あったが、このマンションの購入が心配になりました。どんな地震対策をしているか知りたいです。やはり千葉よりの東京エリアはだめなのか。
|
|
No.95 |
修繕積立金の値上げは、今の段階ではわからないのではないでしょうか。
予想出来れば一番良いですが、その時期によって違うものかと思います。 マンション購入にあたっては、 ローン月額プラスアルファの費用をしっかり予定しておかないといけないですよね。 |
|
No.96 |
修繕積立金の値上げはわかりません。
知人のマンションだと10年以降だと高くなったそうです。新築です。 中古とかリノベーションだと、だんだん修繕箇所も多くなってきそうで、そちらの方が高くなりそうです。 聞いた話になりますが、リノベーションマンションがいいと思ったものの、修繕箇所が多くて新築を買った方がよかったという意見ありました。 |
|
No.97 |
来客用の駐車場に夜 とめてる車をみると ダッシュボードに置いてない車みますね。
エントランスにもスロープ沿いに長時間停めてる方。 外部かどうかわからずまだ管理人に言えてません。。。 |
|
No.98 |
>>97
マンション前に長時間駐車しているということでしょうか?そういったことであれば、管理人さんではなく管理会社に相談してみてはいかがですか? 自分が住んでいたマンションも来客用駐車場がありましたが長時間駐車する車が多く、クレームが入っても長時間駐車していたため、 管理組合で議題に出ました。そのあとは時間制限付きで予約制なったので長時間駐車できないことに決まりました。 管理会社に相談してみたら注意してもらえるかもしれませんよ |
|
No.99 |
来客用の駐車場にずっと同じような車が停められているケースはここに限らず見かけた事ありますが、
やはりちゃんと管理会社に相談すべきですね。 訳がある場合もあるかもしれませんが、ルール無視して止めてられている可能性も全然あると思うので。 |
|
No.100 |
来客者駐車場も何も、ここってまだ完成してなくないですか?
|
|
No.101 |
これくらいの規模のマンションでも
ディスポーザーがついているのはありがたいですね。 コストはかかりますがなんだかんだであった方が良いです。 |
|
No.102 |
ディスポーザーってそんなに便利なんですかね?
私は一度も使ったことないのでどれだけ快適になるのかわからないのですが、 維持費とかなんやらを考えたら、別になくても良いのではと思ってます。 |
|
No.103 |
あったら便利です。
生ゴミの処理がいちいち袋に移したりどうこうしなくていいので、 コスト考えなければ私はあったほうがいいと思う設備です。 |
|
No.104 |
平井の南側に住んでるものです。訳あって今年中には平井を出ないといけないのですが、平井はとてもいい街で本音としては離れたくはないです。駅近くの居酒屋で飲むと「何丁目の方?」と聞かれるくらい地元の方で賑わうエリアだと思っています。サウス近くの商店街にはファミレスやコンビニ、各種病院もありますし、その裏手にはコモディイイダもありますので、駅までの道や駅から家までの道中で用事を済ませられるのもいいですよね。
北口側のシティハウス平井の比較でいうと幹線道路を通って駅に向かうより、商店街を通れるサウスの方が同じ7分でも割と感覚では変わりそうです。シティハウス平井に隣接してる島忠は駐車場へ向かう車でよく詰まっている印象です。交差点の対角も結構大きい物流施設ですので、面する交差点の交通量は多いと思います。 戸数が少ないというと、確かに経年後の修繕等の負担額が増える点では不安材料でありますね。それが気になるのであれば北口のシティハウス側となるのでしょうかね・・・。(島忠は便利で私もよく利用しますが、先日島忠内にあるフードコートで食事をしていたらそこの窓からシティハウス平井のベランダとカーテンまで丸見えでしたので、それはそれで気になりましたが・・・。) |
|
No.105 |
104さん、ありがとうございます。
平井の駅をあまり知らないので、そんなにいいんだと思いました。 一度、歩いてみようかな。 涼しくなったら・・・ お買物施設、どこを使われていますか? まいばすけっとだと量が少ないのかなと思ったりしました。 |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
104です。錦糸町や小岩に比べると何もないように写りますが、でもそれが平井のいいところだなぁと思ってますのでぜひ! 南側と言っても駅から商店街までエリアに住んでますので買い物では北口の西友さんをよく使ってますね。サウスに近いスーパーだとコモディイイダの方が色々あるとは思いますね!おすすめは北口から10分くらいの島忠の中に入ってるロピアというスーパーですね!週末にロピアで買いだめしてちょっとした買い物は西友みたいな感じです!!ご参考になれば! |
|
No.107 |
スーパーが近くにあっても良いですが
商店街が近隣にあるのは楽しみがあって良いところですよね。 家の周りはなんもなくても、そういうエリアが近いのは素敵に思いました。 |
|
No.108 |
>>107 匿名さん
平井の商店街って魅力ありますか? 近いのはありがたいのですが、構成店舗が魅力無くて近い意味を見出せずにいます。 やはりシティハウス平井か予算上げてプラウドタワー平井かと思います。 |
|
No.109 |
駅まで徒歩7分、商店街を歩いてという道のりならあっという間な感じですね。
小学校も中学校も近いので、ファミリー層も安心して住める環境。 1期の先着分が販売されていますが、3LDKは少ないので早い者勝ちかも。 |
|
No.110 |
今出ているC3タイプの1LDKの物件はサービスルームが2部屋あるので、実質的には3LDKのように使えますが、
キッチンが独立タイプじゃないんですよね。 小さい子供さんがいる場合には、 ベビーゲートがキッチンにつけられないので、かなり注意が必要になってくるかもなぁと思いました。 |
|
No.111 |
>>109 匿名さん
購入者さんですか? |
|
No.112 |
C3-標準 typeですが間取りとしては1LDKでも
サービスルームとか諸々つけると結局3LDKくらいの間取りなんですね。 こういうあえて3LDKとされていないのはなんらかのメリットがあったりするのでしょうか? |
|
No.113 |
>>112 匿名さん
メリットどころかデメリットです。 居室としての要件を満たさないためサービスルーム扱いせざるを得ないわけですから。 昨今そういう物件は少なくないですが。 が、同じ広さで3LDKなら皆さん迷わず3LDKを選ぶでしょうね。 |
|
No.114 |
平井の商店街について書かれている方がおられましたが、
結構地味目ですが、チェーン店の飲食店もあったりして、外食に困らないところはいいかなと思う。 あと、鳥喜は一日中お客さんがいる印象。 テイクアウトの焼き鳥屋なんですが。 おいしいと思いますよ。 |
|
No.115 |
商店街が栄えてるのは割と評価高いですね。惣菜とかも困らないので、共働きに優しい街。
|
|
No.116 |
比較的利用頻度の少ない店が多いとあれですが、
飲食のお店があるだけで全然ありがたいですね。 たとえ地味でも食べ物があれば使うことはありそうに思います。 |
|
No.117 |
現地外観できてますが、前のアパートとの距離近すぎない?ベランダから2mも離れてないような
|
|
No.118 |
ディスポーザーついているんですか?
100戸以上の大規模マンションくらいにしかついていないものだと思っていました。 水回りなどの設備が充実していると、家事もはかどっていいですよね。 メンテ費用などがかかったとしても便利なほうがいいです。 先着分が2邸販売されていますが、最終なのでしょうか? |
|
No.119 |
全部で50くらいのマンションですが
これくらいの規模でもディスポーザーがつくことってあるんですね。 維持費はかかるかもしれませんが、あった方が便利なのは間違いないですね。 |
|
No.120 |
規模が小さくてもついていることはありますね。
メンテナンスにそれなりの費用がかかってしまうものではありますが、 あるなしでだいぶ快適さが違うので、ここみたいに大規模でなくてもついているのはありがたいところです。 |
|
No.121 |
隣接する建物との距離が近いとの事ですが、下層階はバルコニーからの眺望が遮られる形になりますか?
もし可能でしたらどなたか距離感を把握できるお写真をアップしていただけるとありがたいです。 |
|
No.122 |
>>121 匿名さん
3、4階あたりの低階層の1番右側の部屋が手前の家に重なりますね 手前に2棟家があり、マンション通路が左右2つできそうな感じです 手前の家は立ち退き拒否したようにも見えます また高階層は眺望がよさそうですが、低階層は道路の向かい側にバス停があります ベランダがよく見える位置なので、購入検討されてるなら現地確認をおすすめします |
|
No.123 |
手前側にも古い家と小さい駐車場がありますね。
立ち退いてアパートでも建ったら眺望より囲まれ感に悩まされそうですね。 もっと大規模で企画して欲しかった。 |
|
No.124 |
Aタイプをみたところ、バルコニーが全部で三つあるんですね。
あった方がいいようにも思う反面、 定期的に掃除する箇所が増えることでもあるのがちょっと気になるところでした。 |
|
No.125 |
バルコニーの掃除ってそんなに頻繁にされたりしますかね?
季節によっては枯れ葉とか、細かい虫とかがいることもあるかもしれませんが、 あんまり掃除が大変って思うようなことはない気もしています。 |
|
No.126 |
バルコニーは意外と砂埃がたまります。排水の溝のところなどに。
なぜか結構こびりつくので(排気ガスとか関係しているんですかね??) この辺りはマメにやってあげた方がいいですよ。 葉っぱとかそういうのも確かに飛んできますけど。 あと、セミ!夏はセミがしょっちゅう転がってます。 |
|
No.127 |
1301(13F)は8900万円、坪単価415万、高いよ
|
|
No.128 |
静かだね、売れ行きは好調?
|
|
No.129 |
バルコニーの汚れって、そうですね、
案外気にすると気になるものかもしれません。 立地にもよるとは思いますが。 植栽とか公園とかが隣接していると枯葉とか虫とか多いでしょうし、 場合によっては鶏の糞とかもあったり。 交通量の多い道路の傍なら粉塵とかが多かったり。 こちらの場合だと街なかなので樹木は近くに無さそうかな。 気になったのが近くの小学校のグランドですが、 地面が土だとすると低層階には土埃が飛んでくる可能性はあるかも? |
|
No.130 |
いつのまにか価格少し下げたのですかね?
売れ行き悪いのでしょうか。 |
|
No.131 |
>>130 マンション検討中さん
8400万円になってる、坪単価に換算すると391万 |
|
No.132 |
50戸に対して駐車場の台数は19台となっていますが、
他のマンションと比べたらこれはそれなりに割合は多い方ですね。 駅までそれほど遠くありませんが、ファミリー層もいるでしょうし助かりますね。 |
|
No.133 |
もう住んでる方がいらっしゃると思いますが、感想等いただけると嬉しいですー
|
|
No.134 |
値下げしていたんですか??
販売対象の部屋が変わっただけなのかと思っていたのですが。 住不はディスカウントはしない、と聞いたことがあったので…。 住み心地、どうなんでしょうかね? お隣は公園になるとのことなので、これからさらに変化はしていくかと思われますが。 |
|
No.135 |
徒歩2分のところにオリンピックと駅、
もうちょっと先に行けば24時間営業の西友もありますし、 かなり暮らしやすそうなところですね。環境的には住み心地は良さそう。 |
|
No.136 |
駅の反対側でしかも川の方になってしまうけど、個人的にはロピアとか島忠があるのもいいなーって思っています。
自転車とか車で行くのがなんだかんだ便利だろうか。 ロピアのピザはすごく大きくて安いので、ちょっとした集まりの時とかによく買っています。 おいしいですよ~ |
|
No.137 |
C3タイプのプランで、
サービスルームが二つありますがそこまで日当たり悪いものなんですかね? ちゃんと窓もありますし、なんでサービスルームになっているのかが気になりました。 |
|
No.138 |
細かい理由はわかりませんが、十分な採光がえられないためのサービスルームですかね。
C3タイプのサービスルームの窓は東側みたいですが、 ちょっと日の光が入りづらいかもしれませんね。 |
|
No.139 |
居室になるためには法律で要件が定められていて、
ざっくりいうと日照面での条件のようです(本当はもっと細かい条件なんですが) 全く日当たりがない、というわけではなくてもサービスルームになってしまうようです。 ふつうに居室として使われることがほとんどなんですけれどね…。 |
|
No.140 |
平井サウス辺りって静かですかね?
平井辺りは羽田からの航空経路になっているようですが、実際どうでしょう。 |