3日に枚方市にある、ライオンズ御殿山のマンションギャラリーのオープンに行って来ました!
そんなに混んでないかと思って、お昼から予約も入れずに行ったら、中には凄い人(゜ロ゜;でびっくりしました。僕は、けっこういいなぁと思ったんですけど、どうですか?行かれた人いたら、感想聞かせて下さい!
所在地:大阪府枚方市上野2丁目880番2他(地番)
交通:京阪本線 「御殿山」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2009-05-05 20:42:00
ザ・ライオンズ枚方御殿山ってどうですか?
No.151 |
by 契約済みさん 2009-09-20 00:08:49
投稿する
削除依頼
私たち夫婦の決め手ですが、参考まで。
まず、駅まで徒歩7分という立地。御殿山駅ということで少々ひっかかりましたが、周りが住宅地なので静かな環境で生活できるというのは大変魅力的でした。 そして、このマンションに住みたいなと素直に思えたところです。 オール電化は、私も欲しかったんですが、温水床暖房やミストサウナなどメリットを考え、「ガスでいいみたい」と言い聞かせています(笑) 消防車の通路などはわかりません。図を見る限りでは難しそうですが、部屋には個別のスプリンクラーがあるんではないでしょうか?そもそも、はしご車が入れても最上階だと届かないでしょうし。 周りの宿舎は、数年後には取り壊されるので、どこかの不動産屋さんが買い取ってまたマンションが建つと思います。この辺りは住居専用地域の指定がされているそうなので他の建物が入ることは考えにくいそうです。残念ながら?大規模な商業施設が入ることはなさそうです。 あと、前の団地の建て替えですが、お住まいの方は高齢者の方が多くなかなか建て替えの話は進められないと近所のかたに聞きました。 営業さんも話していたのですが、これから建つマンションなどに関しては、日照権などある程度こちらの権利を主張することが可能なようです。 近くのライオンズマンションの西向かいにレオグランデという戸建がありますが、あちらももともとはマンションが建つはずだったそうですが、住民の反対で戸建てに変更されたとか。 なんにせよ、建て替えの話がでてきたとしても、話し合いでマンション間の距離を広げるなどの話し合いもなされるでしょうから、そこまで神経質にならなくていいのかなと私たちは考えました。まあ、先のことは分かりませんが、、、 |
|
---|---|---|
No.152 |
早速、ありがとうございます。
連休ですので、もう一度モデルルームに行ってみようと思います |
|
No.153 |
やっぱりライオンズマンションはいいんでしょうか?細かい箇所の気配りとか良さそうですが。ただ維持費が高いしゴルフとか要らないし迷います。
|
|
No.154 |
No.153さんへ
MRに足を運びましたが、営業の方もとても良い人でしたし、マンションも細かい箇所の気配り、とても良かったと思います。 確かに、少し維持費が高めかもしれませんが、それは、それだけ良いものだということだと思います。 私が一番気に入った点は、エントランスのインパクトです。 このエントランスを見て、凄いと思わないお客様(招待した友達など)はいないのではないでしょうか? 駅までの時間も、実際に歩いて時間をはかってみました。 行きは、5分。帰りは5分半でした。 マンションの入り口からも、7分かからないくらいで、御殿山駅に着くと思います。 私も購入しようかなぁ |
|
No.156 |
すこしつづ積み上がってきていますが、あれだけ広いと思っていても実際建物が建つとそれほど広くもないかなと
思います。 ゴルフやジャグジー・・長持ちしそうにないですね。お金取るし。 あと、私は喫煙家ですが、ベランダでタバコは吸ってもいいんでしょうか。 最近は駄目なところがありますからね。 それと、売れ行きをご存知の方がおられましたら教えていただけますか。 枚方近辺も乱立気味できっと売れ残るのかなぁっと。 8ヶ月前ですが。 |
|
No.157 |
この間、MRに行きました。
ほぼ全てのテーブルが埋まるほどの人が、訪れていました。 何組かは、購入したのでしょうか? 今の段階で、残り何部屋くらいかご存知の方、おられませんか? |
|
No.158 |
ベランダで喫煙?
こんなこと他人に聞くまでもないモラルの問題。 いいとか悪いとかの問題じゃないでしょ。 これだから喫煙者は… |
|
No.159 |
私はタバコは吸わないのですが、何故バルコニーでタバコを吸うのは良くないことなのでしょうか?
バルコニーは共有部分だからって理由なのかな? ただ、それだけの理由なら理解は出来ますが。 |
|
No.160 |
タバコの煙はどこへいくー
隣や上の部屋へ煙はゆく。 まあ自分の部屋は守られるのでそれでよければどうぞご自由に。 |
|
No.161 |
バルコニーで吸われたら
窓あけてる時とかに煙や臭いが入ってくるんですよ。 他人の勝手な趣味で何でこっちが被害を被らんとダメなんだ。 早くタバコ値上げしてほしいね。 バカな喫煙者どもが減るから。 |
|
No.162 |
モラルはモラルで、規約にないならバルコニーで吸っても管理組合は口出しできないんですかね。
ペットの音やにおいも文句言えないんですよね。 それはそうと、購入を希望されている方は環境以外に何がありますでしょうか。 環境以外は特にメリットがないのでは。。。 お金とるジャグジー、ゴルフ、カーシェアリング(価格はどうなる?)、それ以外特にメリットなし? マンション自体は標準的な作り。。。。完売できるのか。。 コマツの社宅はそう長くなさそうな気もするし、コマツの工場がなくなって、ショッピングセンターなど建つのかと期待や不安も。 香里園界隈のマンションは売れ残りまくってるし。枚方もそうですね。 んーーーーーー。 |
|
No.163 |
たばこの件は、やっぱりその程度の理由なんですね。
笑えますね。 ような自分が嫌いだからってだけなんですね。 そんなことを言い出したら、必要以上に騒音だして走ってる車やバイク 必要以上に大きな声で話している人 隣の料理の匂いが嫌いな匂いだから・・ なんて、なんでも言いがかりは付けられるような・・ たばこの煙は確かに上や隣に行くかもしれないけど 貴方のそのオヤジ臭も上や隣に行ってるかもしれないよ? |
|
No.164 |
でた。
頭の悪い喫煙者のめちゃくちゃな論理。 たばこの煙は有害で健康を害するものであり しかも吸ってるバカな本人だけでなく 副流煙として他人にもその有害物質を吸わせて多大な迷惑をかけていることを分かっていない。 たばこの煙は有害なものであることは医学的に証明されている。 単なる好き嫌いだけの問題じゃないんだよ。 たばこも麻薬みたいに違法にしたらいいのに。 |
|
No.165 |
そうですよね。
私も喫煙者に対しては自己管理能力が著しく欠落している方だという目で見ています。 あと、バルコニーでタバコを吸ったり、歩きタバコをするなど 他人に迷惑をかけているルールを守れない喫煙者に対しては 自己管理能力が欠落しているうえ、他人を思いやる気持ちも持たない人間だと認識しますので そんな人間は信用できず、仲良くなろうとは思いません。 早くタバコ値上がりしてほしいですよね。 |
|
No.166 |
わてはタバコすっとるけど部屋で空気清浄機まわしてすっとるよ。
千円なってもやめません。 |
|
No.167 |
タバコの話はそろそろ終わりにしませんか?
|
|
No.168 |
たばこの吸う吸わないなんてどっちでもいいんです。
問題なのは、吸う人間=悪。吸わない人間=善。って思い込んでいる思考回路です。 159でも書きましたが、私はタバコは吸いません。でも163の様な書き込みをすると すぐに「吸う人間」と決め付けて非難する了見の狭さ・・ たばこの副流煙はどこまで行っても希釈されないんでしょうか?? 貴方が出してる「生活ごみ」はその後、世間の皆様の迷惑にはなっていませんか?? 100%無害として、処理されてますか? お乗りになる車の排気ガスは??吸っても身体にいいものですか?? 禁止されている場所でタバコを吸ったり、歩きタバコは厳禁ですが 自分のテリトリーや喫煙場所での喫煙にまで、クレームを言うのは品性に欠けると思いますよ。 自分がしないから、必要ない。って理論で話すると、めちゃめちゃになってしまいます。 もう一度だけ言いますが、私は「たばこを吸う・吸わない」なんてどっちでもいいんです。 それよりも、自分が不要だから、税金を課せ(上げろ)とか、自分が嫌いだから、全否定する。って 姿勢が嫌いで、問題だと言っているのです。 |
|
No.169 |
私はそんなあなたは嫌いです。
|
|
No.171 |
頭が悪い人ほど こういう時必死になるんだよな〜。
理屈で返したら負けるから必死さで気持ち伝えてアピールみたいな。 |
|
No.172 |
いやいや、タバコは百害あって一理無しですよ。
私も、ベランダ上で吸われて匂いと灰の被害を受けたことが幾度かあり 嫌な思いをした経験がありますが、タバコで良い思い出はありません。 |
|
No.173 |
書いてる量は多くても内容が・・・。
|
|
No.174 |
私もタバコは吸いませんが、168のサラリーマンさんと全く同意見です。
|
|
No.175 |
購入を検討している者ですが、タバコの話題ばかりですよね。
御殿山の話はないのですか? |
|
No.176 |
同感です。
そんなにタバコの話がしたければ、マンションでの喫煙みたいなスレを立ててもらって、 ここは純粋にこの物件を検討する人たちのスレに戻ってほしいです。 最近、枚方に興味がわいてきて、こちらも見に行ったのですが、こちらって来客用駐車場って2台と聞いたんですが、300世帯近く住んでて少ないように感じたんですがどうなんでしょうか? 休日に父母が遊びに来た時に車はとめられるのかなと。 |
|
No.177 |
このマンションの向かいにあるコマツさんではマンション側に重機の試験場があるとか。
砂ぼこりとか騒音って大丈夫でしょうかね? それと御殿山駅に徒歩で向かう際の雑木林の通りですが夜は怖そうなんですが・・・ |
|
No.178 |
168さんが正論そのものですね。現在違法でないものを全否定する考えはよくないでしょうね。
行き過ぎると飲酒運転事故あるからお酒違法、有害なので食品添加物全面禁止、電車だけでなく街中でもうっとうしいから携帯電話禁止…みたいな発想ですね。165さん的に言えば一戸建ての庭でも庭せまければ禁煙強制と言うのとかわらない論理だわ。 |
|
No.179 |
何で今頃そんな話をむしかえすんだ…
喫煙者=自己管理能力が著しく欠落している者 という結論が出てるのに… |
|
No.180 |
1年位前に行ったのですが、その時にはすぐに完売しそうなので早く決めて下さいと言われましたが、まだ、だいぶ残っているのでしょうか?
|
|
No.181 |
けっこう売れてるみたいですね。
希望の間取り(部屋)が売れたら完売するしない関係ないと思うけど・・・ ちなみに私は早くから下の方の階で商談を始めましたが、検討を進め中で上の方の階が気になってきました。 営業の方に聞くと、これから売り出す部屋(上の方)は抽選になるかも?って言われましたよ。 |
|
No.182 |
今のマンションは上階や隣からの騒音などないでしょうか?
|
|
No.183 |
今のマンションは、ほとんどないようですよ。
特に、ザ・ライオンズ枚方御殿山は、作りが良い?らしく、ないようです。 |
|
No.184 |
多少の生活音は戸建、マンションに限らずあると思います。
御殿山のライオンズも然り。 現在、別のライオンズからこのマンションに住み替えを検討しています。 御殿山は周囲が静かそうなので意外にマンション内の生活音(騒音ではないですよ)が気になるかも??? ライオンズは造りが良いと思いますが、小さい子供が跳ね回れば・・・ねぇ(^^; お互いさまといことで、常識の範囲内であれば許容すべきではないでしょうか? |
|
No.185 |
ピーコックというスーパーが近くにあると説明されました。
お店の前まで行きましたが、人の出入りがなかっので(たまたま?)そのまま素通りしました。 枚方在住ですがチラシ等見たこともないです。 大丸系列と聞きましたが、値段は高いのでしょうか? 結局、モデルルーム近くのイズミヤで買い物することになるような気がしてきました。 近くにスーパーできるような情報はありませんか? |
|
No.186 |
今は囲われている御殿山の官舎に8年近く住んでました.
ピーッコクは近いですが,ハッピースに行ってました.品質もハッピースの方が良いそうです. 最近近くを通りましたが,道路が広がるようですね. これで,官舎が立ち替わると全然面影なくなるんでしょうね. |
|
No.187 |
道路が広がるってどこの道路ですか?
立て替わる官舎ってどの辺りにあるんですか? ご存じの方教えて下さい。 |
|
No.189 |
このマンションのすぐ近くにある高陵小学校の南側と、水道局の南側のことではないでしょうか?
|
|
No.190 |
まだまだ売れてないみたいですね。
100件は残っているそうな。 そういえば、もうエキストラは足場も取れて外観見れますね。 この物件はエコポイントからも外れて苦戦するでしょうね。 環境はいいようですけど。 |
|
No.191 |
残りが100戸ということは、もう250戸以上売れたんですね。
数百戸クラスのマンションが何件も売れ残りを抱えている中、後発で1年足らずの間に250戸販売は驚異的ですね。 種類も戸数も余裕があると思ってたら、もうすでにないタイプも出てきているみたいです。 購入された皆さん、決め手はなんだったんですか? |
|
No.192 |
どれが決めてってゆうのはないかもしれませんが、
気に入った主な点は、エントランス、立地条件(駅から近い。静かな場所。)、部屋の間取り、枚方市?、ライオンズマンションというブランド(しかも、ザ・ライオンズ)。なんかたくさんありますが、これらの点です。 参考になるでしょうか? ご購入を、迷っているのですか? |
|
No.193 |
あ
|
|
No.194 |
このへんの治安はどうですか?
住民の方、雰囲気教えて頂けると助かります。 |
|
No.195 |
191です。
192さん、ありがとうございました。 私も特に静かさと間取りは気に入ってます。 駅からも思ってたより近いですね。 実際に歩いてみたら、坂も全然苦になりませんでした。 かなり前向きに検討したいと思います。 |
|
No.196 |
192です。
同じ住民になれることを楽しみにしています。 |
|
No.197 |
治安は、全く問題ないと思います。
ホント静かな場所です。 たまに、深夜、大通りに大型バイクなどが通ったらうるさく感じることもありますが、 今回のこの物件は、その大通りに面しておらず、さらに静かだと思いますよ。 |
|
No.198 |
とても気に入って即決したものの少し後悔してきました。
|
|
No.199 |
↑後悔している理由は何ですか?
…成りすまし? |
|
No.200 |
間取りの狭さです。
予算の問題で それ以外は気に入っています。 |