グランシエロ東京尾久についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.grancielo-tokyo-oku.jp/index.html
所在地:東京都北区昭和町二丁目121-1(地番)
交通:JR高崎線・宇都宮線「尾久」駅徒歩2分
東京さくらトラム(都電荒川線)「荒川車庫前」駅徒歩5分
JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
JR京浜東北線・東京メトロ南北線「王子」駅徒歩19分
JR山手線・JR京浜東北線「田端」駅徒歩20分
間取:1LDK、1LDK+S+DEN
面積:33.82㎡~44.16㎡
売主:川口土木建築工業株式会社・株式会社トリニティ・イデア
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-15 17:08:54
グランシエロ東京尾久ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-12-16 07:43:00
投稿する
削除依頼
アネシア東京尾久の1軒おいた隣なんですね。
都心通勤のシングルなら買いだと思います。 キッチンが簡素なのと隣との壁が乾式なのが気になりますけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
壁が乾式だと音が漏れやすいと聞きますが実際そうなんでしょうか。
新築マンションなのでそこまで心配するほどじゃないですかね? ここのプラン内だと方角さえ気にならなければDタイプがプライバシー性・独立性があって最良ですね。 部屋も面積数の割には広く見えそうな感じですし。 部屋としてはAタイプみたいな小さい部屋がいくつかあるタイプも今時は人気なんでしょうか。 |
|
No.3 |
>>2 匿名さん
在宅ワークで書斎がブームと言われてますから人気なのかも知れませんね。 Aタイプはたしかに独立性が高くて住みやすそうです。6畳の洋室は使い勝手が良さそうですし。 この部屋の弱点は明治通りの音と、壁一枚隔てて存在するエレベーターだと思います。夜は騒音が気になりそう。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
尾久ってもう穴場感無いですよね。。。
町工場跡地を仕入れて各デベロッパーが次々に物件を作っているかと思います。 地元商店街もスーパーもあるので暮らしやすい街だとも思います。 |
|
No.6 |
マンション名の前に必ず「東京」と付く街。
それが尾久。 何だろ上尾っぽい名前で埼玉なイメージなのかな。 東京と付くマンションが圧倒的に多いよね、多分。 ここ最近でも、モリモトやオプレジが分譲してて東京と付いてるし。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
本物件、検討中です。
2週間経たないうちにドンドン埋まってくので人気はかなりあるなと感じました。 |
|
No.9 |
>>8 マンション検討中さん
駅からの距離も抜群だし、半住半投の目的で購入検討する人が多そうですよね。 |
|
No.10 |
アクセスは良いほうだと思うのですが
狭いと間取りのみなので単身者向けかな。 立地から考えるとファミリー層向けのほうがよかったかもしれませんね。 投資用として考えにしては主要な駅がないため微妙かと感じました。 |
|
No.11 |
本物件検討中ですが、売れ行きが良いのですかね?
お値段がこのご時世にしてはお手頃なのと、尾久駅に近いので都心に通勤が便利なので自分で住むのにも、将来的には投資用にもなるかと感じました。 |
|
No.12 |
DENスペースは在宅ワーク用の部屋として利用するような
イメージになっていますが、夏場や冬場などエアコンの位置によっては寒かったり暑かったりしそうですが どうでしょう?エアコンをつけるほどの広さではないですし、窓もありません。 冬場はヒーターを置けばいいですが、夏場は扇風機を置いてもどうしても熱くなってしまいそうです。 作業部屋として利用するよりは結局、荷物置き場になってしまいそうですね。 |
|
No.13 |
南側でも、道路騒音はきますね。そして、電車の音は当たり前ですがかなり…ここが悩みどころです
|
|
No.14 |
>>12 匿名さん
内見に行きましたが、エアコンの冷気とサーキュレーターにて対応とのことでした。 この辺りは評価が分かれますね。暑がりの方には確かにツラいかも...私はこの点については問題ないと判断しました。 |
|
No.15 |
在宅ワーク用として本当に使うなら上手いことする必要がありそうですね、、
実際に仕事スペースとして使ってみてどうかというところで、 ダメそうなら物置かなという印象です。 |
|
No.16 |
マンションの売れ行きは良いのですか?
|
|
No.17 | ||
No.18 |
ウォールドアを開放することでかなり広く部屋を使えそうですが、
閉めた場合に遮音性はいかがなものなのでしょうか? 通常のドアよりも隙間が多そうなイメージがあったので。 |
|
No.19 |
南側の会社が建て替えて高いビルになるとか可能性ありますか?
調べてみたら南側の土地は準工業地域でした。高さ制限あるのかな… |
|
No.20 |
マイナー駅だからかお安いと思います!
かといって都心まで近いし 選んだ人は名より実という感じで賢いですね |
|
No.21 |
国税庁 法人番号公表サイト
株式会社トリニティ・イデア https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinN... |
|
No.22 |
尾久周辺や荒川区とかは、都心へのアクセスも良く比較的安く買えるので何もなければ積極的に検討したいんだけど地盤がなあ。地震の揺れ想定すると二の足踏んでしまう。大地震きたら街全体が機能失いそう。
|
|
No.23 |
>>22 マンション検討中さん
東京23区内でそれ言っちゃうと、なかなか満足できるとこ探すのが難しくなると思う。予算に余裕があればいいけど。 東日本大震災の時の被害状況から、判断するしかない。東京直下型地震が来たときどうなるかは、予想はできても実際は誰もわからない。 |
|
No.24 |
公式サイト見たらBタイプ上層階3300万円~ってあるけど、値下げした?自分が見たときは3300万円以下の住戸は全て売れてたけど…キャンセル出たのかな?
|
|
No.25 |
食品等の買い出しにはまず困らなさそうという印象と、
駅近で病院も近くにあるので、周辺環境として特に不足するものはなさそうに思っています。 周辺で何か足りないものとかありそうでしょうか。 |
|
No.26 |
駅前にあまりにも何もなくてびっくりしたのですが、周辺にちょっと小洒落たカフェやご飯屋さんは無いのでしょうかね?
|
|
No.27 |
DENスペースって空間いいですね。
こういう小部屋ってかなり憧れはするのですが、 どういったデザインにするのかはセンスが必要そうです、、 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
エアコンがつけられないなら書斎や仕事部屋にするのは難しそうですね。
引き戸を開放したままリビングのエアコンの風を取り入れるなら 利用可能ですがテレワークはできないかも? |
|
No.30 |
DENのあるプランで紹介されているのはBタイプですが、この場合だと3帖のベッドルームももしかしてエアコン無しなのでは。
リビングダイニングと共用のエアコンになると思われますので、エアコンが必要な時はドアを開けておくしかないのかもしれません。 DENも同じくドアを開けておけば問題ないと思うのですが。 1LDKなので基本は一人暮らし、子どもがちょろちょろする心配もないですし、ドアをしめ切ったらちょっと息苦しいかもしれません。 もし籠りたかったら、卓上用のクーラーというものもあります。 安価ですし場所も取らないみたいです。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
HPで残っているのはDタイプだけなんですね
なかなかの売れ行き 最後にBタイプが残ると思っていたので以外な結果です 駅チカ、本格的な物価高騰前なのでリーズナブルに見えますね |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
広さが書いていないので具体的にはわかりませんが
Dタイプのキッチンがとても広々していそうですね。 間取り図からはかなり幅があるように見えますが実際にはどうなのでしょう。 |
|
No.37 |
Dタイプだと北東向きになってしまうので、販売が最後になってきてしまっているのでしょうか。
あと形がすごく凸凹していますね… もともとそんなに高い物件じゃないので 値下げとかはあまり期待はできないのかな? |
|
No.38 |
>>37 匿名さん
Dタイプは北側、道路側がネックですかね 間取りはアウトフレームにもなっていて、効率は高く悪くはないと思います 価格高騰の中なので、値下げは入居開始からしばらくしてからでないと期待できないでしょうね |
|
No.39 |
ここみたいにアウトポール設計なところが個人的にいいですね。
柱が室内に飛び出ていると本当に家具の配置が難しくなってしまうので、 ささいなことかもしれませんが重要視したいところではあります、 |
|
No.40 |
いよいよ最終販売になりましたね
世界情勢と円安を背景に、竣工時期や価格見直しになる可能性はあるんですかね? |
|
No.41 |
公式HPを見ると残り1戸になってますね
|
|
No.42 |
完売ですね
非分譲の部屋は賃貸なんですかね? |
|
No.43 |
内覧会のスタッフが、休憩時間に近隣マンション敷地内に入り込んでタバコ吸ってるから印象最悪
|