検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/668606/
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/hiratsuka/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00152328
売主:住友不動産
施工会社:長谷工
管理会社:住友不動産
[スレ作成日時]2021-12-12 23:37:32
【契約者専用】シティテラス湘南平塚
No.151 |
by 契約者さん 2023-08-03 11:56:31
投稿する
削除依頼
こんにちは。
パルシステムが使えなくて困ってます。 お米や調味料、定期購入するものを自分で買いに行かないといけなくなりました。。 こちらも話し合いで置き配出来るように改善して欲しいです。。。 |
|
---|---|---|
No.152 |
数週間前位からネットが急速に速くなりましたよね。
IPアドレスも変わってました。嬉しい。 |
|
No.153 |
スペアキーを追加で作ろうと思っていますが、
こちらの物件はハンズフリーキーは対応してるのでしょうか? 注文書に選択肢があったので、気になります。 |
|
No.154 |
>>153 契約者さん1さん
残念ながらハンズフリー対応ではありません。私もスペアキー作成時に確認したのですが、対応不可とのことでした。キーが必要な個所が多いのでハンズフリーを最初から導入していただきたかったですね、、。 |
|
No.155 |
いちいちかざすのが面倒すぎるので、
いつかハンズフリー導入したいですね。 |
|
No.156 |
>>155 契約者さん3さん
またかざす場所が高いので両手に荷物持ってる時とかきついです汗 |
|
No.157 |
エレベーターに乗るときのかざす場所は低すぎる気がして不便です
車椅子を想定してとかならわかりますが… あとネットは光を契約しましたがたまに接続できなくなったりするのはマンション側の問題なのか光やプロバイダ側の問題なのか…せっかく有料回線にしたのに |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>158 契約者さん
他の方が問題ないならプロバイダから外側かもですね。ありがとうございます。DNSがおかしいような気がしてるのですがわからず…。 |
|
No.160 |
住み始めたら
駐車場、自転車駐輪場、バイク駐輪場の 追加契約は基本的に出来ないと思ってください めちゃくちゃ断られます。 釣った魚にエサやらないのがすみふだよ 住み始めたらマジで対応激変するから気をつけて |
|
No.161 |
>>160 契約者さん1さん
駐車場代がサイトに記載されてないのですが値段分かりますか? 契約検討してます。 うちも駐輪場を変えたいと申し出た所、抽選時期(来年4月)なら変更出来るかもと言われました(´-` ) |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
自転車を家の中で保管するのは問題ないと思いますが、共用廊下やエレベーター、エントランスの中で自転車を地面に着地させた状態で押して移動させるのは問題あると思うのですが‥原則持ち運び移動ですよね?
|
|
No.164 |
>>163 契約者さん3さん
A棟で自転車転がして移動してる方見ましたよー!でも 私は自転車が趣味だった過去があるので気持ちわかりますし 別に共用部分土足だし別に…とは思いますが… 言いたがりの人は、文句言うかもしれないですよね |
|
No.165 |
ネットワーク回線の話がでてたので
久しぶりに測ってみました! 体感では500MBのデータが一瞬でダウンロードできたんで驚きました。 また3ヶ月前に光を導入した頃は休みの日とか夕飯時に 動画サイトの読み込みぐるぐるタイムがありましたが、最近は全くありません! 環境は、おてがる光クロス導入 Wi-Fiルーターで無線化してます。 構成は(→は全て有線接続) おてがる光クロス→xg-100ne→WXR-6000AX12S (レンタルのXG-100NEの無線がヨワヨワだったのでAX12を自腹導入しました) Fast.comで計測 DL 1.1Gbps / UL 756Mbps Speedchecker.ltdで計測 DL 1073.45Mbps / UL 679.66Mbps 両者とも測定時間が AM1:30 だったので速かった可能性はあります。 微かな記憶ですが、三ヶ月前はDLで酷いとき100Mbps切ってて 良い時でも400Mbps出ないぐらいだったと記憶しています。 今の速度ならeスポーツでも出来るんじゃないですか?笑 オンラインゲームやりながら配信とかでも全く問題ないレベルだと思います。 ※あくまで、最近のうちの場合は… 参考になれば! |
|
No.166 |
>>165 入居済みさん
無知がすぎるので教えてあげますが、100Mbps、ましてや400Mbpsなら十分可能です。 オンラインゲームで重要なのはレイテンシやジッタです。 おてがる光クロスですか、いまの環境が長続きするといいね。 |
|
No.167 |
駐車場の抽選結果は入居のどのくらい前に分かりましたでしょうか?
|
|
No.168 |
|
|
No.169 | ||
No.170 |
参考の為伺いたいのですが
上階からの足音や隣室からの音漏れ等で気になることはありますか? 私は、隣室や上階からの音で気になったことは全くないのですが、 皆様は如何ですか? 特に上階が居ないので、下の階の方に何か迷惑がないか気になっています。 些細なことでもいいので、教えて頂ければと思います。 |
|
No.171 |
>>170 入居済みさん
隣室からの音漏れは窓を閉めていればほとんど聞こえません。 足音も気になる程は聞こえません。 でもそれ以外の生活音、引戸の開け閉め、家具の移動、椅子を引く音は驚くほど聞こえてきます。何の音かはわかりませんがトントントントンと何かを叩くような音がしょっちゅう聞こえてくるのは参っています。 日曜大工のドリル音が何時間も響いてきた時は泣きそうでした。 でもそれが上からなのか隣からなのかはハッキリわかりません。 ここの管理会社は言ってもチョロっと貼り出すだけで具体的な対処はしてくれないので諦めています。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
私は入居時に上下横に挨拶に行きました。入居してしばらくしてから下のお宅の方に会ったのでご迷惑かけてないか伺ったところ、全く気にならないとの事で安心しました。生活音についてはケースバイケース。ここで話題にするよりは、ご自身の隣人と会話できたら安心するもしくは配慮点が分かるかなと思いました。実際に私は安心して暮らしてます。 |
|
No.174 |
参考までにと聞かれているのだから別にいいと思いますよ。
入居時の上下左右へのご挨拶は常識としてやっていますが、皆が皆、隣人と関わりたいと思っているわけではないと思います。 私もそのような隣近所の付き合いの煩わしさが嫌でマンションにしましたので。 何かある時は直接やり取りするよりスミフのサービスに連絡するのが一番良いと思います。 |
|
No.175 |
気になるか気にならないかは別として生活音は本当に鉄筋コンクリートのマンション?と疑うほど良く聞こえます。 上からだと思っても違う場合もあるので(上から引戸の音がしたので入居時挨拶にお伺いしたら未入居でした)どこからの音かはわかりません。 こちらが聞こえると言うことは こちらの音も聞こえていると言うことなのでお互い様と思ってなるべく気を付けて生活しています。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
玄関前に犬のフン、オムツを薄い袋に入れて放置するご家庭があり
非常に迷惑なのですが、管理人さんに対処してもらうよう相談した方がいいのでしょうか? 他に問い合わせ先などありますか? |
|
No.178 |
話題を変えてすみません。
皆さん初の年末年始ですね。 管理人さんも初の長期のお休みなのでゴミ集積場はマナー良く使いたいものですね。 ゴミ集積場を見ればそのマンション住民のレベルが分かる、と言われますし。 来年は西向きの棟も入居者が来られますし 気持ち良い状態をキープしていきたいですね。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
東側の歩道の犬の糞ってどうにかならないですかね。
敷地内ではないですが。せっかく綺麗に作ったのに。 通る度にげんなりします。 |
|
No.181 |
ご質問させてください。
引っ越しの際に家電量販店で購入したエアコンを取り付けてもらおうと思うのですが、取り付けの際に追加料金がかかりそうな、特殊な内容が必要になりますか? |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
先のことですが、大規模修繕時にエアコン室外機の移動が必要になるときのために、配管ホースを長めにとったほうがいいと言われます。
|
|
No.184 |
バルコニーに布団を干している方
共用部分で犬を歩かせている方 共用部分で自転車押している方 管理人の方に言っても全然改善されないのはどこに言えばいいのでしょうか? 入居者も多くなってきて色々な方がいるから仕方ないのかもしれないのですが規約違反をやったもの勝ち言われても気にしなければOKみたいになっているのがガッカリします。 |
|
No.185 | ||
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
一昨日の夜遅くに、警察来てましたね
なんだったんだろう |
|
No.189 |
今週末から入居させて頂きます
よろしくお願いします。 入居する時に知っておいた方が良い事や 苦労した事、事前に用意しておいた方が 良い便利グッズなどございますか 入居済みの方々からご教示頂けたら幸いです |
|
No.190 |
>>189 契約者さん
よろしくお願いします。引越お疲れ様です。 しまむらストアは良いところです。 私は遠方から引越してきたのですが、しまむらは地場の小さいスーパーと侮っていました。エイビィがオープンしても、生鮮食品はしまむらに行くと思います。 |
|
No.191 |
子供に対する望まない受動排ガス、犯罪へ 今年の9月から施行
車に乗らない人が他人の車の排ガスで健康被害を受けることを受動排ガスと呼ぶ。 車の排ガスには8億2000万種類の有害物質が含まれており、このうち7000万種類は 発がん性物質になる。 こうした受動排ガスを止めるために、子供に対する受動排ガスを罰則付きの犯罪にする 法律が今年の9月から施行される。 万が一、子供に車の排ガスを吸わせたら10年以下の懲役また100万円以下の罰金になるので 注意したい。 |
|
No.192 |
へ~
|
|
No.193 |
ショッピングセンターのオープンはイイ肉の日、あと半年以上先かー
|
|
No.194 | ||
No.195 |
>>190 契約者さん8さん
しまむらとエイビィをはしごして 楽しみたいと思います わたしも遠方から南下してきましたので 新生活を満喫してみます まだ、目の前のスーパービバホーム?は 外観がなんとなく形になってきましたね |
|
No.196 |
ゴールデンウィークで一気に入居者が増えましたね。
子供の声が賑やかになってきました。 うちの子と同い年の子がいればいいなと思います。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|