シンビエンス浅草についての情報を希望しています。
徒歩3分にオーケーもあるので生活しやすそうですね!
公式URL:https://www.xn--ick3ah6h1gc9029hi2qb.com/
所在地:東京都台東区今戸2丁目16番1他(地番)
交通:東京メトロ銀座線「浅草」駅徒歩19分
東武スカイツリーライン「浅草」駅徒歩17分
間取:2LDK~3LDK
面積:45.48m2~60.05m2
売主:京商プロパティー株式会社
施工会社:株式会社シミズ・ビルライフケア
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-10 15:42:20
シンビエンス浅草ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-12-10 16:10:52
投稿する
削除依頼
ブリシアシリーズのような感じですか?
プラスの別ブランド? |
|
---|---|---|
No.2 |
ブリシアの売主と今回の売主は別なので関係ないと思います。
しかし、駅遠い上にAタイプの間取りがひどすぎてビックリです。 小規模なのにこの修繕費なのも不安しかないですね。 |
|
No.3 |
スカイテラスがあってもリビングテラスがあっても間取りは同じなんですね。
全体的に独特な間取りだと思います…。リフォームありきなんでしょうか。 Bタイプだと扉を取ってオープンキッチンありのリビングにしたり Dタイプなら収納を取って洋室(1)と(3)をくっ付けたりとかすると広々とした部屋になりそうなんですけどね。 |
|
No.4 |
スカイテラスは珍しくていいと思うんですけど、一番上の階だけだし間取りがなんか使いづらさそうかなー。検討するとしたらDタイプかな。景観いいし。
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
ただ値段は魅力的、かなり
これは人気でそうだな駅遠いが |
|
No.7 |
値段魅力的ですかね。スーモで今出てるのがオーナーズテラス付きの最上階とAタイプだけなので、割高な気がしちゃいます。モデルルーム行けば他の間取りも見れるんですかね。
Dタイプは間取りがいいからAタイプと同じくらいならアリかな。 |
|
No.8 |
スカイテラス素敵ですね!
駅遠いけど、スカイテラスあってこの値段なら値段も魅力的な気がします。 |
|
No.9 |
少し狭めではあるけど、奥浅草あたりって単身用とかが多くて、3LDKの間取りの分譲はあんまりないからありだと思います。
|
|
No.10 |
スカイテラス、鉄格子で区切られててお隣さんから丸見えなのね。人によると思うけど、私は全くくつろげないな。
物件写真のスカイテラス見たときはプライベート感あって良さそうだったけど。 |
|
No.11 |
公式サイトからスカイテラス付きの2ldkプラン消えてますね。もう売れてしまったのでしょうか?
|
|
No.12 |
スカイテラス素敵ですが、風が強い日などは利用できなさそう。
物を置いたりするのも、風があるときは危険では?と思いました。 隣との境もただの冊子になっているので、目隠しがされていないというところも気になるかな。 あと、小さいお子さんがいる場合安全面も気になりますね。 |
|
No.13 |
テラスはあまりないので魅力はありますね。
ただ物を置いておくと雨晒しになるし、使う時に毎回運ぶのは大変なので、結局使わなくなりそう。 |
|
No.14 |
この間取り使いづらい
廊下、トイレ、部屋全てが窮屈 花火のためにここまで、、これは売れるんだろうか |
|
No.15 |
平米数から考慮するとDINKS世帯がターゲット世帯なのかなと思いました。
単身世帯にしては広すぎますが、家族世帯にしては狭くて済みにくそうです 3人家族でも各部屋が狭いので、子供がいると荷物が多くなることを考えると実際に住んだら 狭そうです。 お子さんがいらっしゃらない夫婦がベストかなと考えました。 |
|
No.16 |
1人だと、窮屈で使い勝手悪い感じの家は大幅に間取り変えたいですね。
|
|
No.17 |
どのプランも面積が狭いことが気になりました。
3LDKは、やはり70平米は最低でもほしいかなと思います。 部屋数を重視して考えている人には良いかもしれないですが 部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。 |
|
No.18 |
駅から遠いのが難点ですが、あくまでもテレワーク主体であれば全然問題ないですね。
個人的にはこのエリアは良くも悪くも東京らしさがあるよたいでなくて刺さる人には刺さるエリアかと思います。 浅草警察署の近くに有名な蕎麦屋がありますよね、そんな素朴な下町らしさに価値を見出せる人には素敵な場所だと思いますよ。 まあこの価格で、地理的には都心ライフが満喫できる物件はそうはないと思うので、その価値に気づいた人を中心に即完売でしょうね。 郊外の駅遠い物件とは価値が違います。浅草というある意味世界的にも有名な場所の不動産です。私は将来的にみても価値は高いとみています。 |
|
No.19 |
マンションとしては個人的に良い印象を受けていて、
確かにテレワークが主体であればアクセス面も気にならないのかなと思います。 コロナ禍が終わってもテレワークの風習が残ってくれれば良いのですが、 今の状況だとなんとも判断しづらいですね。 |
|
No.20 |
全然伸びませんね。ここのスレ。大丈夫なのかな
|
|
No.21 |
チラシポスト投函されてました。まだ売れ残ってるんだね
駅から15分以上は私的には致命的かな |
|
No.22 |
なかなか変わった間取りだなというように思いました。
特にAタイプなんかはリビングインの洋室が2つある感じはまだ見かけることはありますが、 キッチン裏にも洋室があるのは変わってますね。 |
|
No.23 |
まだ1期だし、売れ残ってると言うほどですかね?検討中の身ですが、値段から駅距離は仕方ないとして、デザインや眺望が結構いいと思ってます。
|
|
No.24 |
総戸数33戸という規模のマンションなので
トントンと売れればすぐ完売となるのかなと思います。 ただ、駅まで徒歩でちょっと遠いというイメージなのと 3LDKでなのに60㎡もないなど、狭くて使いにくい間取りなので ターゲット層がちょっとわかりづらいかなと感じました。 |
|
No.25 |
ここならサンクレイドル買いますね
|
|
No.26 |
都会に多そうな間取りに思えます。60㎡以下の3LDKでも子供二人の4人暮らしくらいまで住めてしまうのでは。
あとは、逆に、テレワークのディンクスとかだと、一部屋か二部屋を仕事部屋に充てたりして、広すぎずにちょうど良かったりするのかも。 駅も遠めなので、テレワークとか時間帯に縛られない仕事の人に向いてそうな気がします。あとは地元の人とか。 |
|
No.27 |
Bプランの45㎡の2L、さすがに収納が少なすぎる。荷物少ない男性一人でもキツいでしょ。
|
|
No.28 |
Bプランに一人暮らしなら思い切って洋室(2)を納戸として使っても良さそうですけどね。
窓が二か所あるので遮光カーテンなりを付けて日差しを遮るのが良いと思いますが。 ここ数年のマンションはテレワークやオンライン授業などに対応できる小部屋特需ですかね。 ここも面積数は悪くないのに小部屋ばかりあって使い分けが悩ましいように感じます。 |
|
No.29 |
サンクレイドルのほうも比較で見てて、向こうは荒らしがいて盛り上がってますが、こっちは全然ですね。駅距離、間取りも似てるのに。
|
|
No.30 |
Dstタイプにあるオーナーズスカイテラスって、
ここの間取りにしかないのでしょうか? イメージがつきませんが、屋根とかはないんですよね? |
|
No.31 |
ABCもスカイテラス付きプランはありましたが、1期ですべて売れてしまったようです。
ただの屋上で屋根とかはないみたいです。スカイテラス素敵ですよね。 |
|
No.32 |
たしかに平米数としては小さいけれど、価格が都内で考えると無理のない価格に思えます。
マイナスポイントとしては駅までが近くないことと、平米数の小ささになりますか。 それらが妥協できれば、お買い得とも言えそうな気がしますが。 通勤ついでのウォーキングと考えれば、都内主要部に電車で30分以内で行ける好アクセスとも言えるのでは。 |
|
No.33 |
ここって売れてるんですか?サンクレイドルの方は売れてそうですけど。、
|
|
No.34 |
オーナーズテラスの部屋以外は売れてなさそうですね。
|
|
No.35 |
そこまで条件に差があるとは思えないんですが、どうしてこんなにも販売状況に差があるのだろう
|
|
No.36 |
サンクレイドルとの方は省エネ基準のことで荒れてますね。
こちらは省エネ基準対象なのでしょうか。 |
|
No.37 |
上の方もおっしゃってますが、省エネ基準を満たしてるか確認する方法はあるんでしょうか?
|
|
No.38 |
先日、来場見学しましたが、全33戸のうち半分以上(特に上の階)は売れてしまっている?ようです…上の階を希望していたので残念です。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
公式ページ見る限り半分はないかと。
|
|
No.41 |
先日契約しました。Cタイプは比較的収納も多く夫婦二人暮らしなので、まだ建築前という事なのでリビングの壁を無くして15畳のLDKに間取り変更をお願いしました。
駅は遠いですが、浅草橋までバスで行けば新宿まで15分なのがいいですね。帰りはのんびり浅草から歩いてもいいし。近所にオーケー、セブンイレブン、飲食店もポツポツあるのも決め手です! |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
ダブルベッドを置くと通れなくなるので、セミダブルかクイーンサイズでしょうか。
服はリビングで着替える感じですかね。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
台東区 伝法院通りの不法占有状態に対する訴訟の提起について
https://www.city.taito.lg.jp/kusei/sanka/release/202201/press0117.html あそこはどうなるのでしょうね… 台東区議会 https://www.city.taito.lg.jp/kugikai/index.html |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>44 通りがかりさん
返答ありがとうございます!検討してみます! |
|
No.49 |
オーナーズスカイテラス、いいですよね。
真冬は使えないけど… スカイテラスのいいところは、スロップシンクがあるところだと思います。 プランターでガーデニングするにしても 水やりしやすいのは本当に助かりますよ。。 |
|
No.50 |
バスのめぐりんって気になって時刻表を見たのですが、意外と本数あるんですね。
確かにこのあたりで割と見かけるなぁとは思っていたけど。 少なくとも毎時3本はあり、通勤通学の時間帯はもっと増える。 都バスのバス停に行くよりも、浅草病院前の方がここからだと近いし、浅草駅へのアクセスも悪くない。 |
|
No.51 |
調べたら
「北めぐりん」は駅~マンション 「ぐるーりめぐりん」はマンション~駅、どちらも最短距離なのはいいですね |
|
No.52 |
もう最終期はじまるんですね。売れてますね。
|
|
No.53 |
第一期完売御礼でした。人気物件?
東京スカイツリー近くは注目エリアです。 この前、ヒルナンデスで錦糸町特集していました。ここからだと少し距離ありますけど・・・ おいしい海鮮丼のお店紹介していました。 錦糸町 高はし https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13202460/ 隠れた名店多いエリアかもしれません。 |
|
No.54 |
間取りでAが付くタイプは動線的に厳しいと思いました。
どちらかの部屋を通過しないとバルコニーや庭にアクセス出来ません。 友達とか親を呼ぶ際にバルコニーや庭を見てもらう場合を考えると リビングからアクセスしたり眺めたいと思います。 Aタイプが残っているのはそれが一つの大きな要因だと思います。 まだC&Dも残っているので、上記が妥協できない方はそちらを選ばれた方が良いと思います。 |
|
No.55 |
シンビエンスの中だとAタイプの部屋に一番惹かれました。
・リモートワーク用の部屋が欲しいので各部屋の広さよりは各部屋に空調が付けられること&部屋数を優先したい ・個人的に西以外の採光がよく、一応東南北の三面採光なので希望通り。 ・夜、食事をしたりテレビを見たりする時間くらいしかリビングでくつろぐ習慣がないのでリビングの景観・明るさ気にしない。 ・内廊下を挟んだ独立的な配置。 あと、床暖房やビルトイン食洗器不要のため標準仕様でなくその分物件価格が抑えられてよいと感じました。 自転車置き場がほぼ雨に濡れなさそうなのもよいですね。 不安な点は ・大通りに建っているよりは騒音が控え目だと思うが、病院に近いがゆえの音が気になるのではないか ・風呂&洗面脱衣所、玄関の狭さ ・収納が足りないのではないか こんな感じです。 あと、頻繁に電車を利用する人やマンションの敷地内に絶対愛車を駐車しておきたい人には向かないと思います。 シンビエンスの前が月極駐車場なので、もし空いていたら近くに車をとめられてよいですね。 |
|
No.56 |
敷地内駐車場が3万で、目の前の月極が2階で2万2000円って、空きあるかしらないけど価格設定間違ってね?とは思う
|
|
No.57 |
病院が近いため音が気になるという話ですが、
救急車が頻繁に通ったりするのでしょうか。 あまりに多いようでしたらちょっと音が気になるかもしれませんが。 |
|
No.58 |
敷地内の駐車場の料金の設定、周辺相場よりも高くすると不公平感が出ないという話を聞いたことがあります。
敷地内の方が便利だから、抽選漏れして停められない人にとってはかなり不満だけど、 でもその代わり周辺の月極のほうが安いと「まあ、外は安いからいいか」ってなるんですって。 だからここの敷地内3万、月極2.2万ってそのセオリー通りにできているのだと思います。 |
|
No.59 |
ブリシア浅草Ⅳという系列?のマンションが出てますね。スカイテラスもあるし間取りも良さそう。
|
|
No.60 |
最寄り駅までマンションから遠いなとは思いますが
ホームページのイラストを参考に考えると 自宅からスカイツリーが見えるって素敵。 どの階までなら見ることができるてしょうか。 |
|
No.61 |
何回から見れるかはわかりませんが、角度的にスカイツリー見えるのはaタイプと最上階だけですかね?
|
|
No.62 |
完売すごいですね!
|
|
No.63 |
入居までまだ半年くらいあるし、今完売なら良い方ですね!
|
|
No.64 |
夜間は特に救急車はめちゃくちゃ通る
|
|
No.65 |
入居者です、楽しみです♪
|
|
No.66 |
遂に足場外されて外観見えて来ましたね!
|