エクセレントシティ中浦和についての情報を希望しています。
都心へもアクセスよさそうなので気になっています。
公式URL:https://www.ex-ms.com/nu28/
所在地:埼玉県さいたま市南区鹿手袋3丁目642番2(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅 徒歩5分
JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅 徒歩14分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.05m2~70.24m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-09 15:07:59
- 所在地:埼玉県さいたま市南区鹿手袋3丁目642番2(地番)
- 交通:JR埼京線中浦和駅 徒歩5分
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:44.05m2~70.24m2
- 販売戸数/総戸数: / 28戸
エクセレントシティ中浦和ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-12-24 19:32:03
投稿する
削除依頼
駅5分はでかい
|
|
---|---|---|
No.2 |
ここの広告、武蔵浦和駅徒歩10分と見せかけてるけど、小さく「再開発エリアまで」って書いてあって実際に駅までは徒歩14分なの、かなり誇大広告みがあるな・・・
騙される人がいないといいけど。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
とはいいつつ満席
|
|
No.5 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
そんなことも気づかずMR訪問するレベルの人いる?そんなこと承知の上で訪問してるよ。
|
|
No.8 |
私も普通に武蔵浦和駅までは14分と分かってて、モデルルーム見てきましたよ。
何よりも中浦和5分だし、いいなあと思いましたよ。 ここで悪口を頑張って言っても仕方ないと思いますし、検討しないならこの掲示板にこなけりゃいいのに。 |
|
No.9 |
この辺を歩いたことがないのですが再開発エリアというと地図でいうと学童クラブあたりからですかね。
そこまで徒歩10分ということでしょうか。ルートを見ると結構長いのでここの住人さんだと普段使うのは中浦和ということになりそうですね。 事前案内会は年末から好評だったみたいですね。オンラインでやるのもあるんでしょうか。 |
|
No.10 |
>>9 匿名さん
Googleマップで計測しましたがプラウドタワー武蔵浦和レジデンスの敷地北端付近まで道なりで800m=徒歩10分みたいです。武蔵浦和再開発エリアというだけで具体的説明がなく不親切でいい加減な印象を受けます。 |
|
No.11 |
満席続きでいい感じらしいですね。
結構売れ行きはいいみたいですね。 |
|
No.12 |
外観デザインは至って普通だし共用廊下とかには全くお金をかけてないけど、廊下を短くして全体の面積小さくしても各部屋の大きさは維持したり、設備も意外とよかったりするんですよね。買ったことはないですが、一見するとお得なマンションっていうのが、新日本建設の印象ですね。
別の地区でしたが、共用部分の作りが賃貸用マンションのそれと変わらなく見えて私はパスしましたが、いいマンションだと思います。 |
|
No.13 |
1LDKはローン減税対象で良いかも。
他は30平米台が多いので。 あと2分くらい武蔵浦和駅に近いと良いのですが。 |
|
No.14 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
武蔵浦和で新築マンションは駅前のプラウドタワー以外に発売予定ってありますか?
詳しい方がいらしたらご教授下さい |
|
No.17 |
先日マンションギャラリーで真剣に検討しました。安くはないですが、設備・仕様は良かったです。ただ、担当した営業マンが失礼だった・・・。その日に即決するほど気に入ったわけではないのに、あからさまに不機嫌になってた・・。買うにしても「担当はあなた以外で!」って言います。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
このご時世マンション高いですが、マンションマニアのコメントみると3LDKの単価は割安かも。
設備仕様良かったら◎ |
|
No.20 |
先週、オプション会に行ってきました。
モデルルームと同じ白系の床にしましたが、汚れが目立ったりしないか心配です。 無料でコンセントの場所も変えてもらえました。 春のダイヤ改正で通勤快速が減って快速が増えるそうです。 テレワークが増えて通勤回数は少なくなりましたが、電車の待ち時間が短くなるのはストレス軽減になりますね。 スーパーは3カ所近くて便利ですが、100均があると良いのですが… さいたま市に住むのは初めてですが、中浦和駅のローカルな雰囲気や別所沼公園が私的にはお気に入りポイントでした。 |
|
No.21 |
モデルルームの見学と建設地の案内をしてもらいました
モデルルームでは完成模型や設備の説明を受けました 駅から徒歩5分だからか価格が思ったより高く感じました 京浜東北線はかなり値上がりしていますが、埼京線も値上がり始まったのか。 |
|
No.23 |
1期即日完売
|
|
No.24 |
>>20 匿名さん
中浦和住みです。 中浦和はほんと飲食店とか少ないですが、ローカルな雰囲気で気に入ってます スーパーはスーパーバリューとマルフクという地元密着型小型スーパーがお勧めです 100均は武蔵浦和駅前ですかね~ |
|
No.25 |
最終1邸になっていますね
|
|
No.26 |
完売おめでとうございます
|
|
No.27 |
お!遂に完売!
|
|
No.28 |
完売しましたね
|
|
No.29 |
駐車場の抽選結果来ましたけど、外れました涙
やっぱり5台って少ないですよね・・ |
|
No.30 |
あれキャンセル住戸発生してますね
引き渡し直前で何かあったんでしょうか… |
|
No.31 |
実際見てみたら狭かったとか、売主の対応が悪いとか、そんなとこだろうね。
|
|
No.32 |
完売が早かったみたいなのでキャンセル待ちせず違う物件に流れた方々がいそうですね。
そういう人をうまく引っ張って来れるといいんでしょうけど。 プランを見ましたけど西向きではありますが角部屋なので南側に窓があって採光はきちんと取れますね。 2LDK+Sとあるんですが、家具配置例を見ると全て洋室となってます。どの部屋がサービスルーム扱いとなるんでしょう? |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
確かに駅徒歩5分で今ならこの価格は割安かも
|
|
No.35 |
キャンセル住戸?が増えてますな。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
キャンセル、また増えてるんですね??
|
|
No.38 |
治安が非常に良い所だと思います。
|
|
No.39 |
え、完売になってますけど?あったらほしかった、、
|
|
No.40 |