ザ・パークハウス アーバンス 早稲田についての情報を希望しています。
全邸角部屋のようです!
駅も遠くないので便利ですね!
公式URL:https://www.mecsumai.com/tphu-waseda/index.html
所在地:東京都新宿区西早稲田一丁目569番1他1筆(地番)
交通:東京メトロ東西線「早稲田」駅(3b出口)より 徒歩6分、
東京メトロ副都心線「西早稲田」駅(1出入口)より 徒歩10分、
都電荒川線「早稲田」駅より 徒歩6分、
JR山手線「高田馬場」駅(早稲田口)より 徒歩17分
間取:1LDK・2LDK
面積:37.18平米~47.44平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:三菱地所コミュニティに株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-09 13:36:51
ザ・パークハウス アーバンス 早稲田ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-12-13 21:45:31
投稿する
削除依頼
東京メトロ早稲田駅や都電方面からは坂を上ったところという立地ですね。
スーパーは近くに三徳があり、あまり広くはないですが普段使いには十分かなと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
有名な銭湯があった跡地ですね。
立地的に中途半端というか、どの駅も微妙な距離…。 |
|
No.3 |
場所良くないですか??
もう少し広い間取りがあったら検討してたのになぁ |
|
No.4 |
この物件めちゃめちゃ興味あります。
坪単価どのくらいになりそうですかね? |
|
No.5 |
小規模ですが、設備が充実していて良さそうですね。
三菱地所なので内装のグレードにも期待。 |
|
No.6 |
1フロア4戸で全戸角部屋、内廊下。
これはいいですね。 残念なのは間取りに柱がかなり食い込んでいること。 それと妻側の開口部が窓でなく嵌めころしのガラスブロックなのが不可解。風通しを考えたら眺望なくても窓が良かった。 |
|
No.7 |
>>6 匿名さん
隣のマンションと壁ドンの状態になってるから、プライバシーの観点からガラスブロックになったと思ってます |
|
No.8 |
Aタイプのキッチンは、流しとガスの位置が逆の方が普通と思うけれど、流しが奥になっているのはなぜ。配管の問題?
|
|
No.9 |
>>8 マンション検討中さん
想像ですが、柱位置から見て真上の梁が低くてレンジフードを設置できないのでは? Bタイプも真上に梁がありそうな間取りですが、もしかすると梁が小さいとか存在しないとか、そういう関係なのかも知れません。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
ラクセスキー、自動洗浄浴槽、LDエアコン、Wi-Fiルーターといったものが標準で付いているのは良いですね。それにディスポーザーもあって設備仕様は力が入っている印象ですが、内廊下かつ44戸と小規模なので、管理費がかなり上がるのではないかという懸念があります。
|
|
No.12 |
坪450万は軽くオーバーでしょうか
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 | ||
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>17 マンション検討中さん
ここは人気化しそうですね。 東西線早稲田まで6分ですし、高田馬場へのバス便も豊富。 そのほか上野、九段下、新宿西口、池袋東口など都内各所へバスがあって便利です。 スーパー・コンビニも複数ありますし外食も便利。 シングルには打ってつけのロケーションではないでしょうか。 |
|
No.19 |
学生街だとシングル向けの生活環境が整ってるところが多いですね。ここもそんな感じです。
>>15の写真を見ると日当たりはなかなか厳しそうですね。15時台でこれだと日中の日差しで部屋が温まってることは難しいだろうなあと。 ですが新築マンションですし設備も良さそうなので、その辺で多少のマイナス面はカバーは出来るかなと思いました。 |
|
No.20 |
お金持ちの学生が借りて毎夜パーティーしちゃいそう・・・
|
|
No.21 |
敷地図を見ると、駐車スペース2台へは建物の1階を車が通過して行く感じ…?
そしたら1階の共用設備などが狭くなりそう |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
価格次第かな。山手線内側とはいえ、早稲田なら、コスパに優れて欲しい。高くなるなら、隣の神楽坂の方に惹かれちゃう
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
間取りはあれだが場所はオプレジの方が良さそうだな。
両方とも坪480万円と予想。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
どれくらいの価格帯になるんだろう?
駅まで徒歩6分、複数駅使えるってなるとあまり安くなるような要因もないような。。 本当にお値段次第なところが大きくなりそうです。 家電の操作をIOTでってなっててエアコンもそれに含まれているんだが エアコン、自分で購入した場合対応機種じゃないと外からスイッチオンにできないとかあるんだろうか。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
家電はIOTに対応していない機種もあると思います。Wifiにつなげる機能が無い場合はリモコンで操作はできないでしょう。
最新の家電ならWifiにつないで操作できますのでアプリをダウンロードすると外から操作できるという機能なのでは? 最近ではスマートキーやお風呂の湯船も外から操作できるようになっていますので、 室温設定が外からできるのはペットを飼っていたり、お子さんがいる家庭はありがたい。 |
|
No.31 |
ツボ500超でも買いだここ。
小生、550までなら参戦確定。 |
|
No.32 |
オンラインプロジェクト説明会参加しました!
平均坪単価は500万円未満ですね。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
管理費が400円台後半/㎡
小規模とはいえ、最近はこれくらいするものなのでしょうか…? |
|
No.35 |
>>101 マンコミュファンさん
小規模かつ内廊下でディスポーザーありなので、高くなってしまうのでは。 |
|
No.36 |
>>35 匿名さん
渋谷の三井がエアコンつき内廊下各階ゴミ置き場ディスポーザありで350円/平米でしたけどね。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
スマートリモコンなどは後付けできないものと思っていたんですが、
調べてみたら案外できるんですね。スマートロックの後付けも知りませんでした。 お風呂の操作を遠隔でできたりするのはとても便利そう。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
最近だとなかなかない設備もいいし、値段も手頃の出物だね
マンマニに記事化されたら間違いなく瞬間蒸発だと思うが 早めに動いたほうが良し |
|
No.41 |
>>40 マンマニの価値観からすると、駅近とも言い切れず、小規模物件で駐車場が少ない時点で評価高くない気もするけど、どうなんだろう?管理費も高いし・・・
|
|
No.42 |
徒歩6分って遠い価値観をお持ちなのでしょうか、、
駅近かというと微妙なラインではありますが、 全く日常生活で不便を感じることはなさそうな印象でした。 |
|
No.43 |
>>42 遠くもなければ、近くもないって感じじゃないですか?ターミナル駅や人気の駅であれば、徒歩6分でも資産性は高いかもしれませんが、早稲田駅かって感じ。資産性の話で、日常生活に困るとかって話ではなく。オプレジ高田馬場と比べても微妙な位置ですよね。オプレジ高田馬場は、馬場のガヤガヤ感が薄れた場所で、西早稲田駅や高田馬場駅が使える絶妙な場所でした
|
|
No.44 |
オプレジはパークハウスと比べるもんか。。
|
|
No.45 |
うーむ 割とグロスに買い得感がある。やはり最近は欲かきまくりの中小デベより三井や三菱の物件の方が安い。
|
|
No.46 |
書いてないってことは戸境壁は乾式壁なのか?
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
戸境壁は湿式の方が高性能なのですか?
遮音性が高くある程度調湿効果もあればいいと思いますが 湿式の方が高グレードマンションに採用される壁工法になります? |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
とても細かい話かもしれませんがDタイプのリビングに繋がるドアが押戸になっていますが、
開いたところに対面型キッチンがあるので引き戸の方が良さそうに見えました。 こういうのって後から変更するのは難しいのでしょうか。 |
|
No.51 |
>>50 匿名さん
間取り図では、吊戸棚までは壁がある表記に見えます。 引戸への変更はお金をかければできると思いますが、おそらくメニュープランでは用意されていないので、ご自分でリフォーム業者に依頼することになるかなと。 ただ、ドアキャッチャーまで外すとなるとフローリングにも手をつけなければなりませんし、残すと残すで不恰好になるので、その辺まで考えると現実的ではない気もします。 |
|
No.52 |
引き戸に変更するのは見た目の観点からも現実的ではないんですね。。
ばっと開いた時に火を扱っていたら多少煽られたり、 料理しながらテレビを見ている時にドアが開くと遮られたりと、 ちょこちょこ不都合なところがありそうなので変更できたらなと思っていたのですが。 |
|
No.53 |
Dタイプの押戸は玄関からダイレクトにリビングに繋がる構造の為かと
思いますが、そもそもこの設計が珍しいように思いました。 また個人的は洗面室の出入口も引き戸の方が便利だと思います。 |
|
No.54 |
34戸一括で発売して現在先着順4戸。30戸売れた計算。
この値段ですごい売れ行き。 |
|
No.55 |
Iotが設備としてあるのはとても良いですね。
今だとエアコンやら電気やらはそういった遠隔操作は当たり前になりつつあるのかもしれませんが、 スマートフォンで操作できる家電はとても便利そうで憧れます。 |
|
No.56 |
久しぶりにこの辺りに行ったら、
多文化共生で驚いた…。 日本語学校がたくさんあるね。 行政書士の法人設立パッケージみたいな ホームページがいっぱい出てきたよ。 |
|
No.57 |
>>56 高田馬場方面に歩くとそうした雰囲気ありますね。個人的にはやはりこのマンションから早稲田駅にかけての雰囲気の方が好みです。道路の拡幅工事が完了して、無電柱化エリアが広がれば、より魅力が増すでしょう。
|
|
No.58 |
HP見ると完売したようですね。ブランドと立地、設備クオリティもあって、あっという間でしたね
|
|
No.59 |
サクサク完売。 さすが早稲田の三菱地所。 |
|
No.60 |
神楽坂周辺は高騰していますが、比べるとかなりコスパいいように思います。神楽坂ブランドは理解しますが、隣の駅でこれだけ価格差が出ると、早稲田はかなり穴場なのでは?特にこのマンションは学生の影響を受け辛い立地ですし
|