クレアホームズ道後南 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
目の前にスーパーもあるので生活しやすそうですね!
公式URL:https://www.dogominami.clare.jp/
所在地:愛媛県松山市紅葉町18-1
交通:伊予鉄道バス「湯渡町」バス停 徒歩2分
伊予鉄道「道後公園」電停 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.12㎡~122.72㎡
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社 二神組
管理会社:セントラルライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-12-08 15:19:25
クレアホームズ道後南 ザ・レジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-12-21 14:40:48
投稿する
削除依頼
目の前の道が細いわ
|
|
---|---|---|
No.2 |
1< 逆に静かでいいじゃない
大通りへのアクセスもいいし 建設コストが上がっているので、値付けが気になりますが、、、 予算が合えば 考えたいです |
|
No.3 |
クラシックな印象のエントランスのデザインが好きです。
ただ、エントランスの壁は木目だけどビニールクロスでしょう。 新しいうちはいいですが傷ヨゴレが出たらすごく安っぽくなっちゃうのが心配。 |
|
No.4 |
道後ちゃうやん
|
|
No.5 |
分譲開始しましたね。
すでに8割が成約しているとか。 |
|
No.6 |
狭い間取りが多いね
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
スーパーABCって品揃え悪いし、割高だよね、、
|
|
No.11 |
>>10 匿名さん
フジ系列になって品揃え良くなってますよ。 特売日もフジと同じです。 あとは普通のスーパーに置いていないような、「ちょっと良いもの」があって他のスーパーとの差別化をは図っているそうです。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
変な間取りが多いな
|
|
No.14 |
Hタイプが南向きでないというデメリットもありますが、他の部屋と独立してて、価格もかなり抑えられており、お買い得に感じました。
南向きにこだわらなければ、かなり良いと思われます。 |
|
No.15 |
ネガティブなコメントしてる人は同一人物かな笑
|
|
No.16 |
↑全部初心者マークついてるから分かりやすいね
|
|
No.17 |
60㎡台の狭い部屋が売れ残っているみたいですね。
|
|
No.18 |
ここの建設会社大丈夫なの???
民事再生してたり手抜き工事で営業停止になったりしてますよ |
|
No.19 |
出た!初心者マークのアンチ笑
分譲開始からまだ1か月なのに、『売れ残ってる』とは? |
|
No.20 |
初心者マークさんがそこまでネガキャンを頑張っちゃう事情を知りたいなぁ…笑
|
|
No.21 |
競合してる会社か…
はたまた建設反対の近隣住民の嫌がらせか… 煽るの大好きマンか… 同じ初心者マークとして恥ずかしいです |
|
No.22 |
ネガコメントとはいえ事実ばかり
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
やはり狭い部屋が売れ残ったみたいだ
|
|
No.25 |
1部屋ずっと売れ残ってんな
|
|
No.26 |
完売しましたね。
販売開始と同時に9割が成約。足が早すぎてTVCMも流せなかったとか。 立地的に人気があるだろうと思っていましたが、すごいですね。 |
|
No.27 |
愛媛でクレアホームズ強いですね。
しかし、大学付近の巨大マンションが売れ残っている状況をみると、この立地がかなり人気だったんですかね? 物件自体もいい感じでしたが。 |
|
No.28 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.29 |
>>28 匿名さん
ちなみに持田や岩崎のクレアホームズと、こちらのマンションの価格帯は同じですよ笑 持田町、岩崎町との境の立地なので、地価もその2町と同等ですので。 難癖つけるならもう少しお勉強して下さいね。 匿名さんのおっしゃる「道後」ってどの辺りのことですか? まさか「道後温泉のすぐそば」とか「道後が付く地名」じゃないですよね? この辺りのマンションを検討する方が重視する「校区」は道後ですし、地元民からしたらこの辺りは立派な『道後地区』ですよ。 あなたがこだわっている最後に売れた部屋は西向きですね。 南、東向きと比べたら条件的に弱かった。 それだけの話です。 |
|
No.30 |
なんでこのデベのファン?は上から目線なんだろね、、、
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
どうせ営業が書込んでるんだろな
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
新築含め、購入を検討中ですが、ここ、中古とか出ないですかね?
最近の新築価格が異常に高くて… ここも新築は高かったのでしょうか… |
|
No.36 |
ここなら少し多く出しても上市のほうが良いでしょ
利便性にしろ資産性にしろ、やや劣ると思います。 |
|
No.37 |
でも、紅葉町です。
持田、岩崎とは違います。 |
|
No.38 |
>>35 マンション検討中さん
岩崎のクレアが中古出てるけども、ここよりそっちのほうがよくないかな。 |
|
No.39 |
岩崎町も良いなと思ってたのですが、ここもちょいちょい便利だなと思って。
他の方が言われるように資産性も大事なんでしょうが… 岩崎町の中古価格みて、かなり高かったのですが、ここも売出し価格高かったのでしょうか? ほんとに岩崎町の中古価格くらいだったら新築で上市を買った方がよいなと思う次第です。 |
|
No.40 |
>>39 マンション検討中さん
ここは、紅葉町ですから安かったです 道一本挟めば持田ですから良かったのに残念です。 やはり松山では持田岩崎アドレスに値打ちがあるようです 岩崎町で探すほうが将来的にもお勧めします。 |
|
No.41 |
自分が買いたいマンションを買いなさい。
他者様が言われるように岩崎、持田が価値があることは周知の事実ここはギリギリ紅葉町。 一方で、道路一本挟むだけで日常生活が劇的に変わることはなく、例えば道後南は目先にスーパーもあり、街中にも近く利便性は抜群でしょう。 実際に完売も早かった。 物件そのものに岩崎と道後南に大きな差はない。 この先岩崎町や紅葉町にも建設が予定されていますし、中古を含め、予算の範囲内で希望の物件を買いなさい。 |
|
No.42 |
>>41 通りがかりさん
同感です。 路線価を見ると、ここは持田や岩崎と同等の地価なんですよ。 それだけの資産性があるということです。 ちなみに岩崎や持田のクレアとマンション価格も同等です。 道後南は松山のクレアシリーズ中で最も売れ行きが良く、足が早すぎてCMも流せなかったほどです。 市内では屈指の人気物件です。 40の方。 あまり適当なことを書くと訴えられますよ。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>39 マンション検討中さん
他の方も言われてますが、道後南はクレアの中でも1.2を争う人気物件なので、中古はなかなか出ないと思います。 東高前や上市より売り出し価格が多少低いのは、マンション価格高騰前の最後のタイミングだったから。 マンション価格、資産性、リセールバリュー、立地とも、岩崎持田と同等でしょう。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
おそらく入居が22年の12月だったかと思いますが、物価高騰前の価格であったことに加え、微々たることですが住宅ローンがその残高丸々使えたこともすごく良い条件でしたね。
地価もほぼ岩崎と同等でこの利便性ならなかなか中古市場には出ないでしょう。 しかし今は新築マンションは供給過多であり、良物件も中古に出て、値下がりすると思いますよ。 良い物件に出会うといいですね! |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|