プレミスト一之江、入居者の方同士の情報交換の場に使って頂きたいと思います。
よりよいマンションライフを送りましょう☆
*入居者用ですので、それ以外の方は既存の掲示板をご利用下さい。
所在地:東京都江戸川区西瑞江4-15-2(地番)
交通:
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩4分
間取:2LDK・3LDK
面積:61.98平米~75.66平米
売主:大和ハウス工業
販売代理:日本住宅流通
物件URL:http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/i97/sp/index.html
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2010-02-21 20:59:06
プレミスト一之江(入居者用)
No.1 |
by 入居予定さん 2010-02-21 21:11:59
投稿する
削除依頼
皆さんこんばんわ。
昨日、今日と内覧会でしたがいかがだったでしょうか? エントランスは97世帯ですからあんなもんでいいかなと感じました。 もうちょっと広いと良かったですけどね。 それにしてもエレベーターホールの人員多過ぎですよね。 一人か二人で十分間に合うんじゃないかというところにゾロゾロと・・・ コミュニティホールも行く意味があったのでしょうか(汗) 共有部まで確認できませんでしたが、私の部屋はかなり修繕箇所が出ました。 少しは覚悟の上でしたが、想定以上の指摘箇所にちょっとがっかり。 数百世帯の大規模マンションに住んでいる私の兄弟のところはもっと指摘があったので、そんなものなのかとも思ってますが。 ああいう修繕もコストがかかるわけですから、まだあるんですかって小田急の社員さん嫌そうな顔してる場合じゃないですよ! もっと丁寧に作っておけば指摘箇所は減るわけですから。 ちょっとした傷なら作業上やむを得ないと思いますが、リビングダイニングのフローリングは結構スレや傷が多くて唖然。 まあ期待しすぎたんでしょう。しっかり修繕してもらいます。 皆さんの部屋はどうでしたか? |
|
---|---|---|
No.3 |
まぁまぁ、そんな癇癪起こすような事じゃないでしょ。
第一ここは入居予定者限定ですから、検討者用スレに書くのが筋でしょうに。 |
|
No.4 |
内覧会の最中かと思いますが、ここをジックリ熟読されたしと思います。 「高い買い物」を盾にしてわがまま放題の購入者が後を絶たないようですが、 家は額が大きいのであって、高い買い物ではありません。 ●内覧会の不具合 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15894/all |
|
No.5 |
私のは高い買物ですけどね。
>わがまま放題の購入者 程度によるかと思いますが、リンクを読んだ限り結局は両者の良識に任せるのしかないのではと感じました。 |
|
No.6 |
投稿がないということは、皆さんもあまり修繕箇所がなかったということでしょうか。
それならそれで良かった。 1番の人が多数の修繕箇所があったと書いていたのでビックリしました。 ところで、皆さんは生協は申し込まれましたか? |
|
No.7 |
7割売れてたとして63世帯ほどですが、全ての家庭がここを見てるわけではありませんよね。
平均して30箇所くらいは指摘があるのが普通(デベロッパ営業の知り合い曰く)みたいですよ。 うちは複数人で参加して、結構キズがありました。 重要事項説明書にもありますが、フローリングや壁紙のキズは内覧会後は無料補修の対象外ですよ。 入居してしまったら入居者側の過失になりますので、今のうちに修繕してもらう必要があります。 だいぶ前に棟内モデルルームを見ましたが、モデルルームですからちょっと視線を落として見ると目立つキズや壁紙の仕上げ不良がありました。 どこまでこだわるかは入居者次第ですが、後々の資産価値を考えるなら拘っておいた方がいいと思いますよ。 |
|
No.8 |
皆さん、引っ越し業者はどうされましたか?
我が家はまだアートさんに見積りしてもらえとないんですが、他の業者に見積りしてもらったところ、えらい高くてびっくりでした。 |
|
No.9 |
アート、サカイ、アリさんで見積り取りました。
アートが他社比約二倍でした・・・ 最終的にサカイに決めました。 |
|
No.10 |
今週末は再内覧会ですね。
皆さんのところはどうでしたか? |
|
No.11 |
内覧会で特に問題なしだったんで、再内覧なし派です。
ちょっと調子に乗って高い家具を買ってしまった。 まぁ、長い期間使うものだからいいけどね。 アスリエに入会する人って他にもいますか? 僕はそれが目当てのひとつでもあったんで、申し込みます。 なんかしらキャンペーンやってるけど今は下。 プレミストでまとめて入るキャンペーンとかやってくれないよなぁ・・・。 コピペ 2名様以上の同時入会の場合、 入会金が なんと0円!! (1名様なら1,050円) さらに!! 1年間の月会費割引き!! (正会員⇒525円引き その他の会員区分⇒315円引き) ※2名様以上の同時入会受付の場合のみ |
|
No.12 |
再内覧会なしの方もいらっしゃるんですね!
うちは指摘事項は一ケタでしたが、直しがうまくできていなくて、もう一度直してもらうことになってしまいました。 アスリエ申し込む予定です。キャンペーンやってるんですね。 会社の福利厚生を使おうかと思ってましたが、 入会金が安くなるならキャンペーン使う方が良さそうです~ ありがとうございます! |
|
No.13 |
再内覧会はあまり来てませんでしたね。
うちは建具系の傷が新たに複数発見されたりで、まだ終わらない感じです。 瑞江のティップネスもキャンペーンやってるみたいですね。 |
|
No.14 |
入居予定のみなさん、いよいよ来週末になりましたね。
昨日のフジテレビ系列「泣かないと決めた日」は観ましたか!? 鍵の引渡し案内の紙に3/16放送分にプレミスト一之江が出るとの事だったのですが、 昨日早速出てましたね☆木村佳乃さんの自宅として、エントランスや廊下、玄関、部屋など・・・ちょっと感動してしまいました(笑)!!来週最終回なのですが、次回予告でまた映ってたので昨日見逃してしまった方は要必見です♪ |
|
No.15 |
内覧会も終わってほっとしてますが
ひとつ心配事があります。 第1期~第2期7次で先着順販売の最中 知り合いのマンション営業マンに聞いたら 第3期と最終期とまだまだ先はあるはずとのこと・・・ 第2期でこまかく7次まで販売しているということは 半分も売れてない可能性もあるんじゃないかと言ってました。 せっかく気持ちよく引越ししたと思ったら 半年、1年も棟内モデルルーム公開中なんてやってたら 気分悪いです。 本当は何戸売れているのかがとっても気になります。 |
|
No.16 |
入居者説明会の参加世帯や営業さんから聞いたのを総合すると7割は売れたみたいですよ。
その営業さんが誰から聞いたのか、エビデンスが分かりませんが、半分はないですね。 |
|
No.17 |
7割?
販売側が水増しして言ってるんじゃないかな。 5割強くらいと考えていたほうが後の落胆度は低い。 採光低い物件、隣接家屋とベランダつたいで渡れそうな物件は いくら時間かけても捌けないような気がする。 |
|
No.18 |
営業はMRに来た感触のよかった客まで妄想的にカウントに入れちゃうからなw
|
|
No.19 |
住民用ですから、部外者の方はご遠慮下さい。
|
|
No.20 |
私たちは、営業の方に販売状況を聞いてみたら2月末で、残り22戸って言われ紙も見せてもらいました。
確かに新大橋通り沿いの1.2Fの一部はまだ販売してませんでしたが、ほぼ2LDKで3Lは完売していましたよ! その他、上階部分はすでに完売していました。マンションギャラリーはこれからあの場所ではなくプレミスト一之江、現地で構える予定ともおっしゃっていました。 |
|
No.21 |
あらかた住民のふりした荒らしでしょうからスルーしましょう。
どこの板にも出没してますし。 第一契約率5割で敷地内駐車場が満杯ってありえないでしょ! |
|
No.22 |
敷地内の駐車場満杯なんですか~
ハイルーフの方が多いと聞いていたので、機械式は空きが出るかと思っていました。 |
|
No.23 |
機械式で中型車が1代か2代なら空いてるかもしれません。
営業に確認されてみては? |
|
No.24 |
隣の建物と距離感がとても近い部屋ありましたね。あれは売れるのかな?完売までには時間かかりそう
|
|
No.25 |
皆さんこんにちは。
いよいよ今週末から引渡しですね。 あの南西角の1、2回は隣接建物の日陰にもなりますし、結構値下げして売るんじゃないですかね。 価格が安ければ日陰でもいいという購買層にもヒットするでしょうから、心配いらないですよ。 個人的には南西角に駐輪場を持ってきた方が良かったんじゃないかと思います。 関係ないですが、エレベーターホール前が建物中央中の吹き抜けと仕切りがないために冬は寒そうですね。 あそこも自動扉かなんかあったら良かったんですが。 |
|
No.26 |
1、2回→1、2階
建物中央中→建物中央 失礼致しました |
|
No.27 |
賃貸だったとしてもあの角物件だけいやですよ。
ましてや永いローンであの部屋は厳しいものがありますよね ものすごい押し付け的な意見に驚きました。こういう人が理事会のときは揉めそうでイヤですね。 自分さえよければ的な… |
|
No.28 |
あの物件は日照問題だけじゃなくて泥棒が入りやすそうで怖いです。
|
|
No.29 |
しかし入居者がなく、ずっと空き家なのも困りますね。
|
|
No.30 |
まぁ落ち着いて下さい。
押し付ける気はさらさらありませんよ。 私がそう思うだけの話しです。 初めてで不安なのは分かりますが、理事は物事を勝手に決められるわけじゃないですし、理事会は意見を出し合い、話し合う場ですよ。 |
|
No.31 |
みなさんこんばんは
今、引越しの準備で大変です。 でも、楽しみにしてますので皆さんよろしくお願いします。 |
|
No.32 |
オプションの納入や入居が順次進んでいますよ!
宜しくお願い致します☆ |
|
No.33 |
こんばんは 入居予定が四月になってしまう者です。この連休で引っ越しされた方、感想を宜しくお願いいたします。
|
|
No.34 |
連休中に引越し致しました。
到着順という事で搬入まで待たされましたが、エレベーターが一基なのでしょうがないですかね。 昨日も夜に搬入してましたから、平日の方も多いのではないかと思います。 部屋の中はいたって静かで、隣で棚の取り付け等(玄関前に山積みだったので)やってても全く聞こえません。 上階がまた入居してないので分かりませんが、遮音性能はいいのかと思います。 小さい子がいるので、ちょっと安心しているとこです。 総じて快適に暮らしていますよ。 |
|
No.35 |
34さん ありがとうございました。
我が家も小さな子供がいるので、遮音性は気になっておりました。 早く入居したいものです。 比較的、今も近くに住んでおりますので、今度の週末には、部屋を掃除したり、小物を自分たちで運び入れようかと考えてます。 もちろん、車は使わない程度のものですよ。 |
|
No.36 |
これたら入居しますがまだカーテンにするかバーチカルブラインドにするか悩んでいます。
希望としてはバーチカルと思っているのですが・・・ 皆さんはどうされましたか? |
|
No.37 |
家具は悩みますね。
他の家具とバランスを合わせないとちぐはぐになるので今までのを使うか、買い換えるかでかなり迷いました。 インテリアコーディネーターに相談するのも手ですよ。 モダン、ナチュラル、北欧とかいろいろ系統があるみたいです。 マンション近くですと正村家具があります。 引渡し日にも配送来てましたし、利用されてる方も多いみたいですよ。 |
|
No.38 |
西側に入居するものです。
遮音性の話ですが、外からの音は結構聞こえてきます。 都営住宅との間の道で遊んでいる子供の声が良く聞こえます… |
|
No.39 |
プラウド船堀は即日完売みたいですね。同じ駅近なのになんでここはこんなに時間かかるんですかね?
|
|
No.40 |
あっちは38戸、こっちは90弱。
比較対象になりませんよ。 |
|
No.42 |
正村家具いいですよ。ウチもお願いしてます。近くに長く付き合える家具屋等があるのはいいですね。
あと、梅村。団子やおにぎり売ってますが、中でたまに、うどんや蕎麦食べてます。なんかホッとします(笑) |
|
No.46 |
快速の通過は朝の10時から15時までですから、通勤に使う分には全く影響ないですね。船堀に住みたいなら住んだらいいんじゃないですか?それか森下か。
|
|
No.47 |
駅についての感想です。近いのはいいですがホームまで深いですね。
改札を2つに分けてるのも、不要な混雑を招いている感じで失敗に思えますし 改札の近辺、やたら風が強くないですか? 慣れが肝心かもしれませんが?が多いです。 |
|
No.48 |
地下鉄だと風が強くなるのは仕方ないですね…
|
|
No.49 |
環七を境に駅が二つに分かれているので、改札が二つあるのはいい事じゃないですかね。
確かに最初は焦りますが、一つだとかなり混んでしまうと思います。 慣れればどってことないですよ。 |
|
No.50 |
一之江での住み替えです。
確かにあの改札は変です。 2つに割るのならもっと距離を離して、それぞれの出口に近くするとか特化させればいい。 利便性を考えたワケじゃなくて、地上へのエレベーターを作ったせいで、2つに割らなければならなくなった。 結果、以前より双方の改札で混雑がひどくなったと感じます。朝、夕のラッシュ時のみの感想ですが。 >>一つだとかなり混んでしまうと思います。 1つの方が混雑少なかったです。 |
|
No.51 |
駅4分って言ってるけど駅から電車までの距離がけっこうあるからトータル6分ちょっとはかかった。
まあ慣れるからいいけど、船堀は改札と電車乗り場の距離がとても近くよかったんだけどしょうがないね |
|
No.52 |
確かにホームまで深いですね。河が近いことが関係あるのでしょうか。
2カ所の改札はそれぞれに機械が少なく長蛇の列が出来るので使いにくいです。 |
|
No.53 |
地震の影響が想像以上少なくて安心しました。倒れていたのは傘立てと歯みがき粉チューブくらいでした。
|
|
No.54 |
先ほどの地震は縦揺れでしたね。まだまだ落ち着けないですね。。。
|
|
No.55 |
もうここは機能してないのでしょうか?
騒音についての問題が過去にあったか知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか? |
|
No.56 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.58 |
お料理教室やベビーマッサージを営業してるお宅があるのは知ってるんですけど、ネイルサロンってありますか?
|
|
No.59 |
ここのマンションの管理規約に「専有部分の用途は専ら住居専用」と明記されています。
おそらく国交省の「マンション標準管理規約」を参考に定められたものでしょう。 「利用方法は、生活の本拠であるために必要な平穏さを有することを要する」と続きます。 つまり、一人でSOHOの形態で自宅で作業をするようなケース以外は規約違反となり、場合によってはペナルティが架されます。 また、物件の資産価値が下がり他の住民の迷惑となります。売却価格にも影響が出ます。 このような状況で営業してるお宅があるとは思えませんが。 マンション間違えてませんか? ネイルサロンは近隣駅で探した方が早いと思います。 |