リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「熱海のマンション事情」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  3. 熱海のマンション事情

広告を掲載

のんきなとーさん [更新日時] 2024-09-04 04:25:30
 削除依頼 投稿する

レアージュ熱海、アデニウム熱海オーシャンスイート、アデニウム真鶴などに
興味があるのですが、熱海のマンションの実態はどうでしょうか?
コッコラーレや、ゼファーなどもきちんと管理されているのでしょうか?

[スレ作成日時]2010-02-21 20:17:41

注文住宅のオンライン相談

熱海のマンション事情

723: 匿名さん 
[2022-06-09 13:48:45]
>>721 坪単価比較中さん

管理会社は元々は丸紅でした。丸紅時代から管理員は夫婦常駐で、管理も問題ありませんでので、見積の違いなのか辞退なのか不明ですが今の三菱地所も良い意味であまり変わりません。
建物も々大成の建築なので丈夫、腐食も殆どありません。廊下の絨毯がそろそろ取り替えた方がいいけど支障はありません。定住者は殆どおらず、ウザイ親父の類いも派閥争いも一切なし。利用者同士もすれ違い時は挨拶する程度。
管理人夫妻も親身に相談には乗ってくれます。大規模修繕も定期保守もキチンとします。
但し個々の不具合部品修繕については致命的な問題ではないものは時間がかかります。おそらくこれは管理会社の問題だけではなさそうですが。
あと夏休みにゲストがプールで大騒ぎしたことがあり、総会議事録に載っていましたがこういう問題はすぐ共有されます。(それで解決したかは分りません)
もちろん清掃も行き届いており、ゴミ倉庫も綺麗、駐車場も浴場も皆さん綺麗に使っていますので問題はありません。
マリンビューは海辺マンションの中でも良い方。手摺りが良い意味で細く海がよく見渡せます(エンゼルとか赤根崎も見ましたが、太い手摺りや壁が折角の景色を大分損ねていて勿体ない)
屋外プールは7月から9月の2週目くらいでクローズしますが、その外の岩場でスキンダイビングが楽しめます。屋上駐車は国道と同じ高さで楽、車止めは雨しのぎで荷物も出し入れできます。
 ただ、さすがに古いのと閑散期の平日は共同浴場が閉まっていること、アスレチック系や売店が無いこと(飲み物の自販機のみ)、ロビーがややショボイ(写真青ソファ)午後は日が隠れますので、そこは注意です。まあ初日の出は写真のように部屋から見れますけどね。
トイレや水回りなど当時のままの物件だと手を入れる必要があるでしょう。うちはリフォームしたので見違えましたが。
値段も安いし、今のマンションではまず手に入らない立地なので出物があればお買い得ですよ。
管理会社は元々は丸紅でした。丸紅時代から...

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

スレッド名:熱海のマンション事情

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる