新築の家の浴室について悩んでいます。
ハウスネーカーからの指定があり、選択できるのは「パナソニック」または「ヤマハ」です。
こちらの希望は「泡のお風呂でゆっくりくつろぎたい」と言うことです。
どちらのメーカーにもジェットバスのオプションはあるのですが、どちらが良いか分からなくて困っています。
パナソニック→ジェットバスあり。(2穴方式)、高価格帯商品で「酸素美泡浴」「げんき浴さすり湯タイプ」というのがあるようですが、非常に高い。
ヤマハ→「うるおい浴プラス」「プラスジェットバス」「アクアマッサージ」等のオプションがあるようです。
ちなみにバスタブの材質はヤマハがプラスチック、パナソニックは人工大理石と言われて、この点ではパナソニックに魅力を感じています。
ヤマハには「サウンドバス」が標準装備ですが、この点は無くても問題ありません。
バスタブの質感と、泡のお風呂の機能・価格で決めようと思っています。
こちらの掲示板を見ていると「ヤマハ」のバスタブは評判がよさそうですが、パナソニックはどうでしょうか?
ジェットバスなど、使用感の分かる方がいれば、教えていただきたいと思っています。
[スレ作成日時]2010-02-21 16:43:57
システムバスに泡のオプション
レスが検索されませんでした。
画像:あり