プレサンス ロジェ 草津グレイスコートについての情報を希望しています。
全邸南東向きのマンションです。
部屋が明るくて良さそうですね!
公式URL:https://www.pressance-group.jp/pl-kgc58/
所在地:滋賀県草津市若竹町字横田226番1(地番)
交通:JR東海道本線(琵琶湖線)・JR草津線 「草津」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:63.28㎡~78.02㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-28 23:49:34
プレサンス ロジェ 草津グレイスコートってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2022-06-11 22:34:40
投稿する
削除依頼
>>150
追記 防音サッシは、グレイスコートでは、T1等級の物ですが、 こちらは〔シエル〕は、T2,T3等級の物が採用されている。 との事でした。 防音サッシに、等級のシールとか貼っているのでしょうか? 採用されているかどうか素人でも見て分かるのかな? |
|
---|---|---|
No.152 |
口コミ 6、7、8 辺りコメント
都市計画について書かれておられます。 |
|
No.153 |
シエルは立地上、高架や線路が近いので防音は重要でしょう。グレイスコートは周り住宅なのでそもそもうるさくなさそうです。先日高架を通るとシエルが結構近くて驚きました。交通量も多いので防音性能高くないと気になると思います。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
私も休日に改めて道を見てきましたが一方通行に出るまでがやっぱり心配です。
現地を営業の人と見て一通のご協力頂けるように話し合ってるときいて、じゃあ大丈夫かと思って契約しましたが。 都市計画が進めばいいですが厳しそうですしね… |
|
No.156 |
都市計画道路なんて50年後に完成してるかどうかレベルの話
ここ優先順位は低そう |
|
No.157 |
ここの都市計画、一度、草津市都市計画で調べてみてください。あんな感じで本当に道を通せるのか…ホントに50年レベルです。
|
|
No.158 |
期待しない方がいいですね…
|
|
No.159 |
車も怖いですが、歩いていて車が来るといったん止まらないといけない感じですね。
やめとこ。 |
|
No.160 |
小さい子供がいるのでやはり心配です。。
|
|
No.161 |
道、車が来たときにマンション敷地内に入りながら歩けるといいですよね
敷地ギリギリにマンションの塀のようなのを建てて囲んでしまうと一般道しか歩けないから狭くて危ないけど 例えばアトラスのようにマンション敷地内と一般道の段差を無くして通行人がそこを使って歩けるようにすれば道の狭さの問題は解消されるんですけどね |
|
No.162 |
ここはあとどれくらいのこってるんでしょうか
|
|
No.163 |
ここと本陣通りの所で迷ってます。
実際の生活を考えるとここなのかな… |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
駐車場率やランニングコストの面からはこちらかなとも思っています。
ん~、悩ましいですね。 |
|
No.166 |
あちらは駐車場なさ過ぎて中古で売れないですよ。
5年後に中古出てどちら選ぶってなったときに駅10分車なしは選ばないです。 |
|
No.167 |
そうですよね!!
同じ駅距離で駐車場の有無、管理費修繕費、駐車場代、数年後にあること考えてもここになりそうかなと思いますね… もう一度予約して行ってみます 評判気になるさん、ありがとうございます! |
|
No.168 |
間取とかはどっちも使いやすそうですよね。草津で新築は4件あるけど、実際に住むことを考えるとグランドパレスとジオは使いにくそうだし、私もここかプラウドがいいかなと思ってます。
本陣だとであい広場も近いし、街の雰囲気もいい感じで楽しく生活できそう。予算重視で考えるとこっちの方が楽かな。 |
|
No.169 |
市外ですが近所なのでよく草津駅周辺に遊びに行きます。
グレイスはやや駅から距離はありますが、主要道路から離れていてとても静かで快適だと思います。 何より近鉄が至近なのは個人的に大変魅力的です。 |
|
No.170 |
工期遅れるそうですね。
今はコロナやウッドショック、半導体不足のせいで戸建て等も工期が遅れるとよく聞きますが、ショックです。仕方ないですが… |
|
No.171 |
売行きが順調で
あと10戸ぐらいみたいです。 引渡しが1年先なのにすごいですね。 なんだかんだやっぱり売れてたら安心しました。 |
|
No.172 |
私もプラウドか迷いました。プラウドという名前には確かに惹かれましたが、車を使うので、駐車場が少ないのと管理費等が高いのがやはりネックでした…
こちらに決めてよかったです。 |
|
No.173 |
皆さんのところも同じ悩みだったんですね^^;
私たちも決め手はそこでした。プラウドの75㎡と比較して、こちらの間取りのタイプを変更して3LDKにしましたが、リビングを横に広々と使えそうですし、収納もいい感じに各部屋に配置されてるので使い勝手良さそうですね。入居が待ち遠しいですね?? 営業の方も親しみやすく今回、いい買い物ができた気がします。 |
|
No.174 |
入居が待ち遠しいです。
9月末入居予定になり仕方ないですが悲しいです。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
入居9月末になったんですか?
私たちからすると非常に嬉しいですが… 各ご家庭でいろいろありますもんね… 今まで入居時期が理由で検討外にしていましたが、 そうなると草津で入居時期でいくとジオかプレサンスのどちらかになりそう |
|
No.177 |
購入した者ですがプレサンスの方からそう電話がありました。
|
|
No.178 |
子どもの転校も視野に入れて考えていたので、9月入居なら、残念ながら、候補から外れてしまいます。
|
|
No.179 |
本当に延びるのなら、物件概要を変更するはず。まだ6月下旬になってるからどうなんでしょう?
だいたい電話でこんな大事なこと言うか。 書面でのお詫びが普通でしょ。 |
|
No.180 |
>>179 マンション検討中さん
書面でいきなり送り付けられるより、 まずは少しでも早く電話で一報お詫び連絡もらう方が誠実な対応じゃないですか? その後、HP物件概要が変わるのが筋。 嫌でしょ?自分の所に連絡くる前にHPで変更されていて気付く方が。 |
|
No.181 |
伸びるのは残念ですが、年度末でないだけマシですね。残暑も過ぎ去りかえって動きやすい時期だなぁと前向きに捉えてます。
|
|
No.182 |
3ヶ月遅延ですと購入者の方には中程度以上の影響があると思うんですが、遅延理由は契約の範囲内なんですかね?キャンセルが出て枠数増える可能性など気になりました。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
残り8部屋で終わりが見えてきましたね。
|
|
No.185 |
入居遅れると連絡来た、マジで計画狂ったわ。。対応方法聞いたら、イマイチな回答。高い買い物なのに、、、
その辺しっかりしてやってほしいわ、皆さんにはなんて連絡きてますか!? |
|
No.186 |
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/654746/
また拡大してますな、、、気をつけてください |
|
No.187 |
>>185 匿名さん
このご時世、どこのマンションも入居遅れとかあるみたいなので仕方ないと思いますが(いま日本が新規感染者世界最多みたいですね)、 対応方法て、なんですか? 賃貸で家賃が増えるのは受け入れるしか。。。 現段階でプレサンスが何かやる事ってあるんですか? |
|
No.188 |
私も残念な気持ちになりましたが、半導体不足や、ウッドショック、コロナの関係で工期が遅れるのは仕方のないことなので覚悟は少ししていました。
|
|
No.189 |
他の会社だと3ヶ月以上遅れる場合は補償があったりするみたいですよー!プレサンスはないかな。。。
|
|
No.190 |
こんな小さいマンションで遅れるって何してるんと思いますね。
買い替えで、すでに売却が決まっていたので、仮住まいの保証はするようだが、こんな面倒なことは無理だわ。縁がなかったのかな? |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
こことシエルの違いってありますか?
見た目等はほぼ一緒ですよね? |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
ありがとうございます。
シエルがもうすぐ完成しますので外観を見に行きたいなと思いまして |
|
No.196 |
ここのマンション、書き込み少なくて情報少ないのですが、価格はどのくらいなのでしょうか?
|
|
No.197 |
スーモに記載されていますよ。
上の階でもそこまで値段は上がりません |
|
No.198 |
ここはあとどれくらい残っているのでしょう
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
草津市によると、30日午後2時ごろ、草津市若竹町で児童への暴行が発生しました。(実行者の特徴:若い男性、高校生風、自転車)
■実行者の言動や状況 ・自転車に乗り、下校途中の児童の腕を掴み、足首を蹴った。 |