パークホームズ渋谷松濤についての情報を希望しています。
東京大学の駒場キャンパスの近くにマンションが建つようです。
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/X2005/
所在地:東京都渋谷区松濤2丁目1451-3他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「渋谷」駅 徒歩14分
京王電鉄井の頭線「神泉」駅 徒歩9分
間取:1DK~3LDK
面積:32.24㎡~116.04㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-28 23:32:41
パークホームズ渋谷松濤ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-10-29 01:10:06
投稿する
削除依頼
近所で、よく散歩で通るから、以前から知ってたけど、道路向こうだから、松濤を名乗るにはちょっと残念な立地ですね。。。
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
パークホームズの時点で、もうあまり期待できなさそう。
|
|
No.4 |
パークホームズ駒場クロス
|
|
No.5 |
パークコートにできない立地。
|
|
No.6 |
パークコートは山手線内側+中央線南側にしか作らないという強い意思表示でしょうね。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
てことは三井的には、
初台 >>> 松濤の端っこ、小石川、本郷 て感じかな |
|
No.9 |
パークコートを冠出来ない理由が色々あるのでしょう。
ここは元々何があった土地なのですか?ご存知の方いらしたら教えてください。 |
|
No.10 |
トンネルの排気塔至近の幹線道路脇の立地はさすがにパークコートは付けれないでしょう。南の東大ビューに価格のせて、後はアドレス自慢厨ホイホイって感じじゃない?
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
この立地なら城南地区の駅前タワマンにするは。
|
|
No.13 |
荻窪にもあるだろ
|
|
No.14 |
>>8 匿名さん
初台全体ではパークコートにするには微妙な土地だけど、あの立地はご近所が有名な大豪邸だし、初台としては唯一高級感がある場所だからですね。 直近の甲州街道沿いもパークホームズですし、あの立地だったからこそのパークコートでしょう。 |
|
No.15 |
初台は元社長宅でピン立地だからです。
知らないど素人がパークコートを語るなよ。 お願いだからまずは住めよ。 |
|
No.16 |
確かにパークホームズと渋谷松濤の組み合わせは、かなり違和感のある組み合わせですね。。。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
松濤じゃないじゃん!と思ったらここ松濤なんですね。
|
|
No.21 |
パークホームズ初台の斜め向かいに、三井がマンションつくってるね。
|
|
No.22 |
>>21 匿名さん
次々に建つね |
|
No.23 |
パークコートにしろよ、まじで違和感ありすぎ
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
Aタイプみたいにちょっとしたストレートがリビングにあるの良いですね。
ただちょっと気になったのはテレビの配線はどこになるのでしょう。 Pという表記がありますが、それがテレビの設置場所なんでしょうか、、 |
|
No.26 |
単価どれくらいになるんですかね
格下の初台が500弱で即完売だったから600位? |
|
No.27 |
3A地区と似た言い方で3S地区(白金、松濤、成城)らしいですね!
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
否定はしないけど3Aはぶっちゃけ賃貸エリアだし住民の質もだいぶ違うわな。
|
|
No.30 |
サイクルステーションが何気にすごい良い設備だなと思いました。
ここみたいに安心して置けるマンションはなかなか見た事ない気がします。 クロスバイクとはいえ安心して置ける場所に保管したいので。 |
|
No.31 |
設備仕様がしょぼすぎ
プレミアム以外三流パークホームズレベルですね |
|
No.32 |
ホームページを見る限りでは設備仕様は特に悪いところが見当たらないようにも見えるのですがどうでしょう。
キッチン周りではディスポーザーも付いているようですし、そのほかも一般的に必要そうなものは揃っているので、 種類というよりは質的な意味合いなのでしょうか。 |
|
No.33 |
もし好みに合わなければアップグレードすればいいだけだと思うし
オプションの中にも好みの中はなかったら 業者さん入れればいいし、そこは好きにできるのはマンションのいいところだと思いますよ。 ここは結構好きにアレンジされる方多いのではないでしょうか。 |
|
No.34 |
価格は?価格がわからないと検討できないだろ!購入者フレンドリーでない企業には気をつけろ
|
|
No.35 |
これまで一度も使ったり使った人の感想を聞いたりした事がないのでわからないのですが
浴室暖房乾燥機って使いやすいものなのでしょうか? 浴室でするということは生乾きみたいな感じになりませんか? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
浴室乾燥機、割と思っている以上にカラっと乾きます。
ただ、量によって時間も要しますし、 バルコニーに干すほどの大量は避けたほうが良いかなと個人的には思います。 |
|
No.38 |
陸の孤島なのでサイクルステーションがあるというのは立地に即した設備と言えますね。これなら自転車でスイスイ渋谷に出られます。
基本、ここを買って住むという人は ・通勤する人は渋谷駅近辺のオフィスである人 ※渋谷駅から更に電車に乗ってどこかに行く人には適さない ・基本的には在宅勤務が出来る人 って感じの人かなと思います。 |
|
No.39 |
松濤住民怒るかも。
パークホームズ立つんじゃないよ |
|
No.40 |
こちらの浴室乾燥機は電気なんでしたっけ?
ガスの場合はパワーがあるので短時間でカラリと乾くと聞きますが 電気の場合、一般的な洗濯物の量で何時間稼働で完全に乾きますか? |
|
No.41 |
調べてみると電気だと2~4時間が一般的みたいですね。
うちは以前ガス式の浴室乾燥使ってましたけど家族4人分あるとガス式でもこの時間じゃ到底乾きませんでしたね…。 新築マンションですし良い性能のものが入ってると思いますので期待は出来そうですが。 サイクルステーションにある縦型駐輪ラックって初めて見ました。 ロードバイクだとこういう置き方が適切なんでしょうか?なかなかかっこいいですね、屋内だし。 |
|
No.42 |
価格が記載されましたが、ブランドはパークホームズですが、価格はしっかりとパークコート価格になってますね。
広めの間取りになると神山町のパークハウスと価格的にも比較対象になる感じですかね。 狭め1LDKだと広さ的にもこの界隈の新築で検討出来るのはここだけになりそうですけど。 |
|
No.43 |
浴室乾燥機って電気とガスで乾くまでの時間が違ったりするんですね。知りませんでした。
ただこれまで一度も浴室乾燥機のある家に住んだことがないのでわからないのですが そんなに利用するものなのでしょうか?洗濯機に乾燥機がついていたら使うこともなかったりしますかね。 |
|
No.44 |
>>43
洗濯ものを干してて雨が降ってしまって濡れてしまったりとかだと使いますよ。 あとは子供がいるとありますが、汚してしまった服とか体操着とかを明日も持っていく場合にすぐに乾かしたいという場合は使ったりします。 洗濯機の乾燥機はぐるぐる回しながらなので、ハンガーにかけて浴室乾燥機で乾かした方が良く乾く気がしますね。 |
|
No.45 |
浴室乾燥機の良さは洗濯物が乾くだけではなく、カビ予防にもいいですね。
お風呂に入り終わって、少し水気を切ったら乾燥機をかけておくと梅雨の時期は特に ピンクカビなども予防できますよ。 電気代は高くなってしまいますが、便利ですね。 |
|
No.46 |
我が家は雨の日、曇りの日はポータブル型の乾燥機(浴室乾燥機ではない)を使っています。
電気式はガスに比べて乾くまで時間がかかりますが、サーキュレーターで風を当ててあげると少し早く乾きますよ。 |
|
No.47 |
設備の玄関前プライベートデリバリーボックスは全ての住戸に電話ボックスのような配達物置き場がついているんですか?
このスタイルだとネットスーパーの食品も安心して置き配していただけそうですね。 |
|
No.48 |
ここは三井なのに盛り上がらないっすね。
人気無いのかな。 |
|
No.49 |
モデルルーム見学してきました。
パークホームズなので、マーケット並みの価格なのかなと思いましたが、普通の部屋で坪単価700越えの水準。。。にも関わらず仕様はパークホームズなので高級感なし。 パークコートで高級仕様だったらまだわからないでも無いが、意味不明な商品設計とプライシング。白金長者丸をパークコートにするなら、こっちもパークコートだと思うのだが、、、 既存マンションの建て替えであることも影響しているのだろうか???販売に時間を要すると想定 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
こちらのマンションは、12階、13階にプレミアムプランがあるんですね。100㎡超え。
天カセのエアコン、バスルームも楽湯があったりして、ハイクオリティマンションです。12階、13階以外はついていないんですか……? でも、設備仕様は期待外れのような口コミもあるので、土地代が高くて設備にお金をかけられなかった感じでしょうか。 立地がいいだけに期待感が上回ってしまいそう。 |
|
No.52 |
>>51 匿名さん
立地が微妙だから、パークホームズブランドになったのだと思います。ただ、価格はパークコートブランド並みですが… |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
建替事業なら土地代高いとかなくない?
事業協力者が仕様高くして面積削られることを許さなかっただけでしょ。 |
|
No.55 | ||
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 | ||
No.59 |
三井はザ・レジデンスも付かない立地と判断したのでしょう。
|
|
No.60 |
価格帯がかなりお高めです。
いいなと感じても実際に購入は難しいという人は多いと思います。 立地での価格なんでしょうけど、 プラン内容やがいかんでざいんを見ると特別感はないように感じました。 |
|
No.61 |
この辺りだと高くなりやすいんじゃないですか。
このスレの前の方でも出てきてるけど、なんだかんだで松濤アドレス。 名前だけでも高そうだなぁという感じです。 建物の外観はすごくシンプルで落ち着いている。 あまりこういうデザインだと時代に左右されにくいところは良かったです。 |
|
No.62 |
モデルルームの見学に行ってきました。
良い点 ・パークホームズの中ではAランクに該当するので、他のパークホームズと比較すると良い仕様 ・各階ゴミ箱設置(意外と同じ規模感の周辺現在販売中新築マンションは無い所も多い) ・1LDK以外は半永久眺望 ・階によってはまだ間取り変更のプランが可能(1LDK→2LDKとかも可能) 悪い点 ・若干相場より高め ・天井高2450mm ・駐車場の一般開放枠が少ない(地権者とプレミアムでほぼ埋まる) 自分は他にも複数検討していましたが、総合判断で今回は購入しようかと考えております。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>63 マンション検討中さん
ランクがあると説明を受け、そのランクによって使用する設備が変わるとのことでした。 カラーセレクトやモデルルームも新宿サロンの中で渋谷松濤だけ別の場所にあり、他の物件とは違うものが用意されておりました。 実際に違うものは具体的には水回りにフィオレストーンカウンターが使われていたりするのは新宿サロンの中ではここだけのようです。 確かにパークコートシリーズと比較すると、天カセでは無かったり、天高がちょっと低かったりというわかりやすい設備面では劣ってしまう部分はあるかと思いますが、自分の検討している58,59㎡の部屋ではダイレクトウィンドウがあったり、細かい設備の高級感だったり感じれる良い物件だなと感じました。 ちょっと話はズレますが、個人的にはCタイプの間取り変更プラン(1LDK→2LDK)がとても使い勝手が良さそうだったため、そちらも決め手です。 |
|
No.65 |
プランの変更もできるのですか。そうなると更に希望が叶えられそうですね。
いいなと思ったのはEタイプです。東南向きの角住戸で二面採光のリビングダイニング。窓の表記が見たことのない構造になっているのですが二重窓ということでしょうか?出窓?プライベートデリバリーボックスもありがたいなと思います。洗濯機がキッチンの壁側で冷蔵庫の隣。ということは、食器棚は置けない感じではありますか。でもパントリーがあるか。 |
|
No.66 |
近隣住民は三井信者じゃないので、パークコートだろうがパークホームズだろうが気にしない。
財閥系としか考えません。 |
|
No.67 |
最寄駅から10分くらいですし、どちらかと言えば車があった方が便利そうなロケーションですが
駐車場の台数は19台ほどなので、抽選に漏れたらちょっと大変かなと思いましたが、 これくらいなら車なしでも暮らしていける環境ですかね? |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
純粋に駅だったら神泉が近いから、そこを利用すればいいと思いますが
車、やはり使いたい方はここの場合はそれなりいいらっしゃるかと。 敷地内に停められないのだったら どこか近隣で探すしかないでしょうね。 営業さんはそういう情報、持っていないものなんでしょうか。 |
|
No.70 |
設備仕様はこれといって特長もなく普通ですね。ゴミ捨て場は各階では無いみたいですが、一階ですかね?
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
この値段だもの、そりゃパークホームズの上位ですって営業するでしょ。
パークコートに出来なかったのが、このマンションの事実。 |
|
No.73 |
松濤アドレスって、やっぱりお高いんですね。
渋谷まで歩ける距離ですが マンションの周辺環境は住みやすいかなと感じます。 マンション自体の外観も落ち着いた雰囲気で周りとマッチしていますね。 |
|
No.74 |
>>73 匿名さん
「松濤の三井のマンションに住んでます 」って自己紹介すると、聞いた方はきっと勘違いするよね。そういえば、正真正銘の松濤に三井のマンションある?プラウド、グランドメゾン、サンウッドは見るけど。 |
|
No.75 |
1ldkの仕様はしょぼすぎ、賃貸マンションかよ
|
|
No.76 |
どの住戸にも「プライベートデリバリーボックス」がついているってあるけど、
端的にいうと専用宅配ボックスがある、ということですよね? ただこれって業者側もアプリを持っていなければならないので、 実際に運用していくのが難しそうに思えるのですが…どれほど業者に浸透しているのでしょうね。 |
|
No.77 |
ここらへんのマンションを買う人がどういう客層なのか気になる
冷静に立地を見ると駅から遠いので不便 普段の移動は車の人が中心なんだろうか 松濤アドレスへの強い拘りがある、ある程度の金持ちが買うのかな。 |
|
No.78 |
子どもが東大に入学した人が通学用に買ってあげるのでしょうかね。
本郷に進学したら、そのままここから通うもよし、売却するもよし。 |
|
No.79 |
確かに駅はちょっと距離がありますが、
自転車があればそんなに気にならないように個人的には思います。 電車まで自転車乗る人ってあんまりいないんですかね? |
|
No.80 |
>>79
それ言ったらすべての駅遠い物件は問題なくなります。 「自転車があればそんなに気にならない」 渋谷に行く用事が多い人にとっては、長距離坂を上る覚悟あればいい物件でしょうね。 渋谷あまり行かない人にとっては、マイナー線の徒歩9分、が現実。 田園調布みたいに地名の響きに拘る人にはいいと思います。 |
|
No.81 |
地元に住んでいると混んでいる駅を避けてしまうので、普段は渋谷駅に行くことも少なくなる可能性がありそうですね。
職場が渋谷周辺なら、歩いて行けてしまうので、便利なことは間違いないでしょう。 駅自体が混んでいるので、買い物とかもあまり行かなくなりそうですが・・・ しかし、アドレスが松濤アドレスなところは価値が高いのかなと感じます。 |
|
No.82 |
京王井の頭線って、京王線や小田急線よりも下だよね。
|
|
No.83 |
渋谷に近すぎると人通りも多いので、マイホームとしてはどうかなと。
なので、徒歩14~15分くらいの距離は、逆に住みやすいとは思います。 住みやすさか、便利さかどちらを求めているのかですよね。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ちょっと待って、ここ北と南に隣接地どっちも低い建物ばかりじゃん。
テニスコートとか音遮るものがなくて、西の木ビュー部屋でも、山手通りの騒音めっちゃしそう。 窓開けて風感じる余裕ないし、閑静な住宅街ではない。 木を数本見るために高い値段とうるさい騒音を聞くバイトしなきゃいけないのか。 1日中、数年、数十年、永遠に。 |
|
No.87 |
駅に近いと治安も気になるので、立地としては悪くないかと思います。
三井の物件なので設備なども自分的には良い感じがしました。 ただ、この規模のマンションでディスポーザーがついているため、 メンテ代とか諸々経費は高くつきそうかもしれませんね。 |
|
No.88 |
治安がいいのは安心ですね。
メンテナンス代など諸々の費用が高くつくのは正直悩ましいところではありますが、 それでもディスポーザーがついているのはかなりメリットとして大きいですね。 |
|
No.89 |
>>82 匿名さん
井の頭線は高級住宅街を突っ切る電車なので客層は非常に良いですよ。 |
|
No.90 |
渋谷松濤、周辺環境も落ち着いています。
やはり、お金を払っただけ落ち着いた雰囲気が堪能できるのかと思っていて。 >>メンテナンス代 管理費などもあり、支払っていかなくてはと感じます。 |
|
No.91 |
道のアップダウンはかなりある街で、このあたりは自転車と言えば電動アシスト付き自転車に乗っている方がほとんどのように思う。
それだけ、かなり坂が多いのだろうなぁ。 渋谷までは徒歩圏ではあるので、 勤務地が渋谷駅周辺で、電車に乗りたくないっていう人だったら歩いたり、折り畳み自転車で通ったりと フレキシブルに対応できる点はいいのではないかと感じています。 |
|
No.92 |
東大駒場キャンパスのわきのところにできるということで。
大きなキャンパスの隣なので、 自然もそれなりにあるのでいいのだろうなぁ。 ただ松濤ということでかなり 物件価格も高めの価格になってしまう。 このエリアならば仕方がないのでしょうけれど。 |
|
No.93 |
Jタイプみたいな間取りで、
リビングから各洋室に行くのにさらに廊下があるのなんか良いですね。 リビングインよりプライバシーが守られて良さそうな気がしています。 |
|
No.94 |
Gタイプの間取りひどすぎるな...
デッドスペース多すぎて、リビング実質4.5畳くらいか いくらだろ? 低層は4000後半~ 高層は6000万と予想 |
|
No.95 |
Gタイプは一人暮らし向けの部屋なのでシングル向けとして割り切って作った方が良かった気がしますね。
キッチンをカウンタータイプじゃなく背面キッチンで小さい窓側にくっつけるとかでも。 部屋の広さ的にダイニングテーブルセットとかも置かないでしょうけど、この間取りだとダイニング部分をどうしようか色々悩みますね。 |
|
No.96 |
Gタイプはあそこにサービススペースを付けないと
エアコンの室外機を置く場所がなくなっちゃうのかもしれません。 そのせいでリビングが狭くなってしまって もったいない感じがしてしまうので、なかなか難しい…。 Gタイプに言及されている方が多いですね。 ここだとコンパクトなタイプの間取りの方が需要が高そう打と思いましたがやはりそうですか。 |
|
No.97 |
プライベートデリバリーボックスいいですね。
言い換えれば各階にある宅配ボックスなんでしょうけど、 この便利さを知ったらなかなかないのが不便に感じますよね。 |
|
No.98 |
団地みたいな見た目だな。なんで安っぽく見えるんだろう?
|
|
No.99 |
高級感があるのも好きですが、
こういうノーマルな雰囲気も悪くないなと個人的には思います。 好き嫌いはそれなりにありそうなところですが。 |
|
No.100 |
同じタイミングで竣工のご近所のパークハウス代々木大山は外観格好良いし完売も一年以上前だったのに…差がついてしまいましたね。。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
団地みたいという意見もありますが、シンプルな分、住んでいて飽きが来ないというのはないでしょうか。
渋谷松濤もよい立地で、永住向けだと思います。 天井高は団地と違って高いんですよね?天井高があればスタンダードな間取りもOKと思っています。 |
|
No.103 |
昔営業で回ってた頃に松濤は港区なんか比じゃない、ガチの昔からの金持ちしかいないからベテランしか担当できなかったんだけど、値段見るとそこまで高くないのが以外。
|
|
No.104 |
松濤らしい豪華さが感じられるのは、100㎡(Iタイプ)ですね。価格は3億円。
|
|
No.105 |
パークホームズで3億円とは、さすが松濤ブランド。
|
|
No.106 |
第3期の販売とのことですが、今からでも良い間取りは残っていますでしょうか?
|
|
No.107 | ||
No.108 |
|
|
No.109 |
1LDKの間取りでも不思議と広く感じそうな間取りですね。
バルコニーが小さいのがちょっと気になるところですが、 全体的にいいプランが多いなという印象でした。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
フルオープンキッチンってやっぱ良いですね。
リビング見渡せる感じで子供の様子を見れるでしょうし、 自分としてもテレビとか見ながら作業できるのは普通に便利そうに思いました。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
大通りから見るとしょぼく見えてしまうが、
東大から見ればとても立派でスタイリッシュです。 |
|
No.114 |
やっぱデリバリーボックスってあったら便利ですよねきっと。
昔はそういうのがある自宅に住んだことがなかったんですが、 一度経験したらなかったら厳しく感じるようになりました。 |
|
No.115 |
エックスで外観の写真を拝見しました。
植栽はこれから育って密度を増すのでしょうが、今の状態でもさまになっていますね。 入口に植えられているのはトクサでしょうか。 マンションにしてはちょっと珍しいチョイスだと感じます。 |
|
No.116 |
こちらはZEHですか?
|
|
No.117 |
間取りは全体的にシンプルでいいですね。
ただバルコニーにある柱が若干気になるところではありますが、 室内に飛び出るよりは全然マシですかね。 |
|
No.118 |
Bタイプは室内に柱が食い込んでますけどね。
室内にあって家具の配置が難しくなるより全然良いかと。 バルコニー側にあるのも角ができて虫やゴミの掃除が必要になることもありますが。 |