カーチス跡地で、9月一旦計画看板があったが、最近看板再設置らしいです。
まだ詳しい情報はありませんが、興味ある方は議論しましょうか
ザ・ガーデンズ稲毛海岸
公式URL:https://www.inagekaigan299.com/shinchiku/G2005001/
所在地:千葉県千葉市 美浜区稲毛海岸2丁目1-722(地番)
交通:京葉線「稲毛海岸」駅 徒歩13分 総武本線「稲毛」駅 徒歩18分 京成電鉄千葉線「京成稲毛」駅 徒歩13分
総戸数:299戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上10階
敷地面積:11,363.50㎡
建築面積:3,990.79㎡
延床面積:24,361.38㎡
管理形態:管理組合結成後管理会社へ委託
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
竣工時期:2023年12月下旬竣工予定
入居時期:2024年3月下旬入居予定
[スレ作成日時]2021-10-27 19:20:47
ザ・ガーデンズ稲毛海岸
No.101 |
by 匿名さん 2022-09-13 11:08:49
投稿する
削除依頼
マンション建設地の地盤改良、液状化対策は万全なんでしょうか。
恐らく土とセメントを混ぜて踏み固めるか、薬液注入工法が取られると思いますが どなたかその辺りの説明を聞かれた方はいらっしゃいますか? |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
仕様が仕様が言う人は1000万予算上げて住友買えばいいだけの話ですよね。この物件には他にない価格の強みがあると思いますよ。
|
|
No.104 |
床暖房…が、どうこうのではないと…
床暖房を付けない前に、もっとあちこち(設計や工事、構造など)もコストカットしているのでは?と思ってしまう。 最低限で、作って、さらに設備まで? 液状化対策もエントランス前だけを2m程度掘って土を入れ替え、固めたと聞いたが、それ以外は… 安かろう悪かろうだと心配なので、慎重になってます。 |
|
No.105 |
先週の日曜日にモデルルーム見てきました。
他のマンションと比較し、悪口ばかりで、疲れました。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
床暖房は、どうでもいいんですが…
外観は、タイルを貼っている仕上がりにして欲しかったなぁ… |
|
No.110 |
タイル張りじゃないんですか????
そうなの? 団地やん… |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
パークハウスとかパークホームズシリーズだったら
タイル貼ってたかもね。。。 吹きつけだったら かなり残念です。 結構期待してたんだけどなぁ。 |
|
No.113 |
今時吹きつけは流石になくない?
床暖なしは見たことあるけど、最近のマンションで吹きつけって存在するの? |
|
No.114 |
予定販売価格には目に優しい数字が並んでいますね。広さもあるみたいですから注目度は高そうに思います。
デザインのページは対談形式の長い文章が掲載されていて逆にわかりにくいのですが、下記のような記載がありましたので外壁はタイルだと思います。 「三菱地所レジデンスさんは特に、植栽や外観のこだわりが凄いです。タイルなどの素材でも、試行錯誤しながら徹底的に選び抜く」 海の近い場所だなという感じの爽やかなデザインだと思うのですが、あまり評判は良くないのかな・・・ |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
駅までかなりの距離があるので価格は安めなのかなと思いますが
大規模マンションにありがちな外観がちょっと残念。 昔ながらの団地って感じがしてしまいます。 共有施設は充実しているので、ファミリー層には人気物件となるかもしれませんね。 |
|
No.117 |
食洗機付いてないみたいですね。低層階はオプションでも付けられないみたいです。
|
|
No.118 |
オプションでも食洗機が無理っていうこともあるんですね。
もう工事の進み具合的につけられないっていうかんじなのかな…。 ビルトインじゃなくて、 据え置きタイプのものを低層家の人は食洗機は選択していくっていう感じになるのだろうなぁ。 据え置きって最近あまり大きいタイプって見かけないけど、まだあるのだろうか。 |
|
No.119 |
分かる方教えて!
浴室乾燥機はガス式?電気式? |
|
No.120 |
>>119 マンション検討中さん
TOTOの三乾王ぽいんで電気式だと思います。 |
|
No.121 |
ここは大人気ですか?営業マンめっちゃ偉そうに
|
|
No.122 |
オプションでも食洗機がつけれないとなると、マイナス面が大きくなりそう。
今時、食洗機は標準装備としては当たり前になっていますし、 食洗機・浴室暖房乾燥機・ウォシュレットトイレ・床暖房 以上の設備は最低でもついていてほしいなと思う設備ですね。 |
|
No.123 |
>>122 匿名さん
設備に拘るならシティテラス稲毛海岸の方がオススメですよ 今出てる最多価格は1300万円の差がありますから、予算を増やすか設備を取るかですね それらが当たり前だったのは以前の話で、今は色々高騰してるせいか、お手頃な価格帯のマンションはそれらが揃ってないの増えてきてますよ |
|
No.124 |
>>59 匿名さん
この辺に住んでる方ですか? たぶん何度かは来たことがありますって感じじゃないですかね。確かに中国系のお店ありますが、『日本ではないような』『西川口のような』って本気で言ってます? シティでもガーデンでもどっちでもいいけど、住んでるエリアに対して間違った印象を付けられるのは、ちょっと違うわぁ |
|
No.125 |
ザ・ガーデンズ稲毛海岸 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://manmani.net/?p=45967 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>110 マンション検討中さん
だから、タイルになると価格が上がる。 まったく、団地っぽくないですよ! 団地に車寄せありますか? 団地にお洒落なペアレントルームありますか? 団地に来客用の部屋ありますか? 団地にエルトランスありますか? 立派なマンションに失礼ですよ。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
食洗機はインテリアオプションの方になってませんか?
インテリアオプションならもっと後でもできると思います。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
オプションの階数制限ありますよ。オプションで食洗機つけられるのが7階以上。
どうしてもつけたいなら完成後のリフォームという扱いになるそうです。 その他細かいオプションがどうかは忘れたので気になる方は問い合わせてみて下さい。 |
|
No.142 |
はじめまして。
ココなら買える… と思う子育てサラリーマンです。 ハザードマップの浸水区域なのが残念ですね… スーパー堤防作って欲しいなあ |
|
No.143 |
>>142 検討板ユーザーさん
液状化は心配ですが、津波は過去数百年の記録上被害は無かったはずですが違いました? |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>144 評判気になるさん
最近頻発しているのは豪雨災害ですが、これはハザードマップ関係無いかと思います。 |
|
No.146 |
スーパー堤防って利根川とか大きい川沿いに作るものじゃないんですか?
ここのハザードマップは高潮被害では? |
|
No.147 |
こちらがハザードマップで浸水区域に指定されているとすれば単純に考えてゲリラ豪雨による浸水の可能性があるという事ですよね。
参考までに質問させていただきたいのですが、ここ数年の間で浸水被害の履歴はあるのでしょうか? |
|
No.148 |
今日色々と稲毛海岸駅から
歩いてみたけど……… やっぱ遠いわ… ごめんなさい。やっぱり検討するの 辞めにします。 色々と参考になりました。 |
|
No.149 |
いまは便利なところにお住まいなのかもしれませんね。最寄り駅まで徒歩13分を遠いと感じるかそうでもないと感じるか、こればかりは個人差がけっこうあるだろうなと思います。だからこその魅力的なお値段でもあると思うので、遠く感じない方とか車での移動が主である方にはお買い得とも言えそうです。駐車場の台数からすると車の人は少なめになりそうですが。海岸までは自転車で行ける感じでしょうか?海が近い生活って憧れます。
|
|
No.150 |
うちは京葉線の稲毛海岸とと京成稲毛、どちらも通勤で使うから逆にこの立地はありがたい。
総武線の稲毛まではバス利用だけど行けなくもないし。 |
|
No.151 |
今日申込みした方いますか?
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
大地震があった際にもし共有部に液状化や歪みなど何らかの影響が見られた場合に備えて、マンション側が地震保険に入っておくべきと思うのですが、耐震設計であるならあまり必要ないものなのでしょうか?
東日本のときに液状化してる事実がある以上地震にはしっかり備えておくべき物件だと思うのですが、、火災保険のみとのことだったので。 |
|
No.155 |
ココは値段だけが魅力!
て思っております。 でも値段が一番大切なんですよね…。 |
|
No.156 |
食洗機をやたら気にされてますけど、インテリアオプションでどの階でもつけられるみたいですよ
値段等の詳しい話は来年の秋ごろみたいですけど |
|
No.157 |
マンションの共用部分は管理組合で地震保険に加入するものだと思い込んでいましたが、こちらは未加入になる予定ですか?
それとも地震保険については管理組合が動き出した時点で検討するものなのでしょうか? |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
地元民ですが、稲毛海岸駅、京成稲毛駅、JR稲毛駅何処からでもアクセス便利で凄く住みやすいですよ。
今年、また近くにスーパーが出来ました。 |
|
No.160 |
>>159
>>地元民ですが、稲毛海岸駅、京成稲毛駅、JR稲毛駅何処からでもアクセス便利で凄く住みやすいですよ。 >>今年、また近くにスーパーが出来ました。 お近くにお住まいなのですね。 情報をありがとうございます。 スーパーはどれくらいの規模ですか? 購入検討している方はファミリー層が多いかなと思うのですが 校区情報なども教えていただけると参考になりありがたいです。 |
|
No.161 |
こんばんは
こちらの売れ行きって、どんな感じでしょうか |
|
No.162 |
私も近くにできたスーパーが気になります。
差し支えなければ店名とマンションからの距離を教えていただけないでしょうか。 食洗機はオプションで取り付け可能になるんですね。 オプション価格は家電量販店より高くなってしまうんでしたっけ… |
|
No.163 |
>>161 評判気になるさん
はやくMR行ったほうがいいですよ |
|
No.164 |
>>159 評判気になるさん
今年の4月にオーケー千葉幸町店がオープンしました。 距離的には自転車で7分から10分ぐらいですかね? 1階2階が売り場で、それなりの大きさかと思います。 近くに、カスミ、ヤオコー、オーケー、イオンとあり、 1番近いのはヤオコーですが、 スーパーって結構飽きるので、ローテーションでたのしめます。 |
|
No.165 |
164です。なんか名前が販売者関係者になってしまいました。なんででしょう?
販売関係者ではありません、近所に住むただの人です。 スレ慣れてなくてすみません。 訂正の仕方も分からず、しかもなんか自分で自分に質問してる感じに‥。 ご容赦くださいです。 |
|
No.166 |
今住んでいる立地がスーパーが少なくほぼ1択なので複数店舗を選べるのはいいですね。
オーケーは利用したことがありませんが、価格が安くお弁当やお惣菜が充実していて大人気と聞くので買い物が楽しくなりそうです。 |
|
No.167 |
オーケーはクラブ会員になると少し安くなるのでオススメ。
…現金払いのときだけなので、クレカ払いとか現金払い以外の決済の場合には 会員割引はないんですけれどね^^; ふつうの有名メーカーのものが安いので、 そういう点でもオーケーはいいなぁと思っています。 |
|
No.168 |
悩んでます。
とにかく安いので。 ただとてもチープな感じが。 究極のローコスト住宅だと、なかなか割り切れません。 駅から遠くて、チープで、中古になった時、大丈夫なのでしょうか? |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>>168 マンション検討中さん
究極のローコスト住宅は、大げさだと… 後から、付けられものは、お金をかけて、付けられは、いいと思います。 ただ私達は、マンションの外壁のほとんどが、吹き付け塗装仕上げだったので、先々のメンテナンスコストや劣化を考えて、検討から外しました。 外壁は、コストカットして欲しくなかった… |
|
No.171 |
外壁は、コストカットすると、他の人から見ても「コストカットしているマンション」とわかってしまいますもんね・・・
ローコスト住宅も悪くはないと思うものの、それが他人から見てもあからさまだと萎えてしまいます。 >>中古になった時、大丈夫 永住するつもりでいたら大丈夫かと思います。 この「大丈夫」も人によって持つ意味の差がある気がします。 |
|
No.172 |
購入しようと思っていて、最後の比較で、ミハマシティを見学してしまいました…
設備が全てオプションや、外観(吹付仕上げ)、目の前の中国商店、3.11時に液状化したことなど… 駅13分は、遠過ぎで、マンションとしての不動産価値がないとも。 本当に大丈夫?安いものには、安い理由が必ずあると言われましい… もう一度、検討からやり直す事にしました。 |
|
No.173 |
航空写真を見ると周辺は大規模マンションがとても多いんですよね。
中古は常に出ている状態でしょうし、自宅をもしリセールすることがあっても なかなか厳しいんじゃないかと思いました。 購入費用は色々書かれているようなデメリットを反映してるんでしょうね。 ですがその中でも三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンスのマンションというのは強みがあると思うので そこをどう捉えるかでしょうか。 |
|
No.174 |
>>172 マンション検討中さん
資産価値を気にするなら6000万以上のマンションにするべきですね。 ただ維持費も高くなりますし、本当に10年20年で転売を考えていますか? 庶民は庶民的なマンションに永住していくのが良いかと思います。 住めば都で楽なローンで生活に不自由を感じないのが一番だと思いますよ。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.177 |
小学校や公園が近く、子育てしていく上での環境が整っているので
ファミリー世代に大満足なマンション。 ただ駅までの距離が気になるところ。 自転車で駅までと考えれば、そんなに遠くないのかな。 |
|
No.178 |
>>177 匿名さん
3000万で新築70だから割り切るしかないかと。 |
|
No.179 |
安い安いと言われていますが、12分のルネと同じ値段。
同じ値段で、1分遠くなって、仕様が格段に悪くなった。 ルネで、手をうっておけば良かったと後悔しきり。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
売るつもりで資産価値重視か、永住するか。
そこら辺が自分の中で大事かなと‥。 因みに外壁は中学校側の外からは見えにくい一面だけ吹き付けで(この辺コストカット?)、あとはタイルだそうです。 モデルルームで、模型と一緒に担当さんが指し棒で模型を指しながら説明してくれました ディスポーザーとか、コインランドリーがマンション内に有るのがよかったです。 後でお金を払っても買えない部分なので。 |
|
No.185 |
そうなんですね。模型見ながら説明してもらえるのいいなと思いました。
コインランドリーもいいですね。住民さんだけが使えるのは安心感があると思います。 毛布や大物洗いには利用したい施設です。外のコインランドリーへ行くのは大変なので便利だと思います。 賛否両論あるんですけどディスポーザーはあればあったでかなり便利だと思うんです。 生ごみが減るだけでゴミの量も減るし衛生面でも違ってくると思うんです。 |
|
No.186 |
この周辺の保育園、幼稚園事情ってどうなんでしょう?評判の良い幼稚園とかあれば知りたいです。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
幼稚園2、保育園1、が徒歩10分圏内にあるはず。
稲毛海岸通勤の方なら。駅に向かい歩く最短経路上に保育園と幼稚園の1件はあると思いますよ。 経路上の幼稚園は植草学園大学附属美浜幼稚園だったかな? 春の入園の受付の時は結構並んでいたような? 保育園の方は働く保護者には有り難く、結構遅い時間まで預かってくれているような‥。夕方位に車が保育園の前に止まってましたよ。 とはいえ、私自身が昔通勤で前を通っていた時の情報なので10年ぐらい前で、曖昧な情報ですいません。 |
|
No.189 |
コインランドリーは利用率が低いと赤字になるのはどのような仕組みですか?
設置される大型洗濯機は買い取りではなくレンタルしているのでしょうか? ファミリーが多ければ梅雨時は乾燥機が大人気になりそうですよね。 |
|
No.190 |
>>189 匿名さん
初期費用がかかっているのと、定期メンテナンスや補修費用、いずれ買い換えもあるからそれまでに貯金しないといけないからでは? |
|
No.191 |
それは委託業者のサービスの範囲で、利用料の中から行うのでは?
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
コインランドリーの設置費用は売主負担ではないでしょうか。
メンテナンスや修理は管理費からの持ち出しで、取り替えとなると管理組合の財政状況によっては取り止めになる可能性もありますよね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
年末年始休業は12月26日~1月1日。最近は企業によって年末年始休暇違いますね。
1月2日、新年営業みたいです。ちょっと早めの営業。 ひやかしでもいいなら、1月2日3日休みなので行ってみたい気持ちもありますが。 ここのマンションは櫻井幸雄が探した狙い目マンションだそうです。 そう聞くと、いいマンションな気がしちゃいます。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
コンランドリーは簡単な掃除とか手入れも必要だと思うんですけどそのための人を雇ったりもするんでしょうか。マンション共用部清掃の人とかがやってくれるようにするのかな?そのあたりは維持費に入ってたりもするんだろうけど。便利なものはなにかと多少なりともお金がかかってくるものだとは思います。他にも共用スペースが豊富なので、維持費としてはそれなりにかかってくるだろうなと思います。
|
|
No.199 |
共有部分は保守は管理費による負担かと‥。
ガーデンズも、シティテラスも、モデルルーム見に行って来たのですが、管理は大手の外部委託だそうだから安心感ありました。 そもそも、最近は共有部分の充実してないマンションは人気がない傾向なのかなと。ミハマシティ検見川浜もコインランドリーあったと思うし‥。 私個人としては、毛布とか大物の洗濯の時は結構使うと思います。 余談ですが、以前に結構人気のあるマンションのオープンハウス見学で、エントランスや共有部分が残念だった時は一気にテンション下がりました。 |
|
No.200 |
マンションの共用部分は(経費削減の観点で)必要最低限でいいと考える派と、反対に共用部分は充実していて欲しい派がいますよね。
客観的に見るとファミリーの割合が高いと共用施設が充実しているように思います。 |