グランオアシス蒲生四丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市城東区中央3丁目41番1(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分
京阪本線 「野江」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:62.52平米-81.9平米
[スレ作成日時]2008-04-22 00:37:00
グランオアシス蒲生四丁目ってどうですか?
No.181 |
by 検討中 2009-10-04 07:46:34
投稿する
削除依頼
半額でもないし、半額以下でもなかったですよ。9月にモデルルームに行きましたが、値引きはあるものの残念ながら、さすがにそこまで安くはなってませんよ。しかも、ネットに出てる100万相当の選べるプレゼントみたいなものも、蒲生四丁目のマンションでは、該当しないとか言われたし。??でしたが。5000万が2500万になってたら、即買いたいし、売れるでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
おはようございます。NO168 169 178 入居済み住民さん様、入居中様、引越し、家具の件ありがとうございます!競合でいこうと思います。私も以前、大塚家具さんに足を運びました。南港のところでしたが、あまりに広く、歩くだけで疲れてしまい、結局何も買えてないです。他の家具を色々見てると、欲しいと思うものが、店ごとにありましたので、私も妥協せず、気に入ったものを買い揃えていこうと思いますo(^-^)oみなさま、本当に、ご丁寧に分かりやすく教えてくださいまして、ありがとうございました!!181様、私も9月契約ですが、選べる100万相当プレゼントの件、ついてませんでした。なぜか該当しないみたいですね。
|
|
No.183 |
主人はスリッパを履く習慣がなく、裸足で歩きます。裸足で歩いても、下の階の方に音は響きませんでしょうか?掃除機とかも大丈夫ですか?部屋を見に行った時は、静かで、音を立てないよう何か工夫されているのかなと思いました。迷惑かけないよう暮らしたいので、アドバイスお願いいたします。
|
|
No.184 |
私も裸足主義ですが、たぶん大丈夫だとおもいます^^;
掃除機の音も聞こえたことが無いので常識的な時間帯にかけるのであれば 全然問題ないと思います。 防音性は十分確保されていると思うので、そんなに神経質になる必要は無いと思いますよ! |
|
No.185 |
ありがとうございます!初めてのマンションで、引っ越しが近づくにつれ緊張しています(^-^;いつもいつも聞いてばかりで、申し訳ないです。夫婦揃って未熟者ですが、これからもよろしくお願いいたします!
|
|
No.186 |
冴島奈緒さん、また情報提供お願いします。マンションズでは残り6戸でしたよ。
|
|
No.187 |
お久しぶりです。住居済みのみなさま、台風は大丈夫でしたでしょうか?今私は、現住まいの荷物の整理におわれております(*_*;これがなかなか・・・ですが、引越しが楽しみで仕方ありません(^O^)
|
|
No.188 |
↑入居済みのみなさまの間違いです。失礼しました。
|
|
No.189 |
無事引越しが終わって何よりですね
|
|
No.190 |
当方15階の西側に住んでいるものですが、この前の台風、特に問題なかったですよ。
深夜に風の音が凄かったので、安全のために、ベランダに置いているテーブルとイスを 中にいれたぐらいです。 お引っ越し、大変だと思いますが、がんばって下さいね。 |
|
No.191 |
入居済みのみなさんへ
教えてください。 購入を検討しています。 知らなかったではすませたくないので、 グランオアシスのいいところ。 わるいところ。 率直にお願いします。 結果をみて25日に購入予定ですので。 |
|
No.192 |
主観で述べますので、参考程度にお聞きください。
良いところ ・駅近(京阪野江も使えますよ) ・スーパー、役所などの利便性が良い ・内装の落ち着いた色合い ・風通しが良い 悪いところ ・消防署からの音(たまに気になるレベルです。消防士の方々には感謝しております) ・部屋の向き(東西向きしかないので、どうとらえるか) ・設備のグレードがちょっと・・・ ・機械式駐車場(ハイルーフ用しか残っていない) |
|
No.193 |
おはようございます。色々買い揃えていますが、また教えていただきたいことがあります(本当にすみません)。ベランダの内側に、シーツなどを干したくて、ベランダに置ける折りたたみ式のものを買いましたが、掛け布団、シーツなどを、ベランダ内側に干しても問題にならないでしょうか?
|
|
No.194 |
全然問題ないと思いますよ!
|
|
No.195 |
一般的には?美観を損ねてマンション価値が下がるときいたことあります。
あと規約に書いてあったような気もします。 あいまいなんですが、間違ってたらすみません。 干せるもんならうちも干したいと思いますが。 でも、干してるお宅ありますね。 |
|
No.196 |
あ、すいません。
↑ 勘違いしてました。 ベランダの内側に でしたね^^; ベランダの外側にかと読み間違ってしまいました。 内側はいいと思いますよ! |
|
No.197 |
空気読みましょ
楽しく情報交換しましょ |
|
No.198 |
私の言葉足らずで、申し訳ありません(>_<) たたんで収納できる伸縮物干し台です。マンション東側なので、心配でした。つい3日ほど前、電気屋さんに買い物行ったとき、マンションを見ると、垂れ幕がなかったです。ない方が、パッと外観が目に映り、素敵!と思いました。関西スーパーの中にクリーニング屋さんも入っていて、便利ですねo(^-^)o いつもいつも早急のお返事ありがとうございます!!
|
|
No.199 |
駅1分は、とてもいい立地ですね。地下鉄の朝のラッシュ状態は、どんな感じでしょうか?
|
|
No.200 |
私は今里筋線を利用していますが、座れないけど混んではいないといったところでしょうか。
中央線に乗り換えるのですが、中央線はきついですね・・・ マンション最寄りの出入り口にエレベータしかないので、そこだけ少し不満です^^; |