実際に建築家(建築デザイナー)が住まれている家がモデルハウスという謳い文句で宣伝されている工務店?
実際にこの工務店で新築された方の意見をお聞きしたいです
http://glamplan.jp/
【一部本文を削除しました。2021.10.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-10-16 16:44:05
常滑市のグランプランさんってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2024-03-21 11:04:55
投稿する
削除依頼
会社なんだから営業して当たり前でしょ(笑)
集成材の動画も長持ち最優先という考え方からすれば、集成材より無垢だよねって言っているだけで。 この人が無垢信者だから集成材を貶しすぎているようには感じるけどね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
ここの酷いとこは
言ってることとやってる事が伴ってない所。 この業界色々あって、何を信じるは客次第ではあると思うけど、単純に「騙された」って感覚です。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>>184 評判気になるさん
以前投稿したので、内容については60~70前後の投稿を見ていただければと思います。 グランプランを知って、坪井さんから直接話を聞いている間はこまめな連絡や打ち合わせをして下さり、内容を聞いていても、概ね信頼して契約をしました。 しかしその後の業務は坪井社長の範疇でないのか、まともな仕事はしない、その事に対してこちらから社長本人にクレームを入れても一向に改善はなく、電話口では坪井社長の口から詐欺師扱いをされた程です。 解約金を払ってでもお願いするべきではなかったと後悔をしています。 殆どの人にとって、マイホームを建てる事は一生の買い物の筈です。同じ後悔をして欲しくないです。 |
|
No.186 |
全て坪井氏がやってくれると期待する方が頭おかしい
|
|
No.187 |
>>186 さん
どの文面を見てその様に思われたのか分かりませんが、そんな事は全く思っていませんよ(^^; 請求書内容の間違い 請求書金額の間違い 工事スケジュール等の未連絡等々 まともな仕事を行える従業員がいない、そこに対して坪井氏は改善をしたり責任を取ろうとしない社長なんだなと感じました。 ただそれだけです まぁでも私の様な考え方を「頭がおかしい」と思われるのであればグランプランを選んでもなんの問題発生しないと思います |
|
No.188 |
信者には何言っても無駄
|
|
No.189 |
で結局、家は建ったの?
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
ならねぇよ
普通はどう態度が悪かったのか聞く |
|
No.193 | ||
No.194 |
家は建ったの?って質問したらキレられるくらいだし
|
|
No.195 |
ええ家イェー
|
|
No.196 |
どのメーカーのスレも荒れてくると運営っぽい書き込みがくる。今回の場合は論点を間取りや住み心地にするのは大事だけど、生の声の情報も貴重なんじゃないか?それがいやなら掲示板運営なんかやめればいいのに
|
|
No.197 |
〉193
1年以上住んでいます。 よくある高性能住宅(表現があっているかはわかりませんが、、、)のように6畳用エアコン1台で夏も冬も快適とはいきません。 普通に生活する各部屋にエアコン必要です。 そして全然パッシブ設計ではないので、太陽の恩恵も受けません。 なので住心地は普通の家です。 けど普通の家より金はかかると思います。 窓の性能はいいけど、高いので国産でいいと思います。 セルロースは高いので、他の断熱材でいいと思います。坪井さんはセルロースを過大評価して宣伝してきます。 しかしセルロースの厚みは普通なので、普通の断熱性能の家です。 普通の家と違うのは、素人の坪井さんが図面を書いてきたため、当初は私もいいと思いましたが、住みはじめると住心地の悪い間取りです。 |
|
No.198 |
あいかわらずYoutubeで
「完全論破」とかw こういうタイトル好きねえ 論破、つったって自分で言ってるだけだから、そりゃ無敵だよね |
|
No.199 |
その動画コメント欄で結構ツッコまれてるな
あまり強い言葉使わなきゃいいのに |
|
No.200 |
ちゃんと分かってる視聴者いるんだね
でも一部は、テンポよく語気強めで断言口調でしゃべ-られると、信じちゃう層いるんだよね |