旧武蔵工業大学こと東京都市大学は素晴らしい大学です。
都立大学のパチモノ扱いされたり、水没大学などと馬鹿にされますが、四工大でもトップだと思います。
いずれ早慶と並ぶほどの大学となるでしょう。
都市大の素晴らしさについて語り合いましょう。
[スレ作成日時]2021-10-05 00:50:04
東京都市大学は素晴らしい大学
No.1 |
by 匿名さん 2021-11-02 02:16:44
投稿する
削除依頼
童貞陰キャ大学って本当ですかwww?
|
|
---|---|---|
No.2 |
偏差値40の大学にしか入れない人間てどうなのかな?
罪を犯していることにならないのかな?? |
|
No.3 |
緊急事態宣言中に校内で飲み会やって研究室の講師解雇されたってマジ?
|
|
No.4 |
爆破予告出てたのに予告時間2時間前まで授業してたとかさすがにありえない。
学生の命なんだと思ってるんだ。 事務方が無能なのは昔からだが、冗談じゃすまされないレベルだろ。 |
|
No.5 |
ここ校舎の工事車両が路駐したり、騒音だとかで周りからの評判最悪なんだよね。
|
|
No.6 |
昔は根暗だが真面目な学生ってイメージだったけど、年々学生の質が落ちてる。
採用取りやめにしたのも俺んとこだけじゃないはず。 |
|
No.7 |
ただの滑り止め大学
|
|
No.8 |
世田谷キャンパスの近くには昔ローソン2件あった
スリーエフってうコンビニがローソンになってからすぐ潰れたんだけど、都市大生お断りの張り紙が入り口に貼ってあって何事かと思ったよ ファミマの店員がリモート解除で学生戻ってきたら嫌だと言ってたから、嫌われてるのは確かかも |
|
No.9 |
女はブスでも姫扱いされるから彼氏は出来やすい
男のチー牛率は若干高い |
|
No.10 |
第一志望に落ちたか、推薦で行く大学。学支は無能。あてにするな
|
|
No.11 |
都市大のグーグルレビュー、工作入ってるな。低評価ごそっと削除されてる。相変わらず隠匿体質だねぇ
|
|
No.12 |
横浜キャンパス,教室の後ろは動物園みたいだった。
ガムをクチャクチャやるやつはいるし ゲームやってる奴もいるし。 尾山台のほうはまともなんだろうけどね。 |
|
No.13 |
世田キャンも猿小屋だよ。
あと群れてるブスは等々力キャンパスからこっちに来た連中で特に頭が悪い。 マジでF欄に近い。 |
|
No.14 |
中学一年の時、武蔵工大の剣道部の男子学生と対決したら、突き飛ばされて、後ろでんぐり返しを3回転して体育館の端で止まった。
その時、腹の底から、手加減しない相手に怒りが込み上げ、大きな声を張り上げ、立ち向かって行ったことをおもいだした。 |
|
No.15 |
>>14 通りがかりさん
ザコ乙 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
尾山台の商店街でゲロ吐いてた奴、都市大の3年生だったな
アホ丸出しだよ |
|
No.18 |
これマジなの?春から都市大建築なんだけど…辞めようかな
|
|
No.19 |
>>18 名無しさん
他落ちたから都市大なんだろ?選択肢なんて無い癖に笑 |
|
No.20 |
多摩川の土手んとこでさ、たまにカメコとモデルの女いるじゃん、しかも複数
あれ何なん?気色悪いんやが |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
生徒の質がFランです
|
|
No.23 |
チンパン大学と聞いてw
|
|
No.24 |
東海大学が・・・・
|
|
No.25 |
Fラン中のFラン。
|
|
No.26 |
職員のレベルが三流大学以下
給料もらってるんだから仕事しろ |
|
No.27 |
職員をみると、その大学がどんな大学かよくわかる。
|
|
No.28 |
世田谷キャンパスの近くに住んでいますが、ここ数年の学生の素行の悪さに閉口しています。
生垣に歩きたばこを捨てた学生がいたので注意した所暴言を吐かれ逃げられました。 その前は立ちしょうべんをしていたバカ者もいます。 武蔵工業大学時代にはそのような輩はいなかったのでレベルが下がったものですね。 最高学府ではなく猿小屋ですよ。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
教授より事務員のほうが偉そうに威張っている大学だよね
|
|
No.31 |
Fランだから仕方ないです。
|
|
No.32 |
教授陣はマトモだし評判もいい。
生徒の質はどの大学も下がってるから。事務員取り替えたら生徒や近隣からの評判も良くなるんじゃない? |
|
No.33 |
カフェバイトの面接行ったら、都市大生?物覚え悪くて使えないんだよね、大丈夫?とか嫌味言われてムカついたから初日にバックレてやった。また評判悪くしてしまった。同学の人いたらすまん
|
|
No.34 |
ファミマの前でたむろってる連中
中国人店員にすら呆れられている始末 出禁にすればいいのにな |
|
No.35 |
今年も水没は免れそうで一安心(*´Д`)
|
|
No.36 |
ポスティングお断りと書いてあるのに世田谷際のパンフ入ってたんだけど、、、
文字も読めない学生が配ってるの? |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
相変わらず学園祭しょぼかったなー、最後土砂降りになって外のテント大惨事になってたよ。
|
|
No.39 |
都市大建築こそ至高
他の学部など粉砕!玉砕!大喝采! と建築のアホが申しておりました。 |
|
No.40 |
非常識な学生が多すぎる。
|
|
No.41 |
書かれてるほど酷くないしいい学校だと思うけど
|
|
No.42 |
Fラン大学にミサイルが撃ち込まれる夢を観ました。嬉しかった。
|
|
No.43 |
就活の面接時に話がかみ合わないなーと思っていたら、都立大と勘違いされてたって話、度々聞くけど、本当なん?
|
|
No.44 |
都市大の周りの住民の人間が終わってる。
都市大っぽい学生の人見かける度にわざとぶつかってたりとかしてる人があまりにも多い。心の余裕なさすぎて惨め本当に世田谷住なんだろうか |
|
No.45 |
そんだけ嫌われてるんやろなぁ
|
|
No.46 |
玉堤の賃貸なんて都内だと安い方なのに、そこすら住めない学生が毎朝駅から徒党をなして歩いてくる。
ハッキリ言って邪魔。 大学近くに安アパートも寮もあるんだからそこに住めよ。 |
|
No.47 |
>>43 匿名さん
役員面接で気まずい思いした先輩はいたよ |
|
No.48 |
都市大っぽい学生の人たびたび見かけるけど、様子のおかしい人があまりにも多い。
心の病気かもしれないけど惨め、本当に大学生なんだろうか |
|
No.49 |
尾山台の田中に気持ち悪いチー牛の群れいたけど、ここの学生かな。
|
|
No.50 |
どこにある大学か
|
|
No.51 |
『 投資依存症 』
―----こうしてあなたは、ババを引く。 森永卓郎 著、 \1,650(込)、 三五館シンシャ 2024年9月発売 「投資とギャンブルは違うものだ」 と考えているヒトは多い。 しかし、投資の本質はギャンブル以外の何ものでもない。 老後の生活資金を賭けて競馬をやっているのと同じだ。 投資の世界も競馬と同じで、結局はゼロサムゲームとなる。 おカネが自動的に増えていくことはあり得ないからだ。 |
|
No.52 |
>>47 口コミ知りたいさん
なわけねえだろ都立大みたいなFランと都市大を一緒にすんな |
|
No.53 |
>>44 評判気になるさん
騒音騒音うるせえよな。お前らの存在の方が騒音だっての |
|
No.54 |
知らんがな(笑)
|
|
No.55 |
いわゆるFですよね??
|