ピアース西荻窪レジデンスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-nishiogikubo-rd/index.htm...
所在地:東京都杉並区上荻四丁目113他(地番)
交通:JR中央線、総武線「西荻窪」駅徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:31.38平米~70.32平米
売主:株式会社モリモト
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ピアース西荻窪レジデンス|周辺価格と立地のポイント!映像付き【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/21055/
[スレ作成日時]2021-10-04 16:43:04
ピアース西荻窪レジデンスってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2022-01-13 12:15:20
投稿する
削除依頼
3年程前にモリモト物件を実際に購入したものです。
そのときから、仮価格の提示→社長決済→正式価格決定の流れでしたよ。 最終的な正式価格は、社長決済後の金額なので、営業担当者に裁量はないはずです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>97 マンション検討中さん
モリモトの西荻以外の営業担当者って‥ ちょっと笑ってしまいました 社内で足を引っ張りあっても仕方ないですよね 西荻窪を検討してる人は、他のエリアでなく西荻窪に住みたい人が多いと思いますから |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
物件概要を見ていると、もう入居予定日なのに、
販売予定とあるので竣工後販売なのかと思いました。 みなさんの書き込みを見ていてると既に販売されているんですね。 小規模物件ですが、あと何戸残っているのでしようか。 |
|
No.105 |
入居は来年ですよ
先週説明会に行きましたが半分以上、まだかなり残っていると思います 先週と今週がメインの説明会なので 今月下旬までにわりと売れていくのではと思いますが |
|
No.106 |
Hr2みたいな間取りはちょっと珍しいですが、
マスターベッドルームにバルコニーもついていて広々していそうです。 ワイドな設計も個人的によく思いました。 |
|
No.107 |
Hr2良いですよね。モリモトはワイドスパンの設計が魅力だと思います。
ただHr2は特にプレミアム感を打ち出した間取りで結構なお値段だった気が。 我が家は別の間取りで検討中でHr2は手が出ません… |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
Dタイプの1LDKまだあるんでしょうか。割高だし間取りが微妙だけど
|
|
No.110 |
>>108 マンション検討中さん
四畳の開戸の部屋とか相当厳しい気がしますが、、、 廊下も長いし、キッチン部分のデッドスペースも考えると70あっても実質もっと狭く感じそうです。値段的にも検討辞めました。 63も出来上がってみるとかなり狭そう、、、 |
|
No.111 |
Dタイプがまだ残っているかはわからないですが
先週私が説明会に行ったときは、Dタイプが何部屋か売れていた気がします。 コンパクトな部屋は数も少ないので、早々に売り切れる可能性もあるかと |
|
No.112 |
>>110 eマンションさん
四畳の部屋は、書斎とか子供部屋として良さそうな気がしました。 63平米のAタイプは、無理に3LDKにしなくても、2LDKで良いのになと思いましたけど。私が2LDKで探しているというのもありますけどね。 |
|
No.113 |
>>110 eマンションさん
4畳の部屋は自分だったら2LDKにしてワークスペースにしちゃうかなと。 かなりワイドスパンの希少性の高い部屋なのに、もったいない間取りですよね。 20年後くらいにフルリノベするか、モリモトと交渉して間取り変更とかできないのかな。 どちらにしても、検討できる予算があって羨ましいです。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
本当ですね、違いますね。
たぶん選べるんでしょうね。 以前も別のモリモト物件で、確か、2部屋を1部屋にするなど変更できる部屋がありました。 |
|
No.116 |
リビングとベッドルームとワイドスパンな形によって分かれている感覚になるのがいいと思います。
洋室が3畳となると、少し狭いかなと思いましたがクローゼットが広くとってあるので 部屋が狭くなっているようですね。 収納力を重視する面では、クローゼットが広くなっているのがいいですね。 |
|
No.117 |
職場でコロナ感染者が出てしまったので
大事を取って説明会をキャンセルしました。 結構売れてしまっている部屋も多いのでしょうか? |
|
No.118 |
四畳の部屋の使い道が悩みどこですね。
物置みたいな感じに使うのもありかなと思ってはいますが、 そうすると子供の部屋がなくなりますが、子供部屋としては手狭ですかね、、 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
我が家は子供部屋はベッドと机が置ければ充分という考えなので
4畳は子供部屋として検討していますよ クローゼットも付いているので 洋服用のチェストも必要ないですし 小さめの本棚は置くかもしれないですが |
|
No.121 |
>>76 マンション検討中さん
すみません、営業さんに何回聞いても契約してる人はまだいないと言われるのですが、なんなのでしょうか?AやFなど全部屋選べますとずっと言われております。 どの部屋も価格が決まるのも来週と言われ、契約してる人はもちろん価格は12月時点で聞いてるということですよね。。 |
|
No.122 |
>>121 評判気になるさん
何回目の訪問ですか? 3回目の訪問でやくやく価格表を見せてくれて、購入できる部屋も分かるのがここの売り方です。 3回目の訪問までは色々期待させてくれますが、真実は価格表の時という感じです。 |
|
No.123 |
>>121 評判気になるさん
私は購入前提で説明会に行きましたので 「価格を見て決めます」とはっきり伝えて、次の日程の予約をその場で入れました。 2回目で価格を聞き、その場で希望の部屋を伝えましたよ。 だいたいの金額は予想していたので即決しました。 「金額次第で決めます」と言って予約を取るのをオススメします。 電話やメールではたぶん教えてくれないと思います。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
だいたいの価格はホームページに出ていますけど、各階それぞれの部屋ごとの細かな金額は、たぶん行かないと教えてもらえないと思いますね。
価格表ももらえるわけではないです。 その場で提示されるだけで、持ち帰ることはできません。 |
|
No.127 |
>>124 評判気になるさん
モリモトは価格を見せずに引っ張り、高く買ってくれそうな人に値段提示して売るスタイルです。 おそらく価格は未定ですと言われたんじゃないですか?かたや契約してる人がいるのに。 |
|
No.128 |
高く買ってくれそうな人に価格表を見せているのでなく
わざわざ出向く、買う意思の固い人に価格表を見せているのだと思いますよ。 |
|
No.129 |
駅の北口でここの立看板持ってる方を毎日見かけます。
|
|
No.130 |
>>129 マンション検討中さん
良くも悪くも、まだ残っていてわりと選べそうですね‥ 私は西荻南在住なので北口の立看板は気づかなかったです。 西荻限定でマンションを考えているので早急に検討したいと思います! |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
>>131 マンション検討中検討さん
実際に2回目で契約という人がいらっしゃいますし、私も11月下旬の価格開示と同時に先着順受付けとはっきり言われましたよ。 ホームページに書いてることも平気で反故にする会社なんでしょう。 |
|
No.133 |
部屋の要望を伝えるのと契約は違いますけどね。要望を伝えた後、ローンの審査を通らなければなりません。その後に契約です。
モリモトの売り方が気に入らない人もいるかもしれないですが、購入者自身が物件を気に入るかどうかが一番重要かと。 私は駅徒歩10分以上は選択肢にないため「パークホームズ杉並上荻」や「ジオ杉並松庵」は検討しませんでした。元々西荻で探しており「ピアース西荻窪レジデンス」のデザインや間取りが気に入ったというのも大きいです。 安くはないですが、今のマンションの相場を見ていると想定内の金額だとは思いました。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
すぐに商談に進めない方は申告した手元資金や年収が足りずに相手にされてないだけでしょ。
どのデベでもそれは同じだしモリモトを責めるのはお門違い。 |
|
No.136 |
うーん、そういう面もあるかもしれないですが、要は本気で検討してるかどうかだと思うんですよね。
本気の人は気に入った部屋がなくなる前に早く契約したいので、1回目の説明会の段階で、すぐ具体的な話に入りますよね。 そういう姿勢で買う気が高いかどうかは営業さんに伝わると思うので、そこで商談や契約へと進んでいくんだと思います。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
人気の物件でもないのにとか
投げやりなアンチコメントする方、またいらっしゃいましたね。 買えなかった恨みなのか、他社の営業さんでしょうか。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
このスレは絶賛コメントが支持されて批判コメントはすぐ叩かれますからね。
地元民も赤面するような西荻アゲなどちょっと気味が悪いです。 それこそモリモト社員か購入者様でしょうか。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
3年前に駅近のピアース西荻窪を検討しましたが、希望の部屋が売れてしまっていて断念しました。
その後、松庵のローレルコートや、クレヴィアを検討しましたが今いちピンと来なかったんですよね、、 ピアース西荻窪に比べて駅から遠いですし、金額も安くはないですが、今後いつ気に入る物件が出てくるかわからないので、最終検討中です。 希望は2LDKなので、選択肢がある分迷ってしまいます、、 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>144 マンション検討中検討さん
私はありだと思います。私は前職営業マンでしたが、買うかどうか買えるかどうかもわからない客にだらだら営業するより、本気で買う気がある、もしくは金持ちに営業した方が効率よく営業成績上がるからです。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>141 マンション検討中さん
購入者のものです。横から失礼します。 おそらく一生のうちで一番高い買い物を、悩んだ末に決めました。 あなたが興味のない物件でも、我が家は入居を楽しみにしています。 人気物件でもないのにとネガティヴなコメントをされるわりには、ここのスレに執着されるのは何故でしょうか。購入者として、やはり気持ちのいいものではありません。 |
|
No.151 |
>>150 匿名さん
141は高確率で購入出来なかった方だと思います。 そうじゃなければわざわざここに書き込みませんよ。 お気にならさず。 間違いなくいい買い物されたと思います。 西荻窪はこの先もずっと魅力的な街だと思います。 完成が楽しみですね。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ここのマンションの床構造って、直床ですか?二重床ですか?
遮音性とか気になりまして、、、 |
|
No.154 |
ピアースは直床ではないですよ。
説明会で聞きました。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
要望書、手付金で確保されますが、契約は後ほどです。
|
|
No.159 |
ここ、売れ行きはどうなんでしょうか?
|
|
No.160 |
目の前の通りが将来拡張されるという話を聞いたことがあります。騒音の心配はないのでしょうか。
|
|
No.161 |
私は東側の部屋にしたので騒音は気にしていませんが、
西の道路側は気になるかもしれないですね。 |
|
No.162 |
東側の部屋の方がやはり人気みたいですね。
騒音が気になる方は東側がいいと思いますが、どのくらい残っているんでしょうね。 |
|
No.163 |
>>160 周辺住民さん
他の方が言うように東側の部屋は関係無さそうですが、西側の部屋ですよね。 たしかに工事期間中はどうしても騒音など気になるかもですが、工事が終われば道路も拡張され、建物と車道の距離が少し広くなり、道路も新しくなるのですから若干騒音は少なくなるのではと考えます。 西側は道路側なので騒音というリスクが若干ありますが、複合ガラスを使用してますし、窓を閉めれば気にならないことを期待してます。 西側は高い建物がないので、解放感がこれらリスクを打ち消してくれると思います |
|
No.164 |
廊下がフローリングではなく大理石のようになっているのは高級感があると思います。
小さいお子さんがいらっしゃる場合は転倒などの心配がありますが、見た目がいいので、掃除も楽そうですね。 様々なバリエーションがありますから、入居される方は単身世帯からファミリー世帯まで様々な方が住まれるんでしょう 近所づきあいもなさそうなので楽そうですね。 |
|
No.165 |
SUUMO更新されましたね。
204号室と101号室のみで他は販売されてしまったようですね。 想定より早かったです。 |
|
No.166 |
>>165 マンション検討中さん
購入者です。 ちょっとびっくりしましたが正直安心しました。 自分が選んだ物件が人気なのは、やはり悪い気はしませんよね。 101号室は好みが分かれる部屋ですね。 テラスが魅力的ですが、1階を避ける方もいらっしゃいますしね。 |
|
No.167 |
先着順13戸ってやっぱり売れてないやん笑
|
|
No.168 |
残り13戸かもしれないですね
モリモトの売り方は良くわからないです まだ販売していないと言いながら 1月上旬の説明会で数戸は販売済でしたから |
|
No.169 |
スーモにはいかにも最後まで残りそうな
101号室を載せていますよね もしもまだ複数残っているなら、もっと一般受けしそうな部屋を載せればいいのにと思いますけどねえ スーモを見てこの部屋しか残っていないなら辞めようと思う人が結構いると思います 不思議ですね |
|
No.170 |
モリモトなので13戸と発表しておきながら
説明会に行ったら2戸しか残っていなかったなんてこともあり得ます。 |
|
No.171 |
一般分譲17戸とあるので、4戸は売れたということでしょうか、よくわかりませんね。
|
|
No.172 |
1月上旬の時点で4戸以上売れていました。
概要に「申込みの際は収入証明書や印鑑をお持ちください」と書かれていますね。 希望の部屋を押さえてローン審査を受けるための準備段階ですね。 売買契約は締結前というだけで、17戸中13戸はもう希望者がいるのでは、、? |
|
No.173 |
もしそうなら、すぐに「第1期完売」って出るかもしれませんね
|
|
No.174 |
>>173 マンション検討中さん
私も同感です。 このタイミングでモリモトが発表したということは完売間近なんだと考えます。 まだ契約に至ってないだけでローン審査待ちの方がほとんどかと。 今回の販売開始発表は売れ残り数戸販売+ローン審査落ち販売になるかと。 いずれにしても、買いたいなら今週末が勝負になりそうです。 あっと言う間に売れてしまうでしょう。 |
|
No.175 |
なんか買い煽りが凄いですね。
会員募集後の一般募集17戸、1期13戸ということは、まだ17戸はあるということで間違いないと思います。しかも期分けするということは2期以後で4戸の販売もあるはずです。1月契約の8戸は会員に客付けしたのでしょう。因みに、このスレにも先に契約した方いるようですが、営業からはどのような説明を受けて購入されたのでしょうか? |
|
No.176 |
一般で説明会に行きましたが
1回目の説明会で友の会会員への登録を勧められました 先に売買契約を結んだ方は、友の会会員として扱われたというモリモトのロジックだと思います 実際に私は友の会会員に登録した後に、売買契約を結びましたので |
|
No.177 |
申込からローン審査に通って売買契約を結ぶまでは時間がかかります。
契約を結ぶまでは、モリモトはキャンセルのリスクもあります。 もし本当に完売間近なら、一期完売の告知が出るのは今月下旬あたりでしょうか。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>>180 匿名さん
私は176ではないですが、ご相談してみればよいと思います。契約前に会員になっているのですから、何の問題もありませんよ。 そもそも、モリモトの物件をどう売るかはモリモトが決めることです。あなたが決めることではありません。 そんなに気にされるなんて、よっぽど悔しい思いをされたんですね。残念でしたね。 |
|
No.182 |
モリモトがモリモトの決めた方法で自社の物件を売ってるんだから
規約違反も何もないでしょうに、、 然るべき機関に相談して、タメになる話が聞けるといいですね |
|
No.183 |
HPにはもう2LDKしか載っていませんね
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
西荻窪が好きなのでここに決めました。
新築今後いつ出来るかわからないですからね。 スーパーが近くに出来るのも大きいです。 価格は高めではあるかもしれませんが、吉祥寺や荻窪に比べたら低めなのでこんなものかなと思います。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>185 匿名さん
西荻窪いいですよね。 表現が難しいですが、独自の文化が出来上がってる気がしますし、それがまた心地よいです。 戸建が多く、マンション少なめなので希少性ありだと考えます。 (しかもデザイン性高いマンションはそんなに無い) 暮らすのが楽しみです。 |
|
No.188 |
駅から徒歩10分以内、かつ落ち着いた雰囲気の住みやすそうな立地
ライフもいいですが、クイーンズ伊勢丹が近いのもありがたいです ワイドスパンの間取りも気に入りました 楽しみです |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>>189 名無しさん
西荻窪駅から実際に歩いてみました。 特別に早歩きでなく、8分で着きました。 普段は駅の紀ノ国屋を使うと思います。 紀ノ国屋は便利ですけど鮮魚の取扱いがないので、週末に散歩がてらクイーンズ伊勢丹に行くのが楽しみです。Oisixの野菜も扱っていますし。 入居が待ち遠しいです。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
この建物はお隣に近すぎる気がします。バルコニーとお隣の距離は1メートル以上あるんでしょうか。
|
|
No.193 |
もっとありますよ。
具体的なメートル数は忘れましたが、説明を受けて安心した記憶があります。 |
|
No.194 |
東のバルコニーから隣のマンションの距離は、明確なメートルはわかりませんが、テラスの間取りや上空から見た部屋の配置でイメージできるかと思います(動画がHPにあるはずです)。
2mくらいでしょうか? この前、駅から建設現場まで歩いてみましたが、信号によっては10分超えます。逆に信号に引っかからなければ9分くらいです。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
どの間取りも柱が気になるのですが外観を優先させたという事なのでしょうか?インポール設計にしては高い気がするのですがご意見いただけますと嬉しいです。
|
|
No.198 |
柱がどうしても気になる方はこの物件は希望に合わないと思いますが、高いかどうかという点で言うと、今はマンション相場全体が上がっているので、この物件だけが特別に高いわけではなく、このくらいかなというのが個人的な感想でした。
三鷹のシティハウスも検討した上でここに決めましたが、シティハウスは駅徒歩2分とはいえ、23区外の三鷹市で外廊下、田の字型の平凡な間取りであるにもかかわらず、坪単価500万円前後とここより高かったです。70平米で9000万円~1憶円を超えていてそちらの方が驚きました。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
サイトが更新されて先着順販売は残り1戸になっています。二次の販売戸数は未定のようです。
1戸を除いて全て申込が入ったのかもしれませんね。ローン審査が通らなかった分やキャンセル分を二次として売り出すということでしょう。 やはり完売が近そうですね。 |