カサーレ鶴見イーストプレイスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.artplanning.co.jp/mansion/ca20210801/
所在地:大阪府大阪市鶴見区諸口1丁目888番1、他3筆
交通:OsakaMetro長堀鶴見緑地線「横堤」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.22㎡~72.87㎡
売主:アートプランニング株式会社
施工会社:松本組
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-09-28 14:24:14
カサーレ鶴見イーストプレイスってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-10-07 09:16:00
投稿する
削除依頼
総戸数38戸と少なめなので、検討されている方も少ないのでしょうか?
今週末に正式なパンフレットができるそうなので、パンフレットと価格を見て決めたいなと思っています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
販売開始から一か月くらいなのにもう先着順販売になってますね。
これが残り戸数としたら早めに動いたんですね。戸数が少ないのもありますけど…。 完成のだいぶ前には売り切れてそうな勢いでもありますが人気マンションだったんでしょうか。 価格帯は抑え目だと思いますがその分部屋も小さめなので子供一人家庭くらいがターゲットでしょうか。 |
|
No.3 |
駅も公園もイオンも近いし、住みやすそうですね。
|
|
No.4 |
比較検討してますが、イースト良さそう。
駅まで徒歩で行ける、途中にスーパーがある、近隣に工場なく大通り沿いでもない、小学校近い、眺望も開けてそう等。 |
|
No.5 |
近所に住んでいますが、駅からも近いしスーパーやドラッグストアなんかはよりどりみどりで便利な場所ですよね。大通りから少し奥に入って静かそうですし。
すぐ隣に古めの一戸建てが立ち並んでいるので通路を歩くとちょっと気になりそうです。 校区は茨田南小、茨田中になるみたいですが、子どもがいるので通学路が安全かとか、学校が荒れてないか、とか気になります。 |
|
No.6 |
ここって先着順販売なんですか?どこかに情報載ってましたっけ?
新築マンションなのに早々に先着順販売するところってあまり売れてないからだと思ってたんですが、どうなんですかね。 |
|
No.7 |
地図を見てもわかりますが、周りはほぼ市営住宅で、隙間に小さい賃貸や戸建てがちらほらあります。
小学校の校区もそうなっており、それを気にするかどうかだと思います。 |
|
No.8 |
ありがとうございます。
鶴見区は大阪市の中でも子どもが多くて子育て世帯に人気と聞いていたのですが、教育にはあまり期待できなさそうですね。 でも緑が多く治安もそこまで悪くなさそうだし、普通に過ごす分には暮らしやすそうなので、考えてみます。 |
|
No.9 |
購入検討中です。
現状の売れ行きどんな感じなのか気になっています。 |
|
No.10 |
先週末モデルルームに行きました。
その際に見せてもらった表では全体で3分の1くらい申し込み済みのようでした。 一階は全部申し込み済み、あとはA、Bタイプの間取りと高層階あたりがちらほら売れている感じでした。Eタイプは1つも売れてなくて、Cタイプもあんまりだった気がします。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
先日モデルルーム行きました。マンション雰囲気は良かったですが、営業マンが頼りなさ過ぎる。聞いた質問に対して確認してきます、で離席しまくり何度も待たされました。しかも修繕積立金が後々かなり高くなるらしく、そこがネックかと。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
ここ購入された方っていらっしゃいますか?
今の売れ行きがどんな感じか知りたいです。 |
|
No.16 |
購入された方、検討されいる方のご意見をお聞きしたいです。
私は、近所に住んでおり、以下のように感じております。 ①周辺環境がいい 駅までにスーパーやドラッグストアなどあって便利 大きい道路から入った所にあり、住宅街で落ち着いている 小学校、中学校が近い ②ワイドスパン(空間効率がいい)の間取りがある ③駅にそこそこ近い(徒歩6分) ④部屋はもう少し大きい方が望ましいが、その分価格が高くなりすぎる ⑤戸数38と小さいので、ランニングコストが割高 ⑥マンション周りが狭い ⑦東向きをどう感じるか これらを総合的に見て、いいなとは思っています。 |
|
No.17 |
人気の部屋タイプはほとんど埋まっていたので諦めました。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
3期分が販売予定として出ていまるようですが
専有面積をみると2LDKの間取りでしょうか。 もう3LDKって完売してしまったのでしょうか? 入居時期は来年なのですが、かなり早いペースで売れているってことですね。 |
|
No.24 |
もう第3期の1戸分だけしか今のところは販売対象じゃないんですね。
かなり売れていると言うか。。。 まだ第4期の販売ってあるのでしょうか。イーストの戸数はそこまで多くないんで これでおしまいの可能性もあるのか? ラストって言葉はまだ出てきていないのでよく割らない状況。 |
|
No.25 |
8月8日の更新でも三期は一戸のみですね。
C、D、Eが残りわずかとなっていますので四期はこの辺りが出てくるのでしょうか。 三期で終わりということはなさそうですが公式サイトの更新は盆休み明けでしょうね。 前のレスにある人気の部屋というのは早々に完売の様子? 残りのタイプだと個人的にはEタイプが好きですけどね。 リビングインの部屋よりは出入口がそれぞれ分かれている方が使いやすそうなんで。 |
|
No.26 |
物件概要、更新日の日付は変わっていますが、その他の部分があまり変わっていないような。第3期の1戸の販売がそのままですし、販売開始自体がずれ込んでいるのでしょうか。
全体的にどれくらいうれているのだろう? ご存じの方おられますでしょうか。 |