BELISTAタワー福島
No.2 |
by 物件比較中さん 2008-06-08 08:22:00
投稿する
削除依頼
気になるのは隣が消防署。
あと、作りがちょっと。 道路とJRに近いですが、騒音も気になる。 でも駅まで近そう。 一度、見学には行きたいです |
|
---|---|---|
No.3 |
2号線にほぼ面しているのは気になりますね。
|
|
No.4 |
新福島駅の出口までは近いですが、ホームまでは遠い…。
|
|
No.5 |
駅出入り口に近いだけでもいいのではと思いますが、作りと道路に面しすぎでパス。
価格が安ければ、検討に参入します |
|
No.6 |
作りはよくないのですか?
|
|
No.7 |
スカイスイートってありますが、22F以下と部屋の作りとかが違うのでしょうか?
新福島駅のホームまで確かに遠いですね。 歩いてみてビックリしました |
|
No.8 |
モデルルームはいつオープンでしょうか
|
|
No.9 |
そろそろじゃないかな
|
|
No.11 |
現地行ったけど、駄目。
パスです 立地も悪いし、駅から遠い。 さらに仕様も期待出来ない。 東急の物件もあるし、なぜ建築するのか疑問 すべてにおいて、中途半端以下の印象です |
|
No.12 |
大丈夫なんでしょうか?
資金繰りが心配です。 ネットを見る限り、評判もいまひとつだし。 やはり検討するなら、近くの東急物件ですかね? 格も違うし、ここはすぐに値下がりしそうだし。 http://news.livedoor.com/article/detail/3978960/ |
|
No.13 |
値引きはありえるね。
デベも厳しそうだし。 でも、そんなマンション買うか? 怖くて俺なら敬遠するが・・・ 一つ言える事は、1年後も大丈夫なら、心配ないと思うけけど。 |
|
No.14 |
事前案内会に行ってきました。
モデルルームは間取り変更されているうえ、オプションの オンパレードで住まいの参考にはなりませんでしたが・・・。 それよりも、予定価格にビックリしました。 ほぼシティタワー大阪福島と同程度かと思われるのですが、 その割りに設備仕様が・・・。 駅により近く、購入地価が高かったのかもしれませんが・・・。 全戸南向きとはいえ、すぐ目の前に大規模な大阪フクシマタワー が建設され、視界を遮ることを考えると微妙です。 価格によっては検討に値すると思っていたのですが残念です。 |
|
No.15 |
ここの従前地って何がありましたか?
ご存知の方教えてください。 |
|
No.16 |
M計画の前は日産でしたけど、ベリスタの前はよく覚えていません。
|
|
No.17 |
末沢産業です。
|
|
No.18 |
たしか豪邸が建ってましたよ。福島方面にタワーマンションが多く建ち出しました!
ここも、大阪福島タワーも後発ゆえのつぼを押さえた物になるか楽しみです。時期的 にも値ごろ感ありそうですし、特に福島は住みやすい町ですから前向きに検討します。 |
|
No.19 |
No.11さん
>立地も悪いし、駅から遠い。 >さらに仕様も期待出来ない。 >東急の物件もあるし、なぜ建築するのか疑問 >すべてにおいて、中途半端以下の印象です それぞれについて、なぜそのようにお考えなのか、根拠をお示しいただき、もう少し詳細にご説明いただけませんでしょうか? なにをもって「すべて」とおっしゃってるのか、なにをもって「仕様が期待できない」と仰ってるのか教えてください。 |
|
No.21 |
「梅田直結」ってそんな騙し広告アリなんでしょうか?
|
|
No.22 |
確かにそれは感じた。
ミライフクシマあるし、大阪福島と価格大差ないし、微妙。 特にミライフクシマが邪魔にならない? |
|
No.23 |
駅構内までといえども、徒歩3分は魅力的ですね。タワータイプ、環状線内側で3分のアクセスは検討材料に入ると思います。眺望もひとつの売りになっていますが、ミライフクシマが確かに気になります、購入するなら視界に入りずらい南西の角部屋かなぁ〜。大阪厚生年金病院が真南に位置していますが、今後、病院の建て替えとか高層化とかの話ってないんですかねー?それによって、物件価値がまったく違ってきますよね。入居後、数年?で、南にデカイ建物が建つならば、現状の価格は高すぎますね。確かに魅力的な物件ではありますが、価格に値ごろ感が薄いかなぁ〜。
|
|
No.24 |
厚生年金病院は怪しいですね
駅も改札口までは距離があるのがちょっと気になります。 東西線ってなんで階段降りてからも距離あるんだ? 建物も僕はちょっと魅力に欠けます |
|
No.25 |
モデルルームいってきました。
シティタワーとくらべて、価格は安いですね。 デメリットもそれほど感じません。 |
|
No.26 |
厚生年金病院はかなり老朽化している。
売却なり、建て替えは十分考えられる。 |
|
No.27 |
なぜここが高い(価格)と感じるんですか?
この近辺でここより安い新築はあまり無いと思いますが・・・。 資産価値でいうと微妙な感じですね・・。 |
|
No.28 |
想像したより高いって事ですね。
仕様から考えて、もう少し安いのかと思った。 あと、近隣立地が気になるかな。 |
|
No.29 |
モデルルームに行きましたが、私には価格が高く感じられました。
フクシマタワーはもっと高くなるのでしょうかね・・・。 両物件の価格差と設備の差を勘案しながら検討しようと思っています。 |
|
No.30 |
最近モデルルームに行かれた方にお伺いします。
1月に行ったときはスカイスイートまでしか価格が出ていませんでしたが いま販売価格はどこまで出ていますか? |
|
No.31 |
30さん
営業マンに聞けば、全部の価格表見せてくれますよ。 |
|
No.32 |
31さん
ご回答ありがとうございました。 |
|
No.34 |
↑
いつもいつも 古い情報書き込んでばかり。 ここは駅近マンションですよ。近所ですが。 |
|
No.35 |
本日よりMRグランドオープンみたいですけど、
行かれた方居ますか?どんな感じでした? お客さんは多かったですか? 値段の発表とか、1期の階層の発表等々、 可能でしたら、教えて欲しいなと思います。 ちなみに、HPにある動画は・・・ 梅田や中之島のことばっかりで、 福島のこと全然アピールしてないですね。。 本末転倒のような気がします。 書き込み少ないし、やっぱり大阪フクシマタワー の方が人気ありそうなんですかね。見た目も あまりって方が多そうですし。。 |
|
No.36 |
>>33
多くの物件のスレッドにいろんな名前で現われますね。 検討してないのにイチャモンつけるだけつけて、 おまけに適当な販売状況の情報まで流して。 いいかげんに荒らし行為はやめてください。 本気で検討してる人にとって非常に迷惑です。 |
|
No.37 |
ご祝儀でここの上に貼ってるバナーをクリックして
ホームページを見ましたが35の方が言ってるように「梅田」「中ノ島」が 前面に出て地元の福島の訴求が全然でした。 本来、その物件自体や立地を出来る限り前面に訴求しているはずなのに それが見えてこないここは私的には低い評価です。 |
|
No.38 |
環状線通勤者です。毎日環状線からこのマンションを見てます。メチャクチャ よく見えますよ。便利いい所に立ってます。環状線に乗ってみたらどうですか?
|
|
No.39 |
検討者を購入者に引き揚げるのが仕事の売主より消費者の方がこのマンションの立地の良さが分かってるなんてなんだか滑稽だわ。
|
|
No.40 |
39 はぁ~?何言ってるんだか。(笑)
|
|
No.41 |
私は40の方が何言ってるんだか。なんですが。。
関係者ですか? |
|
No.42 |
72㎡の3LDKが3800万円台というのは、意外と安いと感じましたが・・・。
福島は人気地区だと聞きましたが、2階あたりはどうなんでしょうか? |
|
No.43 |
このゴールデンウィーク中にMRに行かれた方いましたら、混み具合等の状況を教えてください。
|
|
No.44 |
41すぐ関係者呼ばわり。(爆)
|
|
No.45 |
始めから読んでみたけどあんまり人も人気もない所みたいやなぁ。
|
|
No.47 |
35さんと37さんのおっしゃることは本当ですが、ここよりもずっと梅田から遠い物件でも「梅田」を前面に押し出していることが多いので、仕方ないのでは?
|
|
No.48 |
フクシマタワーがあるから販売も大変なんかな?
|
|
No.49 |
ゴールデンウィーク中にモデルルームに行ってきました。福島区は元々住みたい場所なので検討中なのですが、やはり少し高いかなぁ。100戸以上の物件もあんまり出ないしなぁ。でもモデルルームにあんまり人もいなかったので人気はないのかなぁ。ただ施工も建設もアフターも一貫っていうのは今時なかなかないのでそれはあやしげな会社が色々入っている物件よりも安心かも…。
|
|
No.50 |
福島区で検討なら、フクシマタワーも検討したら?
お隣だし(笑) |
|
No.51 |
抽選だそうです。
いまどき抽選。 今日からだそうです。。。 この抽選って、単なる演出でしょうか? だれか教えてください。 |
|
No.52 |
演出でしょうね
調整すれば希望に近い間取りは買えると思います |
|
No.53 |
おいコラ!!モデルルーム営業の大馬鹿野郎!! 見てっか!!
この物件は安い安いって連呼しやがって!! 安いかどうかは客が決めんだよ!!このバーカ!! 売主のお前が安い安いって言って客をげんなりさせて、お前は本当にバカだな。 ベリスタシリーズは二度と検討しねーよ。 |
|
No.54 |
53
何て下品な方なのでしょう。 検討中なので、この方が購入してくれなくて良かったです。 |
|
No.55 |
今日仕事で近くを車で通りましたが福島タワーと本当に近い距離に建つのですね。
実際建つとどれくらい眺望を遮るのでしょうか? この事が原因で値引きなどあるのでしょうか? |
|
No.56 |
タワマンが隣接していることよりも、値引きは売れ行き次第でしょうね。
正直、今のままでは割高のように思います。 天満のシティタワーよりも高い印象で、驚きです。 天満のシティタワーが割安なのかな… |
|
No.57 |
天満のシティタワーは立地の悪さからお勧めできませんね。
安くて当然の立地ですからね。 ここの立地の方が断然資産価値があります。 |
|
No.58 |
現地見た限りでは、こっちの方が立地が良くありませんでした。
|
|
No.59 |
↑
シティタワーびいきしている分けではありません。 どちらかと言うとこっちの検討者です。あっちのリバーサイドの環境はいいと思います。 ちなみに会社から近いので天満は実際に見てます。 |
|
No.60 |
↑
あなた素人ですね。 色々調べれば分かりますよ。 天満はやめておいたほうがいいです。 |
|
No.61 |
ちゃんと日本語読ん下さい。
天満を検討してるなんて一言も書いてない。天満に比べて高いと思っただけ。 そう言うあなたはプロなんですよね?こういう掲示板を利用するのはほとんどが素人でしょ。 何言ってんの? 立地と言うと誤解があるので言い変えますが、 周辺環境は天満の方が良いと思います。 あなたは何をもってやめた方がいいのかまともな理由すら言えないんじゃないの? 私は家が福島にあり、会社は天満なんで立地は良く分かってるつもりだよ。プロではないが。 あなたは福島信者なのか? |
|
No.62 |
CT天満と比べるよりは、直ぐ横の福島タワーと
比べた方がいいんじゃないの? それにしてもどこが立地いいのかね? 交通量の多い大道路近くで、JRも近くを通るから、 騒音はすごそうだし、東西線もホームまでは徒歩約 10分ってところかな。。 ここにするなら、CT福島にしますね。 ここより閑静だしね。 |
|
No.64 |
前から気になってたのですが、お値段高めであきらめました。。。
消防署の前から淀川の花火がよく見えるんですよね。 |
|
No.65 |
ここは巨大なミライ福島が横にあり眺望は期待できないのでしょうか?
あのマンションが大き過ぎて、すごい圧迫感を感じながら生活することにはらなないでしょうか? 建設地を実際に見て、あまりの近さに驚きました。 |
|
No.66 |
ここって部屋自体のつくりはどうなんでしょうか。
多くのマンションが二重床+二重天井を採用してきているのにここは二重天井+直床のようにみえます。 リフォームのしやすさからいって圧倒的に二重床+二重天井が便利と本に書いてあったので不安です。 部屋のつくりでコストダウンしているとも考えられますが、その割にはまだまだ割高感あります。。 藤和不動産の経営がヤバかったからあんまりいい仕様のマンションが建てられなかったのかなと勘ぐってしまいます。。 みなさんどう思われますか? |
|
No.67 |
このマンションは、いったいどうなるのでしょう?
ちょっとひどいですよね。 |
|
No.68 |
フクシマタワーと共に駄目ですね。
何でこんなに近距離にタワー2棟建てるのか意味不明。 外観も内装も駄目な感じ。近辺まで行きましたが、立地も微妙でした。 モデルルーム行くのも断念しようかと思っている次第です。 |
|
No.69 |
モデルルームに行くと
「とにかく安い!この価格は今だけ!値引はありえません!今後は騰がることしか考えられません。」 とバカ営業が連呼してきます。 |
|
No.70 |
物件か、他のタワーより安めかなと。
それ以外、良いと思う点は全くありませんでした。 おまけに、営業の人がひどかった。 間違いだらけの説明ばっかりで。 |
|
No.71 |
となりに45階マンションがある25階?マンションってどうなんですか。
ここを買われた方はどういうメリットを感じて決心したのかをお聞かせください。やっぱり安いからですか? |
|
No.72 |
本当に安いんでしょうか。。
共用施設を削り、部屋のつくりのグレードを下げて安さを実現してるのでは・・? そして値段は他のマンションよりほんのちょっとだけ低く設定する。 私にはむしろ割高に見えます。 それ以外に不安な点 ・すぐとなりに高さが倍のタワーができる ・少し離れた南側に大きな病院がありますが立替の計画はないんでしょうか?高層ビルが建っちゃうと西と南が高層ビルに囲まれてしまうかも?? 誰か営業さんに聞いてみたことありますか? |
|
No.73 |
このスレ全然伸びないっすね。
売れてるのかなぁ。。。? |
|
No.75 |
眺望は諦めたほうがいいだろうね。
南にも高層建つし、横も高いし、 北も多分、被りそう。。 |
|
No.76 |
安いのが特徴ならいいんじゃない
|
|
No.77 |
75さん
横はフクシマタワーのことだと思いますが、 南には何か建つんですか!? |
|
No.78 |
安い?高い? どちらかと言うと今の時代では高いほうだと思う
設備の内容はバブル期の様な仕様ですね 眺望はさほど気にならないと思います 先日 現地バルコニーより見学しました 福島タワーは 制震構造でオール電化 ベリスタ福島は 免震構造で大阪ガス仕様 これぐらいですかね 大きな違いは・・ |
|
No.80 |
>>79
ここって、投機物件としては優良なの? |
|
No.81 |
ベリスタ物件で、投機はないだろ(笑)
|
|
No.82 |
ここって売れてんのかな??
入居は12月だから、そろそろ値引きが始まるかなーなんて思ってますが。 |
|
No.83 |
売れ行き微妙だね。
となりと値段が変わらないようじゃ、隣の待つよな、普通。 福島って今後どうなんでしょう。 北ヤードできあがったら、価格落ちないか心配です。 |
|
No.84 |
ここの物件がどう評価されるかはわかりませんが、
福島区は人口増加しているし、北ヤード出来たら価値があがると思います ただし、この物件の価値が上がるかはわからないですね |
|
No.85 |
真横におっきいタワーが建つし、価値は相殺されてしまうでしょうね。
残念・・・ |
|
No.101 |
南向きなら淀川花火はみることはできないですよね?
記述が間違っています。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
87の文章は矛盾点が多いよ。上層階は安いとか、駅が近いとか。
ここの上層階は普通に考えて高いでしょ。駅も最寄は新福島駅だし、ホームまではかなり遠いんだよね。 検討者みたいだけど、知らんのかな? |
|
No.104 |
とりあえず、100万、さがったかも。
|
|
No.107 |
ゴールデンウィーク前にモデルルームを見学して、価格が決まったら送って欲しい旨接客した営業に伝えたのに
シルバーウィークが終わってもまだ送ってこない。 まったく藤和の営業担当はやる気が無いのかバカなのか。 もっとも立地(駅から離れた2号線沿い)も基本構造(外廊下等)もまるで魅力を感じないのでここは検討対象 外なのだが。 |
|
No.108 |
検討外なら連絡来なくても気にしなくていいやん
ちなみに、どこを検討してるんですか? |
|
No.109 |
外廊下って本当に!?危険でしょう。
|
|
No.110 |
ぶっちゃけ、竣工前でどれだけ値引きしてもらえるかで決めようと思ってます。
フクシマタワーの竣工を待つと、賃貸であと100万くらい払うわけだから、 今、こっちを契約してしまうメリットはあるのかな・・と。。 10%くらいいけるのかな? |
|
No.111 |
109
ここが気に入らないからの発言だと思うが、ちょっと的外れでついていけない。 10%は微妙だと思うね それだけ、下げたら、単身者は買うかも(今でも安いし) ちょっと待つにはいいかもな。 狙い目は年明け? |
|
No.112 |
ほぼ毎日、大阪環状線からこの物件を見てるのですが、なんか周りのタワーマンションに
圧倒されそうですね。完売難しそう。 |
|
No.113 |
ここは高くて物件に魅力がない上に営業マンが低レベルなのでなかなか売れないでしょうね。
|
|
No.114 |
112、113さんへ
はじめまして あんまり中傷的な内容は好ましくないですよ ほしいと思う人だけが書けばいいのでは? ほしくないならこの掲示板にこないでください これからは、このような駅から近くてアクセスがいいところが物件価値あがりそうですね ベリスタシリーズも安定してよいし |
|
No.115 |
売れ行きもいいみたいですね
やはり安いからですかね |
|
No.116 |
現場を見て、客観的事実を書いて、中傷扱いされた。。。
良くも悪くも事実を伝えることは大事だと思うが、 後は悪い点が許せる範囲なのか判断して購入を決めればいいと思う。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
No.114
藤和不動産の方ですか? ご苦労様です。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
魅力ある物件かどうかは個人の価値観にもよるが、
レスの進行具合でおよそ判断出来るというのが定説 レス数110程度のコミュで誉めようがけなそうが、影響力は無いに等しい。 |
|
No.121 |
福島はアクセスがいいし、いずれ価値はあがると思います
個人的に市内のタワーはあこがれですね しかも、今話題性の高い福島ですから おすすめしますね |
|
No.122 |
アクセスがいいのは間違いないね
お隣のタワマンとこちら、どちらがいいのか悩みます。 ただ、価格を考えると手が戸届くのはこちら。 将来の賃貸考えるなら、こちらかと思います |
|
No.123 |
今日、横通ったけどなかなかいい感じ。道路沿いの道も広いし、ジャスコ、関西スーパーにも近い。周辺にも面白そうな店がいっぱい。
|
|
No.124 |
いいですね。
スーパーも近いし、アクセスもいい さらに安い |
|
No.125 |
ごもっとも。新福島界隈がこれほど垢抜けているとは!
|
|
No.126 |
新福島界隈に色んなお洒落な店が出来つつある。
やはり、ほたるまち効果(放送局)でしょうか? |
|
No.127 |
ジャスコはちょっと距離あるね
日常の買い物は関西スーパーで十分でしょう |
|
No.128 |
駅が近いのはやはりいい
気になるのは消防署だけかな でも、窓を閉めたら問題ないでしょう お勧めだと思います |
|
No.129 |
西に隣接する機械式駐車場が気になります。
でも、すべてが南向きは魅力ですね 焼きたてパン等の提供や病院との連携など、いいのではないでしょうか |
|
No.130 |
>焼きたてパン等の提供や病院との連携など、いいのではないでしょうか
お隣のマンションと間違ってない? |
|
No.131 |
すみません。
間違いです!! でも、こちらも検討中です よろしくお願いします |
|
No.132 |
クレーンゲームにはまってしまった。
|
|
No.133 |
うちもスイーツのクレーンゲームにはまった :-D
300円でロールケーキゲットー うちは多分こちらで検討です。 賭けですが、近未来の大きな地震に免震で行ってみようかと。 どんな地震となるかはわからないのでこればっかりは神のみぞ知る、ですね。 |
|
No.134 |
クレーンゲームのスィーツ。
味はイマイチですね |
|
No.135 |
盛り上がってなによりです
素敵なマンション生活が想像できますね 人気のマンション、いいな~ |
|
No.136 |
近くを歩くと場所的にいいと感じます
|
|
No.137 |
この地域に雑誌に紹介された、おいしい蕎麦屋が2軒あるんだよなぁ~。
|
|
No.138 |
うどん屋はないですか?
蕎麦屋の名前は? |
|
No.139 |
いつも拝見している検討している者ですが、質問があります。
こちらに限らず、冷やかしたり、荒らすような書き込みをされる方がおられますが、 いったい何が楽しいのでしょうか。 掲示板をよく読むようになって、最近は冷やかしや、荒らしだと察しがつくのですが、 この人たちは何が楽しいのかよくわかりません。 |
|
No.141 |
いろいろな人がいますよ
100人が100人よい人ではないですからね あまり気にしないようにしましょう この時代でマンションを契約できる人が うらやましいです みんなで支えあいましょうね せっかくの掲示板なんだから |
|
No.142 |
>>138さん
えっと、「そば切り からに」と「蕎麦 まき埜」です。 からにの方は行ったことあります。店の中は狭いですが おいしかったですよ。まき埜はまだです。近いうちに 行きたいなと思っております。 ここに入居される方もどうぞ。歩くには少し遠いですが・・・。 (どちらもJR福島駅から徒歩7分くらいです。) |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>>139はマルチの荒らし
あちこちに書き込んでるので反応しないように |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
野田阪神の松下幸之助碑のある公園に向かう商店街にある「こんぴらさん」。
落ち着いて食べるところではありませんが、20数年前からお世話になってます。 夏はざる、冬はけつねうろんがお勧めです。(お持ち帰り可) |
|
No.147 |
ホテル阪神地下の「はがくれ」の生醤油うどんもお勧めですよ。
|
|
No.148 |
いつの間にか、福島地域グルメスレになってますね。
・・・と書きつつ他においしいパン屋さんとか近くにありませんか? |
|
No.149 |
「やとう」はカレーうどんも美味い
|
|
No.150 |
ベリスタ福島から程近い、新福島③出口からすぐのところに、
お昼はうどん&そば屋さんの「嶋や」 夜の営業はラーメン屋の「京や」になるお店があります。 無添加のだしで手打ちの麺がおいしいです。 引越そばにいいなぁと思っています。 パンは、本にも何度も載っている、野田新橋筋商店街の「トゥール・ド・フランス」がおススメです。 2階のお店で、パン食べ放題ランチもあります。 |
|
No.151 |
新福島は食の宝庫ですね。参考になります。
|
|
No.152 |
入居したら、食べ過ぎで太りそう。。。
|
|
No.153 |
今更ですが、
この物件にタワーと名付けて良いのですかね? この物件で、タワーなら市内の建物は殆どタワーになってしまいます。 マンション名にタワーと付けて良い基準は、あるのですか? ご存知の方、教えてください。 |
|
No.154 |
基準があるかは知りませんが、一般的には20階以上ならタワーと言われている層
|
|
No.155 |
建物の形状がドミノ型なので、ドミノタワーという感じですね。
近辺にはグルメスポットもあるので、立地は良い方ですね。 |
|
No.156 |
ドミノタワーって言うんですね。
知りませんでした。 巷にあるタワーと呼ばれる物件も柱の形のように見えますが実はコの字型だったりしますよね。 ドミノタワーを折りたたんだような・・・ あれはなんて呼ぶんでしょうね。 みなさん、タワーに住むことに何を重きにおいていますでしょうか? それぞれ予算があると思うので大型のタワーだと結局は低階層になってしまうこともあると思います。 ベリスタと福島タワーって似たような立地ですがベリスタの高層とフクシマタワーの低層とならどちらに魅力を感じるのでしょう? 仕様をちょっと横に置いておいた話なのですがみなさんの考えに興味があります。 |
|
No.157 |
比較の仕方が変じゃない?
ベリスタも高層はかなり高価だからね。 |
|
No.158 |
タワーなら高層でないと意味がないと思います
|
|
No.159 |
この物件の高さは、
何メートルか分かりませんか? 航空障害灯(?)が 付くのか気になって… |
|
No.160 |
156です。
みなさん、お返事ありがとうございます。 最後に、もう少し条件を絞ると、5000万の予算、高層とは20階以上、としたらどうでしょう? 特別な最上階クラスは除外します。 >>159さん 77.040mって書いてありますがエレベータのモーター部を入れるともう少し高いかも。 航空障害灯が付く、付かないでどのような意味があるのでしょうか? 興味があるのでお教えいただければと思います。 |
|
No.161 |
私の好みの問題ですが、
航空障害灯が付かないとタワーらしくないと 思うのです。 夜中に見える 赤い光が都市らしくて、 カッコいいと感じてしまう 変わり者でして。 |
|
No.162 |
ここの物件は福島だからいいですよね
かなり悩んでいます 予算・立地・土地柄からいうと、こちらが一番いいかなと思います 変な場所より、やっぱり福島ですね しかもあこがれのタワーですし・・・ |
|
No.163 |
162さん
福島区の何がいいのですか? |
|
No.164 |
>>181さん、
今日、高層ビルから夜景を見てきました。 確かに航空障害灯があるビルとないびるとでは雰囲気が違いますね。 パンフレットの写真(CG)では6灯ほど付いているみたいです。 その通りに完成するといいですね。 |
|
No.165 |
>>161さんの間違いでした。
|
|
No.166 |
航空障害灯ってどこにつくの?
部屋によっては邪魔にならないの? |
|
No.167 |
安さならぴか一だ
場所がJR福島駅か阪神の野田駅に近かったらよかったのにな |
|
No.168 |
駅から近くないと思う人はいても、遠いと思っている人はいないのでは?
10分も歩けばホームに上がってる距離だと思います。 それに、独身者やDINKSには遠く感じるかもしれませんが子供のある世帯からすると駅に近すぎると思いっきり繁華街なのでちょうどいい距離だと思ってます。 住む人によって「近い」の意味は変わると思うので自分でどのように距離を感じるかが大切かと思います。 |
|
No.170 |
> 169さん
上々の売れ行きじゃないでしょうか? |
|
No.171 |
駅の近さの問題より場所がイマイチと感じます
|
|
No.172 |
契約しちゃった☆
値引き....orz |
|
No.173 |
値引きあったんですか?
|
|
No.174 |
ここにきて、契約が調子いいと聞きます。
|
|
No.175 |
>>174
値引きしたから?それとも調子いいから値引きした?本当に値引きしたの?何%? |
|
No.176 |
完売はまだのようですが、調子がいいのは、やはり安いからでは
|
|
No.177 |
値引きはないようですよ
|
|
No.178 |
少なくともお隣よりはいいんじゃないかな
|
|
No.179 |
値引きは一切してないって、言い切ってました、、
ホントかなぁ?? |
|
No.180 |
今は値引きしないでしょう
|
|
No.181 |
好調みたいですよ。値引きは今はしていないです。
|
|
No.182 |
安いからね
ぼちぼち売れていくのでは? |
|
No.183 |
値引きしてくれませんでしたよ。
現地内部見ましたけどやっぱり外廊下、電車の騒音は結構気になりましました。 気にしないかたは価格的にみてOKなのでは。 |
|
No.184 |
あの価格なら値引きな必要性はないんじゃないかな
|
|
No.185 |
電車の音は部屋にいても気になりますか?
|
|
No.186 |
北側の窓は開けるのはやめて於いたほう良いと思います。
あくまでも私の感覚なので気になるようでしたら現地を見せてもらってからのほうが良いのでは。 |
|
No.187 |
フクシマタワーが出来たら音は軽減されませんかね?
期待しすぎかな |
|
No.188 |
タワーは関係ないだろ。
JRの早朝、深夜が問題だな。 |
|
No.189 |
関係ないですか
遮音してくれないかなと甘い期待を(笑) |
|
No.190 |
音の件重要ですよね。今検討中なので今度内覧お願いしてみます。
もし見せてくれなかったらヤバイってことですよね(笑) でも来月引き渡しならそれまで待っても大丈夫かな。 ちなみに入居後、遮音壁等の騒音の改善ってしてくれるのでしょうか?? やはり修繕費からでしょうか? |
|
No.191 |
私は現地っていうか欲しいと思っていた部屋の中に入らせていただきました(工事中でしたが)。
寝室にしようと思っていた廊下側の部屋の音が相当なものだと感じたのでやめましたが。 遮音壁なんかは取り付けないんじゃないですか?ここ買う人はわかってて買うはずですからねぇ。 |
|
No.192 |
部屋の中にいても外の音が結構響いて聞こえるって事ですか?
|
|
No.193 |
遮音対策って、そんな改善を完成後、するわけないでしょう。
音が問題になるような作りにしますかね? 大丈夫だと思いますけど |
|
No.194 |
191です。
私は響くと感じました。少なくとも夜静かな状態で眠ることはできないなぁと感じました。 電車よりもバイクや車の音が気になりました。 感じ方は人それぞれでしょうが、私は無理だと判断しました。 |
|
No.195 |
隣のタワーだともっとうるさいかもしれないですね
|
|
No.196 |
夜は音が響きますからね
悩むな~ 安いから魅力なんですが |
|
No.197 |
質問ですが、たとえば音が気になった場合、自分で遮音対策って依頼できるんですか?
あと、大阪フクシマタワーよりいいところを教えてください 免震と安さ以外で。 |
|
No.198 |
スカイスイートを契約された方いますか?
|
|
No.199 |
遮音対策は必要ないですよ
|
|
No.200 |
スカイスイートを買うメリットはないような気がします。
理由は高い |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報