樽見鉄道の車内であった出来事です。
こないだ電車の車内で幼稚園児の女の子がが騒ぎ立てたんです。
その女の子のお姉ちゃんは必死に落ち着かせていました。
そしたらおっさんが「うるせぇ!黙らせろ!」と言って怒鳴りつけたんです。
私は咄嗟にそのおっさんの元に行き「本当うっさいわマジで迷惑、電車内でギャーギャーやって本当恥ずかしくないの?」と言って近づいたらおっさんは「だろ?ほら、この姉ちゃんもうるさいと言っとるだろ!ほらとっとと電車を降りろ!キチガイな糞妹を連れた姉ちゃん」と言ったので私は「本当迷惑だから降りてほしい、あんたに!」と言ってやったらおっさんは驚いた表情をしていたんです。
私は「電車内でギャーギャーやって!おまけにこんな小さい子を怖がらせて!あんたのほうが一番恥ずかしいわよ!」と言ったらおっさんは「何だと貴様!」と言って睨みつけてきたんです。
私は「子供は疲れたりするとぐずったりするのよ!?あんた家に子供いないの!?」と言ってやったら逃げるように降りて行ったんです。
その後、その女の子を連れたお姉ちゃんに感謝されました。
ですが樽見鉄道の運転士のおじさんに「あんたな、お客様を助けたのは感心するよ?でも正義感は出したらあかん。あのおっさんが今日の事を根に持っとったらあんた待ち伏せされる
かもしれんで?」と言われたんです。
他のお客さんを助けた私は間違っていたのですか?
[スレ作成日時]2021-09-21 17:49:32
私は間違ってたのでしょうか?
1:
職人さん
[2021-09-22 15:10:32]
|
2:
ショウ(奬・祥)
[2021-09-23 21:21:58]
私なんて車両を変えます。同時に自分に気弱だし弁も立たないし自信がない。
思わず私も ぐずる子供もお前も両方五月蠅い。 と怒鳴って待ち伏せされていたずらされたことも。 こっちも同類に思われた。つい最近までね。ここ2年それをしないと反省をして電車は使わなくした。 |
女の子は弱くていいんですよ。
貴女が柔道や空手や剣道をやって一番強い女の子だとしても貴女の強さと男の強さは計り知れない物なんですよ。