エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.ex-ms.com/hn87/
所在地:千葉県船橋市東中山2丁目230番1(地名地番)
交通:京成本線「東中山」駅より徒歩5分
JR総武線「下総中山」駅より徒歩16分、「西船橋」駅より徒歩19分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.80m2~75.11m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-09-21 14:03:54
- 所在地:千葉県船橋市東中山2丁目230番1(地名地番)
- 交通:京成本線「東中山」駅より徒歩5分
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.80m2~75.11m2
- 販売戸数/総戸数: / 87戸
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2021-10-11 22:11:00
投稿する
削除依頼
魅力的な立地ですが、38平方メートルが小さ過ぎて気にかかります。単身者とファミリーが混在するのでしょうか。
|
|
---|---|---|
No.2 |
マンション全体像を見るとシングル向けの小さい部屋は少ないように見えます。
106号室のタイプが一番小さい部屋っぽいですね。後はほぼファミリー向けのような…。 3LDKとしてあっても面積数は少々小さめなのでディンクスさんもターゲットとなってそうですね。 こういった混在タイプのマンションも珍しいように思います。 |
|
No.3 |
この辺の人はどこで買い物してるんですか?総武線下のマルエツ?
|
|
No.4 |
買い物は不便なところですね。東中山駅前はまったく店がないし、マルエツまでは急な坂道なのでとても大変です。
|
|
No.6 |
駅から近くて4000万円ちょっとで3LDK買えるのはこの近辺だとここしかないので、購入を前向きに検討しているのですが、やっぱり家買うってこと自体決断力がいりますよね、、笑 なるべく駅近で3LDK4000万円以下で探すともっと千葉の奥地の方いかないと新築はないので、アクセス面でもかなりいいなぁとは思いました。
|
|
No.9 |
[NO.5~本レスまで、ご本人様からの依頼により、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
設備フルスペックに近いし、3LDKで4500弱だったら高いとは思わんな。
|
|
No.11 |
こちらのマンションを検討しているのですが、価格や設備面など、モデルルームに行かれた方の感想を教えて頂けないでしょうか。
|
|
No.12 |
快速停車駅なのでよいですよね。京成線がさらに便利になることを期待したいところですが。
|
|
No.13 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.14 |
近隣の中古マンションとの比較の上での購入かなあ…
|
|
No.15 |
>>14 検討板ユーザーさん
近隣のマンションと比べるとやや割高な印象ですが、MRに行ってみると、大半の部屋は売り切れているようです。 若干高いと思いましたが、エクセレントの西船橋よりも立地は良いのに価格は安いので結構良いなと思います。 |
|
No.16 |
週末の予約は取りずらくかなり賑わってるようですね!スーモの価格と間取りの詳細見る限りこのご時世だったら目に優しいです、、
|
|
No.17 |
京成線ユーザーだったらここを買うのはアリな気がします。
|
|
No.18 |
駅近でこの値段は魅力的ですが、駅までの最短ルートが狭い急坂なのと、近場にスーパーが無いのが個人的にマイナスです。一番近いスーパーは坂を下った総武線高架下のマルエツですかね。東中山駅は何もない駅なので。
|
|
No.19 |
購入を検討していますが、将来的な資産価値はそれほど落ち込まないでしょうかね??
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
4000万ちょっととかだったら、周辺の築20年程の中古マンションとそこまで大きな価格差ないし、数十年は価格の維持できるのではないかな。広い部屋だとその分価格高くなるから、4000万後半の価格ってなってくると残債割れはしない、程度の資産価値ではないかと考察。新築検討で駅から少しでも近いのを希望してる人はハマる物件かな。
|
|
No.22 |
>>21 マンション検討中さん
本当にそうですよね、駅から5分は魅力的ですからね。ありがとうございます! |
|
No.23 |
新日本建設のエクセレントシティ、なかなかいいですよね。千葉と東京東部以外での知名度はあまりないようですが…。
|
|
No.24 |
新日本のマンションはスレッドも全然伸びないので人気ないんだなって思っているといつの間にか売り切れてる。
|
|
No.25 |
新日本グループ
新日本建設 新日本コミュニティ 新日本住販 新日本ハウス 新日本油脂化学 新日本無線 新日本製薬 新日本プロレス |
|
No.26 |
周辺に新築の一戸建ても増えて、周辺の社員寮も取り壊してマンションにする計画があるようです。
先回りして、D1やE2タイプの間取りは1列ごと新日本が固定資産として保有して、価格が上がったタイミングで売り出すそうです。 何回かD1タイプの2階の部屋を希望したのですがやんわりと断られて、事情を聞くと前述のことを言われました。 スーパーなどが出来て利便性が上がらないと、流石に資産価値も上がらないと素人目には思いますがどうなんでしょうか。 他の方の意見も聞いてみたいです。 こんな立地ですが、新築マンションで駅近でこの価格は目に優しすぎますね。 |
|
No.27 |
>>26 評判気になるさん
先回りして、D1やE2タイプの間取りは1列ごと新日本が固定資産として保有して、価格が上がったタイミングで売り出すそうです。 コレ、本当ですかね??第二期で販売と思ってたのですが。今後価格が上がるような何らかの情報を新日本が持っているのでしょうか。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
JRやメトロの駅から5分は魅力的だが京成の5分は魅力ないかあ。快速停車するって思ったら朝の通勤ピーク時は日本橋方面に行く場合、直通便がないから乗り換えが大変ですかね。
|
|
No.30 |
東中山駅の朝のラッシュ時の踏切は開かずの踏切ですか?京成線は快速や急行等でラッシュ時の本数が多いので・・・
|
|
No.31 |
|
|
No.33 |
眺望もよさそうですね。
|
|
No.34 |
マンション周辺はとても静かで快適ですよ。車の裏道や抜け道も無くて、住民以外の車は通行しません。お店が全くないのが不便ですが、車やバイクのエンジン音がなく静かな環境を求める方にお勧めです。
|
|
No.35 |
早く2期に行って欲しいです。
3LDKや2LDK+Sの物件はほぼ完売のようです。 1LDKや2LDKの物件をこの土地で供給ことについては理解に苦しみます。。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.41 |
1期1次、サクッと完売しましたね!
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
東中山といえば中山競馬場ですよね。今年もまもなくで有馬記念ですね。有馬記念で大勝ちしたら購入しようかな。ここに住んだら毎週競馬場に行きそうです。
|
|
No.44 |
販売開始1ヶ月で総戸数の約1/3の25戸完売ですか!売れ行きいいですね。
|
|
No.45 |
マンション周辺は競馬場のメイン動線になりますか?
|
|
No.46 |
競馬場のお客さんたちだと駅の東側の道を通って行くんじゃないでしょうか。
自分は興味がないので行った事がないんですが マンション前の道が入り組んでる感じなので自分ならこのルートは使わないような気がします。 しかし今時のマンションとしては安いですね。2900万で買えるのは一番小さい部屋(1LDK?)みたいですが。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
都内まで近く値段が安いので購入を検討中です。この物件のお勧めは何ですかね??
|
|
No.49 |
>>48 マンション素人さん
第一期で購入したものですが、周辺の住環境は住宅地なのでかなり静かですね。また低層階でも日当たりはかなり確保出来そうな立地です。JR利用者だと駅まで距離ありますが、京成線を使う方は駅から近いのはかなりのメリットかと。 周りにコンビニくらいしかなく、スーパー等が距離あるのは少し不便かもしれませんが、それが気にならない方はいいかと思います。 |
|
No.50 |
京成だと購入者がかなり限定されそうですね。西船橋が生活圏に入ってないので不便だけど、安いから売り切れるのかな。
|
|
No.51 |
>>49 eマンションさん
やはり買い物は一苦労するみたいですね。周辺が静かな事は魅力的です。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 |
|
No.52 |
>>51 マンション素人さん
周りの畑等の空き地が開発されてちょこちょこ戸建てが建っているので、人が増えたことによりあくまで希望的観測で近場の大通りにスーパー等ができてくれないかなぁという思いがあります。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>54 eマンションさん
小規模でもこの周辺程度の人口では売り上げ見込めなくて出店できないって、考えたらわかるでしょ。ちなみに小規模のスーパーってどこが出店するだろうと考えたのか教えて欲しい。 |
|
No.56 |
>>55 匿名さん
だから断言できるのはスーパーの関係者か何かですか? 人口増えて需要が増える可能性もあるのでは? マルエツやまいばすけっとであれば、この程度の人口でも出店しているエリアはたくさんありますね。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>56 eマンションさん
マルエツもまいばすけっとも出店しません。コンセプトからこのエリアは外れていますし、人口が多少増えても、周辺のスーパーの数や規模を考えても、出店は見送るはずです。もう少し勉強して、自分で調べてください。 |
|
No.59 | ||
No.60 |
マルエツの小型店とかまいばすけっとって、都心部や乗降客の多い駅周辺しかできないんで、この辺りは大幅に人口増えないとできないかな。
|
|
No.61 |
例えば、どこの駅やエリアで、マルエツやまいばすけっとがありますか?
|
|
No.62 |
京成線ユーザーだったらかなりアリな選択だと思うな。
|
|
No.63 |
都心部に通勤するのに京成わざわざ使う人って、総武線や東西線に比べたら、この辺では少ないんじゃないかな。
|
|
No.64 |
スーパーまでの距離さえのめれば、駅5分で3LDKをこの値段で買える新築は他にないので、最後の砦ですよ。売れ行き良いみたいなので早めの見学をオススメします。
|
|
No.65 |
京成電鉄の2/26のダイヤ改正で、特急が東中山にも止まるらしいです(厳密には特急が快速に変更され、大幅に快速本数が増えるようです)
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
↓まいばすけっとが船橋市にも進出することを期待
まいばすけっと1000店達成、都市型小型スーパー、15年かけて https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21617759/ |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
スーパーが近くに無い、不人気の京成沿線。だからマンション激安。妥協できるかどうか、です。
|
|
No.71 | ||
No.72 |
|
|
No.73 |
ストリートビューを見ると静かそうな環境なので候補に入れようと思いますが、周辺の畑や駐車場は今後売ってマンションとか建設することはありそうですかね?
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
駅から徒歩5分は魅力的ですね!
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>76のあらし、何年もこの近辺のスレに粘着してあらし続けてよく飽きないよな。
|
|
No.78 |
>>73 匿名さん
マンションの隣の畑は、半分ほどを使って戸建てが何軒か建てる予定だそうです。また県道からマンション方面に入ってくる途中でも戸建てを建ててる感じですね。 マンションを建てなくても戸建てがこれから増えることはありそうです。あとは周辺に社宅が何個かあるので、そこの土地が仮に売りに出されたらあり得るかなぁと思います。 |
|
No.79 |
>>78 eマンションさん
ご丁寧にありがとうございます。日当たりもよさそうですので候補に入れたいと思います。 |
|
No.80 | ||
No.81 |
安すぎてやや不安なのですが、このエリアだとこの価格帯で普通なんですかね。都内の物件と比較してるのでかなりリーズナブルに見えてしまいます。
|
|
No.82 |
京成線沿線だから安いのです。京成線は千葉寄りはいいのですが、東京寄りは微妙な駅しか通ってません。また、普通だと特急よりかなり時間がかかり本数も少ないです。もっとも、私は一時期通勤で普通を使ってましたが、ローカル線といった風情で着席もしやすく、案外気に入ってました。通勤経路とマッチするならおすすめです。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
>>81 検討中さん
東中山周辺の相場から見ると決して安すぎではないですよ、むしろやや高いと感じています。その分建物構造や設備などは良いと思いますけど。 京成線の駅近物件より、私は総武線の駅遠い物件だと思っています(下総中山駅まで15分程度)。東中山駅はおまけみたいな感じて、大雨の日や成田空港へ行くとき便利に使う程度です。 元々自分の検討リストから外していましたが、こないだ夜偶然あの付近を通過して、静かで雰囲気よすぎて、まだ検討リストに戻しました。ただ自分だけ好きのマンションになりそう、リセール期待できないところは懸念点ですね。10年後もし売却しようとするとき残債割れを心配しています。 |
|
No.85 |
第1期の45戸完売だそうで。すごい売れ行きですね。やはり東中山とはいえ駅から徒歩5分は強い。総武線も日常使いできる距離感だし、なんといっても手を出しやすい価格帯。結局はお求めやすいと売れるって事ですね。
|
|
No.86 |
10年住んで残債割れはないんじゃないかなあ、数年間しか住まない予定なら大丈夫なのかはわかりませんが……
|
|
No.87 |
1期2次、サクッと完売しましたね!
竣工前の完売は微妙ですが、、、 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
こことシャリエ西船橋で迷い中。大手町通勤。
在宅が増えて、週3日通勤 東中山徒歩5分と西船徒歩13分。 迷いますね! 値段はほぼ一緒。リセールどちらが期待できるかな? |
|
No.91 |
|
|
No.92 | ||
No.93 |
>>90 評判気になるさん
シャリエ西船橋なんてマンションコミュニティのスレ見ればわかると思いますけど、2018年から販売してますからね。 新築で4年販売してて売れないんだからリセールなんかあったもんじゃない。最寄り駅10分以上のマンションなんか絶対永住する人以外手を出してはいけない。 |
|
No.94 |
大手町勤務なら、西船のシャリエではないか。
京成では、時間かかるよ。 |
|
No.95 |
東西線、総武線は何かと便利は便利ですよね。このままリモートワークが定着すれば以前ほどは混雑しないでしょうし。
|
|
No.96 |
自分もシャリエとここは迷う。
いくら駅チカでも京成は都心まで時間かかる。快速停車、来週から増えるみないだが。 少々歩いても、西船の駅力は魅力的。 |
|
No.97 |
西船橋、便利ですがあの環境で子育てはさすがに不安で私は踏み出せませんね。
家族構成はわかりませんが... |
|
No.98 |
90,94,96の投稿はシャリエの営業担当者による投稿ですかね?
シャリエの掲示板でも同様の投稿でエクセレント船橋東中山のネガキャンをしてますが、エリアや周辺環境が違いすぎるので、ここの物件を貶めてもシャリエには流れないと思います。 主な違いは以下の通りなので、自分に合う物件を選べば良いと思います。 どちらもリセールバリューを期待して購入するマンションではないですね。 シャリエ→人気の東西線沿線(駅遠13分)、高速道路に近くて騒がしい、鉄塔や送電線が近くて眺望の悪い部屋が多い、室内の設備が中の下(直床、タンク式トイレ、ルーバー面格子なし、床暖房なし、ミストサウナなし) エクセレント→不人気の京成線(駅近5分)、周辺は一戸建てが多くて静か、丘上で日当たりや眺望の良い部屋が多い、室内の設備が中の上(二重床、タンクレス式トイレの手洗いカウンター付き、ルーバー面格子あり、床暖房あり、ミストサウナあり) |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>98 通りがかりさん
どっちが魅力的かなといったらこちらかと思いますが、その書き方だとどうみてもシャリエがかわいそう。私も見に行きましたがシャリエにも床暖房はありましたよ。 |
|
No.101 |
京成線も高架化が進んだりとかで便利になりそうだけどね
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.105 |
盛り上がってますね~ 京成線って不人気なんですか?? 私は都心通勤ですが乗り換えなし1本でいけてこれは時間にもよるんでしょうけど座れるのですごく気に入ってます。こんなのは通勤先によって、人によって変わるので一概に人気不人気と評価するのはいかがなものかと。
|
|
No.106 |
>>105 購入経験者さん
人気というのは、例えば100人に住み良い人気の駅はどこ?とアンケートをとったとして、 50人が東西線の駅、40人がJRの駅、10人が京成線の駅を選んだと仮定します。 この場合、一番人気のある駅は東西線の駅で、一番人気の悪い駅は京成線の駅です。 こんなのは通勤先によって、人に変わって異なり京成線を選択、の人達がその10人になり人気の悪い駅を選択した人達です。 ですので、人気不人気は相対的な結果を表現することばであり、人形不人気を評価して物件選択の指標とすることは悪いことではないと思います。 不人気を選ぶ人達がいるからこそ人気不人気に分かれるんです。 人気不人気のでどころだけは明らかにすべきですよね。 |
|
No.107 |
[No.104と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.108 |
先日モデルルームの見学に行きました。
まだ多少空きはありましたよ。 周りにスーパーなど何もない、立体駐車場、小学校が遠い、保育園が少ない、ということが気になりました。 やはり1番は、私は最終的に売るというより永住を考えているので、老後近辺にスーパーなどがないことにとても不安を感じ、購入を決めかねています。 |
|
No.109 |
購入を決めた方は、スーパー無いのはどのように対処されるご予定なのでしょうか。
マルエツまで歩く?ネットスーパー活用? |
|
No.110 |
>>109 検討中さん
うちは電動自転車使ってマルエツ・セイムスあたりで買い物がメインになるかと思います。電動自転車なら坂も楽々だしマルエツで5分くらいですからね。 今も生協コープ使ってて、買い物は週1.2回程度なのであくまで私の主観ですが苦ではないかと。 車があれば週末買いだめできるから便利だと思いますが維持費もバカになりませんからね汗 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>109 検討中さん
うちもネットスーパー利用予定ですね! 現状、徒歩3分ほどの場所に大型スーパーがありますが、ほぼほぼネットスーパーを利用してますので。 個人的にはスーパーが遠いことにデメリットは感じてません。それよりもフラッと立ち寄れる距離にコンビニがないのを不便に感じてます。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.115 |
エクセレントシティ毎月990円の浄水料金が管理費以外別途でかかります。この浄水システムの評判について気になります。使ったことある方がいらっしゃいますか?
|
|
No.116 |
マンション自体はとっても良いですよ!!
営業担当やブランド価値は何とも言えないですが。。 周辺には大手企業の社宅(資生堂、東日本高速、鹿島建設、三井住友銀行など)がたくさんありますが、取り壊しや縮小の動きがあるようで、将来はマンションや戸建が増えるかもしれないですね。 それでも、駅までの距離は本物件が一番近いので、京成線や周辺の環境に抵抗のない方であれば、この物件がおすすめですが、残ってるのは1LDKや2lDKが大半なのでファミリーは合わなさそうです。。 大半の部屋は眺望も良いので、実需の方であれば満足度は高そうです。 |
|
No.117 |
>>116 通りがかりさん
モデルルーム見学行かれたのですか? これは担当の方によって良し悪しあると思うんですけど私の担当してくれた方は説明がとてもわかりやすかったし親身になって頂けてとても満足でした。そして1LDKのお部屋は完売、2LDKは上層階の一部と、販売しているお部屋のほとんどは3LDKのお部屋でしたよ。角部屋はかなり成約が進んでいました。 |
|
No.118 |
子育てにはいい環境なんじゃないかとおも
|
|
No.119 |
住みやすい場所だよね。
|
|
No.120 |
2期1次もサクッと完売ですね。
1期が45戸、2期1次が15戸のため、 残りは27/87戸と思われますので、竣工前完売は少し厳しそうです。 |
|
No.121 |
通勤時こちらのマンション前を通りますが、最近一部外壁のカバーが外れて外観が見れるようになりましたが、とてもきれいな外観でしたね。
|
|
No.122 |
タイル貼り基調ですごくかっこいいですよね、入居が楽しみです!
|
|
No.123 |
SUMMO見たら最上階の部屋が掲載されていなっかたのですが、最上階は完売ですかね??やっぱり見晴らしの良い最上階がいいですからね。
|
|
No.125 |
[No.124と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.126 |
>>37 評判気になるさん
販売してない1LDKは社宅にすると言っていたのに、販売戸数に入れてるし、いつのまにか販売しているし…。 これはかなりまずい販売をしているようですね。 本当に社員の社宅にするなら「非分譲」の表記にしないといけないはずです。 |
|
No.127 |
こちらのマンションを検討しております。
小学校入学前の子供がおり、こちらの小学校区の葛飾小学校は評判をお聞きしたいです。お子様が葛飾小学校に行かれてる親御様がいらっしゃればよろしくお願いします。 |
|
No.128 |
現地を見ましたが、外観が思ったよりショボくて社宅っぽかったのが残念でした。
それとみなさんが言うように周囲に何も無くて不便なのがネック。 子供が片道20分弱も歩いて学校に通うのも心配だし、病院は徒歩圏内に無いためたぶん見送ります。 |
|
No.129 |
>>126 eマンションさん
普通に販売されているようですが、 入居間近にもかかわらず売れ残りが発生してますので、最終的には社宅にして完売とするかもしれませんね。 やはり、このマイナーな立地で87戸は多すぎでしたね。 |
|
No.130 |
新日本の事なので最終期の値引きは多いんじゃないですか?
来場特典もなんか色々ありそうだし、それ目当てで行くのもありかも |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
東中山エリアは再開発の可能性は高そうですかね?
災害には安心だけど、周辺に何もなくて不便そうなのが引っかかります |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
いよいよ最終期ですね!
やはり新築なので、このような立地でも売れ行きが良いようです。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 | ||
No.137 |
|
|
No.138 |
皆さん匿名だからって言いたい放題ですね(笑)
どのジャンルの掲示板でもそうですが、否定的なことしか発言できない人には反論しないほうがいいですよ。相手が喜ぶだけですから。 |
|
No.139 |
この掲示板何も有益な情報がないな。
この中で入居者説明会に行かれた方どのくらいいらっしゃいますか。 |
|
No.140 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.141 |
周囲の社宅は取り壊されてマンションや店舗が入るだろうし、隣の戸建てエリアもあるから、高台の立地は良いと思う。
災害対策と都心アクセスの良さ、そして設備も安定した企業のが入ってるから検討候補のなかでは上位。東中山エリアはまだ原石段階だろうから今後の成長に期待したい。 |
|
No.142 |
もう最終期ですか。この辺だと直近のパークホームズ西船橋ザレジデンスやセンチュリー西船橋が販売期間2年以上かかっていたかと思いますからここは早いですね。昨年末建物がかなりできてきたあたりからの販売だったので完成後1年くらいで売り切るくらいのペースかと思ってましたが。この価格帯で設備も良いようですし、周辺の中古買うより良い選択かと。
|
|
No.143 |
京成線がもうちょっと便利にならないかなあ。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
モデルルーム見学したけど、確かに設備の良さは印象に残ってます。
今の新築マンションはどこもそうなのか分からないけど、特傷がつきにくい床素材は魅力的。 |
|
No.147 |
契約しました!決め手は設備とコストのバランスです。高台なので日当たりの良さも魅力でした。イマイチなのは、やはりコンビニスーパー遠いこと。Uber使えるエリアなのかしら?
購入された皆様の魅力に感じた点、イマイチな点共有してもらえるとありがたいです。 入居が待ち遠しいです! |
|
No.148 |
最終期に入ったみたいなので考える時間がないのはわかっているのですが、、、物件自体は問題ないので、坂道を利用せず徒歩10分圏内にスーパーができれば有力候補なんですが・・・迷います。
|
|
No.149 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.150 |
3LDKの部屋はまだ残ってますかね?
最初は2LDKで検討してましたが、周囲に何もない東中山ならせめてゆったりできる広い家の方が良いように思えてきました(^_^;) |
|
No.151 |
このペースだと入居前に完売しそうですね!
|
|
No.152 |
小学校まで徒歩18分は遠いですね…。
子供一人でその距離を往復で毎日歩かせるのは心配になります。 |
|
No.153 |
>>152 マンション検討中さん
距離はたしかにありますが、その小学校は教育水準の高い良い学校のようですよ。 |
|
No.154 | ||
No.155 |
>>152 マンション検討中さん
距離はたしかにありますが、その小学校は教育水準の高い良い学校のようですよ。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
値引きってどれくらいしてもらえるものでしょうか?
|
|
No.158 |
本日内覧会に行ってきました。ベランダからスカイツリーが見えるのは想定外で感動しました!
ただ、足音がとても響く印象でした。壁の薄さも気になるところです。 |
|
No.159 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.160 |
>>158 名無しさん
同じく内覧会に行きました。 足音はかなり響いていたので、入居後が心配です。 玄関を開けるとNEXCOの廃墟のような社宅が目に入るので、少し想定外でした。 分譲マンションというよりも、小綺麗な社宅という印象ですね。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
週末に内覧会に行きました。高台から遠くの景色まで見えて最高の部屋でした。住むのが楽しみです。
|
|
No.164 |
内廊下設計じゃないのが残念かな。機械式駐車場が丸見えで、ちょっと値段なりの部分が見えました。
|
|
No.165 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.166 |
こちらとガーラレジデンス船橋、シャリエ(モデルルームがまだ販売中のようです)で迷ってます、ご教示ください。
|
|
No.167 |
こちらかルピアグランデで迷ってます。
こちらは周りの社宅の空き家と東側の畑が今後どうなるのか気になります。 畑からの土埃が心配なので戸建群とかになってくれると嬉しい。 |
|
No.168 |
>>167 評判気になるさん
この物件の購入者です。 地図上で見える、東側の畑は全てではないみたいですが、半分くらいの面積で、戸建て群の開発が始まると聞いてます。 残りの半分も開発するのでは?とは言ってましたが、そのあたりはまだ不透明ですね。 |
|
No.169 |
>>168 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。 看板立ってましたね。 10件建つとなると、オレンジのネットで囲まれてる所の事ですかね? それだと、このマンション側に畑が残る状態になるみたい…… 洗濯物汚れちゃいそうだし、窓開けれないなぁ |
|
No.170 |
こことシャリエ西船橋、ルピアグランデ船橋行田公園で悩んでいる
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>166 通りがかりさん
今年の始めにシャリエ西船橋見に行ったけど、モデルルーム販売していて凄くカッコイイ棚とか家具(液晶テレビとか)付いてて4,000万前後で紹介されたけどローンが通らなくてダメだった。 今はココを検討しているけど3400万円台の部屋を狙ってます。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
>>171 評判気になるさん
別に特別に防音がいいわけではないと思うけど、今日日の分譲マンション基準で十分合格点が出るぐらいではあると思いますよ。まあ、一般的に全く上下左右の音がしない分譲マンションはないですし。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
>>173 検討板ユーザーさん
4000万前後の部屋なんて無いんだから、それはないと思う。 あと、このマンションも4,000万のローン通らない人が買うマンションだと思うよ。 そういう価格だよね。 あと、このエリアの戸建だったら、まさにそういう人達多いから、そういう言い方やめた方が良いよ。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
ファミリーマンションだからお互い様でしょうに。つうか最近のエクセレントシティでめちゃくちゃ音響くみたいな話はそんな聞いたことないぞ。だいたい同じようにつくっているはずだから、ここもそこまで気になるほどの音はしないはず。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
不動産業者に勤める友人が言ってましたが、このサイトはあんまり真に受けないほうがいいと。同業他社の書き込みで貶し多く、友人も書き込みしていると言ってましたよ(笑)
|
|
No.184 |
|
|
No.187 |
ここは1人嫌味な人が粘着してますね。どんなに防音性が良くてもこんな人がいるマンションには住みたくないですね。
|
|
No.188 |
匿名掲示板の書き込み見て、そんなこと考える人間の方が嫌ですね。
|
|
No.189 |
|
|
No.191 |
興味ないなら書き込む必要ないのにね。どこのマンションの営業かしらないけど、ご苦労なことです
|
|
No.192 |
>>179 マンション検討中さん
4000万ローン余裕ならそもそも東中山エリア住まないと思う。 競馬場の関係で馬糞臭いし、競馬狂、荒っぽい人もウロチョロする。 この一帯、中小の不動産屋さんがチマチマ戸建建てる為に崖地弄ってきたから上から見ると崖地がテトリスみたいな出っこみ引っ込みしてる。開発失敗してる一帯だと思う。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>193 マンション検討中さん
普段は馬来てない時はしないけど、馬来てると洗濯物匂い着くから外干しできない…… |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
馬糞くさいわけないよなあ。いくら匿名掲示板でもあまりに適当なこと書き込むのはどうなんだろうね、販売中の物件で。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>197 匿名さん
競馬場の周辺に住んだことないですよね? 南船橋のららぽーとに行ったことがありますか? 馬糞あるいはホームレスの立ちションの酸味のかかった臭いが強烈ですよ? 中山競馬場は年間60日程度の開催なので、開催日の方が少ないですが、開催日は大きな影響があると思います。 東京競馬場は割と無臭ですが、中山競馬場は強烈です。 競馬愛好者であれば、共通の認識です。 それらを加味した金額ではあると思いますので違和感はないですが、何も知らない方が馬糞の臭いはないというのは、誤った情報だと思います。 |
|
No.199 |
競馬場付近という理由でこの辺りの治安が悪いとは全く思いませんが、馬臭いのがないというのは無理があるのではと個人的には思います。
この付近に住んでいる人で、開催日に臭いを感じたことのない人はいるのでしょうか。 洗濯物は普通に干せるとは思いますが。 |
|
No.200 |
東中山駅周辺に住んでおりますが、臭いが気になったことはありませんねぇ。事実として競馬場開催日に東中山にお越しになれば分かるかと思いますが。
マンションの立地も競馬場に行かれる客の動線とは、ほぼ無縁なので、そこはあまり気にすることはないかと。 |