バウス川口新井宿についての情報を希望しています。
総戸数158戸の大規模マンションです。
公式URL:https://www.baus-web.jp/baus/kawaguchi/
所在地:埼玉県川口市大字新井宿字門下601番 他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「新井宿」駅徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.28㎡~90.42㎡
売主:中央日本土地建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:中央日土地レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
(仮称)イイな!BASE KAWAGUCHI (類を見ないバランスの良さ)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/34337/
[スレ作成日時]2021-09-13 14:52:20
バウス川口新井宿ってどうですか?
No.151 |
by マンコミュファンさん 2022-03-27 20:53:56
投稿する
削除依頼
148
まだ買ってないけどダメなの? |
|
---|---|---|
No.152 |
>>150 評判気になるさん
新築も中古も高いですよね。こちらは他に比べると75平米1000万くらいお得です。もし周りが発展してたら、もっと高い価格になりますよね。1000万お得な分生活にゆとりができて、今まで通り旅行にも行けるかな。 ちょっとした物は、他で買ってもいいし。 これからの発展に期待大です。 発展しなくても、日常品には困らないし。 |
|
No.153 |
うんほんそれよ。
安いしいいよねー |
|
No.154 |
このご時世にこの価格で、このスペックで、この広さの新築マンションを買えるというのはなかなかありません。
立地も永住を考えるならば都内にも出やすいですし、商業施設隣接なので申し分ないと思います。 もちろん価格にもよりますが、万が一売却の際も全く売れないという事もないでしょう。 仕様設備も申し分ないので、マンションのスペックの魅力は十分あります。 また、この価格ならキャッシュフローも余裕があるのではないでしょうか。 そういう意味でお勧めだと思います。 |
|
No.155 |
購入を検討してる者です。
近くの小学校・中学校の評判はどうなんでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたらご教示下さい。 |
|
No.156 |
小中は分からんよごみん(>_<)
でもさSR沿線てまだまだ値上がるポテンシャルありそうよ |
|
No.157 |
むかしこの辺りに住んでいました。マツキヨ、西友、セブンイレブンと業種でそれぞれ使い勝手ナンバーワンの店が隣接しているので便利ですがやはり、電動アシスト付自転車と車があったほうがいい場所です。特に子育て世代。自転車があればグリーンセンターとドンキホーテが使えますが坂がきついのでアシストが必要かと思います。車があれば鳩ヶ谷近辺や国道沿いのマックや丸亀などの飲食店、足を伸ばせば越谷、三郷まで買い物に行けます。しらこばとプールはおすすめです。高速使えばディズニーランドもすぐですよ。イオンモール川口とイイナパークができたんですね。今は住んでいないですが、この辺りが盛り上がってくれると嬉しいです。
|
|
No.158 |
マンション近隣のお子様達は学区変更して桜町小学校に通っている子が多いです。自分の子供達も数年前まで通ってました。児童が少なく2クラスでしたが、その分先生の目が1人1人に行き届いていた印象でした。
いじめもなくそれぞれの個性を生かすようにしていました。本当にみんな仲良く、親同士も仲良くしていたので、楽しかったです。中学は学区の中学ではなく、 やりたい部活がありましたので、学区外に行ってしまいましたが、そういう子も多数いましたが、神根中学は部活も盛んですよ。 |
|
No.159 |
ご近所さんによる学校の口コミ情報はありがたいですね!
子供がいるとマンション選びの優先事項が子供がらみに なってきますし、子供が学校に通いやすいか、 雰囲気のいい学校かどうかが重要になりますよね~。 |
|
No.160 |
学区変更って確かできなくなったはず。
|
|
No.161 |
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/kosodate_gakkou/sho_chugakko/oshirase...
変更要領的にはできそうな気がするけど 市役所問い合わせが確実ですね~ |
|
No.162 |
イイナパーク子供にいいよねー
グリーンセンターも近いし裏山 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
うんほんと良かったね!
ランチバービキューもできるもんね! |
|
No.166 |
SR延伸や南北線品川直結がある予定みたいですが…資産価値的影響があるんでしょうか?
新井宿は皆様これからも変わらないとご意見が多かったので気になりました。 |
|
No.167 |
>>166 評判気になるさん
品川まで直結になったら、ますます都心までアクセスしやすくなりますよ。上がることはあっても下がることはないでしょう。 てか、今もアクセスいいですし。 そんなに資産価値気になるなら、都心に買わないと。 湾岸エリアのタワマンなんて供給過多で暴落しとるし。 供給と需要のバランスって大事よね。 |
|
No.168 |
167>>
そうですよね!資産価値を気にするなら都心ですよね! ありがとうございます! でも、私は都心でごちゃごちゃしてるより(便利かもしれませんが…)落ち着いた雰囲気のところが好きです。 ご意見ありがとうございました! |
|
No.169 |
2期販売予告出てましたね。
じわじわ売れてるんでしょうか。 |
|
No.170 |
じわじわじゃないよ。
ヂュオより売れてるんじゃん? まだ1年後やし |
|
No.171 |
アプリのほうに、A棟の値段が出ていました。たしかに売れてきていますね。B.C棟の値段は未公開みたいです。
|
|
No.172 |
購入検討してます。
皆さん、ここ設備は申し分ないと言う意見が多いですが、具体的にどの辺りが良いのでしょうか? 検討始めたばかりでモデルルームもそれほど行っておらず、他と比べてどうなのか教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
もっと近くに二軒ある場所もあるよ。
でもそうゆう場所は利便性が良く価格も高いので、リスクをどこまで許容するかじゃないでしょうか。 |
|
No.175 |
東川口いいよね
|
|
No.176 |
|
|
No.178 |
設備で大きなものとしてはディスポーザー、床暖房、食洗機ではないでしょうか。こちらの物件はディスポーザーはありません。全て設備が整っているところは物件価格が高めだったり、安くてもハザードにいろいろ入ってたりするので、利点欠点を考慮し他のMRなど行かれた上で、自分には何が必要か優先順位を決めた方がいいかと思います。
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>179 検討板ユーザーさん
首都圏で同じような価格帯のマンションだと大体床暖はついていましたが、ディスポーザーと食洗機はついていたりいなかったりで分かれます。(食洗機はつけられるけどオプション扱いとか) 特にディスポーザーは排水溝直接タイプは基本的に後付け不可能なので絶対に欲しいのであればついている物件を探すしかないですね。 内部設備ももちろん大きな選定条件ですが、周辺住環境・駅徒歩距離・日当たり・ハザードエリア・駅前の繁栄具合など自己努力ではどうにもならないところも大切なのでご参考まで。 ちょっと前にだいぶ良いところがあったのですが周辺の鳥害被害と水害ハザードが真っ赤だったのでやめました・・・ |
|
No.181 |
うんそだねー。
ここならヂュオのがいいかも |
|
No.182 |
|
|
No.184 |
|
|
No.186 | ||
No.187 |
もうちょっと駅周辺にお店や銀行が欲しい
|
|
No.189 |
保育園も少ないですよね。
|
|
No.191 |
これから!これから!
|
|
No.193 |
完成されてる街は価格も高いですからね。
これから期待大です。 |
|
No.195 |
隣の西友のリニューアルって終わりましたか?どなたか行った方いますか?
|
|
No.196 |
ううん!
あたい最近行ってないから分からないんだ! ごめんねm(_ _)m |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.200 |
デュオは地盤が心配。
レーベンは価格帯が違うので比較対象外。 |