川越初のザ・パークハウス、ザ・パークハウス川越タワーについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-kawagoe1/
所在地:埼玉県川越市脇田本町16-5,14(地番)
交通:東武東上線・JR川越線「川越」駅(西口)より徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:44.36m2~117.16m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社、大栄不動産株式会社
施工会社:フジタ・川木建設共同企業体
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
キーワード:子育て充実、タワーマンション
[スムラボ 関連記事]
ザ・パークハウス川越タワー(前半)川越最高層・駅前複合開発!映像付き【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/18686/
ザ・パークハウス川越タワー(後半)検討材料まとめ&川越マンションまとめ【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/18848/
[スムログ 関連記事]
もしもマンションマニアが一次取得ならこれを買う!! おすすめ新築マンション5選 2021年12月編
https://www.sumu-log.com/archives/37175/
[スレ作成日時]2021-09-08 09:56:13
ザ・パークハウス川越タワーってどうですか?
No.1 |
by 評判気になるさん 2021-09-08 11:11:32
投稿する
削除依頼
本命キタ!
|
|
---|---|---|
No.2 |
どれくらいの坪単価になるか楽しみです!
|
|
No.3 |
通常よりチョイ高級路線の板橋大山大楠の杜、石神井公園に似た雰囲気ですから坪350万チャレンジ?
|
|
No.4 |
Nが限定一戸のプレミアム?
|
|
No.5 |
スミフじゃないし意外と安く買えるかも
|
|
No.6 |
川越最高峰
|
|
No.7 | ||
No.8 |
川越が都会になっちゃう
|
|
No.9 |
プラウドタワー川口とどっちがうえ?
|
|
No.10 |
外観がなんとなくプラウドタワー川口クロスに似てますね。
|
|
No.11 |
欲しい!
|
|
No.12 |
エントリーしました!
最上階プレミアムはNタイプ以外全て地権者さんですかね? |
|
No.13 |
>>12 匿名さん
地権者用ではなく、一般販売対象外(特定富裕層向けとか)の扱いですね。シンプルに販売効率の無駄省きたいのと、一般販売対象にすると価格情報も出回るので見た目の平均価格も上がったりして販売時の悪影響あったりしますから。 |
|
No.14 |
パークハウスもつい1年前くらい前までは坪230万とかでしっかりした一般向け物件(所沢プレイスとか朝霞台レジデンスとか)の埼玉での供給あったのに、三菱地所レジもいよいよ方針変えてきたのか不安になる。
|
|
No.15 |
やはり坪300万超えるのかな…?
|
|
No.16 |
6000?7000万くらいで買えるかなー
|
|
No.17 |
パークホームズ川越新富町アドーアの最上階が坪400万付けてましたから、最上階は400万超え設定でしょうね。
しかし、このマンションの建築区域に食い込むマスダビルはそのまま残るんですかね。 あのビルだけ異様なんですが。 |
|
No.18 |
川越にレベチマンション登場
|
|
No.19 |
川越はマンションのピークなのでしょうか?こちらは駅前に建設されるということで
期待値が高いマンションですね。 川越といえど都心とあまり変わらない価格設定になってきていますし、デザインもだいぶおしゃれだなと感じます。 人気の部屋は抽選になるでしょうね。ただ、都心までのアクセスは少し不便さがあります。 東武東上線は人身事故が頻繁に起きますので、起きた時の交通手段がないというところはデメリットかな。 |
|
No.20 |
東武東上線が人身事故などで止まってしまった場合
埼京線 川越駅 西武新宿線 本川越駅 を使って都心に向かうのは不便ですか? また都心から帰ってくるのはどうでしょうか? 地図からは少し遠回りだとは感じますが…。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>20 マンション検討中さん
すみませんでした、都心に向かう、または帰ってくる場合の話でしたね。 池袋に向かうとして考えると代替えとして埼京線は15分くらい遠回りといったところです。 西武線で池袋だと本川越から所沢まで出て乗り換えもあるので埼京線よりさらに15分くらい乗車時間だけでも増えるイメージになります。 都心からの帰宅時に東上線が止まったとすると、 面倒でも西武新宿まで一旦行ってから、 指定席特急のレッドアローで本川越まで座って帰る方が楽な気がします。いずれも東上線が止まるとリカバリーは全て普段より時間がかかる選択になると思いますが、それでも代わりがあり代替えが効かないというわけではないのでそんなにネガティブ材料にはならないかなと個人的には思います。 |
|
No.24 |
代替路線が遠回りとはいえ2つ(事故区間によっては有楽町線や副都心線も使える)あることを私は不便ではなく便利と捉えます。
|
|
No.25 |
冷静に考えると、都内までは遠すぎるな
|
|
No.26 |
都心からは離れるけど、その分地盤は安心、なのかな。建設地は武蔵野台地上になるのかな。
|
|
No.27 |
都内への距離を重視する人は川越は検討外でいいと思いますよ。川口、戸田、和光、所沢あたりのほうが。そもそも埼玉にこだわる必要もないですが。
|
|
No.28 |
高いんだろうなぁ、川越なのに…
|
|
No.29 |
川越は、何故か埼玉でも億ションを売っている
築11年中古56坪ですが |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
調べてみたけど、そのマンションは坪単価250万弱
築11年なので川越なら妥当では? |
|
No.33 |
JR川越駅ー埼京線直通ー赤羽駅を平日通勤時間帯に利用されている方、混み具合はどのような感じかもし良かったら教えてください。
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
線路沿いなので、電車や踏切の音がどの程度なのか気になります
|
|
No.36 |
確かに・・・
東武東上線と川越線の2路線に面していますしね。 音は上がってきますから、購入の上ではかなり注意すべき点ではありますね。 窓の防音性だけだと閉め切った生活になりますし、非常に気になるところです。 |
|
No.37 |
周囲の音も心配ですが、風が強い日なんかは窓が開けられないなんて事もありそう。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
川越にないスーパーだと
ザ・パークハウス中之島みたいに阪急オアシスこないかな |
|
No.40 |
せめてT-2サッシくらいは使ってくれてるんでしょうか?
|
|
No.41 |
駐車場が無いみたいだが?無いと不便
|
|
No.42 |
駅から近いし、車がなくても十分暮らしていけると思います。
車自体維持費もかかりますし、必要になったら購入して外の駐車場を借りればいいんじゃないでしょうか? 車があっても駅から近いので頻繁に使用することもなくなると思いますし、旅行など遠出するときは、 カーシェアリングやレンタカーで十分でしょうね。 |
|
No.43 |
>>41 買い替え検討中さん
物件概要に58台って書いてますよ |
|
No.44 |
今日、初めて現地を見て来ました。
東口を降りてすぐで、とても良い場所で、好印象でした。 ただ、東側はビジネス街と思っていましたが、入居者の抜けた物件が多いのが気になりました。 コロナで出勤しなくなって、企業の川越支店や営業所が無くなったのかと危惧してしまいました。 |
|
No.45 |
総戸数173戸に対して58台、約1/3でしょうか。
駐車場の台数って難しいですよね。 間取りが1LDK~4LDK、1LDKの世帯は車なしでもいいということなのかもしれないです。 あと、駅から1分なので車も必要ないご家庭が多いんでしょうか。 駐車場って早く契約した人から予約できるんでしょうか? |
|
No.46 |
>>45 匿名さん
地所レジ物件は基本的に抽選なので契約順は関係無いですが、プレミアムプランは優先権付きとかよくあるので営業さんに確認されては? |
|
No.47 |
よけいな事かきますが
埼玉は、車があったほうが便利 脇田本町月極駐車場2万円ぐらい、ビルの中駐車場でも2万7500円 車3台持ってても大丈夫 |
|
No.48 |
お前ら金持ちすぎ
|
|
No.49 |
>>29 あの物件は駐車場2台つきです。坪単価はこの物件最上階よりはかなりやすいので魅力的だなと思っています。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
3台×二万円はさすがにあまり現実的でないですが、駅近であっても一家に一台は欲しいところですね。
子供さんが小さいなら特に。敷地内に置く場合の使用料が未定とあって金額が読めないのが難点ですが。 公式サイトを見ていたら限定ページに眺望がアップされたとありました。どんな眺望なのか気になります。 最上階に近いところからの眺望なんですかね? |
|
No.53 | ||
No.54 |
>>53 評判気になるさん
写真の車だと、マンションの駐車場1台分で大丈夫ですか? デパートの駐車場で、時々、2台分を占めている外車見かけます。横幅がかなりあるように思えますがどのくらいなんでしょう。 曲がる前にコンクリートで横を擦りそうな気がしてきました。 ここまで大きくなくても、最近の車はセダンでも大きめな気がします。 数年前に買い替えた時に大きいと思っちゃいました。 SUVも流行っていますが、あまり大きすぎる車は気をつけないといけないんですね。 |
|
No.55 |
|
|
No.57 |
川越物件多いですねいま
|
|
No.58 |
駅徒歩1分で商業施設も入り、新たな川越駅のランドマーク的マンションになりますし、公式でも立地の希少性をアピールしてるので平均坪単価330万近くにはなるんじゃないでしょうか。
こういった地元の人からすると手が出ない価格のマンションは、価格発表前までは好意的な意見ばかりなのに、価格が発表された途端ネガティブ意見ばかりが増えるのが恒例なので、ここもそうなると予想します笑 なんにせよ楽しみですね。 |
|
No.59 |
川越で坪330万か、駅一分だったらあるかもな
|
|
No.60 |
マンション購入に興味は無いんですけど、商業施設に何が入るかは興味あります。
|
|
No.61 |
大宮と武蔵浦和でも駅前大規模開発ありますね。埼京線が盛り上がってますね
|
|
No.62 |
最上階にできる展望台?って利用できるの住民だけ?
一般人も展望を楽しむことが出来るわけではない? |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 | ||
No.66 |
すばらしい
|
|
No.67 |
もうオンライン案内会に参加された方っていますか?
|
|
No.68 |
予定価格帯が予想よりもだいぶ高く感じたのですが、川越ではこれ位が妥当なのでしょうか?
|
|
No.69 |
いくらですか?
|
|
No.70 |
価格どのくらいでしょうか?
|
|
No.71 |
最上階タイプN 2億
16階タイプL 1.1億 いくら駅近でも川越で億って。。 この価格なら都内で良い所住めますね。 |
|
No.72 |
川越で2億…
|
|
No.73 | ||
No.74 |
2億って本当ですか?流石にそこまではいかないと思うのですが
何か埼玉県は今、所沢から始まり川口浦和大宮武蔵浦和と億物件祭り さいたま新都心でも億弱の物件真っ先に売れてたし 浦和は売れるの確定してるみたいだけど、全部売れていくんでしょうかね?流石に買えない身としては疑問符が |
|
No.75 |
プレミアム以外の坪単価は330万くらいなのでしょうか
|
|
No.76 |
330じゃ買えないよ。365万円が平均。プレミアムは410オーバー。65平米3LDKで7,180万円程度。
それが無理ならココロマチの中古出るの待つしかないんじゃない? |
|
No.77 |
それなら大宮の方が良くないか笑
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
所沢のタワマンに億部屋があるのだから川越のタワマンにあってもおかしくはない
|
|
No.80 |
>>79 匿名さん
川越で駅直結でもないのに…ってのが皆さんの感覚なのでしょうね。私もその一人。今が欲しいタイミングなら出会いものなので仕方ないのですが。 |
|
No.81 |
駅直結4分がいいのか、非直結1分なのかですかね
|
|
No.82 |
先日オンライン説明会参加しました!
高くて無理ー |
|
No.83 |
坪250くらい?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
タワーだから仕方ないのかもですが、結構なサイズの柱がガッツリ占有面積の中に食い込んでて部屋がスッキリ四角になってないのは残念。柱と柱の間も梁が下がってるのか気になりますし、個別の図面確認しないと厳しそう。
|
|
No.86 |
>>84 マンション検討中さん
25階建タワーで173戸しか無い規模感ですから管理費もそうですが修繕積立金の将来値上げも大きそうですね。築20年位になったら70m2位で管理修繕費だけで月7万円とかじゃないかな?それに固定資産税とかも乗っかってくるし、キツそう…。 |
|
No.87 |
やはり65m2ファミリータイプで7千万円越えてたね。管理費修繕積立金で3万円だと月々35年ローンでも20万円軽く超えるから年収は出来れば1200万円位は欲しいところかな。医師、弁護士、会社役員クラスからの問い合わせも多いみたい。妥当かな。
|
|
No.88 |
>>87 名無しさん
どこの医師弁護士会社役員が川越買うんだろう。もう少し一般市民にも手が届くようなマンションにしてほしかった。一般市民の私はこのマンションを検討していたけれど、この値段なら都内か浦和あたりにします。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
>>89 マンション検討中さん
浦和駅近は高いけど、駅からちょっと離れたり浦和エリアで探したらここより安く買えるよ |
|
No.91 |
>>90 マンション検討中さん
駅からちょっと離れた普通のマンションを買うか、ランドマークとなるマンションを頑張って買うか、ライフスタイルと検討者の好みでしょうね。15年後、20年後を見据えた検討の人は特に。 浦和でも400万を買う人は後者だからでしょう。駅からちょっと離れてここから安く買えるマンションがある中で400万を買ってるのだから。 |
|
No.92 |
>>91 マンション掲示板さん
ランドマークとして川越を買うって、、 |
|
No.93 |
欲しいタイプが八千万円超えていて諦めました(^^;
|
|
No.94 |
>>92 マンション検討中さん
ランドマークとはエリアの代表物件のことを言うので、、この物件は当てはまるかと。 ランドマーク物件を川越で買うと言うエリアとしての指摘ならば、300万前半でエリアランドマークを買うとなるとどこなんでしょう??川口クロスくらいでは? |
|
No.95 |
タワーパーキングなので、EV充電設備は期待できないでしょう。
出来て1~2台程度で共用かな。 |
|
No.96 |
マンションマニアさんの当物件記事出ましたね。物件としてはそこそこ良さそうですが、私は川越に地縁も無く勤務先である新宿方面へのアクセスもイマイチなので見送ります。
|
|
No.97 |
>>96 マンション検討中さん
最上階は2億から2億1千万 坪単価556万から592万 プラウド川口クロスの510万を抜き埼玉県最高額 しかも残り4戸は一般販売せず 最上階角部屋はいくら位で取引したのでしょうか? でも結構中層以外お手頃価格の坪単価250万ほどから30あ0万未満もあるみたいなので、そこら辺狙ってみようかと |
|
No.98 |
要エレベータとは言え、屋根付き廊下を渡すことで「敷地端」ではなく「建物端」からの駅徒歩1分表記を確保できるようにしているのは評価できる。
ただ地元の富裕層をメイン顧客とするにしては、駐車場設置率の低さと 基本天井高2500mmという微妙な低さ、 角部屋ダイレクトウィンドウどころかコーナーサッシすら無いのが気になるな。 |
|
No.99 |
1時間くらいの個別説明会に行き、担当者とお話してきましたが高すぎて投資にもならないような気がしました。狭いし値段が高い。川越郊外の一戸建てが半分の値段で買えます。次のモデルルーム見学予約をしましたが購入しないのでキャンセルする予定です。
|
|
No.100 |
高い高い言ってる人は相手にするだけ無駄だし、アッパークラス層との商談に時間を費やしたいのでキャンセルしてくれた方がありがたいです。
正直、年収1,000万円切ってて自己資金500万円以下は話にならないです。中古マンションをあたってください。駅直結なら脇田ビルの中古で2000万円台ですよ!! |
|
No.101 |
>>58 で予想した通りの流れですね。
|
|
No.102 |
>>99 マンション検討中さん
はなからココを投資用として成立するって期待する人なんていないでしょう。川越とはいえ駅徒歩1分タワマンと、川越の郊外戸建てでは仮に半分の価格でも比較しようって方も然り。まず住まいに対して求める前提条件が合ってないだけな気がします。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
お金の話になるとネガティブになってきた
ナショナル麻布こないかなあ~ |
|
No.105 |
自己資金は関係ないでしょう。
今の時代、自己資金少なくする人なんていくらでもいますし、自己資金入れるより投資信託とかETF買ってた方が全然いいので。 |
|
No.106 |
高すぎるよー勘弁してよ
ほしかったけど、、この値段じゃ買えないや |
|
No.107 |
やめてくれたほーが助かりまーす^_^
|
|
No.108 |
価格が坪300までなら許容してましたが
高層階エリアは90平米で1億とか 川越駅前だとしても高すぎる設定 直結のわけでもないので メインエントランスからは3分はかかる 平均価格が下がるのを待ちます。 売れ残るのはないかと個人的には思います。 |
|
No.109 |
オンライン説明会で
価格の参考が出たあと 高すぎてテンション下がりました。 その後の話が入って来なかった。 ここまで高いとは思わなかった 正式な価格発表までまだ時間あるので 考え直してもらいたい。 高層階が高すぎる。 低層階なら予算内ではあるが 今の価格のままなら 売れ残るのはめにみえているので それを待ちます。 |
|
No.110 |
ここ、相対的に見て高い安いじゃ無くて川越駅前って立地条件と仕様で納得できて予算が十分あればGOする物件だと思うので、この規模なら上層階から直ぐ決まりそう。高いって言ってる方はこういう地縁者がターゲットの物件じゃなく広域検討者中心の都心物件で"相対的に妥当な物件"を探した方がよいのでは?
|
|
No.111 |
大丈夫。売れ残りません。買える人が買うので予算ない人は諦めましょう!
|
|
No.112 |
川越に無いものタワマン以外にもあった
SAPIX 優秀な子が通う塾 この辺の学校じゃ対象偏差値にかなう学校内から のどかな田舎、川越いいでしょう |
|
No.113 |
>>110 マンション検討中さん
地縁のあるひと専用で他エリアのマンションと比較するような人はお呼びでないって前提だと他マンションとのスペックの差なんかは些細な問題なんでしょうね。 ただ最上階角部屋が既に抑えられているのをどう思うかっていう気持ちの問題はありますよね(顔見知りってことも有りうるので) |
|
No.114 |
やっぱり坪360万円は正しかったですね♪
大丈夫です、売れ残りません。 弁護士、会社役員・取締役、地元の有力者が高層階から買っていきますよ。低層階は年収1000万円位の人が無理して買いますから安心してください。 川越が?、都内が?、浦和が?とかではなく、川越に魅力を感じるアッパークラス層が買いますから。 90平米1億は妥当ですね。スタッフからしたら年収1000万円切ってる時点で相手したくないし、初見で客の雰囲気見て、こいつら買わない(買えない)ってすぐ分かりますw |
|
No.115 |
上から売れていくでしょうね。
ただ中途半端な10階~16階あたり 眺望も期待できないところ 埋まらないのではないかと 特に今の値段ではというのが予想です。 実際にはじまってみないとわかりませんが あくまで予想なので。 |
|
No.116 |
仮に1億なら
投資や資産価値を考えると やはり都内のほうがよいでしょうね。 90平米で1億超えで 仮に貸し出しても家賃とれて 30万がアッパーでしょうから。 修繕費、管理費が高いので 利回り考えたら、、、といった価格ですね。 |
|
No.117 |
だから投資や資産価値がー、じゃなくて笑、
自己居住用マンションでしょ。 投資や資産価値うんぬんのマンションじゃないことくらい分かるべ |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
弁護士、経営者ならなおさら費用対効果気にして敬遠しそう笑
立地がよいだけにSOHO利用などありそうですね。 事務所兼自宅のような使い方はありかもしれない。 デザインや立地がすばらしく、価格発表まではかなり好評だったのに、価格だけが残念ですね。 希少価値はあるにせよ、今マンションはバブルのように値上がりしすぎですね。 1億予算があるなら川越駅前に一戸建て 広くて立派なやつが建ちそう。 今回のマンション駐車場も少ないし そのあたりもネックになりそうですね。 埼玉では駅前であろうと、駐車場は必須だろうから。 |
|
No.120 | ||
No.121 |
価格そんなに高いのですね。ちょっと予想より大幅に上振れしてきましたね、資料請求だけして楽しみにしていたんですが、予算オーバーなのでパスします。モデルルーム見学もキャンセルしようと思います。いよいよ川越で億を超える時代がきたかって感じですね。川越で90平米で1億超えとなるとサラリーマン世帯は手が全くでないですね。この価格だと倍率は低そうですね。
|
|
No.122 |
川越付近に暮らす住民です。一般庶民には手のでない価格になってしまいましたね。とてもじゃないけど検討すらできない価格なので、パスしたいと思います。せめてあと1割安ければ検討に入ってきますが、残念ですね。ところで、ここは事務所利用は認めているのかな?弁護士や税理士が事務所兼で使われたら、エントランスとか混雑しそう。事務所利用も可能ならフリーランスの保険マンとかが増えそうですね。駅前ですから商談スペースで利用とかする方が多そうですね。正式な価格が出て、飛ぶように抽選になり売れていくのか、楽しみに待ちたいと思います。ちなみに最上階は設計や建築した業者の関係者のためのお部屋だそうです。関係者が最上階をおさえてしまい、一般販売するのは一部屋のみで、角部屋ではなく、2億。。。びっくりです。
|
|
No.123 |
色々賛否両論あるけど、
相場感考えると 高いのだけは間違いない 高すぎる 別に批判してるわけではないっす 一昔までは 億ションは都内一等地のみだったんですが 今は埼玉でも、、、。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
F2タイプやGタイプの中層階は、一般庶民でも共働きの方であれば手に届く人も多いのでは?
川越で一番高い高層マンション、内廊下、 建物内商業施設あり、地下にシアタールームやゴルフ練習スペースありなどなど 億ションの設備仕様を享受出来るわけだから、納得の価格ではある。 |
|
No.126 |
バブルの頃は、川越駅徒歩18分60坪ぐらいの1件屋が1億円でした。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
>>124 マンション検討中さん
金持ちが港区だけじゃないのくらい知ってるよ。 ただ価値には相場あるってはなし。 買うって決めてるんなら買えばいい話 たしかに200人いれば埋まるけど 決して広い部屋じゃないって話 100平米超えるのはたった1部屋 |
|
No.129 |
買えない人ほど文句言う
僕も買えないけど文句や情けない愚痴は言いたくない 買える人はすごいよ |
|
No.130 |
まぁまぁ、買えないとか、パスしますって言ってる人は早くここからゲットアウトすれば良いのでは?
高いはあなたの価値観、妥当だと思う人もいるわけで、そういう人が買いますから大丈夫ですよ。 最上階2億も妥当でしょう。私は90平米1億を購入予定です♪ |
|
No.131 |
ターゲットがそもそも地元の富裕層なんでしょうね。広域検討の視点では、川越駅は都心に出るにはかなりしんどい。ここ買うなら、同じパークハウスの板橋大山大楠ノ杜の方が、個人的には断然おすすめです。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
自由な書き込みの場ですから
たくさんの意見があってしかるべき。 地元の富裕層がターゲット? 駐車場なし、しかも90平米? 今1億ちょいのマンション前向きに検討してます。 せめて1億きってほしい 今回初めて買うのだが、1億1000万ローン組むなら年初いくらないとダメですか?年収1200万くらいありますが、足りないかな? |
|
No.134 |
仮に90平米で1億だとすると
ライフスタイル変わり貸し出すとすると 川越駅前で月いくらで貸し出せますか? 30万超える値段で貸せますか? このあたりの賃貸相場がわからずなのですが、 SUUMOとかでみると20万を超える賃料すらなく 仮に貸せないならローン返済額より賃料が下回るのでこのあたりがネックになってます。 真剣に悩んでいます。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
川越で月30万で貸し出しなんて基本無理です。ライフスタイルが変わって貸し出しの場合だと、新築でもなくなってるので、貸せて20万でしょうね。投資用ではなく自己居住用で考えないといけません。
|
|
No.137 |
月30万円なら借りたいです。
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
手付金10%を来年の3月に預けて入居は再来年の12月
1年9ヶ月間1,100万運用出来ないのが凄く勿体ないと感じちゃうんですよね。。 |
|
No.140 |
>>139 匿名さん
手付金に関しては竣工まで販売期間が短い物件の場合はその分 デベ側の負担が重くなって物件価格に上乗せされますから結局は手付金の運用益と行って来いでしょうね。今は竣工前販売が主流ですから仕方ないですが、可能なら竣工後販売で実物の条件を確認してから購入出来ると一番ですよね。 |
|
No.141 |
>>139 匿名さん
その優先順位が高いなら、竣工後の売れ残りを待つか、他の竣工後販売物件や中古物件を選べば良いのでは? |
|
No.142 |
デベとしては竣工前にコスト決済は必要だし、今のように売り手市場であれば竣工前販売で数字を押さえておきたい。確実に未来の方がさらに相場が上がるって確信があるのなら竣工後販売にした方がさらに利益取れるはずなので、そうして無いってことはデベの相場の見立てはそういう事なんだろう。
|
|
No.143 |
たかだか1100万円で…購入に向いてないのでは。
|
|
No.144 |
最上階角部屋押さえてるのヤオコーの社長説を提唱してもいい?
|
|
No.145 |
正式な価格が出て
実際に第一期がすぐ売り切れになるか 待ってから判断しようと思っています。 |
|
No.146 |
>>145 マンション検討中さん
自分の判断基準が無くて他人の判断を拠り所のしたいんだったらそれもアリだろうね |
|
No.147 |
ヤオコーの社長は最上階押さえてるね。レクサスLSでよく後部座席乗って送迎されてるけど、これなら徒歩で本社。旧本社ビルも結局単純売却じゃなく信託受益権売却で頭良いよね。
|
|
No.148 |
ここでみなさんが書かれてる価格は
説明会などできいた価格ですよね? だとしたら想定よりかなり高めでかなり強気な値段ですね。川越に1億超か、、、マンション全体があがりすぎですね。都内も含めて中古もあがりすぎですね。低金利だといっても、、、。 |
|
No.149 |
川越でこの価格
数年後に貸したり売ろうとなった場合 悲惨な感じになりそう。 中古で億超える値段ではなさそうなのと 賃貸では貸せて20万強だろうから |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
小江戸川越で1億超えは完全にバブルですね。
このままの価格で売れゆきはどうかみものです。 一年後も部屋残っていそう |
|
No.152 |
都内勤務で通勤1時間弱
年収1000万でも手が届かない これ中古になったら買える人かなり限られる |
|
No.153 |
>>152 評判気になるさん
1000万円あれば買える部屋はあるでしょ |
|
No.154 |
価格高騰にただただびっくり
|
|
No.155 |
川越って年々価格が上昇しているんでしょうか。昔よりもかなり人気が上がってきているのかな。
小江戸川越は観光地として有名ですし、大きな商店街もあり暮らしやすさは都内と変わらないという点は良いと思います。 ただ、都心へのアクセスはどうしても不便さが出てしまいます。 人身事故などが起きた時、東上線は復旧が遅いこと、事故が多いということを上げると スムーズな移動ができない日があるんですよね。 |
|
No.156 |
オンライン説明きいてみました。
反応ですが、想定よりかなり高い印象。 担当者さんも価格はあくまで売り手側の希望で、やはり高いという反応がやはり多いとのことでした。 川越で決して広くない90平米で億超えるとかなり買える人が限られる、掲示板でもかかれてる人もいますが、庶民には決して手が届かない価格。 ほしかっただけに残念でした。 想定価格があと10%安ければもっと人気に人気でせうです、Hタイプで高層階で7000万きる、6900万とか90平米で高層階で8000万代であれば、正直買えそう、価格があと10%下がるなら人気物件だろうな、今は買いたくてもローン審査もたぶん無理な人が多く諦めてた人もいるのでは。1億超となると、ローンが通過しても今の価格だと修繕費や管理費で年収2000万ない人は対しにならないのではという印象。比べてはよくないですが、都内中央区の晴美フラッグが坪250万とか~あるのを考えると希少価値あるとはいえ、価格改定検討がほしいところです。おそらくおなじように価格だけがネックになっているかたがいるように思います。川越が好きなだけに、今回のプロジェクトは大変期待しています。正式な価格発表で、価格があと10%さがること願って待ちたいとおもいます。今の想定価格ならわたしはパスします。マンションバブル早く終わってほしい。平均坪単価300万をきってほしい。 |
|
No.157 |
高層階で坪270~300なら検討対象
近隣相場から算定だと300でもかなり割高。 やはりおなじように感じている人がいて安心しました。 本当にあと10%下がれば検討する人が一気に増えそうです。 |
|
No.158 |
今の相場で駅徒歩1分のパークハウスタワーで坪300万以下を期待するのは無理筋。三菱じゃなくスミフだったらもう一段上の価格設定してたと思うよ。
|
|
No.159 | ||
No.160 |
中古になったらもっとあがるだろうね。何回も言ってるように役員・取締役、弁護士等からの問い合わせが多いんだから、普通のファミリー世帯向けのマンションではないことに庶民どもは気付かないのかな?
価格は下がらないよ。そもそも土地の仕入れの段階で入札形式になり、超高額で買ってるから、下げたくても下げられない。庶民は蓮馨寺の横にあるルネサンスシティ川越あたりの中古が良いのでは? ぎゃーぎゃー価格で騒ぐ事でもないでしょ。当たり前の価格設定で、しっかり売れるから安心して下さいよ。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
川越駅の周辺の土地は地元不動産、丸広も、東京の不動産、下手すれば関西系不動産
会社が押さえてる模様、あと市役所 川越市駅近くは東武鉄道だらけ、開発する気がなさそう |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>165
購入検討者よりも恐らく年収低い貴方に言われてもね。。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
庶民が買えるマンション、新築・中古問わず周辺にあるじゃないか。金持ち向けのマンションを建設して何がいけないのか、全く持って意味不明。心配しなくてもここは売れますよ。ネガる暇あったら、自分が買える物件探されたらいかがでしょうか。
|
|
No.169 |
>>168 通りがかりさん
だれが金持ち向けのマンション建築しちゃだめといってる?スレッドみてわからないの?買おうといてるから物件みてるわけでしょ?ただみんな想像より高かったと正式な価格まで待とうと書いてるだけ。あなたに価格決定権があるの?見込み客を悪く書く位だからそんな権限ないでしょうけど。わたしは価格高めでも買う予定です。 |
|
No.170 |
まぁまぁ、エントランスで会ったら宜しくぅー!
|
|
No.171 |
やはり匿名の掲示板だと醜い言い争いになりますね。いい歳してやめましょう。
|
|
No.172 |
争ってはないのでは?自由に意見してるだけですよ。早とちりはいかんなぁ…
|
|
No.173 |
西口ラブホの近くですか?
|
|
No.174 |
敷地に食い込んでる地上げし損なったビルって今後はネガティブ要素になりますか?
パチンコ屋や風俗、ゴミ屋敷では無いのでそれほどマイナス要因では無いように思いますが |
|
No.175 |
オンライン説明会で出た価格はあくまでも予定価格であって
検討者の反応によって調整されるいくものですか? もしも価格が高いという声が多ければもう少し下げてくる 可能性がありますか? |
|
No.176 |
>>175 匿名さん
ここでみんなが議論されてるのがまさにこの話題ですね。近隣の相場考えたら一気に坪単価あがりすぎだと感じてしまったのもおなじでした。 わたしもオンライン説明会でて、価格予想より高いと担当者に伝えました。同じ反応が多いと回答してました。正式な価格発表でどうなるか、楽しみではあります。 わたしは買う予定ですすめていますが、価格がもう少し出来れば5%~10%下がってほしいと願っています。 今の価格だとわたしは買うつもりですすめていますが、妻からは川越で1億なら都内検討しようといわれています。 17階で90平米で1億、、、ここが今夫婦間で議論になっております。もちろん買えないわけではないですが。 |
|
No.177 |
>>176 匿名さん
同感です。 ここは立地も売主も素晴らしく、ある程度高いことは想定していましたが、まさかここまでとは…。おっしゃる通り、あと1割程度下げた価格ならば、このご時世なので、適正かなと思います。 |
|
No.178 |
>>177 マンション検討中さん
ですよね、わたしも立地も売主のブランドもすばらしいので、あとは価格次第でだと思っています。全体的に10%ほど値段が想定価格よりさがれば適正価格なのではないかとおもっています。希少価値があるとはいえ多少割高感があるので。 わたしも購入を本気で考えています、ただ資産価値があるのはわかっているのですが、将来的に転勤などがあって貸し出したりした場合に、賃貸家賃相場を考えると川越は一等地であっても23区ではないので30万とかで賃貸に出しても貸せないだろうなとかかんがえてしまいますね。 本気で買いたいからこそ、あと10%くらいさがってくれないかと願ってい待っています。まあ下がらなければ下がらないで買おうとはおもっていますが。 |
|
No.179 |
こことブリリアシティ石神井公園で悩みます。
同じ悩みの方いらっしゃいますか? |
|
No.180 |
川越マンションモデルルームとても良かったです。
買いたいと思ってます。 |
|
No.181 |
いいね?
|
|
No.182 |
正味高い
富裕層を呼ぼうとしてるのかもしれんけど きてくれるのか? |
|
No.183 |
雑魚庶民のおれは、高いから買えねえわ。かっこいいマンションだけどなあ。仕方ない。駅10分以内にいい感じのマンションでてくれー。
|
|
No.184 |
ヤオコー本社の道挟んで目の前、空き地あるけどあれはマンションできんのかね?
|
|
No.185 |
>>182 検討板ユーザーさん
この規模なので広域の富裕層ではなく地元の富裕層や地縁者だけで十分捌けるって目算でしょうし、そうだろうなと思います。パワーカップルでもない限り、一般のサラリーマンが背伸びして購入する物件じゃないでしょうね。1馬力年収850万30代半ばの我が家には厳しいと思いました。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>184 匿名さん
あそこは公園になる予定です。 |
|
No.188 |
このマンションは川越に地縁のある富裕層ターゲットのマンションですね。
医者、弁護士さんなども居るでしょうが、川越や周辺地域の中小企業の社長さんでもこの位の物件買える人ゴロゴロ居ますよ。 なんか魅力あるマンションが建設され始めると、一般サラリーマンの人とか検討して夢を見がちですが、デベ側からしたら鼻から対象外ですから(うちの客じゃねぇ、ペッ) 川越の他の物件とは頭一つ二つ抜けた格の違う物件です。 今の川越で一般サラリーマン向けの物件はこちらです。 【新築】 『パークホームズ川越ザレジデンス』(割と高収入なサラリーマン向け) 『プレシス本川越ルミナス』 『ファインレジデンス川越ウェスト』 『レジェイドタイムズコア川越』 『アンビシャス川越』 『サンクレイドル川越立門前通り』 『レジェイド川越ザレジデンス』 『パレステージ本川越』 パークホームズ以外は、デベと言うよりは三流四流のマンション業者ですね。 【これから発表される予定の物件】 『川越市仲町計画(日本エスコン)2022年1月着工、2023年12月完了予定』 『川越市新富町計画?(多分東急不動産系…ブランズかな?)』 現在、既存の建物を取り壊し中 こちらでも高いな…と言う人は、大方がハザードマップ地域になるかと思いますが、新河岸、霞ヶ関、鶴ヶ島、南大塚、南古谷、西川越の各駅の戸建をオススメします。 それか、川越駅、川越市駅、本川越駅を最寄としたいならば距離はありますが自転車で行ける距離の石原町、今成、月吉、山田辺りの戸建てでしょうか。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
外観がURみたいな感じですね・・・
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
マンションマニア氏の以下の記事で本物件が挙がってましたね。
5000万弱の部屋が狙い目のようです。 もしもマンションマニアが一次取得ならこれを買う!! おすすめ新築マンション5選 https://www.sumu-log.com/archives/37175/ |
|
No.193 |
低層階は価格抑え目と評してました。
|
|
No.194 |
スレ違いすまんが、川越東部ホテルの跡地はマンションかなあ?
|
|
No.195 |
建物がお洒落じゃない、というか公団住宅みたいなのが残念。
エントランスもよくある普通のマンションだし。 この価格帯ならもっと高級感あってもいい気がします。 |
|
No.196 |
>>195 坪単価比較中さん
ここと同レベルの外観の公団住宅があるんだったらぜひ例をあげてみて下さい。 |
|
No.197 |
>>196
ここと同レベルの外観の公団住宅の例。 (例1) https://www.citymobile.co.jp/rent/541/ (例2) https://www.citymobile.co.jp/rent/848/ 都内だとここ以上の外観の公団住宅が沢山あります。 https://www.gtuber.com/ur_tower 個人的には中目黒アトラスタワーみたいな外観がお洒落かなと思いますがどうでしょう? |
|
No.198 |
>>196
言われた通りに例をあげたのだからぜひ感想を聞かせて下さい。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|