プラウド立川錦町についての情報を希望しています。
立川駅徒歩5分にプラウドがたつようです!
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/b116280/
所在地:東京都立川市錦町二丁目78番15、64、68(地番)
交通:JR中央線 ・南武線 ・青梅線 「立川」駅 徒歩5分
多摩都市モノレール線 「立川南」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.33m2 ? 97.43m2
売主:野村不動産株式会社
株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-08-27 13:11:48
プラウド立川錦町ってどうですか?
No.151 |
by 口コミ知りたいさん 2022-06-26 11:31:36
投稿する
削除依頼
北側か南側かはわかりませんが、陽の入り方の観点だと北側に出来て欲しいですね
|
|
---|---|---|
No.152 |
キャンセル住戸出ましたね
|
|
No.153 |
ほんとですね。先着分が記載されています。
7348万円。。かなりの価格帯ですね。 来年入居開始なので、値下げはなく、このままの価格帯販売かな。 |
|
No.154 |
立川駅まで徒歩圏内。
電車通勤が楽ですし、周辺も住みやすい環境。 プラウド物件というのもあって、価格はここまでなるでしょうね。 でも、既に1戸しか残っていないということはかなり人気物件。 入居時期には完売してそう。希望の間取であれば残り福でラッキーですね。 |
|
No.156 |
とんでもない立地です
|
|
No.157 |
駅前に伊勢丹、ルミネ、エキュ-ト、グランデュオ、LABI、ビツグカメラ、メガドンキ、IKEA、ららぽ、とどめはグリ-ンスプリングだね。品川の隣の駅から引っ越してきたが、この超大都会にどぎもぬかれました。立川なめてました。後モノレ-ルが近未来都市の構築に一役かっている。都心でもここまで充実したとこはあまりないな。初めて立川駅改札でて北口にきたときの衝撃は今でも忘れられない。
欠点は夜の南口あたりだな。でも日中はまったく問題なし、実に高揚感に満ちたワクワクする感じだ。プラウド周辺までくると閑静な住宅街だし。夜、南口方面いきたくなければ、逆方向にサミットがある。とにかくとんでもない立地だ。 |
|
No.158 |
高いから値下げしないと売れない
値下げしても、公開するわけがない |
|
No.159 |
立川で治安が悪いと言えばこのエリア。
夜道は特に気をつけてね。 |
|
No.160 |
夜、南口を通って帰宅する方は、グランデュオ横を通るのがベストです。とにかく呼び込みの黒服がうろうろして、不愉快きわまりないです。一番ベストなのは、少し遠回りになるが、モノレ-ル南駅下から大通りを歩くのがよいでしょう。いなげやで買い物してからでもいいかもです。
|
|
No.161 |
ここは完売したはずと思えばキャンセルが出ていたんですね。
エリア的に治安がよろしくないとの事ですが、これだけの立地であればリセールにも困らないと考えてよろしいでしょうか。 |
|
No.162 |
数ある街のなかで、住みたい街ランキング23位は、物凄い位置だ。駅前の近未来感とグリ-ンスプリングのおしゃれ感は、半端ない。そして超巨大昭和記念公園、無料の多摩川サイクルロ-ドは物凄いエンタメ感がある
|
|
No.163 |
治安悪いて言ってもなぁブラジルとかじゃああるまいし
|
|
No.164 |
まあ夜でも普通に歩いていれば、危害を加えられることはまずないし、雰囲気がうっとうしいとそんな感じです。てんやからスギ薬局のところまでが憂鬱度マックスです。
|
|
No.165 |
治安の悪さは暗がりで一人歩きが怖い方ではなく、呼び込みが多いパターンなのですね。
男性は鬱陶しく感じるエリアのようですが、女性は問題なく通れますか? それともやはり治安が悪く夜間は避けた方が良い通りですか? |
|
No.166 |
治安が悪いというのじゃなく夕方から黒服のような呼び込みがうろうろしてるだけなので、身の危険とかはないです。女性は、早歩きでいけば問題ないでしょう。心配ならケ-タイかけながらでもいいでしょう。ココイチカレーの手前のファミマの角までくれば、平和で閑静なほっとする雰囲気です。ただどの駅でもそうですけど深夜はいかないほうが
|
|
No.167 |
キャンセル住戸売れたようですね
2度目の完売です |
|
No.168 |
南口周辺を除いては、活気と高揚感がありおしゃれ感もあり、自然と大都会をコンパクトにした街だから、住んでみてよかった街としては、トップクラス級だ。都心から引っ越してきてほんとどぎもぬかれた感の物凄い近未来的な街だな
|
|
No.169 |
南側が少しオープンになってましたね
カッコいい |
|
No.170 |
ついに覆いがかなりとれてきて、全貌が明らかになりつつある。しかし大塚商会が目の前にある低層階の大塚向きのみの部屋はつらいかな
|
|
No.171 |
そっち向きの部屋はないはずですけど。
|
|
No.172 |
通路側が大塚なんだな。ただ駅向きに窓がある低層階は、前のビルあるんで、眺望
はどうなるのかな |
|
No.173 |
何が言いたいんだか笑
|
|
No.174 |
北側も囲いが外れてきましたね
|
|
No.175 |
やっぱり低層階になると眺望が大塚含めて他のビルが真ん前なんで気持ちどうなのかなというところです。ただそれ以外は、場所閑静だし、北口の都心顔負けの商業施設もあるし、この時期はモノレ-ル下やグリ-ンスプリングに物凄いイルミネ-ションもある。リッチ感が凄い
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
エントランス見えてきましたね~
|
|
No.178 |
いいマンションだが、周りと比べて意外と普通だな
|
|
No.179 | ||
No.180 |
|
|
No.181 |
マンションもいいが、駅周辺の商業施設や超巨大公園やその横のおしゃれな巨大施設、他から立川に引っ越されてくる方は、おそらく都心顔負けの規模に驚愕するだろうね
|
|
No.182 |
まだ工事中でしょうからエントランス部分の覆いが取れてくると、よりカッコいいと思えてくるでしょうね
|
|
No.183 |
外から見たときに、エレベーター表示で何階に住んでいるかが特定されてしまうと思うのですが、入居までに改善されるのでしょうか?
|