デュオヒルズ東川口テラスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duohills/higashi-kawaguchi/
所在地:埼玉県川口市東川口二丁目16番-5,6,7,8,9,10,11,12,13の一部(地番)
交通:JR武蔵野線「東川口」駅 徒歩8分
埼玉高速鉄道(南北線乗り入れ)「東川口」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.35㎡~84.19㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-08-26 15:19:06
デュオヒルズ東川口テラスってどうですか?
No.101 |
by マンコミュファンさん 2022-02-20 16:35:02
投稿する
削除依頼
そうなのか。
じゃあじゃあローヤルシティーとグラディスは?かなり立地良くない? |
|
---|---|---|
No.102 |
>>101 マンコミュファンさん
ローヤルシティーは築15年で少し古いですが、設備は悪くないです。 グラディスは駅近3LDK物件としては、比較的新しいですし悪くはありません。 ただどちらもやはり3LDKが中心の物件なので、やはりファミリー層の永住物件としてはちょっと厳しいかなと。 お子さん1人までなら手狭ですが、住めないことはありません。 DINKSや老後夫婦なら、悪くないだろう。 |
|
No.103 |
何気に良いのが借地デュオなんですよね。
借地権が気にならないという方であれば、借地デュオは選択肢に入れても良いと思います。 東川口はエアリーヒルズ、借地デュオ、デュオファースト、デュオテラスとフュージャーズ物件が多いですね。 エアリーヒルズの目の前も期待していたのですが、賃貸マンションでした。 |
|
No.104 |
パークハウスは古いとかグラディスは新しいとか基準がよく分からんけど適当なこと言わんでくれる?
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
その基準誰目線なの?
ローヤルシティー設備いいってどのあたり? |
|
No.107 |
>>106 マンコミュファンさん
スレ違い。当該スレでやるか、自分で調べてくださいな。 |
|
No.108 |
スレ違いごめん。でもさ10年で古い資産価値てどんな資産なの?
|
|
No.109 |
あのアットホームにも「築浅(築10年以内)中古マンション特集」なんて常設ページがあるくらいですから、区切りの一つとして存在するんじゃないですか?
あとはご自分で勉強してくださいな。 |
|
No.110 |
築浅とかなら知ってるわい。
物件評価聞いてるんだから古いとか関係ないのよしかも10年て |
|
No.111 |
>物件評価聞いてるんだから古いとか関係ないのよ
関係あるでしょ。何言っちゃってんの? |
|
No.112 |
関係ねえし。
今の取引金額なんて誰も聞いてないから。何言っちゃってんの? |
|
No.113 |
デュオヒルズ東川口テラスは価格がそんなに高くないにも関わらずあんまり人気なイメージなのですが、永住目的には快適だとは思うけど、資産価値はないと思う。 資産価値(リセール)目的なら投資家が買うと思うけど、見てる限りここは投資家ではなく普通の人が買ってるイメージ。 現にこちらの物件の担当者も売る時は元は取れないと言ってました。 |
|
No.114 |
>>112 マンコミュファンさん
これ以上スレ違いの投稿を繰り返すのであれば、マンションコミュニティダイレクト通報システムで通報させていただきますね。 |
|
No.121 |
邪魔者はいなくなりました。
本物件に関しての情報交換が進むと良いですね。 三本木、強くそう願っています。 それでは失礼いたします。 |
|
No.122 |
伝右川の桜というのはどのくらいの区間植えられているものなのでしょうか?
上流側はさいたま市と川口市の境までと分かっているのですが、下流がどこまでか分かりません。かなり続いていて見応えがありそうです。 |
|
No.123 |
>>122 匿名さん
度々すみません、三本木です。 下流側の桜の植樹がどこまで続いているかですが、三本木には分かりません。 その答えは、実際に住んでから散歩して確認されるのはいかがでしょうか? 三本木、そう思います。 それでは失礼致します。 |
|
No.124 |
マンション閉鎖のお知らせで、マンション名が違っています。公式ホームページにも関わらず。
マンション名を堂々と間違える売主は、この先信用できないと、二本木は物申します。 |
|
No.125 |
新型コロナウイルスのクラスターが発生したとは書かれておらず、臨時休業となっていますね。
少し前に出ていた、新型コロナ感染者が複数発生したというのはデマでしょうか? もしそうだとすれば、悪質だと感じませんか? 三本木、そう思いますけど。 |
|
No.126 |
>>122 匿名さん
戸塚鋏町の辺りで一旦桜は途切れるのですが (確かハナミズキなどが代わりに植えられてます) 新栄町の辺りからまた桜の木が復活します。 そして新善町交差点の外環手前でまた途切れますが 外環超えたらすぐにまた続いていて その先は少なくとも松原周辺までは桜の木が続いていたはずです。 そのさらに先は辿ったことがないのでごめんなさい。 |
|
No.127 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
春、桜がキレイそうです。川沿いを歩いたり、公園行ったりしても楽しそう。
お買物は自然と駅の西友やダイエーですね。 このあたり行けば何でもそろう感じ。サーティワンアイスクリームで家族で休憩するのも楽しそう。 3月7日まで「おうちでサーティワンの日」やっているみたいです。 ドライアイス入れてくれたらウォーキング途中で立ち寄れるかな。 https://www.31ice.co.jp/contents/topics/220301_01.html |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
公式サイトの支払い例に『ガン50%保障団信つき』住宅ローンと
書いてありますが、常にこちらのプランが適用されるのではなく キャンペーン期間中のサービスになるのですか? |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
[No.115~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿 ・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.136 |
かなり暖かくなってきましたね。
今年も桜の開花が楽しみです。 そろそろですね。 |
|
No.137 |
こちらの物件は第3期のようですが第1期との価格比でどの程度上昇しているのでしょうか?
|
|
No.138 |
連休でいったけど、凄く対応悪いんですけど。
興味ない間取りをおすすめでーす、って押してきて価格も教えない。 物件の事よりも周辺環境の話しばっかりで、誰が検討すんのか。 ありえない。 |
|
No.139 |
普通に対応してくれるよ?
もっと欲しいのをプッシュしたらいいんよ。 聞き方が下手なんやね |
|
No.140 |
>>139 マンコミュファンさん
他の間取りが見たいって言っても、おすすめはこれでーすってグイグイ押してくるのに?聞き方がへた? 価格知りたいって言っても、また次回っていうのも? 営業考えた方がいいな。 |
|
No.141 | ||
No.142 |
ただ見たいとかじゃなくて買いたいアピールするんよ。
それだけじゃなく買いたい動機も与信も示して |
|
No.143 |
予算に見合う与信あるのかこれ大事
家族属性と間取りマッチしてるのかこれも大事 |
|
No.144 |
価格はそのあとよこれ常識
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
違うよ向こうも客を見てるんだ。
買わないなら他をあたって? |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
そんな営業は客を見極められないと思うし、誰もついてこないよ。残念でしたね。
|
|
No.150 |
おはよう。
そんなわけないでしょ? あたい営業なんてできないもん。 でも変な人に住んでほしくないから良かった( ´ ▽ ` ) |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>138 マンション検討中さん
もうあまり部屋残っていないのでは?未制約の部屋がどれくらいあるか聞きましたか? 販売は好調のようなので、購入する意欲の高さが感じられない客には対応悪くなるのは至極当然、ウソでも良いので意欲高く見せないと。ちょっと検討してますくらいでは大事な物件情報は教えてくれないと思う。 俺は最初に、資金状況と購入したい物件条件を明確に営業に伝えた。その結果、最適な部屋を持ってきてくれたので即契約したよ。 ちなみに、契約後にどのくらい制約しているのかと他の部屋価格が知りたかったので聞いたら、渋々ではあったが教えてくれた。今はあまり物件情報を開示したがらないのかもしれない。どの新築マンションのHPにも価格情報は具体的に出てこないし。昔はけっこうあったよ。 |
|
No.153 |
>>145 名無しさん
今は残念ながら需要と供給のバランスが悪いので、どの新築マンションも強気でくる傾向がある。 はっきり言うと、営業がやる気を出さなくてもどんどん客が来る状況。 営業が客を選べるので、建築後に他住民からクレームが出そうな客(資金がギリギリとか、勝ってやるぞ感が強い等)は対応が面倒くさくなるので、それを見極めているのかもしれない。 正直営業としては失格だが、状況的にはやむを得ないかも。まぁ、嫌なら他の新築マンションか中古を探せば良いだけ。他も似たようなもんだと分かる。 |
|
No.154 |
>>153 匿名さん
強気に出て結局売れ残りや賃貸にしているマンションを見てきているのでどちらにせよそういう営業さんは残念ということですね。 どういう立場であっても丁寧で親身な方に担当になっていただきたいと思うのが一般的かと。 言わずとも他の物件に目を向けるでしょう。 |
|
No.155 |
結局売れればいいんだよ。
どの業界にも殿様商売なやつおるやんか。 それで消えていくやつもおるが |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
大丈夫?
マンションに何を優先してるんだか |
|
No.158 |
>>154 名無しさん
これが車なら親身な担当にメリットはあるが、マンションの営業は住んだ後で関わることはほぼない。 大事なのは、物件自体と立地、管理会社。営業の質=建物の質ではないので、営業の良し悪しはあまり重要ではない。営業は悪いより良い方がなお可、という程度。マンションと他買い物を混同しないように。 まぁ、不動産の勉強もろくにせずに購入するような人は、親切な営業の方がまかせられて安心と思うかもしれないが。親切に見えてカモをおびき寄せる営業はこの業界には沢山いるのでご注意を。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
どういたしまして。
分かってくれればこちとら全然オッケよ |
|
No.173 |
[No.159~本レスの内、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
|
|
No.174 |
ここの西向きはどうなんじやろか。
真西だから夏は死亡だな。 |
|
No.175 |
デュオの借地もそうよね。
夏場あそこ見たら分かるよ? |
|
No.176 |
昨今の夏は長いですよね。
5月くらいから10月初めまで暑いですからね。 西向きはもはやグリーンカーテンでしのぐ、なんて事は不可能ですね。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
昨日周辺を歩いてみました。桜並木圧巻ですね。花が終わっても今度は緑が映えるでしょうし、素敵な環境だと思いました。
|
|
No.179 |
うんめちゃ綺麗だよね。
今週末見頃なりそうだよ(^^) |
|
No.180 |
桜終わったあとは毛虫がすごそう
|
|
No.181 |
え桜は毛虫少ないよ。
知らないの? |
|
No.182 |
桜の一週間だけしかメリットない東向きなのよね。
あとは、日当たり全然よくないの。全く当たらないから冬どうかな。西は夏に死にそうだし。 南しか検討できん。 |
|
No.183 |
うんそだねー。
でもその分南より安いからね。 南残り少ないから急げ? |
|
No.184 |
西向きに住んでますがいきてます。
グリーンカーテンも植物の種類によっては有効じゃないかなと思いますが。 冬は西日も良いものです。 日中太陽光で部屋が暖まるので暖房費の節約にはなると思います。 昼前からずっと明かるいですし。 南が一番いいなとは思いますけど。 桜の東側も桜大好きさんには注目されると思います。 年に一度の素晴らしい季節を楽しみに暮らす方もいらっしゃると思うので。 |
|
No.185 |
対応めちゃ悪い、物件は気に入ってるけど 会社もそのぐらい頑張ってるでもね、対応悪いからその会社こごとイメージ悪くなりますね 買う気ゼロになりました 以上です
|
|
No.186 |
うんそだねー。
買わなくてよかよー 家にこだわりある人だけ買えばいいんよ |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>187 検討板ユーザーさん
多分、属性や年収で弾かれたんだと思います。 営業は全て社員のはずなので、会社側の基準があって、一定の基準に達していない人には情報を出していないのかもしれません。 もう一度足を運んでみたら、教えてもらえるかもしれません。 頑張って!!! |
|
No.189 |
あたいもそう思う。
ブージャーズ普通に対応良いもんねー 押し売りしないいい感じー |
|
No.190 |
つい最近見学に行きました。
最初は笑顔で対応は良かったのですが、書類に年収を提出したら対応一変しました。 ここはあなたの年収に合ってないようなローンの計算を始まりました。ここに来る人はみんな金持ってんだよ、さっさと諦めなさい、物件説明する気さえ面倒くさい顔してるし |
|
No.191 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
はっきりとした基準は知りませんが、世帯年収800万以下は渋い顔されるでしょうね。
DINKSで夫婦どちるかは安定した職業で、世帯年収1000万円超えであれば、話は真面目に聞いてもらえると思いますが・・・結構、マンションに見合ってない夫婦や家族が見学に来て対応に苦慮することはあるようです。 |
|
No.193 |
ローン審査通るかどうかギリギリの客は、販売する方も「物件おさえたけど審査通らなかった」というリスクを抱える。
人気のないマンションなら一件でも多く成約(見込み?)欲しいので良い顔するかもしれないが、販売好調なマンションならむしろ客を選ぶのは当たり前では? 中には抽選販売するマンションもあるようだし。 まぁ、分かりやすく渋い対応をするのは営業力としてはどうかと思うが・・・ でも、はじかれる客側からすれば、中途半端に良い顔されるくらいなら「あなたの年収ではこのマンションは厳しいです」とはっきり言ってくれる方が逆に親切だと思うがね。 |
|
No.194 |
前にモデルルームでコロナ感染者出たからしばらく閉鎖するって電話してきた方、デュデュデュデュオですけど…って話し始めてマンション名もまともに言わず名乗りもしなかったのでここの営業大丈夫か?と不審に思って購入検討から外しました。思った通り売れ行きあまり良くないみたいですね。
|
|
No.195 |
うーん確かに今まで3つのヂュオよりは売れ行き遅めよね(*´-`)
|
|
No.196 |
今の時代、年収800万円超えている人どれだけいます?
それ以下の人のほうが多いとは言いませんが、 年収で急にあからさまに態度を変えられてもって感じ。 そういう対応されるところはどうなんでしょうね。 |
|
No.197 |
違う違うよ?
世帯年収知ってるの? 400×2人でもOKよ? |
|
No.198 |
>>196 匿名さん
不動産購入を検討されていらっしゃるのであれば、もう少し勉強された方が良いですよ。 メジャー7でも、明らかに販売価格に対して世帯年収が低ければ、対応は変わりますよ。 低所得の方ほど、不動産購入に関してあまり勉強されていないからかもしれませんね。 |
|
No.200 |
|