エクセレントシティ練馬北町についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.ex-ms.com/nerima/
所在地:東京都練馬区北町3丁目197-1の一部,-3,198-1の一部,-2,-3の一部 計5筆(地番)
交通:東武東上線「東武練馬」駅より徒歩9分
東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄赤塚」駅より徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:30.10m2~70.96m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-08-23 16:55:14
エクセレントシティ練馬北町ってどうですか?
No.151 |
by 口コミ知りたいさん 2022-01-20 11:12:08
投稿する
削除依頼
建設地の確認にきました
陽当りも問題なく気持ちよく申込と契約に進めそうです 駅近くの評判の店でランチ 綺麗な店内と美味しい料理にお気に入りになりました 人気店みたいなので知っているかもしれませんが 紹介させていただきます 日々是君想 https://hibi-kore.net/ |
|
---|---|---|
No.152 |
日々是君想にはうちも行きました
雰囲気も料理もいいですよね お持ち帰りのドーナツ好評でした |
|
No.153 |
3階の契約をしているのですが
もうすぐセレクトが締切りですね カラーをホワイトとベーシックと迷ってます 皆様どうされてますか? |
|
No.154 |
一番人気とのことイメージもつくのでモデルルームと同じホワイトにしました
|
|
No.155 |
バスタブは弓型にしました~
お気に入りです |
|
No.156 |
最近静かですけど、売れ行きはどんな感じなんですかね。
|
|
No.157 |
出せば売れる物件なので静かなのは
建築オプション会をしているからではないでしょうか うちは個別対応で先週やりました 次の販売は今月か来月には始まるのではないでしょうか |
|
No.158 |
5階を契約しています!
オプションの締め切りが迫ってきており、色々迷っているのですが、外注業者さんに注文される方いらっしゃいますか?オプション会では、あまり種類がなかったのと高額すぎて…(?´ω`? ) 食器棚や壁面棚の取り付けや、玄関鏡やエコカラットなどを検討しています。外注業者さんのほう割安なのですが、受け渡し後の工事となるデメリットもあります。情報いただけたら嬉しいです |
|
No.159 |
契約した方々しか出てこなくなってしまいましたが
うちはこれから見学です いよいよ次の販売が始まりますね プランのページ見ると随分少なくなりました 広告価格住戸も出てくるので相変わらずの人気ですね 3連休はすべて満席(涙 たまたま来週平日有休取っていたので 平日予約できました~ |
|
No.160 |
>>159 口コミ知りたいさん
良き物件が見つかりますように |
|
No.161 |
インテリアオプションの検討会始まりましたね。
我が家は特に申し込んでなかったのですが、友人からエアコンだけは最低限比較した方が良いとの事で、色々調べています。 正直価格が高すぎる印象なので量販店で購入しようと思ってますが、皆さんはいかがでしょうか? ちなみに友人は量販店で施工?(化粧カバーの付け方があまり綺麗じゃない)に不満があったようです。 |
|
No.162 |
私は、明日インテリアオプション相談会に参加予定の者です。エアコンは、私もオプションの価格は非常に高く感じたので、量販店での購入を考えております!
昨日、本日とインテリアオプション相談会に参加された方がいらっしゃっれば是非どんなお話をされたか教えていただきたいです! |
|
No.163 |
駅前にできたイニシア練馬北町レジデンスと迷っています。やっぱりこのマンションを選ばれた方はメトロも使いたい方々でしょうか?
|
|
No.164 |
>>163 匿名さん
東武練馬に近く、良いマンションですよね。 個人所感ですが、専有面積から全体的に少しずつ小さい感じになるのが気になりました。リビオ練馬北町が出た際に見学したことがあり、似たような広さで手狭感を感じたので、モデルルームは確実にみた方が良いと思います。結果気にならなければokかと。 立地に関してはメトロが使えることは大きいと思います。ただ、イニシアも少し歩けば我慢できる範囲かと思います。 なお、間取りの数が不明ですが、駐輪場の数的に単身世帯向け中心?(1世帯に1台想定に見える)なのかなと思いました。 |
|
No.165 |
>>164 デベにお勤めさん
ありがとうございます なるほど、広さと路線、駐車場の数はたしかにそうですね! イニシアはモデルルーム拝見して、思ったより広かったので大丈夫だろうと思います。 ありがとうございました! |
|
No.166 |
イニシア練馬北町からメトロまでは
約20分近いので歩けないでしょうね 建設地を見ましたがシングル向けですね 西向きバルコニーは前にある汚いマンションと近すぎます! バルコニーの前が隣のバルコニーってカーテン空けられない 黒い煙がもくもく出ている昭和の香り漂う先頭の煙突 風向きが気になります 駅が近いですがそれだけのような・・・ |
|
No.167 |
先頭→銭湯
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
キャンセルが出たみたいであと少し販売あるみたいですね
モデルルームが閉館するようなので久しぶりに見に行ってきます イニシアと比較検討している方が来てるんですかね? そもそもイニシアとここは広さも価格も向きも距離も設備も違いが大きすぎますよね 同じ3LDKだと価格は600~700万円エクセレントシティが安い 広さはイニシア64㎡とエクセレントシティ70㎡でエクセレントシティが広い 向きはイニシア西向き、エクセレントシティは南向き 駅距離は東武練馬駅だけで言えばイニシア4分、エクセレントシティ9分 バスルームはイニシア1317、エクセレントシティ1418 駅から5分歩くの短くなるから他は目をつぶるか 9分ならすべて満足したいか 私はエクセレントシティを買ったのでイニシアに魅力は感じませんでしたが どちらも見に行きましたので見に行けば会社の姿勢がわかります |
|
No.170 |
>>169 口コミ知りたいさん
完全に上から目線だけど、側から見たらどっちもどっちなんだよなあ。東武練馬買う人なんて地元の人しかいないんだから、子供の学区とかで選ぶんじゃないの。万が一売る事考えたら駅近の方が良いけど、所詮東武練馬だから他地区からの人にそもそものニーズない。自分が選んだ物件をよく思いたいのは分かるが、どんぐりなんだからあんまりどっちがとか言わず仲良くしなよ。 |
|
No.171 |
モデルルームいけてないのですが、そろそろ完売しましたかね?
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
えっ!あと3戸
メチャ早っいすね ヤッパリこの価格でしょーか 自社一貫 強いですね |
|
No.176 |
業者感漂う投稿が目立つな
|
|
No.177 |
東武練馬だと、池袋まで出るのに急行や準急の通過待ちがありますね。
ホームドアの設置予定は無いのかなぁ… |
|
No.178 |
完売早かったですね。おめでとうございます。
|
|
No.179 |
キャンセルが2LDKで出るそうです
週明けにはHPで発表があるらしいです |
|
No.180 |
キャンセル待ちしているのですが
でないですね 今からだと手付金放棄+@ 誰もやめないですね 残念ですが、今思えば幻の価格でした |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
練馬区70㎡オーバーで5000万台ってもうないでしょ
我が家は県民(埼玉)になること検討中 練馬であったら教えてくださいね |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>184さん
埼玉物件お買い上げ~ |
|
No.186 |
キャンセル住戸の予約がなかなかとれない!
結局、モデルルーム見学会は来週になってしまった それまでに無くならなければいいが・・・ |
|
No.187 |
モデルルーム見に行きました
価格も広さも向きも良かったのですが 庭付きの1階がキャンセル出たのですが 夫婦4共働きでは庭はいらない・・ 贅沢でしょうか? |
|
No.188 |
>>187 マンション比較中さん
要らないものにお金払う必要ありませんよ。虫が出たりするし上階からの落下物、ゴミの心配もあるそうです。 正直なところ草取りだって大変な作業ですよ。 家庭菜園やガーデニングがお好きな方は良いですし、1階はお子様は階下の心配なく遊べます。 日当たりや風通し、周囲からの視線なども検討してはいかがですか? |
|
No.189 |
残り一戸がキャンセル住戸でGgタイプなんですね。角部屋なのは良いと思います。
庭付きの部屋ってマンションの口コミだと賛否両論なので 好き好きに合わせて良いんじゃないでしょうか。 うちも子供が小さいなら検討の一つに入れたかもしれませんが 大きくなった今となっては外で遊ぶこともないしなあと思っちゃいます。 まあ実際の部屋を見たら変わることもあるかもしれませんけどね。 |
|
No.190 |
明日、明後日でご入居手続き会ですね!
皆さんは、インテリアオプションどうされますか? 私は、姿見と食器棚ぐらいかなと考えております!フロアコーティングは、まだ迷ってます。。。 |
|
No.191 |
角部屋で南棟の庭付きです
新築マンション6件、中古マンション3件 建売の一戸建て2件。計2年間探している我が家が いよいよ、賃貸生活おさらば!? 練馬区内で21.5畳の庭がある一戸建ては我が家には無理でしょうから 興味津々でモデルルーム見学予約しました モデルルームは庭は無いそうですが バーチャル3D動画で庭付きの部屋は見れるそうです 不安材料は主人が明日から出張で見に行くのが8月に入ってから 行く前に無くなるかもしれないので連絡ないことを祈るしかないですが・・・ グッバイ賃貸生活、安かったとはいえ2LDKに5年間で約700万円 大家さん出て行ったら少しは返せ~(笑) |
|
No.192 |
契約完了です
完成と入居が凄い楽しみ 契約者の皆様 宜しくお願いします |
|
No.193 |
|
|
No.195 |
これから入居、楽しみですね!マンションは初めてで、ついに憧れのマンションです!内装をおしゃれにコーディネートしたいので内装工事を考えてます。やっぱりエコカラットが一番おしゃれですかね?
|
|
No.196 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>199 名無しさん
190です。ご回答ありがとうございます! エコカラットは、私も迷ったんですけど、予算の都合上諦めました。 私は、業者さん見つけたのでフロアコーティングを全室することにしました~。 来週ついに建物見学会ですね!楽しみです。 |