ヴェレーナシティ・パレ・ド・マジェスティの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/669421/
公式URL:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/majeste/
所在地:神奈川県横浜市港南区港南二丁目1269番1の一部他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「港南中央」駅徒歩10分、「上大岡」駅徒歩16分、京急本線「上大岡」駅徒歩18分
売主:大和地所レジデンス
施工会社:株式会社大勝
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
[スレ作成日時]2021-08-23 16:04:23
- 所在地:神奈川県横浜市港南区港南二丁目1269番1の一部他(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「港南中央」駅 徒歩11分 (物件の建物出入口より)、10分(物件の敷地出入口より)
- 総戸数: 193戸
【契約者専用】ヴェレーナシティ・パレ・ド・マジェスティ
No.1 |
by 契約者さん1 2021-09-05 22:50:20
投稿する
削除依頼
みなさん、オプション追加はされますか?
来週、オプション説明会ですが中々決まらず… |
|
---|---|---|
No.2 |
オプション追加する予定です!
・・が、あれもこれもと追加すると費用が跳ね上がるので予算と相談しながら最低限に抑えると思います。(標準仕様でも良い物が多いので) |
|
No.3 |
元が良いからオプションとなると、とてもお高いですね。その分しっかりしてるのでしょうが。
洗面台チャイルドミラー→タイルを検討しています。相場より相当高いので入居後にリフォーム会社にて設置依頼するか迷っています。 他のオプションだと洗濯機の混合水道も気になっています。(こちらは相場並み?) 皆さんは何か検討されているオプションございますか? |
|
No.4 |
ドアや床の色で迷っています。
私はナチュラル系が好みなのとインテリアと合わせやすいのでウォールナットがいいのですが、皆さん何にするのでしょうか。 |
|
No.5 |
>>4 住民板ユーザーさん2さん
ウォールナットのタイプにすると床の色が大分暗い印象でした。でも重厚感はありますよね。モデルルームのタイプは床が明るく感じたのでそちらも検討しています。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
>>3 契約者さん8さん
リビングはダウンライト+調光、キッチンのコンセントが2口しかないので、4口もしくは6口に増設しようと思ってます。 あとはLDKと洋室の間にあるレールも撤去してもらう予定です! チャイルドミラー→タイルは私も少し悩んでいます。 |
|
No.8 |
>>7 契約者さん2さん
キッチンのコンセント増設、いいですね! 私はクローゼットにコンセントを増設しようかと思っております。(掃除機の充電用で。) あとレール撤去はうちも考えています。 値段もそこまで高くないため。笑 |
|
No.9 |
部屋の雰囲気を暗めにしたかったのでウォールナットにしました。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
インテリアオプション会ってまだまだですかね?
|
|
No.14 |
>>13 通りがかりさん
まだですねー、来年の春以降でしたかね |
|
No.15 |
皆さんもうオプション申し込まれましたか?担当の方から締切日を急に3週間早められて焦っております笑
|
|
No.16 |
>>15 申込みました
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
敷地内(ノースエントランス側)に「オーナーズスクエア」というエリアがあるのに気付きました?
担当に確認したところ「入居者で用途を自由に決めてもらえるエリアです」とのことでしたが、はたしてどうやって決めていくのか。。 全員が納得するようなものは無理というか、何かと火種になりそうなエリアでドキドキします。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
平置き駐車場や公園が無難じゃないですかね。
|
|
No.24 |
管理費が嵩むことを考えると収益性のある駐車場が無難ですよね。
公園の場合はコスト抑えるために遊具などは置かずベンチぐらい?そこに記念樹でも植えてみますか笑 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
最近はボール遊びもやかましく言われて子どもの遊び場も減ってると聞きますし、ボール使える広場も良さそうですね!
来客用の駐車場が1台しかないので、ゲスト用の駐車場がほしいな。と考えてました。 (いずれにしても管理費は低コストで済むものが良いです。。) |
|
No.27 |
入居するのは家族連れの方だけではないので、子供や家族連れの方以外の方にもメリットがあるものが良いのではともおもいますが、、、
ドッグラン、ゴミ捨て場、バーベキュー場?など、 そこまで管理費もかからないと思うので、検討の一つとしてはありかと^^ |
|
No.28 |
インテリアオプション会等々、色々な動きが出てきましたね。私はフロアコーティングをどこの会社にしようか検討していますが,皆さんは検討されてますでしょうか?
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
うちはペットがいるので外注で、滑り止めのフロアコーティングする予定です。
|
|
No.31 |
失礼します。 引越希望届に見積り希望ってありましたよね? 希望した方に聞きたいのですが、見積りはすでにきましたか? |
|
No.32 |
引っ越し希望日に合わせて業者から連絡くるようですよ!
先に連絡して見積り依頼しましたが、土日は2月末まですでに予約いっぱいで平日でないと厳しそうです。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
引越し業者みなさんどちらにされましたか?
Hさんの見積もり出ましたが、やはり繁忙期ということもあって、高いんですね。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
先日、確認会でマンションに行った時に見たのですがオーナーズスクエアで何か工事?重機が動いていました。あそこで今なにが行われてるかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 |