ヴェルディ吉島東についての情報を希望しています。
公式URL:https://verdy-yoshijimahigashi.jp/
所在地:広島県広島市中区吉島東二丁目580-1(地番)
交通:広島バス「吉島病院入口」バス停(紙屋町・八丁堀・広島駅方面行き)徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.96平米~84.30平米
売主:株式会社信和不動産
施工会社: 東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-08-04 10:47:46
- 所在地:広島県広島市中区吉島東二丁目580-1(地番)
- 交通:「吉島病院入口」バス停から 徒歩3分(広島バス、(紙屋町・八丁堀・広島駅方面行き))
- 総戸数: 59戸
ヴェルディ吉島東ってどうですか?
No.1 |
by マンション比較中さん 2021-08-05 13:38:47
投稿する
削除依頼
家にも広告が入っていました。
近いフローレンス吉島通りプレミアムステージが販売厳しいようですがこちらはどうでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
表通り走ってたらわからないけど、ちょっとした坂道になってるとこかな
ハザードマップみる限りでは浸水リスク周りと変わらないみたいだけど |
|
No.3 |
CM流れ始めましたね。
広告宣伝費かけるよりも、安めの価格設定にする方が良いような気も… |
|
No.4 |
ヴェルディの公式サイトが良くなった!
シンプルに整理されててとても見易い。 公開する間取りを増やして、クオリティのコンテンツが充実されてれば更にいいな。 期待。 |
|
No.5 |
今朝、AM5時半頃からこちらの建築現場が重機のような音や、ガタンガタンうるさくて目が覚めました。搬入かなにか知りませんが早朝からやめて頂きたいです。
|
|
No.6 |
物件概要出てましたね。
15階84.3㎡で4418万??設備がまだ不明なのと立地がイマイチですけど、近くのフローレンスよりかなりお買い得になりましたね。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
>>7 マンコミュファンさん
150m位離れたフローレンスと比較してですが。。あちらは最上階9階85.61㎡4995万なので、ヴェルディの方がお買い得かなと。 フローレンスは即入居可でこちらは2023.6月入居なんで単純比較はできないですが。。 |
|
No.9 |
所詮建売エリアの吉島東の賃貸在住者向けマイホーム
|
|
No.10 |
マンションギャラリー行ってきた。
ギャラリーは良かったけど東向きってとこと中部屋は子供部屋が窓無しの間取りとかあって即決にはならず。 でも結構もう売れてる模様。 |
|
No.11 |
東向きだけど、角部屋のAタイプは洋室のバルコニーが南向きでいいなーと思った。
|
|
No.12 |
この物件は周辺の相場よりやや安い価格で販売されていたす。特にCタイプが人気で、キャンセル待ちの状況にもあり、私も申し込みしているそのうちの1人です。
|
|
No.13 |
全室引き戸って珍しいかも?
|
|
No.14 |
ヴェルディは基本的にリビング入り口以外の洋室は全て引き戸を採用してますよ。
これはヴェルディ物件の良いとこです。 公式サイトでアピールしてるファミリーカウンターや奥行きの広いベランダよりも、地味だけど全室に引き戸を採用してることの方に惹かれます。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
好調みたいですね!Aタイプも残り少ないみたい。
|
|
No.17 |
公式サイトにはもうAプランしか掲載されてないですね。
記録的なスピード完売記録になりそう? |
|
No.18 | ||
No.19 |
|
|
No.20 |
値段も抑えてあって、設備は劣るけど部屋は広い。価格高騰の中、いい物件ですね!
|
|
No.21 |
各プランまだ受付してましたが、大体7割埋まっている印象でした。お手頃な価格なだけあって売れ行きは好調みたいです。
|
|
No.22 |
>>18 匿名さん
維持費はヴェルディの一番高い部屋よりもフローレンスの一番安い部屋の方が高いなんてオドロキです。 |
|
No.23 |
建設地の周辺歩いたのですが下水?硫黄?のような異臭を感じました。
工事中だけなら良いのですが。 |
|
No.24 |
ここって特別養護学校と隣接してますけど、
その事は特に気になさらない方が多いのでしょうか? 個人的には、長く住んでいたら何かしらトラブルに巻き込まれそうなイメージがあるのですが |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
大通り側は特別養護学校の敷地で塞がれており、道路に面していないため、大通り側からの出入りはおそらくできないのでは?
裏通り側のみの出入りとなると、一方通行のため、広島高速のインターや商工センター方面に行く場合少し不便。 また、市街地方面に車通勤する場合、吉島東小や吉島中の通学路になっていたり(狭い道を対向して児童が大勢歩いてくる)、霞庚午線に出る信号が短く、また今でも車が多いため、結構時間が掛かる覚悟が必要。 |
|
No.27 |
フロアコーティングやエコカラットなど内装オプションやられる方いますか?
情報などの集め方教えていただきたいなと思ったのですが… |
|
No.28 |
ここ完売してたんですね。
早々に完売する人気物件の板は盛上がらないってホントなんですね。 |
|
No.29 |
このご時世に、中区でこの価格は希少ですもんね。
|
|
No.30 |
管理会社どうですか??
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
対応遅いよ
|
|
No.33 |
管理会社の人間からのアドバイスです。
担当者が管理に必要な管理業務主任者という資格を持っているか確認してみてください。 2年目以降の社員で持っていない人は知識不足です。 難関資格でもないのに取れていないんだなって思ってください。 |
|
No.34 |
あなた管理組合の理事の方ですか?
|