2年ほど前に新築を購入しました。うちには雨水浸透桝が設置されています。
浸透桝の上部に3方向にパイプがあり、そのうちの一つが側溝に繋がっています。桝は常に満水状態で側溝へ水がチョロチョロとずっと流れています。ここ1週間ほどは雨は降っていません。
両隣と向かいの家の桝を確認したところ、空っぽもしくは少量の水が溜まっているだけでした。
HMに問い合わせたところ、家が傾斜の下の方にあるので雨水が流れるのは仕方がないと言われました。でも隣の家の方が下部にあるので、そちらも満水状態になるのでは?と思います。
雨水が流れてくるのは仕方がないとして、チョロチョロ程度の水も排水できない浸透桝の機能が悪いのではと思っています。
ネットで調べたところ浸透桝が溢れる状態は異常とありましたが、それはパイプがない浸透桝の話です。パイプがある浸透桝ではパイプに水が常に流れているのは溢れているのと同じ状態と思うのですが、どうなのでしょうか。
わかるかたいらっしゃいましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2021-07-29 23:52:48
雨水浸透桝から常に水が流れる
レスが検索されませんでした。
画像:あり
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |